Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
NEW 13.04.07 13:37
Это не чушь а факты, и на факты нужну факты а не эмоции.
Общался
. При выдаче советский паспортов караимов записывали евреями или татарами(по желанию),но в душе некоторые из них остались караимами(Спартак Мишулин), в других странах они очень даже остались, в Израиле жив╦т 20тыс. караимов.http://www.eleven.co.il/?article&id=11972&query=КАРАИМЫ Учение караимов. Единственным источником веры и законодательства караимов является в принципе (хотя не всегда на практике) Библия. Все религиозные предписания должны проистекать непосредственно из Библии и основываться на буквальном понимании текста, на обычном смысле слов и на
контексте.
в ответ delomann 13.04.07 11:45
В ответ на:
Это правда полная чушь.
Это правда полная чушь.
Это не чушь а факты, и на факты нужну факты а не эмоции.
В ответ на:
Кстати, а ты хоть с одним караимом в жизни общался?Вопрос не связан с этим сообщением просто интересно.Положительный ответ правда маловероятен, т.к. их почти не осталось
Кстати, а ты хоть с одним караимом в жизни общался?Вопрос не связан с этим сообщением просто интересно.Положительный ответ правда маловероятен, т.к. их почти не осталось
Общался
NEW 13.04.07 13:50
Т.е. евреям было сделано предложение, от которого нельзя отказаться.
А другие народы просто в сумерках не признали Бога. Не разобрали, что говорящий куст - это он и есть. Так?
Я только не понимаю, причем тут тогда весь Ваш пафос относительно содержания заповедей, если вс╦ дело только в том, кто сделал это предложение. Тогда другие народы не взяли их на себя вовсе не потому, что "в это время оказаться убивать, воровать еще того хуже прелюбодействовать... просто не мыслимо.", а потому, что либо - 1)не поняли, кто перед ними, либо - 2)будучи отмороженными на всю голову показали Богу фигу и пошли себе дальше бедокурить.
Вот за что люблю Вас, Деломан, так это за конкретность.
Т.е. Бог сказал, что мол "Ничего конкретно не обещаю. Послушаетесь - будет вам наверное счастье, не послушаетесь - пеняйте на себя." Но слова об этом передаются только устно.
Является ли вера в реинкарнацию частью доктрины иудаизма?
в ответ delomann 13.04.07 11:56
В ответ на:
Тут на самом деле самое важное, что пообещал Б-г.
Этим уже все сказанно. Речь о доверии.
Тут на самом деле самое важное, что пообещал Б-г.
Этим уже все сказанно. Речь о доверии.
Т.е. евреям было сделано предложение, от которого нельзя отказаться.
А другие народы просто в сумерках не признали Бога. Не разобрали, что говорящий куст - это он и есть. Так?
Я только не понимаю, причем тут тогда весь Ваш пафос относительно содержания заповедей, если вс╦ дело только в том, кто сделал это предложение. Тогда другие народы не взяли их на себя вовсе не потому, что "в это время оказаться убивать, воровать еще того хуже прелюбодействовать... просто не мыслимо.", а потому, что либо - 1)не поняли, кто перед ними, либо - 2)будучи отмороженными на всю голову показали Богу фигу и пошли себе дальше бедокурить.
В
ответ на:
Что конкретно? А все очень не конкретно.
Что конкретно? А все очень не конкретно.
Т.е. Бог сказал, что мол "Ничего конкретно не обещаю. Послушаетесь - будет вам наверное счастье, не послушаетесь - пеняйте на себя." Но слова об этом передаются только устно.
В ответ на:
Тоже и после окончания времени деяний
(т.е. в русском жизни).
Тоже и после окончания времени деяний
(т.е. в русском жизни).
NEW 13.04.07 13:53

в ответ RootElement 13.04.07 13:50
В ответ на:
Зато за неконкретность в ответе самому г-ну Деломанну можно получить по шапке, аданазначна Вот за что люблю Вас, Деломан, так это за конкретность.
NEW 13.04.07 14:29
Так не только не признали но и по сей день не признают.
Кстаи куст это так. Образа то нет.
А тут уже мне не понятно почему не должно быть пафоса
по поводу заповедей и Того, кто их даровал?
Именно второй вариант. Есть такая вещь свобода воли называется.
В ответ на:
Я только не понимаю, причем тут тогда весь Ваш пафос относительно содержания заповедей, если всё дело только в том, кто сделал это предложение. Тогда другие народы не взяли их на себя вовсе не потому, что "в это время оказаться убивать, воровать еще того хуже прелюбодействовать... просто не мыслимо.", а потому, что либо - 1)не поняли, кто перед ними, либо - 2)будучи отмороженными на всю голову показали Богу фигу и пошли себе дальше бедокурить.
