Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
NEW 29.03.07 13:58
Именно не другая, а такая, тк согласно Галахе евреек могут отдавать замуж за любого и хета в том числе, при этом нарушают Тору, тк детей родившихся в разультате таких брачных союзов признают евреями.
Или по Галаха прежде чем принять "еврея" в общину нужно проверяет его обоих родителей, в нашей общине проверяют только графу МАТЬ, отец может быть вообще не записан
в ответ delomann 29.03.07 13:33
В ответ на:
Я рад, но у евреев другая халаха.
Я рад, но у евреев другая халаха.
Именно не другая, а такая, тк согласно Галахе евреек могут отдавать замуж за любого и хета в том числе, при этом нарушают Тору, тк детей родившихся в разультате таких брачных союзов признают евреями.
Или по Галаха прежде чем принять "еврея" в общину нужно проверяет его обоих родителей, в нашей общине проверяют только графу МАТЬ, отец может быть вообще не записан
NEW 29.03.07 14:09
если ты взялся вести эту ветку будь любезен - веди, и хотя бы указывай на ошибки - иначе вся эта ветка это антисемитизм и извращение Торы - и занимаешься этим в основном ты сам.
Так что про маранов и т.д. - всё что я писал - ВЕРНО! Найдёшь ошибки - указывай!
в ответ delomann 29.03.07 13:37
В ответ на:
В этой теме уже приводилось несколько антисемитских статей с тысячами ошибками, неточностями, подтасовками, вырванными из контекста цитатами,глупыми утверждениями и просто откровенной ложью.
В этой теме уже приводилось несколько антисемитских статей с тысячами ошибками, неточностями, подтасовками, вырванными из контекста цитатами,глупыми утверждениями и просто откровенной ложью.
если ты взялся вести эту ветку будь любезен - веди, и хотя бы указывай на ошибки - иначе вся эта ветка это антисемитизм и извращение Торы - и занимаешься этим в основном ты сам.
Так что про маранов и т.д. - всё что я писал - ВЕРНО! Найдёшь ошибки - указывай!
NEW 29.03.07 14:12
да, весело, друзья мои, за вами наблюдать
поистине, как во времена Христа евреи не были едины, так и 2000 лет после Него... определились бы сами, что ли, что у вас верно, а что нет, прежде чем к другим претензии предъявлять... 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.03.07 14:32
Это верно.
Если бы евреи были едины, то никакого "Христа" не нужно было бы.
А пришел бы давно Мошиах.
Но, к сожалению, это все еще не так.
Придется некоторое время подождать.
в ответ daydream 29.03.07 14:12
В ответ на:
да, весело, друзья мои, за вами наблюдать поистине, как во времена Христа евреи не были едины, так и 2000 лет после Него... определились бы сами, что ли, что у вас верно, а что нет, прежде чем к другим претензии предъявлять...
да, весело, друзья мои, за вами наблюдать поистине, как во времена Христа евреи не были едины, так и 2000 лет после Него... определились бы сами, что ли, что у вас верно, а что нет, прежде чем к другим претензии предъявлять...
Это верно.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 29.03.07 14:36
в ответ delomann 29.03.07 14:32
В ответ на:
так как же все-таки: Мессия придет, когда евреи будут едины, или Он придет, чтобы объединить евреев? Если бы евреи были едины, то никакого "Христа" не нужно было бы.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.03.07 14:41
Есть два варианта:
1. Ты сознательно идешь на провокацию делая абсурдные выводы.
Одно из положений Халахи: еврей тот чья мать была еврейкой.
другое: тот кто принял иудаизм
третье: убивать - плохо
четвертое: "свадьба" возможна только между евреями
пятое: молоко и мясо нельзя употреблять вместе
шестое: квасонго не должно быть в Пейсах
седьмое: ...
вось...
де..
ит.д.
Теперь ты игнорируешь халаху и делаешь какие-то абсурдные утверждения.
Аналогичные такому скажем: отец не обязан быть евреем значит его можно убить.
Или вот: проверяют мать - значит мясо с молоком есть можно.
2. Или ты не в состоянии посторить логической цепочки.
На базе информации.
Ответ на поставленный тобой вопрос ты получил.
Что с ним делать - думай сам.
В обоих из возможных случае дискуссия на эту тему бессмысленна.
в ответ миша29 29.03.07 14:13
В ответ на:
Ещё как верно,спроси в своей общине как они принемают в свои члены - по метрике, мать еврейка - О.К., а должны поступать по Торе - проверять обоих родителей.
Ещё как верно,спроси в своей общине как они принемают в свои члены - по метрике, мать еврейка - О.К., а должны поступать по Торе - проверять обоих родителей.
Есть два варианта:
1. Ты сознательно идешь на провокацию делая абсурдные выводы.
Одно из положений Халахи: еврей тот чья мать была еврейкой.
другое: тот кто принял иудаизм
третье: убивать - плохо
четвертое: "свадьба" возможна только между евреями
пятое: молоко и мясо нельзя употреблять вместе
шестое: квасонго не должно быть в Пейсах
седьмое: ...
вось...
де..
ит.д.
Аналогичные такому скажем: отец не обязан быть евреем значит его можно убить.
Или вот: проверяют мать - значит мясо с молоком есть можно.
2. Или ты не в состоянии посторить логической цепочки.
На базе информации.
Ответ на поставленный тобой вопрос ты получил.
Что с ним делать - думай сам.
NEW 29.03.07 14:45
Или то или другое.
Мошиах должен появиться когда наступит определенный переломный момент.
А их может быть два либо евреи полностью вернутся к заповедям Вс-вышнего,
тогда Мошиах придет как награда или уровень евреев упадет до совсем катострафического,
тогда Мошиах придет как избавление.
в ответ daydream 29.03.07 14:36
В ответ на:
так как же все-таки: Мессия придет, когда евреи будут едины, или Он придет, чтобы объединить евреев?
так как же все-таки: Мессия придет, когда евреи будут едины, или Он придет, чтобы объединить евреев?
Или то или другое.
Мошиах должен появиться когда наступит определенный переломный момент.
А их может быть два либо евреи полностью вернутся к заповедям Вс-вышнего,
тогда Мошиах придет как награда или уровень евреев упадет до совсем катострафического,
тогда Мошиах придет как избавление.
NEW 29.03.07 15:14
Если ты был плохим отцом, то у тебя получился плохой сын, но он все же сын? Напоминаю предисторию, один из твоих спермотозоидов оплодотворил яйцеклетку твоей жены, в результате чего произошло зачатие, беременность и наконец рождение сына, какое значение к этой истории имеет то , был ли ты хорошим отцом или плохим?
в ответ delomann 28.03.07 19:26
В ответ на:
Это значило бы, что я оказался плохим отцом.
Это значило бы, что я оказался плохим отцом.
Если ты был плохим отцом, то у тебя получился плохой сын, но он все же сын? Напоминаю предисторию, один из твоих спермотозоидов оплодотворил яйцеклетку твоей жены, в результате чего произошло зачатие, беременность и наконец рождение сына, какое значение к этой истории имеет то , был ли ты хорошим отцом или плохим?
NEW 29.03.07 15:19
в ответ fotog 29.03.07 15:14
С определенного уровня ментальности он перестанет для меня существовать как личность.
Это я думаю понятно.
Но я приводил и обратный пример встречающийся гораздо чаще, а именно то, что и существо
в чьем зачатии я не принимал физического участия вполне может быть моим ребенком.
Это я думаю понятно.
Но я приводил и обратный пример встречающийся гораздо чаще, а именно то, что и существо
в чьем зачатии я не принимал физического участия вполне может быть моим ребенком.
NEW 29.03.07 18:42
Это говорит только о том,Что он ни когда не прид╦т - даже тенденции к приходу к единению не наблюдается, - количество течений во всех религиях раст╦т на фоне их постепенного отмиоания, (Количество верующих уменьшается, в особенности в странах высокой науки и предовых технологий - коммуникации делают сво╦ дело, невежественных людей становится вс╦ меньше.)
в ответ delomann 29.03.07 14:32
В ответ на:
Это верно.
Это верно.
Это говорит только о том,Что он ни когда не прид╦т - даже тенденции к приходу к единению не наблюдается, - количество течений во всех религиях раст╦т на фоне их постепенного отмиоания, (Количество верующих уменьшается, в особенности в странах высокой науки и предовых технологий - коммуникации делают сво╦ дело, невежественных людей становится вс╦ меньше.)
NEW 30.03.07 12:23
Это Галаха игногигует Тору,ползуясь тем что рядовой еврей был неграмотен и сам не мог прочитать,а слушал что ему скажут. Это время прошло, любой кто захочет прочитать Тору может это сделать в нете на любом языке не вставая из-за стола. При чем он будет читать первоисточник - Тору, данную Б-ом евреям через Моисея на горе Синай.Галаха это поздная"инструкции" к Торе созданные для евреев диаспоры, к тому же закодированая.
Что можно прочесть в Торе по этому поводу:
1. 5 книга Моисея(Второзаконее)7:1-4, где запрещено родниться с 7 перечисленными народами, причём указано " не отдавайте за них своих дочерей и их дочерей не брать", соответственно еврейкам запрещено выхдить замуж за 7 народов, а Галаха - разрешает, т.к. детей от таких запрещеных браков признаёт евреями без всяких проверок и принемает в общины.
Есть и другие аргументы,подробности здесь http://bum-bum.boom.ru/evreistvo.htm
Не верно, но если ты не хочешь её вести, не надо было открывать эту ветку.
В ответ на:
Это Галаха игногигует Тору,ползуясь тем что рядовой еврей был неграмотен и сам не мог прочитать,а слушал что ему скажут. Это время прошло, любой кто захочет прочитать Тору может это сделать в нете на любом языке не вставая из-за стола. При чем он будет читать первоисточник - Тору, данную Б-ом евреям через Моисея на горе Синай.Галаха это поздная"инструкции" к Торе созданные для евреев диаспоры, к тому же закодированая.
Что можно прочесть в Торе по этому поводу:
1. 5 книга Моисея(Второзаконее)7:1-4, где запрещено родниться с 7 перечисленными народами, причём указано " не отдавайте за них своих дочерей и их дочерей не брать", соответственно еврейкам запрещено выхдить замуж за 7 народов, а Галаха - разрешает, т.к. детей от таких запрещеных браков признаёт евреями без всяких проверок и принемает в общины.
Есть и другие аргументы,подробности здесь http://bum-bum.boom.ru/evreistvo.htm
В ответ на:
Не верно, но если ты не хочешь её вести, не надо было открывать эту ветку.
NEW 30.03.07 13:38
это когда же такое было?
и на каком языке он будет читать?
в ответ миша29 30.03.07 12:23
В ответ на:
рядовой еврей был неграмотен и сам не мог прочитать,а слушал что ему скажут
рядовой еврей был неграмотен и сам не мог прочитать,а слушал что ему скажут
это когда же такое было?
В ответ на:
При чем он будет читать первоисточник - Тору, данную Б-ом евреям через Моисея на горе Синай
При чем он будет читать первоисточник - Тору, данную Б-ом евреям через Моисея на горе Синай
и на каком языке он будет читать?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит