Login
Непротивление злу
NEW 04.03.07 21:52
Могу повторно назвать себя верующим. Стараетесь разубедить?
И зачем верить мне, ведь вам есть в кого и во что верить.

А свои слова могу повторить:
Это как воспитание в семье. Отец (или Мать) учит родившихся детей ходить (поддерживая первое время), объясняет все Законы жизни, оберегая от возможных опасностей, воспитывает духовно, ...
Со временем дети выростают и живут самостоятельно, помня все Отцовские заповеди и руководствуясь ими в своей жизни (идеальный вариант).
Возможно, когда-то было (или будет) такое общество (чудо?), люди в котором живут, не уповая на Бога, а рассчитывая на себя.
А Бог будет не на иконах, в словах и книгах, а в душе (в сердце) и в поступках-действиях.
Но это уже фантастика...
in Antwort Rukmini 04.03.07 20:52
В ответ на:
А кто-то себя верующим называл
Я даже поверила 
А кто-то себя верующим называл

Могу повторно назвать себя верующим. Стараетесь разубедить?

И зачем верить мне, ведь вам есть в кого и во что верить.

А свои слова могу повторить:
В ответ на:
Думаю, что это высший пилотаж!
Научиться "ходить" самостоятельно без "религиозных" костылей и не заглядывая по каждому поводу в шпаргалку (Писания) - "Как мне нужно именно сейчас поступить?". Когда вс╦ это уже "в крови" (в заложенном воспитании)
.Думаю, что это высший пилотаж!
Научиться "ходить" самостоятельно без "религиозных" костылей и не заглядывая по каждому поводу в шпаргалку (Писания) - "Как мне нужно именно сейчас поступить?". Когда вс╦ это уже "в крови" (в заложенном воспитании)
Это как воспитание в семье. Отец (или Мать) учит родившихся детей ходить (поддерживая первое время), объясняет все Законы жизни, оберегая от возможных опасностей, воспитывает духовно, ...
Со временем дети выростают и живут самостоятельно, помня все Отцовские заповеди и руководствуясь ими в своей жизни (идеальный вариант).
Возможно, когда-то было (или будет) такое общество (чудо?), люди в котором живут, не уповая на Бога, а рассчитывая на себя.
А Бог будет не на иконах, в словах и книгах, а в душе (в сердце) и в поступках-действиях.
Но это уже фантастика...

ИМХО
NEW 04.03.07 22:08
in Antwort АлексСевер 04.03.07 21:52
...Опять же вселяет оптимизм,что в фантастике порой описываются вещи,которые через какое-то время воплощаются в реальность...Хотя такой фантастике,как Светлый Идеал Человечества лет как минимум тысяч пять-шесть... 

