Login
как отличить секту от религии?
NEW 09.03.07 18:39
Конкретизируйте Ваш вопрос, пожалуйста и мы подискутируем в приемлимом тоне.
in Antwort MFM 09.03.07 11:03
В ответ на:
Это Вам Сам Христос сказал, или Вы вычитали в Библии???
Это Вам Сам Христос сказал, или Вы вычитали в Библии???
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.03.07 18:46
in Antwort Саша Резина 09.03.07 11:12
Вспомнилась песенка Юрия Пастернака из альбома "Единорог"
ВОТ КРАСОТА!
(слова Е. Григорьевой)
Если ты в каждом видишь Христа,
Вот хорошо, вот красота!
В папе и маме, в дедушке старом
Видишь Христа - вот красота!
Припев:
Сразу все люди станут родней,
Сразу все звери станут милей,
Если ты в каждом видишь
Христа - Вот хорошо, вот красота!
В каждом реб╦нке видишь Христа -
Вот хорошо, вот красота!
В сером кот╦нке, в рыжем тел╦нке
Припев.
В каждом прохожем видишь Христа -
Вот хорошо, вот красота!
В нищем, убогом, добром и строгом
ВОТ КРАСОТА!
(слова Е. Григорьевой)
Если ты в каждом видишь Христа,
Вот хорошо, вот красота!
В папе и маме, в дедушке старом
Припев:
Сразу все люди станут родней,
Сразу все звери станут милей,
Если ты в каждом видишь
Христа - Вот хорошо, вот красота!
В каждом реб╦нке видишь Христа -
Вот хорошо, вот красота!
В сером кот╦нке, в рыжем тел╦нке
Припев.
В каждом прохожем видишь Христа -
Вот хорошо, вот красота!
В нищем, убогом, добром и строгом
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.03.07 18:49
in Antwort природа 09.03.07 18:38
Да, я понимаю, Вы себе выбрали такой путь 
Но у христиан никогда не будет желания отказаться от Христа, обратившись лишь к божественному, разлитому в природе.. после того, как произошла Личная встреча с НИМ.. У каждого своя. Встреча с Богом Живым.
Но у христиан никогда не будет желания отказаться от Христа, обратившись лишь к божественному, разлитому в природе.. после того, как произошла Личная встреча с НИМ.. У каждого своя. Встреча с Богом Живым.
09.03.07 19:41
in Antwort MFM 09.03.07 13:04
Вы хотели контраргументы. Вот Вам. Вы предполагаете. Я знаю, что Анастасия-реальный человек живущий в Тайге. Я е╦ видела задолго до Мегре. И это никакая не секта. И Мегре не выдумал это. Перестаньте ,пожалуйста, говорить о том, о ч╦м не знаете, не имеете даже малейшего представления. И сейчас-каждый день Анастасия поддерживает меня, а я е╦. Она помогает мне, а я ей. Человек своим беспокойным умом всегда искажал истинную Реальность. Правду принимал за неправду. Это из-за того, что в человеке огромное эго. Много привязанности и нет истинной Любви. Христа также не принимали. И кто сейчас бесконечно проповедует Его учения, окажись Ему здесь и сейчас в физической форме, не приняли бы, не поверили бы. От того, что нет внутренней тишины, от того, что
спят глубоким сном.
Его учение-Любовь, а не церковные наставления. И Будду не поняли, и таких примеров множество. Что Анастасия, что Иисус и Будда говорили и говорят людям о Любви. О раскрытии Е╦ в себе, но не о разборках всего, что существует совершенного. Кто-то может вновь подумать, что много на себя беру. Но поверьте, знаю о ч╦м говорю, о ч╦м слова мои. Откройте своего внутреннего Христа. И потом увидете как вс╦ выглядит!
Его учение-Любовь, а не церковные наставления. И Будду не поняли, и таких примеров множество. Что Анастасия, что Иисус и Будда говорили и говорят людям о Любви. О раскрытии Е╦ в себе, но не о разборках всего, что существует совершенного. Кто-то может вновь подумать, что много на себя беру. Но поверьте, знаю о ч╦м говорю, о ч╦м слова мои. Откройте своего внутреннего Христа. И потом увидете как вс╦ выглядит!
