Вход на сайт
Индия
NEW 15.03.07 10:38

Знаете, самое интересное, что многоуважаемая Природа (блин...
то есть женщина по этим ником)) не первая додумалась до того, что в нашем мире возможно Совершенство в действии, если слегка подкорректировать сознание людей (и это всегда волновало мо╦ воображение в том смысле, как это могло придти вообще в голову))) Но Вы конечно, помните, чего из этого вышло, ага?

в ответ RootElement 15.03.07 09:30
В ответ на:
Ахренеть. Совершенство забыло что оно совершенство!
А Бога, кстати, нет. Он забыл что он Бог и место теперь вакантно.
А мне вот это понравилось. Ахренеть. Совершенство забыло что оно совершенство!
А Бога, кстати, нет. Он забыл что он Бог и место теперь вакантно.

NEW 15.03.07 11:06
Оно давало совет не попадаться на женский род взятого для форума имени. А то мол, женщины как увидят женщину, так сразу у них женский базар начинается.
Если честно, то не совсем. Намекаете на грехопадение, да?
в ответ Саша Резина 15.03.07 10:38
В ответ на:
то есть женщина по этим ником))

Оно давало совет не попадаться на женский род взятого для форума имени. А то мол, женщины как увидят женщину, так сразу у них женский базар начинается.

В ответ на:
помните, чего из этого вышло
помните, чего из этого вышло
Если честно, то не совсем. Намекаете на грехопадение, да?
NEW 15.03.07 11:27
в ответ Саша Резина 15.03.07 11:16
ты знаешь, мой отец был археологом и специалистом по Древнему Востоку. и он всегда говорил еще во время СССР, что он обязательно развалится, потому что все такие государственные монстры на Др. Востоке развалились тоже...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.03.07 13:18
Да развернули тут интересную беседу! Спасибо. Столько уже тут тем затронули, что сложно писать что-то в ответ...
Про Будду- в Ведах описываются 10 воплощений Бога на земле во время одного цикла творения. Описывается, что Он приходит, когда на земле царит безверие, и восстанавливает религиозные принципы.
Будда - одно из этих воплощений. Он низошел, чтобы отвергнуть авторитет Вед (казалось бы парадокс, но...), в то время среди священников-брахманов появилось много шарлатанов, и они использовали Веды, чтобы пробивать свои собственные идеи. Тогда сам Господь низошел как Будда и сказал, чтобы Ведам не верили и просто ввел моральные принципы, такие как ненасилие и т. д., которые в Ведах подразумеваются, но были искажены неправедными последователями. Такие принципы сами по себе приводят человека к религии. Таков был план...
Вообще 10 воплощений таковы: (обратите внимание на прикрепленный файл!)
1-Матсйа-аватара (в форме рыбы)
2-Курма-аватара (черепаха)
3-Вараха-аватара (вепрь)
4-Нрисимха-аватара (форма человека-льва)
5-Вамана-аватара (мальчик-брахман)
6-Парашурама-аватара (воин)
7-Рама-аватара (господь Рама)
8-Кришна-аватара (пастушок Кришна)
9-Будда-аватара (господь Будда)
10-Калки-аватара (воин-разрушитель) - он придет в конце творения
Все аватары перечислены по порядку их нисхождения, поэтому Будда, Кришна и Рама наиболее известны, т. к. события "не так давно" происходили.
Про Будду- в Ведах описываются 10 воплощений Бога на земле во время одного цикла творения. Описывается, что Он приходит, когда на земле царит безверие, и восстанавливает религиозные принципы.
Будда - одно из этих воплощений. Он низошел, чтобы отвергнуть авторитет Вед (казалось бы парадокс, но...), в то время среди священников-брахманов появилось много шарлатанов, и они использовали Веды, чтобы пробивать свои собственные идеи. Тогда сам Господь низошел как Будда и сказал, чтобы Ведам не верили и просто ввел моральные принципы, такие как ненасилие и т. д., которые в Ведах подразумеваются, но были искажены неправедными последователями. Такие принципы сами по себе приводят человека к религии. Таков был план...

