Login
Все, что вы хотите знать о евреях...
NEW 12.03.07 21:35
Но вы писали о страхе евреев в Москве и Ленинграде. На чем он может быть основан, если все предыдущие еврейские беспорядки происходили на территориях населенных совершенно другим национальным составом( к тому же уже вышедшим из сотава России).
НА чем же основывался этот страх, если общая политическая обстановка способствовала как миниум равному положению с остальными, а в некоторых случая даже предоставляла исключительное превосходство( своя автономная республика с правом контактов напрямую с зарубежьем, выезд из СССР, квоты в институтах, превышающие все другие национальности и т.д)
in Antwort delomann 12.03.07 21:24
В ответ на:
Погромы происходили на территории анектированной Россией
Погромы происходили на территории анектированной Россией
Но вы писали о страхе евреев в Москве и Ленинграде. На чем он может быть основан, если все предыдущие еврейские беспорядки происходили на территориях населенных совершенно другим национальным составом( к тому же уже вышедшим из сотава России).
НА чем же основывался этот страх, если общая политическая обстановка способствовала как миниум равному положению с остальными, а в некоторых случая даже предоставляла исключительное превосходство( своя автономная республика с правом контактов напрямую с зарубежьем, выезд из СССР, квоты в институтах, превышающие все другие национальности и т.д)
NEW 12.03.07 21:38
Нет, к сожалению, тоже нет.
Думаю, что данные отсутствуют не случайно. Мне представляется маловероятным, что там более миллиона имен. От большинства не осталось ничего
кроме пепла.
http://www.yadvashem.org/
in Antwort kurban04 12.03.07 19:33
В ответ на:
В Музее Яд Вашем есть Зал Памяти в котором находятся поимённые списки жертв Холокоста. Я смог в инете найти только косвенные ссылки на количество имён, внесённых в этот список. На сайте музея также цифр не обнаружил. Вам известно официально задокументированное количество жертв Холокоста и, если можно, ссылку на источник информации? Обращаю ещё раз внимание, что я имею ввиду количество имён, собранных в зале Памяти Яд Вашема на сегодняшний момент.
В Музее Яд Вашем есть Зал Памяти в котором находятся поимённые списки жертв Холокоста. Я смог в инете найти только косвенные ссылки на количество имён, внесённых в этот список. На сайте музея также цифр не обнаружил. Вам известно официально задокументированное количество жертв Холокоста и, если можно, ссылку на источник информации? Обращаю ещё раз внимание, что я имею ввиду количество имён, собранных в зале Памяти Яд Вашема на сегодняшний момент.
Нет, к сожалению, тоже нет.
Думаю, что данные отсутствуют не случайно. Мне представляется маловероятным, что там более миллиона имен. От большинства не осталось ничего
кроме пепла.
http://www.yadvashem.org/
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 12.03.07 21:43
Ответный вопрос: А где их небыло?
Даже существовашая когда-то черта оседлости совсем ограничивала в передвижении далеко не всех. Фактически выбирая род занятия евреи выбирали ограничения по расселению.
Но и во всех странах примерно так. Хлебороб не поедет на Аляску.
in Antwort delomann 12.03.07 21:29
В ответ на:
где на территории "России" были евреи
где на территории "России" были евреи
Ответный вопрос: А где их небыло?
Даже существовашая когда-то черта оседлости совсем ограничивала в передвижении далеко не всех. Фактически выбирая род занятия евреи выбирали ограничения по расселению.
Но и во всех странах примерно так. Хлебороб не поедет на Аляску.
NEW 12.03.07 21:44
in Antwort Leon93 12.03.07 21:35
1. Обстановка именно в Москве и Ленинграде (по моему уже С-т Петербурге) была таковой, что погромы были
не чем-то из далекого прошлого, а вполне реальной угрозой.
Что признало даже правительство тогдашей ГДР.
2. Это описание гос. антисемитизма в СССР. Напомню, что квоты были ограничительные. А автаномия
в местности где евреи не жили, но куда чуть их не отправил в след за русскими немцами, крымскими
татарами, ченами ит.д ит.д. Йосиф Висарионович.
не чем-то из далекого прошлого, а вполне реальной угрозой.
Что признало даже правительство тогдашей ГДР.
2. Это описание гос. антисемитизма в СССР. Напомню, что квоты были ограничительные. А автаномия
в местности где евреи не жили, но куда чуть их не отправил в след за русскими немцами, крымскими
NEW 12.03.07 21:50
in Antwort Leon93 12.03.07 21:43
Итак сколько же евреев было в Москве и Петербурге?