04.03.07 22:18
Что Вы знаете о природе?
По религии (неважно какой) Бог создал Природу (а Вы же религиозны??). Да, именно такую жестокую природу(!), где касатка для забавы (не выживания) крадет детенышей морского льва и играется ими, подбрасывая вверх, перед тем как их сьесть.
Меня очень впачатлил фильм "дип блу" (глубокий синий), советую посмотреть.
Ужаснула жестокость природы, где слабый, больной или детеныш - легкая нажива. Иногда даже виден садизм в поведении более сильных животных. И это создал Бог (!).
Может, животные виноваты, что ничего не знаеют о Боге и поэтому страдают?
Может, Вы скажете не страдают, тогда заберите у матери-кошки ее котят, она места не будет себе находить несколько дней. Она страдает. Собаки могут затосковать по умершему хозяину и умереть.
Жить по Библии или по Корану, а может просто соблюдая законы страны, решает каждый из нас сам, людей.
А какой смысл вкладываете Вы вообще в слово "природа"? Она - что Вам сказала, что она думает или как делает? Или потому, что Вы прочитали в учебнике биологии о теории Дарвина?
А согласно некторым религиям, душа может поселяться и в животных. Вам это как?
in Antwort MFM 04.03.07 09:34
В ответ на:
Давайте таки определитесь, как жить по Библии, или по "природе"???
Давайте таки определитесь, как жить по Библии, или по "природе"???
Что Вы знаете о природе?
По религии (неважно какой) Бог создал Природу (а Вы же религиозны??). Да, именно такую жестокую природу(!), где касатка для забавы (не выживания) крадет детенышей морского льва и играется ими, подбрасывая вверх, перед тем как их сьесть.
Меня очень впачатлил фильм "дип блу" (глубокий синий), советую посмотреть.
Ужаснула жестокость природы, где слабый, больной или детеныш - легкая нажива. Иногда даже виден садизм в поведении более сильных животных. И это создал Бог (!).
Может, животные виноваты, что ничего не знаеют о Боге и поэтому страдают?
Может, Вы скажете не страдают, тогда заберите у матери-кошки ее котят, она места не будет себе находить несколько дней. Она страдает. Собаки могут затосковать по умершему хозяину и умереть.
Жить по Библии или по Корану, а может просто соблюдая законы страны, решает каждый из нас сам, людей.
В ответ на:
По природе - в конце смерть и никакого продолжения.
По природе - в конце смерть и никакого продолжения.
А какой смысл вкладываете Вы вообще в слово "природа"? Она - что Вам сказала, что она думает или как делает? Или потому, что Вы прочитали в учебнике биологии о теории Дарвина?
А согласно некторым религиям, душа может поселяться и в животных. Вам это как?
NEW 04.03.07 22:19
Так уж необходимо отрывать Науку от Веры, духовные ценности от материальных?
Им нельзя мирно сосуществовать?
Ведь к материальным ценностям относятся не только сч╦т в банке и недвижимость.
Жить, а не выживать, ...образование, медицина, культура...
Возможность путешествовать, познавая мир и общаясь; ощущать безопасность, в любое время и любом месте...
Да просто осознавать себя людьми, независимо от толщины кошелька, занимаемой должности, цвета кожи, Религии, пола...
Но ведь ответа на вопрос так и не получил:
Если есть Добро и Зло, с полярными целями, то есть и их противодействие.
Почему Христианство в сво╦м учении призывает к непротивлению Злу?
Почему безроботно и добровольно Земля отда╦тся во власть Тьмы,
отказывая в достойной жизни на Земле, обещая настоящую жизнь только после смерти?
Значит те, кто будет пытаться противостоять Злу при жизни, грешат, нарушая законы Христа (и будут наказаны)?
in Antwort Rukmini 04.03.07 20:59
В ответ на:
Это же опять про материальные ценности. Все это заберет смерть.
Так где собирать сокровища: на земле, где крадут и ржавчина съедает - или все же на небе?
Это же опять про материальные ценности. Все это заберет смерть.
Так где собирать сокровища: на земле, где крадут и ржавчина съедает - или все же на небе?
Так уж необходимо отрывать Науку от Веры, духовные ценности от материальных?

Им нельзя мирно сосуществовать?
Ведь к материальным ценностям относятся не только сч╦т в банке и недвижимость.
Жить, а не выживать, ...образование, медицина, культура...
Возможность путешествовать, познавая мир и общаясь; ощущать безопасность, в любое время и любом месте...
Да просто осознавать себя людьми, независимо от толщины кошелька, занимаемой должности, цвета кожи, Религии, пола...
Но ведь ответа на вопрос так и не получил:
Если есть Добро и Зло, с полярными целями, то есть и их противодействие.
Почему Христианство в сво╦м учении призывает к непротивлению Злу?
Почему безроботно и добровольно Земля отда╦тся во власть Тьмы,
отказывая в достойной жизни на Земле, обещая настоящую жизнь только после смерти?
Значит те, кто будет пытаться противостоять Злу при жизни, грешат, нарушая законы Христа (и будут наказаны)?

