Deutsch

задай вопрос православному батюшке

938  1 2 3 4 5 все
oktawija старожил19.03.07 12:31
oktawija
NEW 19.03.07 12:31 
в ответ daydream 19.03.07 12:23
здравствуйте!
не понимаю, почему бы толком не ответить на вопросы вместо того, чтобы объявлять их сразу кощунством?
или действительно подавляющее большинство священнослужителей таким образом "наставляют на путь истинный"?
может я чего-то не понимаю...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
daydream коренной житель19.03.07 13:08
daydream
NEW 19.03.07 13:08 
в ответ oktawija 19.03.07 12:31
мне этот вопрос тоже показался, мягко говоря, провокационным и странным. мало ли, на какую тему писали трактаты в 13 в. - этот вопрос последний, кот. меня лично интересует. за священнослужителей я отвечать не могу и не хочу. православная Церковь верит, что Богородица "в Рождестве и по Рождестве Дева" - разумеется, это чудо, которое непостижимо разуму... как вы в этом контексте представляете себе ответ на этот вопрос? можно в это чудо верить, можно не верить. но кощунствовать - это только себе во вред
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
oktawija старожил19.03.07 14:11
oktawija
NEW 19.03.07 14:11 
в ответ daydream 19.03.07 13:08
тут играет моя сущность...
в том смысле, что для меня всегда необходима четкость и ясность.
когда, в свое время я задавала действительно вопросы без подвоха в реале, то ответов на них тоже к сожалению мне не давалось,
отсюда происходит моя пусть и небольшая, но неприязнь к людям в рясе, которые не могут или не хотят(точно не знаю) объяснить.
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 16:12
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 16:12 
в ответ oktawija 19.03.07 14:11
...я же ответил на все вопросы...мало что ли?...вам ответят на них так же тока без радикализма
  отрада постоялец19.03.07 16:31
NEW 19.03.07 16:31 
в ответ oktawija 19.03.07 11:27, Последний раз изменено 19.03.07 17:25 (отрада)
В ответ на:
цитатавот смотрите, по Ветхому Завету Адам и Ева были первыми людьми, у них было только(!) два сына - Авель и Каин, Каин убил Авеля и так далее по тексту...мол, от Каина произошло человечество...
теперь вопрос, с кем сношался Каин, если на тот момент на свете была только одна женщина - Ева, а инцест - смертный грех?][/

В 5 главе Бытие написано: "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." Каин повидимому женился на своей сестре, тогда это еще не считалось грехом.
TaraReiki постоялец19.03.07 16:37
TaraReiki
NEW 19.03.07 16:37 
Добрый день!
Интересная тема получается..Задайте вопрос ..я уже какой день жду хоть одного ответа на заданный вопрос..
Может кто то прояснит ситуацию..Ответы будут?
В ответ на:
тут играет моя сущность...
когда, в свое время я задавала действительно вопросы без подвоха в реале, то ответов на них тоже к сожалению мне не давалось,
отсюда происходит моя пусть и небольшая, но неприязнь к людям в рясе, которые не могут или не хотят(точно не знаю) объяснить.

Прошла подобный путь..Только у меня неприязнь просто переростает в сочувствие..Проповедовать то ..не знамо что..
Если не знают ..что ответить ..то кричат с выпученными глазами "грех"..или часто упоминают слово "провокация..Или не гневи Бога..Этими ответами насаждающими страх они и прикрывались очень долгое время..Так же точно и их слепая паства отвечает..
Т.е в реале мы видим..полное искажение ..на то на что ссылаются..
Иисус проповедовал единобожие..Т.е он вообще оставил нам в наследие одну молитву "Отче наш"
Посмотрите..что в реале..Сколько святых..скольким моляться..и какое количество молитв..Уже очень стало напоминать количество Богов Египта..Что основная молитва не обладает огромной силой?..данная самим Богом..
По идее при таком фанатизме верующих..ею только одною и должны пользоваться..
Эти люди в сутанах..уже так в своей догме застряли..что уже и сами не знают где правда ..и есть ли она вообще..
Теперь о непорочном зачатии..это в религиях очень часто используется..Изида..зачала своего сына Гора тоже непорочно..Это все в египетских манускриптах есть..
Православие или воспользовалось этим сюжетом..или это и правда случается..Но этому можно только или верить или не верить..
Но дело тут в другом..Т.к нет вообщем то описания тонкостей всего этого процесса ..под это подписываются очень много проходимцев..
Мария Дэви Христос ..символ Белого Братства..тоже говорила ..что она пришествие Христа..и вполне логично опиралась на то что при непорочном зачатии ..рождаются только одного пола с матерью люди..опираясь на научные изыскания..У них целые толмуды выходили по этому вопросу..
Теперь у нас есть еще одно" пришествие Христа".Официально об этом заявил Грабовой..там уже и справки пособирали..что он есть таки..мессия..И письма в ПЦ понаписывали..чтоб его при жизни канонизировали....и его труды проповедями признали..И вот его мать офицально заявила..что он непорочно зачат..
Я справку видела..кто уже подписался..что он Бог..Т.е у них это все поставлено на поток ..есть бланки ..и заверение натариуса..на справке..
Непорочно зачат у нас может быть каждый ..сказал и все..и мать подтвердила..(опровергнуть может только тот кто свечку держал)..А так как в каждую эпоху ..появлялись новоиспеченные Иисусы..то видно и хотели этот труд написать..чтоб хоть как то определить что это такое и какие признаки должны быть у непорочно зачатого ребенка..видно послед все таки имел какое то значение..
Всех Благ
kostantin прохожий19.03.07 17:32
NEW 19.03.07 17:32 
в ответ hamelner 18.03.07 23:40
Я думаю Араратскими не обойтись.
и верно думаешь!!! 15 локтей составляют около 25 футов.По мнению большенства современных уч╦ных экзегетов, не следует понимать эти слова в абсолютном смысле, т.е. что воды было так много,что она на 25 футов превышала и такие высочайшие вершины,как Гималаи и Кордильеры.Нельзя этого допустить,главным образом,потому,что мы не можем себе представить,на ч╦м же держалась подобная глубина.По опыту мы знаем,что какова бы ни была глубина известного водного бассейна,всегда, однако,линия суши,проходящая по его краям,должна быть несколько выше уровня воды,чтобы последняя не перелилась через край.Следовательно,воображая себе картину всемирного потопа,мы не в силах представить себе такого положения земной поверхности,когдабы она вся,без всяких исключений,была залита водою.При том в Библии довольно не редки примеры того,когда целое бер╦тся вместо части-вся земля,вместо того или другого е╦ пункта(XLI,57;Исх.IX,25; X,15; Втор.II,15; 3Царств X,24; Дан.II,5; Кол.I,25)Вполне можно бы допустить,что и здесь под термином "вся земля" и "все горы" разумеются земля и горы того самого округа, который служил местом обитания первобытного человечества и был расположен в бассейне рек Тигра и Евфрата,высшим пунктом которого была г.Арарат.Однако,Библия и ,в частности,Новый Завет считает бывший при Ное потоп именно всемирным,сопоставляя его,в отношении космической универсальности с всемирною катастрофою,ожидающею мир в конце врем╦н- с погибелью мира от огня перед явлением "новаго неба и новой земли"(Мф.XXIV,37 и дал. и паралл.2Петр.III,5-7; 1Петр.III,20)-
kostantin гость19.03.07 17:38
NEW 19.03.07 17:38 
в ответ delomann 18.03.07 23:48
---Является ли убийство, частично произведенное с особой жестокостью, старообрядцев
хорошим или плохим в рамках представлений христианства?
Cформулируйте пожалуйста вопрос по проще.
о.Виктор
барабулька ...точка, точка, запятая...19.03.07 17:48
барабулька
NEW 19.03.07 17:48 
в ответ kostantin 19.03.07 17:38
Мир вам о. Виктор!
Не могли бы Вы пожалуйста прокомментировать радикальный взгляд на православие пользователя NORDKAUKAZUS в этой ветке? http://foren.germany.ru/religion/f/7473915.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&... (начиная с 3 стр.). С каких пор православное христианство позволяет "резать на полоски и скармливать свиньям" наших заблуждающихся братьев и сестер?
Спасибо большое!
kostantin гость19.03.07 19:00
NEW 19.03.07 19:00 
в ответ oktawija 19.03.07 12:31
не понимаю, почему бы толком не ответить....
Потерпите немного и ответ придет.
о.Виктор
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 19:49
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 19:49 
в ответ барабулька 19.03.07 17:48
В ответ на:
"резать на полоски и скармливать свиньям"

кто придет в школу где будут учиться дети и будет пропагандировать антиправославные взгляды... тому не жить... одного скормим остальные больше не придут...=)
" Кто с мечем к нам придет тот от меча и погибнет! " Это сказал православный святой Александр Невский. Покровитель всех защитников Веры.
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 20:01
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 20:01 
в ответ барабулька 19.03.07 17:48
вы лучше о раскольниках-откольниках спросите...для вас актуальнее чем на меня стрелки бросать
golma1 злая мачеха19.03.07 20:11
golma1
NEW 19.03.07 20:11 
в ответ NORDKAUKAZUS 19.03.07 19:49
В ответ на:
тому не жить... одного скормим остальные больше не придут..