Чем именно они занимались?
NEW 12.03.07 22:35
Цифры не показатель, т.к во времена Питербурга считали по вероисповеданию( как кто себя заявил), но колличество было не столь далеко от процентной составкяющей в целом по стране. Скорее недалеко ее превышая.
А занимались вполне реальными вещами. Крупнейшие в россии сахарные и зерновые картели принадлежали евреям из Москвы. ОСновным хозяином ЛЕнских приисков ( на момент расстрела там рабочих) был московский еврей. Кроме того военные доктора,адвокаты, студенты, да просто огромный список профессий! ( за черту оседлости пожалуй не пускали только шинкарей.)
И за всю Московско-Питербургскую историю- ни одного погрома.
Так чего боялся ваш знакомый?
in Antwort delomann 12.03.07 21:50
В ответ на:
Цифры не показатель, т.к во времена Питербурга считали по вероисповеданию( как кто себя заявил), но колличество было не столь далеко от процентной составкяющей в целом по стране. Скорее недалеко ее превышая.
А занимались вполне реальными вещами. Крупнейшие в россии сахарные и зерновые картели принадлежали евреям из Москвы. ОСновным хозяином ЛЕнских приисков ( на момент расстрела там рабочих) был московский еврей. Кроме того военные доктора,адвокаты, студенты, да просто огромный список профессий! ( за черту оседлости пожалуй не пускали только шинкарей.)
И за всю Московско-Питербургскую историю- ни одного погрома.
Так чего боялся ваш знакомый?
NEW 12.03.07 22:43
Сравнение с немцами Поволжья и татарами неуместно. Немцы имели свою республику.Автономную, где все было немецким и чуть чуть русским. ( кстати подписаный Лениным документ о создании республики до сих пор находится в надежном месте. Родственник моего товарища имеет к нему отношение. Это- "бомба" которой ещо время не пришло).
Немцев выселяли к казахам в голую степь из своей, вполне сформировавшейся республики.
Своей республики у евреев небыло. Да и пладородные земли дальневосточья-это совсем не степи Казахстана. А сколько государственный денег вколотили в жилье и дороги?
in Antwort delomann 12.03.07 21:44
В ответ на:
А автаномия
А автаномия
Сравнение с немцами Поволжья и татарами неуместно. Немцы имели свою республику.Автономную, где все было немецким и чуть чуть русским. ( кстати подписаный Лениным документ о создании республики до сих пор находится в надежном месте. Родственник моего товарища имеет к нему отношение. Это- "бомба" которой ещо время не пришло).
Немцев выселяли к казахам в голую степь из своей, вполне сформировавшейся республики.
Своей республики у евреев небыло. Да и пладородные земли дальневосточья-это совсем не степи Казахстана. А сколько государственный денег вколотили в жилье и дороги?
NEW 12.03.07 23:13
Вы их так много уже нашли и изучили???
Счастливые.
А мне так, из того малого, что изучил, в основном нормальные попадаются, где как евреи, так и другие люди выглядят очень даже нормально!!!
Особенно когда находят общий язык с Господом
Тут наверное зависит кто что ищет.
Или .......
in Antwort insh'allah 11.03.07 20:00
В ответ на:
Имхо, если судить по чисто религиозным источникам, евреи выглядят какими-то придурками, извините. Все равно как о русских судить по какому-нибудь фольклерному ансамблю.
Имхо, если судить по чисто религиозным источникам, евреи выглядят какими-то придурками, извините. Все равно как о русских судить по какому-нибудь фольклерному ансамблю.
Вы их так много уже нашли и изучили???
Счастливые.
А мне так, из того малого, что изучил, в основном нормальные попадаются, где как евреи, так и другие люди выглядят очень даже нормально!!!
Особенно когда находят общий язык с Господом

Тут наверное зависит кто что ищет.
Или .......
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.03.07 05:13
in Antwort Leon93 12.03.07 22:35
Так, что ты пытаещься доказать?
Что русские всегда хорошо относились к евреям?
Что в СССР евреям жилось хорошо?
Что в постСовковой России нет антисемитизма?
Дык все это не так.
Дык все это не так.
NEW 13.03.07 14:13
Резонно.
in Antwort golma1 11.03.07 18:02
В ответ на:
Я думаю, это будет затруднительно. Деломанн отвечает на вопросы самостоятельно.
Я думаю, это будет затруднительно. Деломанн отвечает на вопросы самостоятельно.
Резонно.
NEW 13.03.07 14:47
Мне тоже попадались только нормальные!
Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии. А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят?
