русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

5209   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
bort58 завсегдатай02.04.07 12:55
bort58
NEW 02.04.07 12:55 
in Antwort daydream 02.04.07 11:32
[цитата]Уважаемая, гугеноты это протестанты,да будет Вам это известьно.
вы мне прямо Америку открыли... что, серьезно, считаете, что вам одному это известно?
Нет уважаемая,я Вам не открыл Америку,и я так не считаю,считаете Вы опираясь на *точку зрения историков как верующих так и неверующих*.Что касается точки зрения верующих историков, то их точка зрения обуславливается той религией,к которой они принадлежат и возможно,от которой они получили соответствующий заказ,а что касается неверующих историков,независимых экспертов,так тут уж извините их мнение с Вашим наверно не совпадает.
Хочешь ответить?-Отвечай !
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
delomann патриот02.04.07 12:56
delomann
NEW 02.04.07 12:56 
in Antwort bort58 02.04.07 00:11
В ответ на:
1.Если разрешите,попытаюсь уточнить,следующим варажением*Мы стараемся их соблюдать*,хотя если Вы возражаете могу забрать свои слова обратно,поскольку слово *мы*не определено.

Данное уточнение возможно но не обязательно.
Изначально принимается, что каждый еврей цадик, пока не доказанно обратное.
Соответственно формулировка, особенно обобщенная, о том, что мы соблюдаем
заповеди вполне корректна.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
bort58 завсегдатай02.04.07 12:59
bort58
NEW 02.04.07 12:59 
in Antwort delomann 02.04.07 12:03
[цитата]Как эта градация связанна с Заповедью Торы возлюби ближнего твоего?
Эта градация связана с заповедью *возлюби ближнего своего*
Я отношу подобную градацию к практическому применению этой заповеди.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
delomann патриот02.04.07 13:01
delomann
NEW 02.04.07 13:01 
in Antwort bort58 02.04.07 00:11
В ответ на:
2.Вопрос касался- кто есть близкий.Более конкретно:в чем превосходство отношения к близкому в трактовке иудаизма,от подобной трактовки в других религиях.В чем все другие народы должны брать пример с евр. в вопросе отношения к ближнему,особенно если учесть ,что по вашему определению ближний вообще только еврей.?В чем же превосходство евр.морали по отношению к близкому,от отношения к близкому,которое трактует религия большинства развитых народов не евр.?

Это просто та "тактовка" в которой это было написанно Б-гм.
Вот и все.
О "превосходстве" Б-жественной морали можно говорить долго.
Но это и не настолько важно, для Иудаизма по крайней мере.
Иудаизм это просто жизненный путь в соответствии с заповедями Вс-вышнего,
в них в свою очередь не входит дискуссия.
Хотя я вообще-то периодически съезжаю до нее.
Надеюсь понятно о чем я.

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann патриот02.04.07 13:03
delomann
NEW 02.04.07 13:03 
in Antwort bort58 02.04.07 00:21
В ответ на:
Совершенно нет.1 апреля я не имел ввиду

Тогда откуда это?
Не из того же ли источника о том, как евреи спят через простыню?
delomann патриот02.04.07 13:13
delomann
NEW 02.04.07 13:13 
in Antwort bort58 02.04.07 01:53
Тогда тоже можно вопрос?
По объему он не больше:
Историю России пожалуйста с учетом династии Мировингов?
Представляешь сколько придется понаписывать?
А я тебе потом еще расскажу, что Карпетинги оказали большее влияние
на историю России и гораздо более значимое чем ты себе тут думаешь.
(информация выдуманна)
Поэтому, для того, что бы мне не пришлось писать многотомную работу
по гиюру, если тебя действительно, что-то по поводу интересует, то
потрудись все же задавать вопросы на котороые можно ответить не более
чем десятком предложений.
В противном случае предлогаю обратиться к соответствующей лиьературе.
Строго говоря у меня тоже нет знаний которых нельзя было бы подчерпуть
там же, ну может быть еще определенное личное общение с проходящими
или, слава Б-гу, прошедшеми процедуру Гиюра и с некоорыми раввинами
ею занимающиесями.
delomann патриот02.04.07 13:16
delomann
NEW 02.04.07 13:16 
in Antwort gendy 02.04.07 09:18
В ответ на:
не знаю, для человека глубоко верующего конечно да, я же выросший вдалеке от веры нахожу достаточно странных вещёй для пророка, да и история
начиная с книги Шмуель глава 8 выгладит довольно странно для пророка.
то он пытается продвинуть на руководящие места своих сыновей - людей довольно нечестных и алчных и не уважаюших законы.
поступок которому возмутились старейшины израиля и потребовали царя - как административного правителя неподвластного Шмуелю.
после долгой торговли и запугиваний Шмуель соглашается таки найти царя - но ищет его не среди опытных старейшин, а находит стеснительного юношу - пастуха отцовских ослов. такого, что часть народа просто отказывается признать в нём царя, а юноша после коронации возращается на пастбище.
а когда Шауль проявил таки волю, стал полководцем, и отказался вырезать завоёванное племя - Шмуель разгневался и в тайне от него нашёл следующего мальчика - пастуха овец и тайно стал готовить дворцовый переворот

