Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
NEW 28.03.07 20:15
Галаха не имеет права нарушать Тору. О 10 зповедых слышал? 7. Не прелюбодействуй - нужно пояснять что это значит?
не роднись - не отдавай(замуж по обычиям стороны мужа) за 7 перечисленых народов своих дочерей(евреек).
Твоя уловка о непризнании нееврейских браков не пройдёт (вспомни Эздру)
в ответ delomann 28.03.07 19:35
В ответ на:
Тут сразу две ошибки.
1. Халаха переданна верно. Но сделанно некое логическое заключение никак не связанное с халахой.
Халаха признает еврем любого у кого мать еврейка.
К вопросу о том с кем можно спать это никакого отношения не имеет.
2. А можно спросить как ты себе представляешь вступление в родство?
Сажем закс или церковь для этого подходят?
Тут сразу две ошибки.
1. Халаха переданна верно. Но сделанно некое логическое заключение никак не связанное с халахой.
Халаха признает еврем любого у кого мать еврейка.
К вопросу о том с кем можно спать это никакого отношения не имеет.
2. А можно спросить как ты себе представляешь вступление в родство?
Сажем закс или церковь для этого подходят?
Галаха не имеет права нарушать Тору. О 10 зповедых слышал? 7. Не прелюбодействуй - нужно пояснять что это значит?
не роднись - не отдавай(замуж по обычиям стороны мужа) за 7 перечисленых народов своих дочерей(евреек).
Твоя уловка о непризнании нееврейских браков не пройдёт (вспомни Эздру)
NEW 28.03.07 20:46
Для того, что бы получить ответ на этот вопрос будь добр процитировать твое утверждение еще раз.
в ответ миша29 28.03.07 20:25
В ответ на:
Ты постишь "В частности, то что ты утверждал по поводу моранов ит.д. не верно." - Что не верно?
Ты постишь "В частности, то что ты утверждал по поводу моранов ит.д. не верно." - Что не верно?
Для того, что бы получить ответ на этот вопрос будь добр процитировать твое утверждение еще раз.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 28.03.07 20:56
в ответ delomann 28.03.07 19:44
Цитата:1. Опять вопроса нет.
2. В теме вообще где-то шла речь о Шаббатае Цви? Он кстати Мошиахом не был.
1.Согласен,вопроса небыло.2.Согласен,реч о шаботае Цви не шла.3.Согласен,он небыл Мошиахом.Больше вопросов нет.Спасибо.
2. В теме вообще где-то шла речь о Шаббатае Цви? Он кстати Мошиахом не был.
1.Согласен,вопроса небыло.2.Согласен,реч о шаботае Цви не шла.3.Согласен,он небыл Мошиахом.Больше вопросов нет.Спасибо.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 28.03.07 21:50
в ответ delomann 28.03.07 20:43
Вопрос:
Почему у евреев и арабов часто примерно одинаковые фамилии? НАпример: Бен Гурион и Бен ЛАден.
Вот если я увижу какого-нибудь буржуя с Ф.И.О " Джорж Иванович Сидоров", то у меня непременно возникнит обоснованное чуство что у нас одни совсем недавние, а может и настоящие родственики.
А что на подобный вопрос ответит докладчик?
Почему у евреев и арабов часто примерно одинаковые фамилии? НАпример: Бен Гурион и Бен ЛАден.
Вот если я увижу какого-нибудь буржуя с Ф.И.О " Джорж Иванович Сидоров", то у меня непременно возникнит обоснованное чуство что у нас одни совсем недавние, а может и настоящие родственики.
А что на подобный вопрос ответит докладчик?
NEW 29.03.07 00:15
в ответ Leon93 28.03.07 21:50
Вопрос не ясен до конца.
Т.к. у меня например Бен Гурион не слишком ассоциируется с Бин Ладеном.
Хотя бы потому, что бен это приставка значающая сын, что в арабском называется ибен.
Но вообще-то евреи и арабы братья.
Т.к. у меня например Бен Гурион не слишком ассоциируется с Бин Ладеном.
Хотя бы потому, что бен это приставка значающая сын, что в арабском называется ибен.
Но вообще-то евреи и арабы братья.
NEW 29.03.07 12:33
7. Не прелюбодействуй. - имеет отношение к твоей грязной попытке извратить Тору
которая запрещает родниться и с 7 перечисленными народами а спать нельзя ни с какими. Если не знаешь что такое брачный союз или спать( в тво╦м контексте), спроси свою жену или маму.
Вот тебе и противоречие. Галаха нарушает Тору! Определение только по матери незаконно!
простой пример:
Еврейку отдали замуж за хета, она жив╦т в его доме,рожает ему детей, дети воспитываются по хетским законам и обычиям ит.д...стали хетами, один из детей проходит в Еврейскую общину,становиться е╦ членом, главой. По Галахе все законно, а Тора запрещает брак между еврейками и хетами.
в ответ delomann 28.03.07 20:43
В ответ на:
Какое это имеет отношение к определению еврея?
Какое это имеет отношение к определению еврея?
