Login
знали ли Вы: Адам и Ева были африканцами
NEW 03.03.07 21:25
Не могу найти в гугле ссылку, читала в серьезном источнике. Здесь что-то похожее (http://biology.asvu.ru/page.php?id=180
http://www.chelpress.ru/newspapers/vecherka/archive/12-03-2001/7/1.DOC.shtml) Проводился проект по установлению миграции человечества и по геногеографии (по моему даже поддерживала этот проект IBM). Выяснилось, что человечество происходит действительно от одной пары (Адам и Ева), и они были черными. Т.к. в каждом из нас есть определенный набор генов, который идентичный и принадлежит африканскому типу.
http://www.chelpress.ru/newspapers/vecherka/archive/12-03-2001/7/1.DOC.shtml) Проводился проект по установлению миграции человечества и по геногеографии (по моему даже поддерживала этот проект IBM). Выяснилось, что человечество происходит действительно от одной пары (Адам и Ева), и они были черными. Т.к. в каждом из нас есть определенный набор генов, который идентичный и принадлежит африканскому типу.
NEW 03.03.07 23:36
Я тоже читал, что от одной пары. Только между Адамом и Евой разница была в 100 тыс. лет во первых.
Атакже следует учитывать, что климат на Земле постоянно то теплеет, то холодает. И в период ледников в Европе и далее климат в Африке, надо думать, был примерно такой же, как сейчас в Европе.
И если они произошли в период ледников, то они могли быть и белыми, как и европейцы, а почернеть уже в период потепления климата, или они могли быть вообще разных цветов.
in Antwort nepoimaika 03.03.07 21:25
В ответ на:
человечество происходит действительно от одной пары (Адам и Ева), и они были черными.
человечество происходит действительно от одной пары (Адам и Ева), и они были черными.
Я тоже читал, что от одной пары. Только между Адамом и Евой разница была в 100 тыс. лет во первых.
Атакже следует учитывать, что климат на Земле постоянно то теплеет, то холодает. И в период ледников в Европе и далее климат в Африке, надо думать, был примерно такой же, как сейчас в Европе.
И если они произошли в период ледников, то они могли быть и белыми, как и европейцы, а почернеть уже в период потепления климата, или они могли быть вообще разных цветов.
NEW 04.03.07 00:08
Имхо, очередная гипотеза... 
Уже и Дарвина роздолбали за обезьян.
И единые Африканские корни нашли... Что найдут завтра?
Вс╦ равно для науки оста╦тся открытым вопрос: как и почему появилась разумная жизнь?
Уже и Дарвина роздолбали за обезьян.
И единые Африканские корни нашли... Что найдут завтра?
Вс╦ равно для науки оста╦тся открытым вопрос: как и почему появилась разумная жизнь?
ИМХО
NEW 04.03.07 09:21
in Antwort nepoimaika 03.03.07 21:25, Zuletzt geändert 04.03.07 09:24 (MFM)
Если мы берём конкретно Адама и Еву, то единственный источник, который о них говорит, это Тора.
А там черным по белому написано, что они появились порядка 6 000 лет назад примерно в верховьях рек Тигра и Ефрата (нынешняя територия Юго-Восточной Турции)!!!
Всякие другие теории не имеют отношения к этим именам.
Их можно расматривать (теории) как автономные и не имеющие библейских корней.
То, что некоторые источники модифицируют - это их проблема.
Видимо из-за нехватки "научных" данных решили "подшить" к своим иследованиям и популярные библейские персонажи.
Но таковых "ученых" ныне пруд пруди.
Давайте таки хоть немного опиратся НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не на плоды фантазии, которые ныне в преизобилии есть как в интернете, так и в "научных" изданиях.
А там черным по белому написано, что они появились порядка 6 000 лет назад примерно в верховьях рек Тигра и Ефрата (нынешняя територия Юго-Восточной Турции)!!!