Я только не понимаю, причем тут тогда весь Ваш пафос относительно содержания заповедей, если всё дело только в том, кто сделал это предложение. Тогда другие народы не взяли их на себя вовсе не потому, что "в это время оказаться убивать, воровать еще того хуже прелюбодействовать... просто не мыслимо.", а потому, что либо - 1)не поняли, кто перед ними, либо - 2)будучи отмороженными на всю голову показали Богу фигу и пошли себе дальше бедокурить.
Так не только не признали но и по сей день не признают.
по поводу заповедей и Того, кто их даровал?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 13.04.07 14:35
Прости, но потомки Хазар строго говоря не совсем караим,
просто тоже не любят Талмуд.
Это так для общего развития.
в ответ миша29 13.04.07 13:37
В ответ на:
Общался . При выдаче советский паспортов караимов записывали евреями или татарами(по желанию),но в душе некоторые из них остались караимами(Спартак Мишулин), в других странах они очень даже остались, в Израиле живёт 20тыс. караимов.http://www.eleven.co.il/?article&id=11972&query=КАРАИМЫ Учение караимов. Единственным источником веры и законодательства караимов является в принципе (хотя не всегда на практике) Библия. Все религиозные предписания должны проистекать непосредственно из Библии и основываться на буквальном понимании текста, на обычном смысле слов и на контексте.
Общался . При выдаче советский паспортов караимов записывали евреями или татарами(по желанию),но в душе некоторые из них остались караимами(Спартак Мишулин), в других странах они очень даже остались, в Израиле живёт 20тыс. караимов.http://www.eleven.co.il/?article&id=11972&query=КАРАИМЫ Учение караимов. Единственным источником веры и законодательства караимов является в принципе (хотя не всегда на практике) Библия. Все религиозные предписания должны проистекать непосредственно из Библии и основываться на буквальном понимании текста, на обычном смысле слов и на контексте.
Прости, но потомки Хазар строго говоря не совсем караим,
просто тоже не любят Талмуд.
Это так для общего развития.
NEW 13.04.07 14:38
Вопрос не тривиальный.
Относится к разделу каббалы.
Т.е. толком по нему, на моем уровне разумеется, ничего
не известно.
Я слышал, что такое понятие имеет место быть.
Но тут возникает проблемма знали ли эти люди действительно,
что-то о чем говорили или только думали, что знают.
В ответ на:
Вопрос не тривиальный.
не известно.
NEW 13.04.07 15:34
Вы не поняли другое.
Ваш пафос был по поводу того, какие трудные и немыслимые заповеди и что народ героически взялся за их исполнение (практически безвозмездно притом) когда все другие отказались. Но в следующем же сообщении оказывается, что дело вовсе не в содержании самих заповедей и т.д., а лишь в том, что дало их сверх-существо.
Все еще не понятно? Тогда на аналогии:
Это все равно что пожизненно заключенные будут пафосно рассказывать про героический самоотверженный труд за символическое вознаграждение - хлеб и воду, в то время как все другие отказались от столь тяжелой работу за столь символическую плату. Умалчивая при этом, что дело вовсе не в их самоотверженности, благородности дела и бескорыстности, но... просто администрация тюрьмы гоняет. Против лома, как говорится - нет приема.
Т.е. все остальные народы оказались отмороженные на всю голову в тот момент, когда им предлагали. Но некоторые из них, тем не менее, исполняли и исполняют куда более строгие нравственные нормы.
Это очень логично!
Только не ясно, чего же они тогда испугались еще и возможную награду за это получить да и с самим Создателем дружбу водить?
PS.
Почему Вы вдруг про образ заговорили?
Но фраза смешная. Из детства. "Не считова! Не считова!"
В ответ на:
по поводу заповедей и Того, кто их даровал
по поводу заповедей и Того, кто их даровал
Вы не поняли другое.
Ваш пафос был по поводу того, какие трудные и немыслимые заповеди и что народ героически взялся за их исполнение (практически безвозмездно притом) когда все другие отказались. Но в следующем же сообщении оказывается, что дело вовсе не в содержании самих заповедей и т.д., а лишь в том, что дало их сверх-существо.
Это все равно что пожизненно заключенные будут пафосно рассказывать про героический самоотверженный труд за символическое вознаграждение - хлеб и воду, в то время как все другие отказались от столь тяжелой работу за столь символическую плату. Умалчивая при этом, что дело вовсе не в их самоотверженности, благородности дела и бескорыстности, но... просто администрация тюрьмы гоняет. Против лома, как говорится - нет приема.