NEW 09.03.07 19:56
in Antwort kleinerfuchs 09.03.07 18:49
У меня Путь без Пути. Не надо не от кого отказываться. Каждый может открыть такого же удивительного, всемогущего Христа в себе. Об этом Он и говорил. Что Отец везде и во вс╦м. В Н╦м и в каждом. Иисус радовался, мол, посмотрите в вас тоже Отец, почувствуйте Его, не отделяйте себя от Него! Я живу в Н╦м, с Ним, Я есть ОН! Откройте тоже! Вспомните! Об этом говорил Иисус.
NEW 09.03.07 21:10
in Antwort природа 09.03.07 19:56
Наверное не тот случай, чтобы нам спорить. 
NEW 09.03.07 21:14
in Antwort природа 09.03.07 19:41
...А интересно,в самом деле ! Я так вообще что-то краем уха про эту Анастасию слышал...Она пожилая ? И что,к ней в тайгу паломники ходят ? Расскажите что-нибудь,а то тут никто ничего не знает...Просто расскажите,без излишнего пафоса,а ? 
NEW 09.03.07 21:16
in Antwort kleinerfuchs 09.03.07 21:10
Конечно! Я вообще никогда не спорю. Делюсь!
NEW 09.03.07 21:22
in Antwort природа 09.03.07 21:16
...Ну,поделитесь,расскажите что-нибудь про Анастасию,про все эти дела...
NEW 09.03.07 22:30
по количеству прихожан, кого меньше - те секта
in Antwort oktawija 15.01.07 08:52
В ответ на:
по количеству прихожан, кого меньше - те секта
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
NEW 09.03.07 22:39
in Antwort Рома_chikchan 09.03.07 21:14
.С удовольствием! Анастасия не пожилая. Около 34 лет. У не╦ двое детей. Мальчик-Володя. Девочка-Настя. Анастасия, е╦ дедушка, дети -пробужд╦нные люди. В Анастасие изначально-с самого рождения пробуждены все Знания Творца. Эти Знания в каждом, но большинству людей их нужно открыть, вспомнить. Она говорит об этом постоянно. Не хочет выделять себя. Говорит, что обычная женщина. И так и есть. Ей открыта вся информация мироздания . Так как в Ней не возникает искажений. Потому, что у не╦ очень сильная связь с Е╦ Родом. Который на протяжении веков и до сегодняшнего дня сохранил Знание Ведруссов, т. е. Знания Вед, Природы в самом необъятном смысле е╦. Через Анастасию говорит вс╦ Быти╦, сам Бог-Отец-Творец. С рождения она с Ним и в Н╦м сполна. Она- само
олицетворение Вселенной и Природы, как и любая женщина, которая не закрыта от себя Настоящей. Анастасия говорит и обладает , конечно, быстрой скоростью мысли. Помогает людям! Говорит о Пространстве Любви и жив╦т в н╦м. Хочет чтобы каждый человек жил в таком Пространстве. Творил его для себя вместе с Отцом-существующим везде-так говорит про Бога. Чтобы быть человеку СИЛЬНЫМ во всех смыслах. Говорит про Родовые поместья. Говорит,что ПИТАТЬСЯ НУЖНО-КАК ДЫШАТЬ. Что естественно для человека от Природы это.Чтобы Мысль творящая не останавливалась.Чтобы человек вместе С Творцом творил,открывал бесконечные миры подобные Земному миру, но прежде нужно Землю возродить в е╦ совершенном состоянье, самих себя тогда...Говорит про демона Кратия-демократия, который вс╦ ещ╦ правит...Вот цитата, Анастасии слова. "Наш народ не вымер , Владимир, он уснул. Мы
-азиаты, европейцы и те, кто американцами себя назвал недавно,-на самом деле люди-боги из одной цивилизации ведрусской. В Ведический период своей жизни на Земле человечество достигло уровня чувственных знаний, позволяющих ему коллективной мыслью творить энергетические образы...В Ведический период Бог ведом человеком. Все чувства Бога в человеке присутствуют, и через них любой совет способен человек познать от Бога... Перед Богом человек не преклонялся, религий множество, впоследствии возникших, не существовало в Ведический период. Была культура жизни. Божественным был образ жизни у людей...Рома, я так могу ещ╦ долго писать, рассказывать. Почитайте, познакомьтесь сами,почувствуйте сами!