ИМХО
NEW 04.03.07 22:23
Если не сложно, перечитайте, что я писала прежде. А именно: "человек также(!) живет по законам природы": материнский инстинкт, желание секса, чувство голода/холода - это проявление в нас природного и с этим невозможно не считаться. Или может Вы бесплотный дух и все вам "природное" чуждо??
in Antwort Рома_chikchan 03.03.07 22:45
В ответ на:
...Т.е. человеческий социум мало чем отличаеися от стада павианов ?
...Т.е. человеческий социум мало чем отличаеися от стада павианов ?
Если не сложно, перечитайте, что я писала прежде. А именно: "человек также(!) живет по законам природы": материнский инстинкт, желание секса, чувство голода/холода - это проявление в нас природного и с этим невозможно не считаться. Или может Вы бесплотный дух и все вам "природное" чуждо??
NEW 04.03.07 22:35
Мои родстванники тоже пострадали от режима. Только, пожалуйста, не путатйте, я говорила об идее, а не ее "применении".
Идея коммунизма, как и идея идеального человечества по Библии останутся всего лишь образцом, как могло бы быть(!). Но этого никогда не будет. Это я хотела донести.
А в противоположность коммунизму посмотрите на историю христианства: крестовае походы, инквизиция, индульгенция, крещение "на крови" и тп. и тд. Даже сегодняшние новости о Шотландии, где протестанты не могли поделить с католиками. Сколько крови и смерти.
in Antwort Rukmini 04.03.07 20:33
В ответ на:
Мне кажется, в этом трагедия эпохи коммунизма:
попытка построить счастье на крови (не забудем, что все, кто не хотел присоединяться к строительству коммунизма
или даже не подходил к строителям по родословной, уничтожались).
Мне кажется, в этом трагедия эпохи коммунизма:
попытка построить счастье на крови (не забудем, что все, кто не хотел присоединяться к строительству коммунизма
или даже не подходил к строителям по родословной, уничтожались).
Мои родстванники тоже пострадали от режима. Только, пожалуйста, не путатйте, я говорила об идее, а не ее "применении".
Идея коммунизма, как и идея идеального человечества по Библии останутся всего лишь образцом, как могло бы быть(!). Но этого никогда не будет. Это я хотела донести.
А в противоположность коммунизму посмотрите на историю христианства: крестовае походы, инквизиция, индульгенция, крещение "на крови" и тп. и тд. Даже сегодняшние новости о Шотландии, где протестанты не могли поделить с католиками. Сколько крови и смерти.

NEW 04.03.07 22:39
Может как и с человеком (очищение через смерть) также возникают и умирают все цивилизации на Земле?
Прогресс дойд╦т до пика, потом возникнет какой-то спор: какая страна демократичнее или чья Религия единственней...
В споре уничтожится вс╦ Человечество. Останется какое-то племя аборигенов в Австралии (до сих пор живущих в каменном веке).
Со временем их цивилизация шагн╦т впер╦д. Доберутся до Европы. И вдруг обнаружат, что здесь когда-то тоже была какая-то древняя (наша) цивилизация.
И оказывается они (мы) знали многое, что им не известно...
И история опять пойд╦т по спирали (со своими "новыми" законами Науки и новыми Богами)...
in Antwort Рома_chikchan 04.03.07 22:08
В ответ на:
...Опять же вселяет оптимизм,что в фантастике порой описываются вещи,которые через какое-то время воплощаются в реальность...Хотя такой фантастике,как Светлый Идеал Человечества лет как минимум тысяч пять-шесть...

Может как и с человеком (очищение через смерть) также возникают и умирают все цивилизации на Земле?

Прогресс дойд╦т до пика, потом возникнет какой-то спор: какая страна демократичнее или чья Религия единственней...
В споре уничтожится вс╦ Человечество. Останется какое-то племя аборигенов в Австралии (до сих пор живущих в каменном веке).
Со временем их цивилизация шагн╦т впер╦д. Доберутся до Европы. И вдруг обнаружат, что здесь когда-то тоже была какая-то древняя (наша) цивилизация.
И оказывается они (мы) знали многое, что им не известно...
И история опять пойд╦т по спирали (со своими "новыми" законами Науки и новыми Богами)...