Всякие другие теории не имеют отношения к этим именам.
Их можно расматривать (теории) как автономные и не имеющие библейских корней.
То, что некоторые источники модифицируют - это их проблема.
Видимо из-за нехватки "научных" данных решили "подшить" к своим иследованиям и популярные библейские персонажи.
Но таковых "ученых" ныне пруд пруди.
Давайте таки хоть немного опиратся НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не на плоды фантазии, которые ныне в преизобилии есть как в интернете, так и в "научных" изданиях.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 04.03.07 10:30 
Боюсь ни один ребе с Вами не согласится.
А для нормальных людей Тора никак не является истиной в последней инстанции.
Да и есть у меня подозрение
, что и Вы тоже не читали Тору в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ на ... древнеарамейском. 
in Antwort MFM 04.03.07 09:21
В ответ на:
Если мы бер╦м конкретно Адама и Еву, то единственный источник, который о них говорит, это Тора.
А там черным по белому написано, что они появились порядка 6 000 лет
......
Давайте таки хоть немного опиратся НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не на плоды фантазии,
Вы серь╦зно утверждаете, что именно 6000 лет назад Адам с Евой написали Тору? Если мы бер╦м конкретно Адама и Еву, то единственный источник, который о них говорит, это Тора.
А там черным по белому написано, что они появились порядка 6 000 лет
......
Давайте таки хоть немного опиратся НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не на плоды фантазии,
Да и есть у меня подозрение
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 04.03.07 13:48
Тора не на древнеарамейском написана, а на древнееврейском
in Antwort zanudaa 04.03.07 10:30, Zuletzt geändert 04.03.07 13:48 (daydream)
В ответ на:
Вы тоже не читали Тору в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ на ... древнеарамейском.
Вы тоже не читали Тору в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ на ... древнеарамейском.
Тора не на древнеарамейском написана, а на древнееврейском
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.03.07 14:16
Изменяла ли Ева Адаму? - Точно не знаем, но то, что человек произошел от обезьяны -- это факт. 
В принципе тоже тема для обсуждения
Ничем не хуже той, что Адам и Ева были черными 
В принципе тоже тема для обсуждения
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 04.03.07 14:28
Видите ли Навуходоноссор, Вы весьма невнимательно читали мой пост.
Тору написали не Адам с Евой, а Моисею Её дал Бог.
И там как раз и описывается история Адама и Евы.
Если она Вас или других не устраивает, то и имена Адама и Евы употреблять ненадо, так как это персонажи Библии.
А древнеарамейский мне не обязательно знать (хотя я бы желал этого), так как на сегодня существуют достаточно различных переводов Торы, различных библейских школ, которые можно сверять на правильность текста, путём перекрёстной их проверки.
Плюс личное знакомство с людьми, которые в совершенстве владеют ивритом.
Я думаю этого достаточно, чтобы (при желании) делать взвешеные выводы.
Ну конечно, если хочеш без аргументом заставить замолчать своего опонента, то тогда можно прибегнуть и к Вашему приёму
К стати, судьба Вашего ника, также очень подробно описана в ТаНаХ. Именно через Библию учёные-археологи смогли более подробно узнать многие жизненые перепетии этого библейского героя.
in Antwort zanudaa 04.03.07 10:30
In Antwort auf:
Вы серьёзно утверждаете, что именно 6000 лет назад Адам с Евой написали Тору?
Да и есть у меня подозрение , что и Вы тоже не читали Тору в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ на ... древнеарамейском.
Вы серьёзно утверждаете, что именно 6000 лет назад Адам с Евой написали Тору?
Да и есть у меня подозрение , что и Вы тоже не читали Тору в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ на ... древнеарамейском.
Видите ли Навуходоноссор, Вы весьма невнимательно читали мой пост.
Если она Вас или других не устраивает, то и имена Адама и Евы употреблять ненадо, так как это персонажи Библии.