Вообще 10 воплощений таковы: (обратите внимание на прикрепленный файл!)
1-Матсйа-аватара (в форме рыбы)
2-Курма-аватара (черепаха)
3-Вараха-аватара (вепрь)
4-Нрисимха-аватара (форма человека-льва)
5-Вамана-аватара (мальчик-брахман)
6-Парашурама-аватара (воин)
7-Рама-аватара (господь Рама)
8-Кришна-аватара (пастушок Кришна)
9-Будда-аватара (господь Будда)
10-Калки-аватара (воин-разрушитель) - он придет в конце творения
Все аватары перечислены по порядку их нисхождения, поэтому Будда, Кришна и Рама наиболее известны, т. к. события "не так давно" происходили.
NEW 15.03.07 13:33
чувствую, что не одну религию постигла та же участь
в ответ Алексаша 15.03.07 13:18
В ответ на:
в то время среди священников-брахманов появилось много шарлатанов, и они использовали Веды, чтобы пробивать свои собственные идеи.
в то время среди священников-брахманов появилось много шарлатанов, и они использовали Веды, чтобы пробивать свои собственные идеи.
чувствую, что не одну религию постигла та же участь

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 15.03.07 13:35
в ответ daydream 15.03.07 11:27
дело даже не в том, развалилось СССР или нет, а в самом результате построения совершенства,каковы были "плоды"..
Ведь получилось в итоге даже хуже, чем было без "совершенства"
Читали Оруэла?
а ваще, есть простое русское слово "утопия", давно бытующее 
Ведь получилось в итоге даже хуже, чем было без "совершенства"

NEW 15.03.07 15:15
в ответ oktawija 15.03.07 08:49
Извините, что лично Вам не ответила о Брахме. Хотите показать, что тоже что-то знаете. Похвально! Не буду мешать Вам и вываливать на Вас всю Истину ( по правде говоря Вы этого не заслуживаете). Милая женщина права: я ещ╦ не научилась говорить на понятном Вам языке. Вот пробую сейчас. Как получается? За моими "лозунгами" многое стоит. Но видимо для Вас они так и останутся пока лозунгами.
Желаю большой удачи! Дерзайте!
Желаю большой удачи! Дерзайте!
NEW 15.03.07 15:28
в ответ природа 15.03.07 15:15
спасибо за именно Вашу похвалу!
всю жизнь мечтала ее получить(никак иначе)
валить и вываливать на меня ничего не надо.
гы...теперь Вы решаете, чего я заслуживаю?
???Вы снова отказываете в праве другим что-то знать, уповая исключительно на свою истину и совершенство?
получается плохо.
ибо я Вас спросила, почему Вы не осветили иной аспект Вед, но в ответ снова агрессия и оскорбления.
всю жизнь мечтала ее получить(никак иначе)

валить и вываливать на меня ничего не надо.
В ответ на:
по правде говоря Вы этого не заслуживаете
по правде говоря Вы этого не заслуживаете
гы...теперь Вы решаете, чего я заслуживаю?
В ответ на:
Хотите показать, что тоже что-то знаете
Хотите показать, что тоже что-то знаете
???Вы снова отказываете в праве другим что-то знать, уповая исключительно на свою истину и совершенство?
В ответ на:
Вот пробую сейчас. Как получается?
Вот пробую сейчас. Как получается?
получается плохо.
ибо я Вас спросила, почему Вы не осветили иной аспект Вед, но в ответ снова агрессия и оскорбления.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 15.03.07 16:45
Да уж, пожалуйста, не надо продолжать в таком ключе:
по правде говоря Вы этого не заслуживаете.
Помните, я Вам написала, что вс╦ внимательно читаю и вижу, кто кого и где оскорбляет? Так это вс╦ ещ╦ актуально. Воздержитесь в дальнейшем раздавать оценки своим собеседникам.
в ответ природа 15.03.07 15:36
В ответ на:
Раз получается плохо, тогда не имеет смысла продолжать.
Раз получается плохо, тогда не имеет смысла продолжать.
Да уж, пожалуйста, не надо продолжать в таком ключе:
по правде говоря Вы этого не заслуживаете.
Помните, я Вам написала, что вс╦ внимательно читаю и вижу, кто кого и где оскорбляет? Так это вс╦ ещ╦ актуально. Воздержитесь в дальнейшем раздавать оценки своим собеседникам.
NEW 15.03.07 20:38
Kонечно же, можно
Я только заранее прошу прощения, если мои ответы не будут абсолютно совершенными,
если кто-то знает больше - пусть меня поправит.
Действительно, браминов называют дваждырожденными (движда),
т.к. второе рождение им присваивается перед торжественным началом духовного обучения
и символического присвоения священого шнура, а также посвящения в специальные мантры-молитвы (так называемый обряд упанаяны).
Свое первое рождение ребенок получает от родителей.
Они являются его самыми первыми наставниками и учат прежде всего управлять своим телом: ходить, кушать, говорить и т.д.
Но свое второе рождение человек получает от учителя, который развивает его интеллект, интуицию и духовные качества,
и является таким образом вторым отцом (матерью считается само обучение).
Обряд выполняется в 7 лет, в критической фазе, когда позади остается детство и наступает отрочество.
В это время ребенка отправляют к наставнику (у нас дети идут в школу
), где начинается его формальное образование.
Ведическое образование включало не только постижение формальных наук и творчества,
но и развивало устойчивое и сбалансированное мышление, жизненность в действиях и дисциплину в мыслях и речи.
(В действительно хороших школах до сих пор на это тоже обращают внимание).
Этот обряд, кстати, проходят не только брамины. Согласно Законам Ману (10.4):
"Брахманы, кшатрии и вайщий - три варны дваждырожденных, четвертая же - шудры - рожденные один раз, пятой же нет".
В ответ на:
к Вам вопрос, если можно, конечно...
брамины считаются дважды рожденными, что конкретно вкладывается в это понятие?
к Вам вопрос, если можно, конечно...
брамины считаются дважды рожденными, что конкретно вкладывается в это понятие?
Kонечно же, можно