Ну, что ж, тоже интересная трактовка.
Но вот проблемма так ли это все описанно или всетаки делаются
определенные другие акценты?
Например на то, что Шмуэль вообще сам особых решений не принимал?
bort58 завсегдатай02.04.07 13:31
bort58
NEW 02.04.07 13:31 
in Antwort delomann 02.04.07 13:01
[цитата]Иудаизм это просто жизненный путь в соответствии с заповедями Вс-вышнего,
в них в свою очередь не входит дискуссия.
Очень даже понятно.Поэтому выхожу из ветки,оставля всеже за собой право заметить,что быть маяком в теории значительно легче ,чем на практике,и практически без движения к маяку не доплыть.Спасибо за ответы.Досвидания.В следующем году в ... .
delomann патриот02.04.07 13:33
delomann
NEW 02.04.07 13:33 
in Antwort bort58 02.04.07 12:59
В ответ на:
Эта градация связана с заповедью *возлюби ближнего своего*
Я отношу подобную градацию к практическому применению этой заповеди.

Ну, что ж я не могу запретить тебе это делать.
Но Тора придерживается дргого мнения.
delomann патриот02.04.07 13:36
delomann
NEW 02.04.07 13:36 
in Antwort bort58 02.04.07 13:31
В ответ на:
Очень даже понятно.Поэтому выхожу из ветки,оставля всеже за собой право заметить,что быть маяком в теории значительно легче ,чем на практике,и практически без движения к маяку не доплыть.Спасибо за ответы.Досвидания.В следующем году в ... .

Переадрессую содержание этого поста лично ко Вс-вышнему.
Возможно Он решит как-то на него ответить.
Пейсах самеах.
fotog старожил02.04.07 15:31
NEW 02.04.07 15:31 
in Antwort delomann 02.04.07 00:04
В ответ на:
Мы уже только на основании текста Торы выяснили, что не все.

Что и когда мы выяснили? У Яакова было 12 сыновей, у некоторых из сыновей были ж╦ны других народов, и вот то что получилось в результате слияния всех этих ребят и есть еврейский народ, в ч╦м проблема? Авраам ещ╦ не еврейский народ, Яаков ещ╦ не еврейский народ, вот то что получилось в результате работы его сыновей есть еврейский народ
fotog старожил02.04.07 15:38
NEW 02.04.07 15:38 
in Antwort delomann 02.04.07 00:08
В ответ на:
Т.е. бедных детей Моше Рабейну к евреям конечно ну никак
причислить нельзя...

Почему нельзя? Если папа еврей, не вижу проблемы
В ответ на:
А с другими народами действительно еще хуже чем с еврейским,

Очень может быть, что хуже, у евреев были более строгие законы насч╦т смешивания с другими народами, но и у европейских народов тоже не вс╦ так безнад╦жно, эти народы конечно возникли в результате смешивания, но смешивания родственных плем╦н, т.е например германские племена не смешивались с китайскими и т.д
delomann патриот02.04.07 15:42
delomann
NEW 02.04.07 15:42 
in Antwort fotog 02.04.07 15:31
В ответ на:
Что и когда мы выяснили? У Яакова было 12 сыновей, у некоторых из сыновей были жёны других народов, и вот то что получилось в результате слияния всех этих ребят и есть еврейский народ, в чём проблема? Авраам ещё не еврейский народ, Яаков ещё не еврейский народ, вот то что получилось в результате работы его сыновей есть еврейский народ