7. Не прелюбодействуй. - имеет отношение к твоей грязной попытке извратить Тору
В ответ на:
К вопросу о том с кем можно спать это никакого отношения не имеет
К вопросу о том с кем можно спать это никакого отношения не имеет
которая запрещает родниться и с 7 перечисленными народами а спать нельзя ни с какими. Если не знаешь что такое брачный союз или спать( в тво╦м контексте), спроси свою жену или маму.
Вот тебе и противоречие. Галаха нарушает Тору! Определение только по матери незаконно!
простой пример:
Еврейку отдали замуж за хета, она жив╦т в его доме,рожает ему детей, дети воспитываются по хетским законам и обычиям ит.д...стали хетами, один из детей проходит в Еврейскую общину,становиться е╦ членом, главой. По Галахе все законно, а Тора запрещает брак между еврейками и хетами.
NEW 29.03.07 12:46
Вот то что ты утверждал: "В частности, то что ты утверждал по поводу моранов ит.д. не верно."
По логике если ты обнаружил где-то ошибку - твоя задача её указать. А моя задача доказать тебе что всё верно или согласиться! Так принято!
Иначе я могу заявать что всё что ты здесь "расказываешь" про евреев - не верно!И ты дожнен будешь искать где и что не верно
в ответ delomann 28.03.07 20:46
В ответ на:
Вот то что ты утверждал: "В частности, то что ты утверждал по поводу моранов ит.д. не верно."
По логике если ты обнаружил где-то ошибку - твоя задача её указать. А моя задача доказать тебе что всё верно или согласиться! Так принято!
Иначе я могу заявать что всё что ты здесь "расказываешь" про евреев - не верно!И ты дожнен будешь искать где и что не верно
NEW 29.03.07 12:50
Что-то в этом есть, но я надеялся на то, что из этого можно будет сделать
вопрос ЧГК, а тут без точного источника не обойтись.
в ответ gruftie 29.03.07 02:50
В ответ на:
Слышал где-то. За достоверность не ручаюсь. Возможно, легенда, но поверить вполне можно, потому как они дружили и Горький вообще хорошо знал еврейскую литературу, слишком хорошо для не владеющего языком.
Слышал где-то. За достоверность не ручаюсь. Возможно, легенда, но поверить вполне можно, потому как они дружили и Горький вообще хорошо знал еврейскую литературу, слишком хорошо для не владеющего языком.
Что-то в этом есть, но я надеялся на то, что из этого можно будет сделать
вопрос ЧГК, а тут без точного источника не обойтись.
NEW 29.03.07 12:52
Это не верно. Еврейку согласно халахе не могут отдать замуж за хета.
в ответ миша29 29.03.07 12:33
В ответ на:
Еврейку отдали замуж за хета, она живёт в его доме,рожает ему детей, дети воспитываются по хетским законам и обычиям ит.д...стали хетами, один из детей проходит в Еврейскую общину,становиться её членом, главой. По Галахе все законно, а Тора запрещает брак между еврейками и хетами.
Еврейку отдали замуж за хета, она живёт в его доме,рожает ему детей, дети воспитываются по хетским законам и обычиям ит.д...стали хетами, один из детей проходит в Еврейскую общину,становиться её членом, главой. По Галахе все законно, а Тора запрещает брак между еврейками и хетами.
Это не верно. Еврейку согласно халахе не могут отдать замуж за хета.
NEW 29.03.07 12:54
Разве я \где-то писал, что берусь исправлять ошибки Миши29?
Я отвечаю на вопросы.
Будут вопросы - спрашивай.
в ответ миша29 29.03.07 12:46
В ответ на:
По логике если ты обнаружил где-то ошибку - твоя задача её указать
По логике если ты обнаружил где-то ошибку - твоя задача её указать
Разве я \где-то писал, что берусь исправлять ошибки Миши29?
Я отвечаю на вопросы.
Будут вопросы - спрашивай.
NEW 29.03.07 13:37
Не вижу в этом ничего логичного.
В этой теме уже приводилось несколько антисемитских статей с тысячами
ошибками, неточностями, подтасовками, вырванными из контекста цитатами,
глупыми утверждениями и просто откровенной ложью.
Врядли можно ожидать, что кто-то будет возиться с исправлением всего этого бреда.
Что же до тебя будут вопросы - спрашивай.
в ответ миша29 29.03.07 13:20
В ответ на:
разве я где-то писал что ты должен исправлять ошибки, я писал что : "По логике если ты обнаружил где-то ошибку - твоя задача её указать"
разве я где-то писал что ты должен исправлять ошибки, я писал что : "По логике если ты обнаружил где-то ошибку - твоя задача её указать"
Не вижу в этом ничего логичного.
В этой теме уже приводилось несколько антисемитских статей с тысячами
ошибками, неточностями, подтасовками, вырванными из контекста цитатами,
глупыми утверждениями и просто откровенной ложью.
Врядли можно ожидать, что кто-то будет возиться с исправлением всего этого бреда.
Что же до тебя будут вопросы - спрашивай.