Меховые шапки в 30 градусную жару носят?
(Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)
in Antwort MFM 12.03.07 23:13
В ответ на:
Мне тоже попадались только нормальные!

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 13.03.07 15:17
У меня возникло впечатление что неотьемлемой частю еврейской религии является накручивание друг друга на темы:
- Все плохо относятся к евреям
-В СССР евреям живется отвратительно
-В постСовковой России вокруг антисиметизм..
Хотя таким отношением к России евреи конечно не ограничиваются.Такое отношение ко всем странам и народам. Кроме Израиля.
Спиноза был прав. Евреи носят антисемитизм с собой . Он стал основой религии.
Не пора ли что-нибудь в консерватории подправить?.
in Antwort delomann 13.03.07 05:13
В ответ на:
Дык все это не так.
Дык все это не так.
У меня возникло впечатление что неотьемлемой частю еврейской религии является накручивание друг друга на темы:
- Все плохо относятся к евреям
-В СССР евреям живется отвратительно
-В постСовковой России вокруг антисиметизм..
Хотя таким отношением к России евреи конечно не ограничиваются.Такое отношение ко всем странам и народам. Кроме Израиля.
Спиноза был прав. Евреи носят антисемитизм с собой . Он стал основой религии.
Не пора ли что-нибудь в консерватории подправить?.
NEW 13.03.07 15:19
in Antwort Leon93 13.03.07 15:17
NEW 13.03.07 19:40
in Antwort Leon93 13.03.07 15:17
Нет, с "консерваторией" все в порядке, как собственно и в интермедии Жванецкого.
А вот может быть господам антисемитам стоило бы поубавить пыл?
Но это вопрос не к евреям.
А вот может быть господам антисемитам стоило бы поубавить пыл?
Но это вопрос не к евреям.
NEW 13.03.07 19:43
А нормальные это как?
Там например написано: "не становись убийцей" - неужели всевремя кого-то убивали?
in Antwort insh'allah 13.03.07 14:47
В ответ на:
Мне тоже попадались только нормальные! Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии. А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят? Меховые шапки в 30 градусную жару носят? (Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)
Мне тоже попадались только нормальные! Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии. А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят? Меховые шапки в 30 градусную жару носят? (Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)
А нормальные это как?
Там например написано: "не становись убийцей" - неужели всевремя кого-то убивали?
NEW 13.03.07 20:03
in Antwort delomann 13.03.07 19:43
Убийства нигде не поощряют. Нормально - это цивильное общество. Если Вы взяли на себя титанический труд рассказывать о какой-либо группе населения, то не лучше ли сосредоточится на чертах сходства с другими такими же организмами, а не на отличиях. Как говорил Кардинал Ришелье, "различие религиозных верований может вызвать раскол на том свете, но только не на этом".
А то как русские - так с балалайкой, как евреи - так с пейсами, как японцы - так с выпущенными наружу кишками
.
А то как русские - так с балалайкой, как евреи - так с пейсами, как японцы - так с выпущенными наружу кишками

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 13.03.07 21:08
in Antwort delomann 13.03.07 19:40
Не плохо .... но однобоко все как - то
.
- Евреи это национально - религиозное сообщество.
Сухо как - то :). Я бы сказала евреи - это культура . В широком смысле слова. Не в смысле ... "мы евреи культурные , а остальные ...." .
скажите лучше, что было бы если бы вместо Израиля была бы все таки Уганда??
- Этого не могло случиться.
Еще как могло :)
- Нужно также отметить, что только небольшая часть религиозных пользуются этим правом.
Так элитные войска, в частности, состоят в основном из религиозных.
... чепуха :) Это тоже самое, что утверждать что то типа : "В "Голани" служат в основном "мароканцы" а в "Гивати" - русские". Безусловно в элитных ротах служат и религиозные ребята , но их там не больше чем в любой воинской части. Религиозность в этом случае вообще не критерий для отбора, Вы уж мне поверьте :). Не стоит делать из ЦАХАЛа "Стражей революции".
gagafes уже гдето писал что в "пальсар гивати" коммандиром роты был араб мусульманин.
- Проблема заключается в том, что никто не знает достоверно была ли вообще историческая личность Иошуа.
Тоже самое можно сказать и про Моисея, но его существование Вы почемуто не оспариваете . ИМХО очень слабый аргумент.
- От религиозного фанатика Христианства или Мусульманства ждут обычно убийств, насилия ит.д.
В свою очередь, чем более еврей фанатичен, тем более близок к цели: "Не делай другому, то чего не желаешь себе".
Ответ совершенно не соответствует вопросу . Вы же прекрасно понимаете о каком фанатизме в данном случае идет речь . О фанатизме а ля Барух Гольдберг (вроде так его звали) или "Каханэ хай" . ИМХО ничем не отличаются .
А существуют еврейские народные сказки?
Еще какие :) . Например на пурим всегда обыгрывается "Агадат Эстэр" ну чем не сказка ? Сюжет почти как в "Белоснежке" или в каких нибудь сказках из "1000 + 1 ночи".
. Ammaliante пишет:
- Куда логичнее считать, что оно было записано, скажем, римскими VI VI VI или в иной модификация.
Что скажешь как профи?
* Но писал ли Иоанн на иврите?
Скорее нет.
- Насколько я знаю все намного проще ... Не знаю писал ли Иоанн на иврите . В качестве "зверя" Иоанн скорей всего имел ввиду тогдашнего императора Нерона (Нэро). числовое выражение буков его имени как раз и будет 666 (600 + 60 + 6)
Желаю удачи :)

- Евреи это национально - религиозное сообщество.
Сухо как - то :). Я бы сказала евреи - это культура . В широком смысле слова. Не в смысле ... "мы евреи культурные , а остальные ...." .
скажите лучше, что было бы если бы вместо Израиля была бы все таки Уганда??
- Этого не могло случиться.
Еще как могло :)
- Нужно также отметить, что только небольшая часть религиозных пользуются этим правом.
Так элитные войска, в частности, состоят в основном из религиозных.
... чепуха :) Это тоже самое, что утверждать что то типа : "В "Голани" служат в основном "мароканцы" а в "Гивати" - русские". Безусловно в элитных ротах служат и религиозные ребята , но их там не больше чем в любой воинской части. Религиозность в этом случае вообще не критерий для отбора, Вы уж мне поверьте :). Не стоит делать из ЦАХАЛа "Стражей революции".

- Проблема заключается в том, что никто не знает достоверно была ли вообще историческая личность Иошуа.
Тоже самое можно сказать и про Моисея, но его существование Вы почемуто не оспариваете . ИМХО очень слабый аргумент.
- От религиозного фанатика Христианства или Мусульманства ждут обычно убийств, насилия ит.д.
В свою очередь, чем более еврей фанатичен, тем более близок к цели: "Не делай другому, то чего не желаешь себе".
Ответ совершенно не соответствует вопросу . Вы же прекрасно понимаете о каком фанатизме в данном случае идет речь . О фанатизме а ля Барух Гольдберг (вроде так его звали) или "Каханэ хай" . ИМХО ничем не отличаются .
А существуют еврейские народные сказки?
Еще какие :) . Например на пурим всегда обыгрывается "Агадат Эстэр" ну чем не сказка ? Сюжет почти как в "Белоснежке" или в каких нибудь сказках из "1000 + 1 ночи".
. Ammaliante пишет:
- Куда логичнее считать, что оно было записано, скажем, римскими VI VI VI или в иной модификация.
Что скажешь как профи?
* Но писал ли Иоанн на иврите?
Скорее нет.
- Насколько я знаю все намного проще ... Не знаю писал ли Иоанн на иврите . В качестве "зверя" Иоанн скорей всего имел ввиду тогдашнего императора Нерона (Нэро). числовое выражение буков его имени как раз и будет 666 (600 + 60 + 6)
Желаю удачи :)

NEW 14.03.07 01:11
В сообщении слово "одна" выбранно правильно или это долно было быть "только"?
in Antwort insh'allah 11.03.07 18:29
В ответ на:
Спасибо. Все это хорошо, но вопрос освещается как-то односторонне. Одна религия.
Спасибо. Все это хорошо, но вопрос освещается как-то односторонне. Одна религия.
В сообщении слово "одна" выбранно правильно или это долно было быть "только"?
NEW 14.03.07 01:38
если человек - чьи родители - евреи, не ходит в синагогу и не участвует в никаких религиозных обрядах - кто он?
in Antwort delomann 11.03.07 15:59
В ответ на:
TOPKC пишет:
а я думал так:
еврей это нацинальность
иудей это вероисповедание
неправильно?
У евреев нет распределения на национальность и вероисповедание
-TOPKC пишет:
а я думал так:
еврей это нацинальность
иудей это вероисповедание
неправильно?
У евреев нет распределения на национальность и вероисповедание
если человек - чьи родители - евреи, не ходит в синагогу и не участвует в никаких религиозных обрядах - кто он?
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 14.03.07 01:49
in Antwort kisa-777 14.03.07 01:38