А древнеарамейский мне не обязательно знать (хотя я бы желал этого), так как на сегодня существуют достаточно различных переводов Торы, различных библейских школ, которые можно сверять на правильность текста, путём перекрёстной их проверки.
Плюс личное знакомство с людьми, которые в совершенстве владеют ивритом.
Я думаю этого достаточно, чтобы (при желании) делать взвешеные выводы.
Ну конечно, если хочеш без аргументом заставить замолчать своего опонента, то тогда можно прибегнуть и к Вашему приёму
К стати, судьба Вашего ника, также очень подробно описана в ТаНаХ. Именно через Библию учёные-археологи смогли более подробно узнать многие жизненые перепетии этого библейского героя.
NEW 04.03.07 16:51
Отста╦те от жизни!
Уже давно "обезьянья гипотеза" подорвана теоретически и практически (опытами).
Появление Человека опять стало загадкой для самого Человека.
in Antwort lovelylady 04.03.07 14:16
В ответ на:
но то, что человек произошел от обезьяны -- это факт.
но то, что человек произошел от обезьяны -- это факт.
Отста╦те от жизни!
Уже давно "обезьянья гипотеза" подорвана теоретически и практически (опытами).
Появление Человека опять стало загадкой для самого Человека.
ИМХО
NEW 04.03.07 17:13
in Antwort АлексСевер 04.03.07 16:51
Бог с ней, собезьяной. Мне вот другое интересно. Какое отчество было у Адама? у Евы? (о фамилии я и не спрашиваю
) А то как-то неполные анкетные данные... Или они как негры не имели ничего, окромя имен?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 04.03.07 17:28
in Antwort Bastler 04.03.07 17:13
Слышал также "аквариумную" версию. Примерно так (в изврате):
КТО-ТО на "птичьем рынке" набрал живности (каждой твари по паре), включая и Адама с Евой.
Заселил в аквариум-терариум, создав условия.
САМ (с семь╦й) любуется и ДРУЗЬЯМ-ЗНАКОМЫМ интересно.
А если "потомки" слишком распояшутся, то "зачистит" наиболее агрессивных и новых заселит.
Довольно пессимистичная версия.
КТО-ТО на "птичьем рынке" набрал живности (каждой твари по паре), включая и Адама с Евой.
Заселил в аквариум-терариум, создав условия.
САМ (с семь╦й) любуется и ДРУЗЬЯМ-ЗНАКОМЫМ интересно.
А если "потомки" слишком распояшутся, то "зачистит" наиболее агрессивных и новых заселит.
Довольно пессимистичная версия.
ИМХО
NEW 04.03.07 17:43
in Antwort Bastler 04.03.07 17:13
У них и пупка не было, не только отчества. 
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 04.03.07 17:54
Странный вопрос. Изменять она могла только с обезьянами, но что за потомство могло в этом случае произойти ? Говорящие обезьяны ? Какую ветвь млекопитающихся тогда можно к ним отнести ?
in Antwort lovelylady 04.03.07 14:16
В ответ на:
Изменяла ли Ева Адаму? - Точно не знаем, но то, что человек произошел от обезьяны -- это факт.
Странный вопрос. Изменять она могла только с обезьянами, но что за потомство могло в этом случае произойти ? Говорящие обезьяны ? Какую ветвь млекопитающихся тогда можно к ним отнести ?
05.03.07 11:28
in Antwort insh'allah 04.03.07 17:43
как отчества не было?
отцом-то Бог являлся, следовательно, отчество ...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 05.03.07 15:03
Почитайте Стивена Оппенгеймера Хроники демографического взрыва Изгнание из Эдема. Заселение мира. Там как раз об этом. А вообще, довольно интересная тема. Правда больше для ДК подходит.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 06.03.07 15:41 
Первоисточника существовать не могло по причине полной беграмотности
первородителей.