Я только заранее прошу прощения, если мои ответы не будут абсолютно совершенными,
если кто-то знает больше - пусть меня поправит.
Действительно, браминов называют дваждырожденными (движда),
т.к. второе рождение им присваивается перед торжественным началом духовного обучения
и символического присвоения священого шнура, а также посвящения в специальные мантры-молитвы (так называемый обряд упанаяны).
Свое первое рождение ребенок получает от родителей.
Они являются его самыми первыми наставниками и учат прежде всего управлять своим телом: ходить, кушать, говорить и т.д.
Но свое второе рождение человек получает от учителя, который развивает его интеллект, интуицию и духовные качества,
и является таким образом вторым отцом (матерью считается само обучение).
Обряд выполняется в 7 лет, в критической фазе, когда позади остается детство и наступает отрочество.
В это время ребенка отправляют к наставнику (у нас дети идут в школу

Ведическое образование включало не только постижение формальных наук и творчества,
но и развивало устойчивое и сбалансированное мышление, жизненность в действиях и дисциплину в мыслях и речи.
(В действительно хороших школах до сих пор на это тоже обращают внимание).
Этот обряд, кстати, проходят не только брамины. Согласно Законам Ману (10.4):
"Брахманы, кшатрии и вайщий - три варны дваждырожденных, четвертая же - шудры - рожденные один раз, пятой же нет".
NEW 15.03.07 21:04
Вы совершенно верно описали ныне существующую версию.
Вам, конечно, также известно, что Будда был включен в этот список... чуть позднее.
В результате, как говорится, индуизм окончательно задушил буддизм в своих жарких объятиях
Но дело не в этом. Мне бы просто хотелось разграничить Веды и Ведическое знание от всех других наслоений.
Кроме того, я бы хотела подчеркнуть, что Веды и индийская философия, например, это не одно и то же.
В нее входят шесть систем брахманизма, которые действительно опираются на авторитет Вед
(наиболее известная из них - философия Веданта), но этими школами индийская философия не исчерпывается.
Тем самым, я хочу сказать, что духовное наследие Индии настолько богато,
что мы должны предварительно договариваться, о чем идет речь, чтобы быть правильно понятыми
Спасибо за прикрепленный файл
Многие
иллюстрации просто совершенно замечательны! 
Вы имеете ввиду для себя именно этот источник знания о Ведах?
Вам, конечно, также известно, что Будда был включен в этот список... чуть позднее.
В результате, как говорится, индуизм окончательно задушил буддизм в своих жарких объятиях

Но дело не в этом. Мне бы просто хотелось разграничить Веды и Ведическое знание от всех других наслоений.
Кроме того, я бы хотела подчеркнуть, что Веды и индийская философия, например, это не одно и то же.
В нее входят шесть систем брахманизма, которые действительно опираются на авторитет Вед
(наиболее известная из них - философия Веданта), но этими школами индийская философия не исчерпывается.
Тем самым, я хочу сказать, что духовное наследие Индии настолько богато,
что мы должны предварительно договариваться, о чем идет речь, чтобы быть правильно понятыми

Спасибо за прикрепленный файл

Вы имеете ввиду для себя именно этот источник знания о Ведах?