ИМХО
NEW 04.03.07 22:42
Но я же не писала о счастье. Эта другая тема.
А потом будете Вы счастливы, если Вам голодно/холодно/беззащитны перед чем-то?? Это та самая основа, которая должна быть выполнена для бОльшего/последующего счастья, если повезет. И что поделать, что в этой низшей части по нашим потребностям мы схожи с животными? Меня это нисколько не оскорбляет.
in Antwort kisa-777 04.03.07 17:27
В ответ на:
вы верите в это? а я - нет. потому что еще ни разу за всю свою жизнь не встречала человека, который был бы счастлив от того, что его природные потребности были бы удовлетворены. Все-таки мы живем в таком мире, где их удовлетворение уже не приносит счастья и радости...
вы верите в это? а я - нет. потому что еще ни разу за всю свою жизнь не встречала человека, который был бы счастлив от того, что его природные потребности были бы удовлетворены. Все-таки мы живем в таком мире, где их удовлетворение уже не приносит счастья и радости...
Но я же не писала о счастье. Эта другая тема.
А потом будете Вы счастливы, если Вам голодно/холодно/беззащитны перед чем-то?? Это та самая основа, которая должна быть выполнена для бОльшего/последующего счастья, если повезет. И что поделать, что в этой низшей части по нашим потребностям мы схожи с животными? Меня это нисколько не оскорбляет.
NEW 04.03.07 23:17
...Да что Вы ? !...
Где ж я такое говорил ?...Я совершенно с Вами согласен также,что и в животных есть душа,и в растениях и кто его знает еще в чем...Просто поинтересовался Вашим мнением об их отличии...
in Antwort nepoimaika 04.03.07 22:23
В ответ на:
Или может Вы бесплотный дух и все вам "природное" чуждо??
Или может Вы бесплотный дух и все вам "природное" чуждо??
...Да что Вы ? !...

NEW 04.03.07 23:23
in Antwort nepoimaika 04.03.07 22:42
да меня тоже не оскорбляет, и я не отрицаю , что мы во многом похожи
. только странно мне думать, что вы всерьез предполагаете, что наше выживание так же просто и прочно организовано - как у животных - отбор, победа сильного над слабым...мне кажется, это иллюзия.
если вы меня лично спрашиваете, то про будущее сказатъ не могу. а про прошлое - признаюсъ -- была жутко счастлива и излучала свою радость в радиусе километра -- будучи никак незащищенной , абсолютно ни в чем неуверенной и практически голодной (кто прожил 89-90-91 годы в Москве и не имел дачки-садика-огородика - тот знает, о чем это я тут вспомнила
)
так что имой личный опыт подтверждает странную человеческую способность -- быть счастливым вне материальных обстоятельств...
но не о счастъе я пыталасъ сказать .
а о том - в чем мы НЕСХОЖИ - с любым живым существом - а именно своей нерационалъностью...и материнский инстинкт у нас - другой, разве нет? слабых и болъных детенышей мы не перестаем кормить, потому что они слабы и больны. и друг дружке помогаем - порой в ущерб своим интересам - по странной прихоти души...т.е. что хочу сказатъ-то? - есть ведъ и душа у нас, не толъко тело
и в помощи, непротивлении злу - вот она, душа-то, и проявляется. ну или не проявляется - хотя кто знает, может,от этого еще больше потом болит... имхо.