NEW 09.03.07 22:47
Тон самый нормальный.
Никакой агресии.
И вопрос очень конкретный;"То о чем Вы вели речь, Вы вычитали в Библии, или получили откровение свыше"???
in Antwort kleinerfuchs 09.03.07 18:39
В ответ на:
Тон самый нормальный.
Никакой агресии.
И вопрос очень конкретный;"То о чем Вы вели речь, Вы вычитали в Библии, или получили откровение свыше"???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 09.03.07 23:11
in Antwort природа 09.03.07 22:39
...Согласитесь,тогда уж гораздо логичнее самому пребывать на природе и открывать в себе изначально присутствующие во мне знания,а не консультироваться с людьми,чье сознание априори искажено...
...Честно,много людей претендуют на пример "гармоничного существования" и "знания" Божественного промысла...Я не спорю,может,действительно,человеку открыто что-то такое,чего не дано другим...Но пока н и к т о не убеждает... 
NEW 10.03.07 00:07
in Antwort Рома_chikchan 09.03.07 23:11
Сколько вопросов-столько ответов. Всегда надо пощупать, потрогать... Но никак не убедишь, если человек закрыт, не чувствует. Пока человек не изменит ОБРАЗ ЖИЗНИ на естественный в Природе- не пойм╦т. Он не знает что значит жить в своей естественной среде-на Земле. Потому многим трудно понять Анастасию, е╦ образ жизни-а как она не м╦рзнет зимой, а как это спать рядом с медведицей...А Анастасия просто в совершенстве обладает и руководит собственным телом. Парфирий Иванов тоже познал это немного. Она может растворять в пространстве физическое тело и в мгновение собирать его.Мыслью на лету растворила пули, которые направили на не╦ спящие люди. Люди как узнали хотели как обычно изучать... Она к себе никого не зов╦т. Культа из себя не делает. Тем более религию очередную. Она освобождает
людей от векового рабства как и Рамта, например, И Будда, Иисус... Кто-то хотел и хочет приехать, увидеть воочию е╦. Но не приглашает она. Говорит, сами создавайте, открывайте , творите, живите на Природе, с Природой. Она ни на что не притендует. У не╦ вс╦ есть. Но нельзя оставаться в тени сейчас. Хочет, чтобы люди знали.
NEW 10.03.07 10:53
О, Господи...
До чего же можно зомбировать людей...
Пожалуйста, не начинайте снова о том, что каждый видит в других лишь то, что ему самому не хватает. Это избитый и не имеющий под собой никакого основания аргумент, который применяют те, кому больше ничего в голову не приходит. Иначе они применили бы его к себе, и тогда им пришлось бы признать, что в них самих основным недостатком является ограниченность взгляда.
Вы можете верить во все, что вам хочется, но есть же какие-то законы и правила, которые здравомыслящий человек не может отрицать.
Можно сомневаться во многих научных утверждениях
и доверять словам Библии, но "растворять мыслью пули", как и знать "информацию мироздания" - это уж слишком.
Не обижайтесь, но ваши слова и особенно ваш тон выглядят немного смешно. Как будто вы все уже знаете и разговариваете с окружающими как с несмышленышами. Мне например не хватает уважения к мнению собеседника, которое может отличаться от вашего. Как будто вы уверены в обладании истиной в последней инстанции. А это - гордыня. ИМХО.
in Antwort природа 10.03.07 00:07
В ответ на:
Ей открыта вся информация мироздания .
Анастасия говорит и обладает , конечно, быстрой скоростью мысли.
Мыслью на лету растворила пули
Ей открыта вся информация мироздания .
Анастасия говорит и обладает , конечно, быстрой скоростью мысли.
Мыслью на лету растворила пули
О, Господи...
Пожалуйста, не начинайте снова о том, что каждый видит в других лишь то, что ему самому не хватает. Это избитый и не имеющий под собой никакого основания аргумент, который применяют те, кому больше ничего в голову не приходит. Иначе они применили бы его к себе, и тогда им пришлось бы признать, что в них самих основным недостатком является ограниченность взгляда.
Вы можете верить во все, что вам хочется, но есть же какие-то законы и правила, которые здравомыслящий человек не может отрицать.