В ответ на:
Т.е. все остальные народы оказались отмороженные на всю голову в тот момент, когда им предлагали. Но некоторые из них, тем не менее, исполняли и исполняют куда более строгие нравственные нормы.
Это очень логично!
Только не ясно, чего же они тогда испугались еще и возможную награду за это получить да и с самим Создателем дружбу водить?
PS.
В ответ на:
Но фраза смешная. Из детства. "Не считова! Не считова!"
NEW 13.04.07 15:35
Спасибо за ответ по существу!
в ответ delomann 13.04.07 14:38
В ответ на:
Вопрос не тривиальный.
не известно.
Вопрос не тривиальный.
не известно.
Спасибо за ответ по существу!
NEW 13.04.07 15:43
Ты просмотрел все туже фразу о свободе воли.
Евреи теоритически могли так же отказаться.
А возвращаясь к твоему примеру его вполне можно оставить
добвив к этому только открытую дверь.
в ответ RootElement 13.04.07 15:34
В ответ на:
Вы не поняли другое.
Вы не поняли другое.
Ты просмотрел все туже фразу о свободе воли.
Евреи теоритически могли так же отказаться.
А возвращаясь к твоему примеру его вполне можно оставить
добвив к этому только открытую дверь.
NEW 13.04.07 15:45
Ой ли?
Насчет исполняли и исполняют.
В ответ на:
Это очень логично!
Это очень логично!
Ой ли?
Насчет исполняли и исполняют.
NEW 13.04.07 15:50
Потому, что представления человека о том, как должен
выглядить бог сильно изменились.
Сегодня не так много людей будут поклонятся статуе,
но вот 3,5 тыс. лет назад...
А теперь представь как должен был воспринимать Б-га
человек с теми представлениями.
В ответ на:
NEW 13.04.07 16:01
Т.е. про пафос Вы теперь поняли? 
Относительно свободы воли я лучше промолчу. Уж очень она меня веселит в понимании авраамистических религий. По типу: ты свободен выбирать, сделаем Мы из тебя отбивную, или жить будешь.
Относительно свободы воли я лучше промолчу. Уж очень она меня веселит в понимании авраамистических религий. По типу: ты свободен выбирать, сделаем Мы из тебя отбивную, или жить будешь.
NEW 13.04.07 16:11
Я тоже не вижу. Гордитесь.
По поводу чего пафос имелся ввиду - см. в предыдущих сообщениях, все уже сказано. Больше ничем не могу помочь.
в ответ delomann 13.04.07 16:05
В ответ на:
По прежнему не вижу никаких причин почему бы не
гордиться тем, что евреи вот уже больше 3000 лет
живут по заповедям Вс-вышнего?
По прежнему не вижу никаких причин почему бы не
гордиться тем, что евреи вот уже больше 3000 лет
живут по заповедям Вс-вышнего?
Я тоже не вижу. Гордитесь.
По поводу чего пафос имелся ввиду - см. в предыдущих сообщениях, все уже сказано. Больше ничем не могу помочь.
NEW 13.04.07 16:21
Не понимаю, какую мысль Вы хотите до меня донести.
А что, кстати, Бога ломает предстать в таком виде, чтобы сомнений не осталось, что это он и есть?
А то я подозреваю, что дело могло обстоять так: решил Бог предложить народу алалуков заветы Торы. Стал бумажкой, на которой на китайском языке написано предложение принять заветы, да и спрятался в пяти метрах под землей. Народ алалуков прошел мимо и не заметил. ╚Ну что ж... Свобода воли есть свобода воли╩ - вздохнул Бог. ╚Пойду предложу народу аяяков╩. И изменил кодировку символов на бумажке с китайских иероглифов на кирилицу.
Это конечно шутка... Почти.
в ответ delomann 13.04.07 15:50
В ответ на:
Не понимаю, какую мысль Вы хотите до меня донести.
А что, кстати, Бога ломает предстать в таком виде, чтобы сомнений не осталось, что это он и есть?
А то я подозреваю, что дело могло обстоять так: решил Бог предложить народу алалуков заветы Торы. Стал бумажкой, на которой на китайском языке написано предложение принять заветы, да и спрятался в пяти метрах под землей. Народ алалуков прошел мимо и не заметил. ╚Ну что ж... Свобода воли есть свобода воли╩ - вздохнул Бог. ╚Пойду предложу народу аяяков╩. И изменил кодировку символов на бумажке с китайских иероглифов на кирилицу.
Это конечно шутка... Почти.