Разве не ты утверждал, что еврейский народ ведет свою родословную от Якова?
Теперь уже не от Якова, а от 12 сыновей/внуков Якова.
Предположим.
Но даже в этом случае нет чисто генетических особей потомков 12 сыновей/внуков.
Таким образом ты в любом случае отверг в качестве евреев всех у кого отец/мать не евреи.
И исходя из просто вероятности смешания между различными людьми можно с уверенностью
говорить о том, что согласно твоему определению евреев нет вообще.
delomann патриот02.04.07 15:44
delomann
NEW 02.04.07 15:44 
in Antwort fotog 02.04.07 15:38
В ответ на:
Почему нельзя? Если папа еврей, не вижу проблемы

Да, по новому твоему определению, не от Якова но от Леви оставляя 50% крови
по крайней мере на основании пока имеющейся информации можно.
delomann патриот02.04.07 15:48
delomann
NEW 02.04.07 15:48 
in Antwort fotog 02.04.07 15:38
В ответ на:
Очень может быть, что хуже, у евреев были более строгие законы насчёт смешивания с другими народами, но и у европейских народов тоже не всё так безнадёжно, эти народы конечно возникли в результате смешивания, но смешивания родственных племён, т.е например германские племена не смешивались с китайскими и т.д

Стоит уточнить, что понятия смешивание народов еще 200 лет
назад не существовало.
У евреев его не было потому, что для всех евреев законом была халаха,
а для нее не важно какая там кровь или гены или еще, что-то в этом роде.
У неевреев тоже самое где-то со средневековья было важно христианин
или нет, а до того по сути вообще ничего.
Китайцы просто сравнительно редко встречались в Западной Европе.
Зато Гуны помнится оставили след.

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
gendy патриот02.04.07 16:06
gendy
NEW 02.04.07 16:06 
in Antwort delomann 02.04.07 13:16
разве возможно чтобы воля Вс-вышнего была на
В ответ на:
(1) И было, когда состарился Шемуэйл, то поставил сыновей своих судьями над Исраэйлем. (2) Имя старшего сына его было Йоэйль, а имя второго Авийа; они были судьями в Беэйр-Шеве. (3) Но не ходили сыновья его по его пути, а склонились к корысти и брали взятки и кривили судом.

и только старейшины воспротивились этому
В ответ на:
И собрались все старейшины Исраэйля, и пришли к Шемуэйлу в Раму. (5) И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не идут твоим путем; поставь над нами теперь царя, чтобы судить нас, как (это) у всех народов. (6)

это не могло быть целью свыше ибо
В ответ на:
И не понравилось слово это Шемуэйлу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы судить нас. И молился Шемуэйл Г-споду. (7) И сказал Г-сподь Шемуэйлу: послушай голоса народа во всем, что они скажут тебе, ибо не тебя отвергли они, а Меня отвергли от царствования над ними.

исходя из первых 7 строк Г-спода устраивала власть неблагочестивых сыновей Шмуеля над народом Израиля, но он был вынужден согласиться с доводами старейшин. разве такое возможно?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

delomann патриот02.04.07 16:20
delomann
NEW 02.04.07 16:20 
in Antwort gendy 02.04.07 16:06
Если тебя интересует конкретно то, что происходило в данном случае, то
рекомендую почитать коментарии.
Коментарий от себя (естественно верность не гарантирую), что "судьи" это
те кто базируясь или по крайней мере в идеале базируясь на воле Вс-вышнего
управляли народом, царь это определенная должность с далеко идущими
правами. Разница понятна я думаю.
Что же до глобального, то история это всегда взаимосвязь действий и решений
людей и Вс-вышнего.
Но это не делает пророка - не пророком. (Возвращаясь к основной теме)
миша29 завсегдатай02.04.07 17:54
NEW 02.04.07 17:54 
in Antwort gendy 01.04.07 17:42
В ответ на:
чтобы избежать дальнейших фантазий, предлагаю самому убедиться из каких слов состоит идиш
http://www.jewniverse.ru/biher/Yiddish/index.htm

Мня забавляют ваши попытки доказать недоказуемое, всем известно что идиш - немецкий диалект, лучшие образцы содержат максимум 30%иврита,минимум70%дойча.Я не умею читать на иврите, но на русском:
В ответ на:
Идиш
Материал из Википедии ? свободной энциклопедии
Идиш (ייִדיש, также אידיש, Yiddish, Jiddisch) ? это германский язык, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру. Название идиш означает 'еврейский' (исторически также ? тайч, идиш-тайч, от тайч идиш ייִדיש־דײַטש‎ идиш-тайч ? еврейский немецкий, либо по другой версии ? ╚толкование╩ в связи с традицией устного толкования еврейских текстов при их изучении). Идиш возник в Центральной и Восточной Европе между IX и XII веками на основе средненемецких диалектов (70-75%) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15%), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 20%). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинацию слов немецкого корня с синтаксическими элементами семитских и славянских языков.