Не обижайтесь, но ваши слова и особенно ваш тон выглядят немного смешно. Как будто вы все уже знаете и разговариваете с окружающими как с несмышленышами. Мне например не хватает уважения к мнению собеседника, которое может отличаться от вашего. Как будто вы уверены в обладании истиной в последней инстанции. А это - гордыня. ИМХО.
Мне до всего есть дело.
NEW 10.03.07 11:55
in Antwort природа 10.03.07 00:07
В новосибирском Облфото в начале семидесятых работал фотограф Владимир Пузаков. Вскоре этот юноша женился на девушке с фамилией Мэгре и после регистрации поменял паспорт, приняв изящную фамилию жены. Взяв себе в напарники родственника жены с той же фамилией, везде стал представлять свою минибригаду как ╚отец и сын Мэгре╩, тем самым, вводя многих (в том числе и меня) в заблуждение, что это и есть его исконная фамилия от рождения. После развода с женой (ушла по причине безудержного прелюбодейства мужа) фамилия Мэгре так за ним и осталась. В начале перестройки сей юноша арендовал теплоход и несколько навигаций возил вниз по Оби товар, взятый на реализацию. Но однажды во время навигации сильно запил, пропил деньги и значительную часть товара. По возвращении в Новосибирск,
попав под жесткий прессинг кредиторов, неожиданно из города исчез, объявившись через некоторое время писателем ≈ автором ╚Анастасии╩. ┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Вот такая краткая история, особенностью которой является один небольшой штрих. Проводя это расследование и разговаривая со многими людьми, хорошо знающими Пузакова, не услышал ни одного доброго слова об этом человеке. Не дай Бог нам оставить такую память о себе.
Валерий Григорьевич Мельников
корреспондент газеты
"Вечерний Новосибирск"
..........
В конце 1999 года Владимир Мегре подал в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга иск о нарушении своих авторских прав против Ольги Стуковой, которая издала книгу ╚Путь Анастасии и других Учителей человечества: работа с людьми╩.
Рецензия, положенная в основу иска, построена на том, что Анастасия - вымышленный образ коммерческого художественного произведения и уже поэтому ее имя не может быть использовано другими авторами без разрешения Владимира Мегре.
В исковом заявлении, поданном от имени Мегре, читаем: ╚Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике╩ (109).
В результате этого иска был арестован тираж книги Ольги Стуковой.
На суде представителями Владимира Мегре было заявлено (подчеркнем, что иск был подписан им лично), что Анастасия - это ╚образ-символ, т.е. самостоятельный художественный образ имеющий эмоционально иносказательный смысл╩ (110).
Итак, Анастасия - это вымышленный образ, как заявлено на суде самим Мегре.
Но обнародовать собственное признание Мегре явно не торопится, а потому вопрос о том, в курсе ли этого факта те люди, которые покупают его книги, остается актуальным, равно как и вопрос о том, где в книгах Мегре указан их жанр √ научная фантастика? Всего этого нет!
Возможно, пришло время автору серии ╚Звенящие кедры России╩ дать ответы на эти вопросы правоохранительным органам.
Не подпадает ли деятельность Владимира Мегре под статью 159 УК РФ (мошенничество) и статью 182 УК РФ (заведомо ложная реклама)?
..........
По мере поступления информации, продолжу её публикацию.
Вот такая краткая история, особенностью которой является один небольшой штрих. Проводя это расследование и разговаривая со многими людьми, хорошо знающими Пузакова, не услышал ни одного доброго слова об этом человеке. Не дай Бог нам оставить такую память о себе.
Валерий Григорьевич Мельников
корреспондент газеты
"Вечерний Новосибирск"
..........
В конце 1999 года Владимир Мегре подал в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга иск о нарушении своих авторских прав против Ольги Стуковой, которая издала книгу ╚Путь Анастасии и других Учителей человечества: работа с людьми╩.
Рецензия, положенная в основу иска, построена на том, что Анастасия - вымышленный образ коммерческого художественного произведения и уже поэтому ее имя не может быть использовано другими авторами без разрешения Владимира Мегре.
В исковом заявлении, поданном от имени Мегре, читаем: ╚Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике╩ (109).
В результате этого иска был арестован тираж книги Ольги Стуковой.
На суде представителями Владимира Мегре было заявлено (подчеркнем, что иск был подписан им лично), что Анастасия - это ╚образ-символ, т.е. самостоятельный художественный образ имеющий эмоционально иносказательный смысл╩ (110).
Итак, Анастасия - это вымышленный образ, как заявлено на суде самим Мегре.
Но обнародовать собственное признание Мегре явно не торопится, а потому вопрос о том, в курсе ли этого факта те люди, которые покупают его книги, остается актуальным, равно как и вопрос о том, где в книгах Мегре указан их жанр √ научная фантастика? Всего этого нет!
Возможно, пришло время автору серии ╚Звенящие кедры России╩ дать ответы на эти вопросы правоохранительным органам.
Не подпадает ли деятельность Владимира Мегре под статью 159 УК РФ (мошенничество) и статью 182 УК РФ (заведомо ложная реклама)?
..........
По мере поступления информации, продолжу её публикацию.
NEW 10.03.07 14:24
in Antwort Любознательная 10.03.07 10:53
Вы можете оскарблять меня как Вам угодно. Легче Вам вс╦ равно не станет. А я останусь собой в любом случае. Когда человек в невежестве, он всегда нападает. Существует ещ╦ более невероятные вещи на свете. Когда-нибудь Вы к ним прид╦те. Наступит и Ваше время. Да я знаю! И, если Вас это как-то смущает... я, к сожалению, помочь Вам не могу.
NEW 10.03.07 14:45
in Antwort MFM 10.03.07 11:55
Вы верите журналистам, я себе. Вы можете привести все газеты на свете, но от этого Правда останется вс╦ равно Правдой. Мегре и не скрывал своей прошлой жизни. Услышали звон, но не знаете где он. Вы можете назвать как хотите..., но это не является тем, что говорите и думаете Вы. То, что В. Мегре пишет-это так и есть. Анастасия реальный человек! Если у Вас одни предположения и опора на газеты не вводите в заблуждения других людей.
NEW 10.03.07 14:54
in Antwort MFM 10.03.07 11:55
Прообразом Анастасии стала сибирская поэтеса О.Гузь из Барнаула.
Вот е╦ личное свидетельство о "трудах" В.Мегре:
"Построение В. Мегре - Пузаковым Целой Индустрии своего кедрового бизнеса и выстраивание финансовой пирамиды, единственная цель которого материальное стяжательство, обогащение, духовная праздность, самость, тщеславие, разложение и деградация! Лоббирование бредовых идей о экопоселении и родовом поместье... В действительности же не имеющего к Духовности Анастасии никакого отношения! И который без зазрения стыда и совести, нагло присвоив Чужое, до сих пор наживается на Имени Анастасия, не имея на то никакого права! Ни духовного, ни морального! Ни авторского! Ибо в действительности он никогда не встречался с Настоящей Анастасией и не написал ни одной книги об Анастасии! И который в январе 2001 года ОТКАЗАЛСЯ от Не╦ документально в Санкт-Петербургском Суде, назвав Анастасию своим ВЫМЫСЛОМ!!!"
Сама Гузь является поклоницей философии Е.Блавадской.
А ларчик просто открывался уважаемая природа
Вот е╦ личное свидетельство о "трудах" В.Мегре:
"Построение В. Мегре - Пузаковым Целой Индустрии своего кедрового бизнеса и выстраивание финансовой пирамиды, единственная цель которого материальное стяжательство, обогащение, духовная праздность, самость, тщеславие, разложение и деградация! Лоббирование бредовых идей о экопоселении и родовом поместье... В действительности же не имеющего к Духовности Анастасии никакого отношения! И который без зазрения стыда и совести, нагло присвоив Чужое, до сих пор наживается на Имени Анастасия, не имея на то никакого права! Ни духовного, ни морального! Ни авторского! Ибо в действительности он никогда не встречался с Настоящей Анастасией и не написал ни одной книги об Анастасии! И который в январе 2001 года ОТКАЗАЛСЯ от Не╦ документально в Санкт-Петербургском Суде, назвав Анастасию своим ВЫМЫСЛОМ!!!"
Сама Гузь является поклоницей философии Е.Блавадской.
А ларчик просто открывался уважаемая природа
NEW 10.03.07 14:54
in Antwort MFM 09.03.07 10:57
В начале было не Слово, а Мысль Бога, которая сть Свет!