Вход на сайт
Вопрос
NEW 07.03.07 09:19
в ответ MFM 07.03.07 09:14
я хотела спросить, откуда такая уверенность, что Библия была переведена точно...
конркретно, слова "прелюбодеяния" я не касалась...
хотя на месте переводчиков, я бы слово "прелюбодеяние" заменила на "разврат", просто и четко.
кстати, оба слова дошли до нашего времени практически без изменения.
хотя на месте переводчиков, я бы слово "прелюбодеяние" заменила на "разврат", просто и четко.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 07.03.07 09:46
в ответ oktawija 07.03.07 09:16
Возможен также вариант что местные форумчане мнят себя изучившими вс╦ гораздо основательнее богословов, в действительности же это всего лишь их личное мнение.
В любом случае я здесь не за тем, чтобы оценивать чьи либо знания, хотелось бы просто услышать ответ на поставленный мною вопрос.От всех кто захочет высказаться на эту тему, независимо от образования.
Лично Вы можете высказаться по теме?
В любом случае я здесь не за тем, чтобы оценивать чьи либо знания, хотелось бы просто услышать ответ на поставленный мною вопрос.От всех кто захочет высказаться на эту тему, независимо от образования.
Лично Вы можете высказаться по теме?
NEW 07.03.07 09:57
NEW 07.03.07 10:00
Отрицательного ответа, во всём тексте Библии (Ветхий и Новыз Заветы) я не нашел.
Естественно, что если и при повторном браке произошло аналогичное явление, то невольно может возникнуть вопрос о поверхностном выборе супруги/супруга.
А это уже говорит не в пользу верующего, в плане его духовного состояния.
в ответ nekto_3 07.03.07 09:20
В ответ на:
То есть, если один из супругов разводится по причине прелюбодеяния другого супруга и после этого вступает в повторный брак, то он не нарушает супружеской верности (не прелюбодействует)?
То есть, если один из супругов разводится по причине прелюбодеяния другого супруга и после этого вступает в повторный брак, то он не нарушает супружеской верности (не прелюбодействует)?
Отрицательного ответа, во всём тексте Библии (Ветхий и Новыз Заветы) я не нашел.
Естественно, что если и при повторном браке произошло аналогичное явление, то невольно может возникнуть вопрос о поверхностном выборе супруги/супруга.
А это уже говорит не в пользу верующего, в плане его духовного состояния.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 07.03.07 10:06
Если у меня нет уверености в том, что Библия переведена точно, то я должен искать потверждающие аргументы путем сличения различных переводов, различных богословских школ, с помощью словарей, друзей знающих язык оригинала и которым я доверяю, и т.д.
А затем на основании имеющегося материала, строить свои заключения о правильности или неправильности как отдельного места Библии, так и текста в целом.
Вот и всё
в ответ oktawija 07.03.07 09:19
В ответ на:
я хотела спросить, откуда такая уверенность, что Библия была переведена точно...
Если у меня нет уверености в том, что Библия переведена точно, то я должен искать потверждающие аргументы путем сличения различных переводов, различных богословских школ, с помощью словарей, друзей знающих язык оригинала и которым я доверяю, и т.д.
А затем на основании имеющегося материала, строить свои заключения о правильности или неправильности как отдельного места Библии, так и текста в целом.
Вот и всё
NEW 07.03.07 10:18
в ответ oktawija 07.03.07 10:10
Наташа, я помню свой долг. 
Но дело в том, что я дал кому-то СД с этой информацией, и теперь ищу концы.
Я из-за этого даже порядок у себя навел, ища ЦД
Если в ближайшее время не найду своё, то возьму у друзей и всё что обещал - перегоню.
Еще раз извините.
Но дело в том, что я дал кому-то СД с этой информацией, и теперь ищу концы.
Я из-за этого даже порядок у себя навел, ища ЦД
Если в ближайшее время не найду своё, то возьму у друзей и всё что обещал - перегоню.
Еще раз извините.
NEW 07.03.07 13:41
Вообще, в сотый раз приходиться повторять, что нельзя, дорогие товарищи, нельзя!- бездумно принимать на веру, понимать буквально- вс╦, что написано- вс╦!- пропускать надобно через голову! Ведь в Библии масса иносказательного, еще больше антиномии, и в конечном счете нет ничего, кроме любви.
Слышали старинное изречение: "браки совершаются на небесах" (с) ?
Когда случился Брак- это знает только Бог и двое- это может произойти в первые минуты знакомства, через пять лет или вообще никогда- хоть обштампуй в ЗАГСе себе вс╦ тело и венчайся каждый год по десять раз.
И если ты разрушаешь НАСТОЯЩИЙ брак- да- все последующие женитьбы априори духовно аннулированны, греховны, порочны... Если же по любой причине- от титанической страсти до толстого кошелька жениха/невесты))- люди оформили отношения без этого- того что "на небесах"- то это был банальный, пошлый блуд, и по-моему, Господу очень даже угодно, чтобы все "развелись" и наконец женились "взаправду". 
в ответ nekto_3 06.03.07 17:40
В ответ на:
"Кто женится на развед╦нной, тот прелюбодействует" (с) От Матфея, глава 5
Значит ли это, что повторный брак недопустим c точки зрения христианства?
Я много думала над этим. "Кто женится на развед╦нной, тот прелюбодействует" (с) От Матфея, глава 5
Значит ли это, что повторный брак недопустим c точки зрения христианства?
Вообще, в сотый раз приходиться повторять, что нельзя, дорогие товарищи, нельзя!- бездумно принимать на веру, понимать буквально- вс╦, что написано- вс╦!- пропускать надобно через голову! Ведь в Библии масса иносказательного, еще больше антиномии, и в конечном счете нет ничего, кроме любви.
Слышали старинное изречение: "браки совершаются на небесах" (с) ?
Когда случился Брак- это знает только Бог и двое- это может произойти в первые минуты знакомства, через пять лет или вообще никогда- хоть обштампуй в ЗАГСе себе вс╦ тело и венчайся каждый год по десять раз.
NEW 07.03.07 17:55
полностью согласна с Вами в том, что прежде всего необходимо рассуждение.
во вс╦м остальном тоже

пожалуй на этом можно и закончить тему.
всем участвовавшим большое спасибо за ответы.
желаю вам всем счастья.
в ответ Саша Резина 07.03.07 13:41
В ответ на:
Вообще, в сотый раз приходиться повторять, что нельзя, дорогие товарищи, нельзя!- бездумно принимать на веру, понимать буквально- вс╦, что написано- вс╦!- пропускать надобно через голову!
Вообще, в сотый раз приходиться повторять, что нельзя, дорогие товарищи, нельзя!- бездумно принимать на веру, понимать буквально- вс╦, что написано- вс╦!- пропускать надобно через голову!
полностью согласна с Вами в том, что прежде всего необходимо рассуждение.
во вс╦м остальном тоже
пожалуй на этом можно и закончить тему.
всем участвовавшим большое спасибо за ответы.
желаю вам всем счастья.