В ответ на:
А потом будете Вы счастливы, если Вам голодно/холодно/беззащитны перед чем-то?
-А потом будете Вы счастливы, если Вам голодно/холодно/беззащитны перед чем-то?
если вы меня лично спрашиваете, то про будущее сказатъ не могу. а про прошлое - признаюсъ -- была жутко счастлива и излучала свою радость в радиусе километра -- будучи никак незащищенной , абсолютно ни в чем неуверенной и практически голодной (кто прожил 89-90-91 годы в Москве и не имел дачки-садика-огородика - тот знает, о чем это я тут вспомнила

но не о счастъе я пыталасъ сказать .
а о том - в чем мы НЕСХОЖИ - с любым живым существом - а именно своей нерационалъностью...и материнский инстинкт у нас - другой, разве нет? слабых и болъных детенышей мы не перестаем кормить, потому что они слабы и больны. и друг дружке помогаем - порой в ущерб своим интересам - по странной прихоти души...т.е. что хочу сказатъ-то? - есть ведъ и душа у нас, не толъко тело

и в помощи, непротивлении злу - вот она, душа-то, и проявляется. ну или не проявляется - хотя кто знает, может,от этого еще больше потом болит... имхо.
Ich
bin eine für sich allein gehende Katze :-)
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 04.03.07 23:28
Ах, ну если Вы об отличии. Самое простое: искусство, религия, философия, полит. и государств. строи (плюсы с мунусами), разрушающая сила человека на природу(минус) - наши отличия от павианов.
in Antwort Рома_chikchan 04.03.07 23:17
В ответ на:
Просто поинтересовался Вашим мнением об их отличии...
Просто поинтересовался Вашим мнением об их отличии...
Ах, ну если Вы об отличии. Самое простое: искусство, религия, философия, полит. и государств. строи (плюсы с мунусами), разрушающая сила человека на природу(минус) - наши отличия от павианов.
NEW 04.03.07 23:32
in Antwort nepoimaika 04.03.07 23:28
NEW 04.03.07 23:41
Вы лукавите. Я говорила о физиологических потребностях. Если бы Вы серьезно голодали? Не так, чтобы мало было есть, а вообще сутками нечего было есть. Если Вам не дать пить пару дней? Если угрожать напрямую вашей жизни? Если негде жить(прямая угроза безопасности)?
То, что Вы написали, это социальные проявления. Можно быть счастливым без денег/если нет стабильности в стране/если не вижу колбасы 4 месяца и тп.
Да потом, положа руку на сердце, много таких счастливчиков на земле?
Я тоже в годы перестройки стояла в очереди с мамой с пол-6-го утра в магазин. и тоже будучи ребенком была счастливой, не осознавая всей катострофы.
in Antwort kisa-777 04.03.07 23:23, Zuletzt geändert 04.03.07 23:42 (nepoimaika)
В ответ на:
будучи никак незащищенной , абсолютно ни в чем неуверенной и практически голодной
будучи никак незащищенной , абсолютно ни в чем неуверенной и практически голодной
Вы лукавите. Я говорила о физиологических потребностях. Если бы Вы серьезно голодали? Не так, чтобы мало было есть, а вообще сутками нечего было есть. Если Вам не дать пить пару дней? Если угрожать напрямую вашей жизни? Если негде жить(прямая угроза безопасности)?
То, что Вы написали, это социальные проявления. Можно быть счастливым без денег/если нет стабильности в стране/если не вижу колбасы 4 месяца и тп.
Да потом, положа руку на сердце, много таких счастливчиков на земле?
Я тоже в годы перестройки стояла в очереди с мамой с пол-6-го утра в магазин. и тоже будучи ребенком была счастливой, не осознавая всей катострофы.
NEW 05.03.07 00:55
in Antwort nepoimaika 04.03.07 23:41
вы сейчас на мелочи среагировали - оставим в стороне мой личный опыт. насчет лукавства - зря это вы, не было.есть впечатление, что дальше вы и не читали ? 
кстати, в КЦ люди себя тоже по-разному вели. в самых что ни на естъ ужасных условиях. Шаламова, Гинзберг - не читали? Выбор. Каждый его делает - по своему, кто-то по-человечески,кто-то - нет. Корчак в газовую камеру пошел.Сам. Боткин - на расстрел - тоже сам. да и вы и сами знаете эти и другие примеры. просто они в вашу "концепцию" не вписываются. У человека , в отличие от животных, выбор есть. Будет самым что ни на естъ лукавством отрицать, что какие-то условия материального порядка на него могут повлиять в пиковых ситуациях.

кстати, в КЦ люди себя тоже по-разному вели. в самых что ни на естъ ужасных условиях. Шаламова, Гинзберг - не читали? Выбор. Каждый его делает - по своему, кто-то по-человечески,кто-то - нет. Корчак в газовую камеру пошел.Сам. Боткин - на расстрел - тоже сам. да и вы и сами знаете эти и другие примеры. просто они в вашу "концепцию" не вписываются. У человека , в отличие от животных, выбор есть. Будет самым что ни на естъ лукавством отрицать, что какие-то условия материального порядка на него могут повлиять в пиковых ситуациях.
Ich bin eine für sich allein gehende Katze :-)
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 05.03.07 00:55
in Antwort nepoimaika 04.03.07 23:41, Zuletzt geändert 05.03.07 00:58 (Рома_chikchan)
...Так,про императив проехали...Поставим вопрос по-другому...Скажите тогда,как Вы думаете,павиану или этой несчастной пресловутой крысе присущ самовозрастающий Логос ?... 

NEW 05.03.07 11:04
in Antwort nepoimaika 04.03.07 23:41
У меня создается впечатление, что многие здесь думают будто я ставлю людей и животных на одну ступень.
Это не так. Я писала, что человек часть живой природы. Ему не чуждо природное(повторюсь, физиолог. потребности), но он еще и человек.
Примеры самопожертвования, кстати, есть и среди животных.
А вот примеры насилия, убийства себе подобных, педофилии, маньков, адских пыток, убийства ради забавы и только ради забавы (пример выше приведенной касатки просто блекнет), примеры насаждения своих идей/религий кровью, убийства еще нерожденных детей, в животном мире вы не найдете.
Человек не животное, он еще хуже чем животное.
Он снимает шкурки еще с живых животных (нет, ему не холодно, а просто так. прямой пример, что это выполнение не физиолог.потребностей, а более "высших"), также убивает только что родившегося теленка на мясо (уж, тоже не голодает, - ищет разнообразия), или снимает шкурки с еще не родившейся овцы. Вот неполный перечень наших отличительных достоинств.
Как сказал Марк Твен: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки."
Это не так. Я писала, что человек часть живой природы. Ему не чуждо природное(повторюсь, физиолог. потребности), но он еще и человек.
Примеры самопожертвования, кстати, есть и среди животных.
А вот примеры насилия, убийства себе подобных, педофилии, маньков, адских пыток, убийства ради забавы и только ради забавы (пример выше приведенной касатки просто блекнет), примеры насаждения своих идей/религий кровью, убийства еще нерожденных детей, в животном мире вы не найдете.
Человек не животное, он еще хуже чем животное.
Он снимает шкурки еще с живых животных (нет, ему не холодно, а просто так. прямой пример, что это выполнение не физиолог.потребностей, а более "высших"), также убивает только что родившегося теленка на мясо (уж, тоже не голодает, - ищет разнообразия), или снимает шкурки с еще не родившейся овцы. Вот неполный перечень наших отличительных достоинств.
Как сказал Марк Твен: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки."
NEW 05.03.07 11:16
Бог в сердце - это, конечно же, самое главное. Остальное просто помогает хранить это чувство.
Пусть Бог будет в разных формах, если это помогает осознать содержание.
К сожалению, междуу формами и содержанием иногда наблюдается существенный разрыв, это вечная проблема человечества.
Мне, однако, непонятно, если рассчитывать только на себя, то где тогда место Богу?
Или Вы имеете ввиду личную ответственность за поступки?
Не могли бы Вы немного уточнить, какое все же место отводиться Богу в жизни человека в Вашем представлении?
Спасибо за Ваше терпение к моим вопросам
in Antwort АлексСевер 04.03.07 21:52
В ответ на:
Бог в сердце - это, конечно же, самое главное. Остальное просто помогает хранить это чувство.
Пусть Бог будет в разных формах, если это помогает осознать содержание.
К сожалению, междуу формами и содержанием иногда наблюдается существенный разрыв, это вечная проблема человечества.
Мне, однако, непонятно, если рассчитывать только на себя, то где тогда место Богу?
Или Вы имеете ввиду личную ответственность за поступки?
Не могли бы Вы немного уточнить, какое все же место отводиться Богу в жизни человека в Вашем представлении?
Спасибо за Ваше терпение к моим вопросам

NEW 05.03.07 11:27
in Antwort Rukmini 01.03.07 11:53
Человек может навредить своему духу только сам. Если тебя ударили, или несправедливо обидели и т.д., прости ему, пусть этот грех будет на нем, но ты свой дух не черни. Ведь жизнь - это экзамен на любовь.

NEW 05.03.07 11:32
Я, кстати, согласна:
одно время я разделяла мнение, что животные не так жестоки как человек,
но посмотрев более реалистичные фильмы о животных, чем те, которые нам когда-то показывал г-н Дроздов (хороший человек),
я просто ужаснулась, увидев "законы джунглей" в действии
Это смотреть спокойно нормальному человеку совершенно невозможно 
Детенышей убивают не только плотоядные: я видела как теленка гну забили зебры только потому, что он отстал от своего стада
и звал маму, привлекая своим мычанием хищников и тем самым вызывая опасность.
(Бывают, конечно же, случаи "усыновления" среди животных, но, думаю, это редкое исключение, а совсем не правило.
Домашние животные не в счет, их жизнь находится под большим влиянием человека).
Этим я хочу сказать одно: чем выше уровень сознания, тем меньше насилия.
А быть животным - очень плохо: насилие неизбежно и по отношению к другим и по отношению к себе самому
Если верить реинкарнации, то можно предположить, что жизнь в теле животного для того, кто был человеком - это и есть ад...
Тем не менее, чтобы закончить оптимистично, хотелось бы заметить важную вещь:
отказ от насилия и соблюдение других божественных заповедей, т.е. разумное существование,
не только дает возможность жить в более высоких формах жизни,
но и увеличивает свободу выбора и творчества души!
И наоборот, чем беспредельней и наглей существо, тем ограниченней его возможности.
Так Господь защищает мир от зла и хаоса.
in Antwort nepoimaika 04.03.07 22:18
В ответ на:
Ужаснула жестокость природы, где слабый, больной или детеныш - легкая нажива.
Ужаснула жестокость природы, где слабый, больной или детеныш - легкая нажива.
Я, кстати, согласна:
одно время я разделяла мнение, что животные не так жестоки как человек,
но посмотрев более реалистичные фильмы о животных, чем те, которые нам когда-то показывал г-н Дроздов (хороший человек),
я просто ужаснулась, увидев "законы джунглей" в действии

Детенышей убивают не только плотоядные: я видела как теленка гну забили зебры только потому, что он отстал от своего стада
и звал маму, привлекая своим мычанием хищников и тем самым вызывая опасность.
(Бывают, конечно же, случаи "усыновления" среди животных, но, думаю, это редкое исключение, а совсем не правило.
Домашние животные не в счет, их жизнь находится под большим влиянием человека).
Этим я хочу сказать одно: чем выше уровень сознания, тем меньше насилия.
А быть животным - очень плохо: насилие неизбежно и по отношению к другим и по отношению к себе самому

Если верить реинкарнации, то можно предположить, что жизнь в теле животного для того, кто был человеком - это и есть ад...
Тем не менее, чтобы закончить оптимистично, хотелось бы заметить важную вещь:
отказ от насилия и соблюдение других божественных заповедей, т.е. разумное существование,
не только дает возможность жить в более высоких формах жизни,
но и увеличивает свободу выбора и творчества души!
И наоборот, чем беспредельней и наглей существо, тем ограниченней его возможности.
Так Господь защищает мир от зла и хаоса.