Письменность была изобретена тысячелетия спустя. Вот.
in Antwort MFM 04.03.07 14:28, Zuletzt geändert 06.03.07 15:44 (zanudaa)
В ответ на:
Ну если Тора написана через 4.000! лет после смерти Адама и Евы, то это уже никак НЕ первосточник, а сказка, может быть не хуже, но и ничуть не лучше других ... сказок и баек. Тору написали не Адам с Евой, а Моисею Её дал Бог.
Первоисточника существовать не могло по причине полной беграмотности
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 06.03.07 16:15
in Antwort zanudaa 06.03.07 15:41
Отвечаю по пунктам:
Тора была написана не через 4 000 лет после Адама и Евы, а 3 400 лет (примерно) назад.
Откуда Вы взяли эту цифру - я не знаю.
Насчет сказки, то посмотрите последние данные по археологическим раскопкам, чтоб утвердится в точности изложеного в ТаНаХ исторического материала.
Насчёт пророчеств- если есть у Вас действительный интерес - откройте ветку и там поговорим.
Первые письменые документы, которые находят ученые, датируются около 5 000 лет назад.
Все они были найдены в Междуречье.
Опять таки по библейской "наводке".
Вот
В ответ на:
Ну если Тора написана через 4.000! лет после смерти Адама и Евы, то это уже никак НЕ первосточник, а сказка, может быть не хуже, но и ничуть не лучше других ... сказок и баек.
Ну если Тора написана через 4.000! лет после смерти Адама и Евы, то это уже никак НЕ первосточник, а сказка, может быть не хуже, но и ничуть не лучше других ... сказок и баек.
Тора была написана не через 4 000 лет после Адама и Евы, а 3 400 лет (примерно) назад.
Откуда Вы взяли эту цифру - я не знаю.
Насчет сказки, то посмотрите последние данные по археологическим раскопкам, чтоб утвердится в точности изложеного в ТаНаХ исторического материала.
Насчёт пророчеств- если есть у Вас действительный интерес - откройте ветку и там поговорим.
В ответ на:
Первоисточника существовать не могло по причине полной беграмотности первородителей.
Первоисточника существовать не могло по причине полной беграмотности первородителей.
Первые письменые документы, которые находят ученые, датируются около 5 000 лет назад.
Все они были найдены в Междуречье.
Опять таки по библейской "наводке".
Вот
NEW 06.03.07 16:36
, то .... 6.000-3.400 = 2.600! годов!
Разница в данном случае совершенно не принципиальная.
И та и другая цифра на несколько порядков больше сроков жизни первородителей, а соотвественно и их мемуаров
сиречь первосточников.
То же замечание о 5.000-летнем документе. Кто проверит, что это 5.000-летний первоисточник, а не 5.000-летняя байка?
Да и пресловутые 5.000 лет тоже надо принять ... на веру.
К слову и мемуары не всегда можно считать первоисточниками в смысле их правдивости. Сравните мемуары РАЗНЫХ авторов об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ времени.
in Antwort MFM 06.03.07 16:15
В ответ на:
Даже если принять Ваши слова на веру Тора была написана не через 4 000 лет после Адама и Евы, а 3 400 лет (примерно) назад.
И та и другая цифра на несколько порядков больше сроков жизни первородителей, а соотвественно и их мемуаров
То же замечание о 5.000-летнем документе. Кто проверит, что это 5.000-летний первоисточник, а не 5.000-летняя байка?
Да и пресловутые 5.000 лет тоже надо принять ... на веру.
К слову и мемуары не всегда можно считать первоисточниками в смысле их правдивости. Сравните мемуары РАЗНЫХ авторов об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ времени.
NEW 06.03.07 18:40
Вполне возможно. Интересно, наверное. А так, какя разница, бклыми или черными были Адам и Ева? Для верующего человека в Царствии Божием нет ни иудея, ни эллина (нет рас и национальностей). Для неверующего - Адам и Ева не прародители
Peschuk