Я предупреждала. ban
барабулька ...точка, точка, запятая...19.03.07 20:37
барабулька
NEW 19.03.07 20:37 
в ответ NORDKAUKAZUS 19.03.07 20:01
Спасибо за совет, мне в этом вопросе все понятно.
hamelner свой человек19.03.07 20:43
hamelner
NEW 19.03.07 20:43 
в ответ NORDKAUKAZUS 19.03.07 19:49
В ответ на:
" Кто с мечем к нам придет тот от меча и погибнет! " Это сказал православный святой Александр Невский. Покровитель всех защитников Веры.

Что сказал Невский ни кто не знает, а эта фраза принадлежит герою фильма и произн╦с е╦ Николай Черкасов.
oktawija старожил20.03.07 07:34
oktawija
NEW 20.03.07 07:34 
в ответ отрада 19.03.07 16:31

Отрада, вы знаете, что Вы одна из немногих, кто начал разъяснять мне...
я скорее всего перечитаю Бытие внимательнее...
oktawija старожил20.03.07 08:04
oktawija
NEW 20.03.07 08:04 
в ответ TaraReiki 19.03.07 16:37
по поводу египетской мифологии...
ИМХО, она является прародительницей христианства, т.к. египетский Бог-Создатель всего сущего - это Птах, кроме него были еще 2 его ипостаси, Пта-Ра, Пта-Озири, очень напоминает Отца, Сына и Святого Духа, тем более, что сущность этих египетских Богов крайне соответствует сущности наших христианских, также в Египте было понятие души в двух ипостасях Ка(темная часть) и Ба(светлая часть), после смерти человека египтяне верили в суд Осириса, который "взвешивал" добро и зло в человеке и определял "качество" жизни в загробном мире...
oktawija старожил20.03.07 08:05
oktawija
NEW 20.03.07 08:05 
в ответ NORDKAUKAZUS 19.03.07 16:12
Вы ничего никому не ответили, а радикализма и без Вас в жизни достаточно...
daydream коренной житель20.03.07 08:47
daydream
NEW 20.03.07 08:47 
В ответ на:

с одной стороны, я понимаю это стремление и сама разделяю его. с другой - надо понимать, что мы имеем дело с непростой материей и четкие ясные ответы могут оказаться фундаменталистскими (вот там как раз все четко и ясно - мир поделен на черное и белое, шаг в сторону - ты отступник...) но мы же этого не хотим, правда?
и потом, действительно, какое для нас имеет значение ответ на этот вопрос? сравните. те вопросы, которыми занималось христианство в течение первого тысячелетия. например, вопрос о соотношении во Христе божественной и человеческой природы, божественной и человеческой воли. этот вопрос имеет фундаментальное значение для нашего спасения, для следования Христу, для обожения как цели христианской жизни. "если Христос не воскрес, тщетна и вера наша..." то же самое - вопросы о Св. Духе и др.
теперь сравните ваш вопрос с этим. какое это имеет значение (для нашего спасения)? те вопросы, которые были фундаментально важны для существования ее членов, Церковь прояснила. а вопросы типа "станет ли мышка членом тела Христова, если съест гостию?", извините, так и остались средневековыми анекдотами, типичными примерами схоластического мышления...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
delomann патриот20.03.07 10:31
delomann
NEW 20.03.07 10:31 
в ответ oktawija 19.03.07 11:27
В ответ на:
вот смотрите, по Ветхому Завету Адам и Ева были первыми людьми, у них было только(!) два сына - Авель и Каин, Каин убил Авеля и так далее по тексту...мол, от Каина произошло человечество...
теперь вопрос, с кем сношался Каин, если на тот момент на свете была только одна женщина - Ева, а инцест - смертный грех?

Тут все же следует заметить, что все не совсем так описанно в том, что Христианмаи именуется Ветхим Заветом.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
1 2 3 4 5 все