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не верно, в Торе(Дварим(Второзак.)7:1-4) указанны только 7 народов с которыми нельзя заключать браков.
не хорошо выд╦ргивать фразы из контекста. там перичислены народы которые можно было встретить на территории Ханаана.

В Торе перечисленны 7 конкретных народов:
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, СЕМЬ НАРОДОВ, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит
тебя.
Речь не ид╦т НЕ о всех народах которых можно было встретить на территории Ханаана или вообще о язычниках ит.п., упомянуты 7 конкретных народов, если вы пытаетесь придать этому запрету другой смысл, 7 конкретно перечисленных народов превратить во все народы которые можно было встретить на территории Ханаана или всех неевреев - это значит что вы ставите себя на ровне с Б-гом, т.к. это сделали создатели Талмута и Галахи.
В ответ на:
евреям запрещалось жениться на пленницах. нарушения конечно были, но считались отступлениями от закона, за которые периодически следовали наказания

не верно:
Дварим (21:10v14)
/10/ КОГДА ВЫЙДЕШЬ ТЫ НА ВОЙНУ ПРОТИВ ВРАГОВ ТВОИХ, И ОТДАСТ ИХ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, В РУКИ ТВОИ, И ВОЗЬМЕШЬ У НИХ ПЛЕННЫХ, /11/ И УВИДИШЬ СРЕДИ ПЛЕННЫХ ЖЕНЩИНУ КРАСИВУЮ, И ВОЗЖЕЛАЕШЬ ЕЕ, И ЗАХОЧЕШЬ ВЗЯТЬ ЕЕ СЕБЕ В ЖЕНЫ, /12/ ТО ПРИВЕДИ ЕЕ В ДОМ СВОЙ- А ЗАТЕМ ВОЙДЕШЬ К НЕЙ И СТАНЕШЬ МУЖЕМ ЕЕ, И ОНА БУДЕТ ТЕБЕ ЖЕНОЙ. /14/ ЕСЛИ ЖЕ СЛУЧИТСЯ, ЧТО ТЫ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ЕЕ, ТО ОТПУСТИ ЕЕ, КУДА ОНА ПОЖЕЛАЕТ, НО НЕ ПРОДАВАЙ ЕЕ ЗА СЕРЕБРО, НЕ ИЗДЕВАЙСЯ НАД НЕЙ, ИБО ПРИНУДИЛ ТЫ ЕЕ.

В ответ на:
откуда же возьм╦тся муж, если и Тора и Галаха не допускает браки с неевреями?

Б-г через Моисея запретил евреям родниться с 7 определ╦ными народами(Тора,Дварим7:1-4), а создатели Галахи - разрешили еврейкам роднится со всеми, т.к. детей от таких браков признают 100%евреями.
fotog старожил02.04.07 18:00
NEW 02.04.07 18:00 
in Antwort delomann 02.04.07 15:42
В ответ на:

Разве не ты утверждал, что еврейский народ ведет свою родословную от Якова?
Теперь уже не от Якова, а от 12 сыновей/внуков Якова.

Конечно от Яакова и от Авраама, они фундамент, а уже сыновься Яакова закончили строение под названием еврейский народ
В ответ на:
Но даже в этом случае нет чисто генетических особей потомков 12 сыновей/внуков.

Да почему же нет? Еврейский народ это генетические потомки и есть, точно также как твой прапрапрапраправнук будет твоим потомком, в независимости ни от того будет ли он разделять твои взгляды и вообще в независимости ни от чего
fotog старожил02.04.07 18:06
NEW 02.04.07 18:06 
in Antwort delomann 02.04.07 15:48
В ответ на:
У евреев его не было потому, что для всех евреев законом была халаха,
а для нее не важно какая там кровь или гены или еще, что-то в этом роде.

Вот эта халаха и запрещала евреям смешиваться с другими народами, естественно там речь не шла о генах и что в этом роде, просто запрещалось и вс╦, какая разница на основании чего, важно что не смешивались
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle