Login
Непротивление злу
NEW 03.03.07 21:35
in Antwort nepoimaika 03.03.07 19:13
В ответ на:
ой-ой-ой. какие вы щепетильные. Крысы, между прочим, очень социальные животные и умные. Например, если увидят подозрительную еду, пошлют одну крысину попробовать, потом смотрят не подохла ли она. Если нормально, то едят другие.
Да не щепетильные мы. Дурь чужую про крыс просто плохо перевариварием. Желудок другой. Человечий. Неумный. Я ж не могу кого то другого послать, чтобы он всю "вумную" информацию про крыс скушал. Не крыса, чай.ой-ой-ой. какие вы щепетильные. Крысы, между прочим, очень социальные животные и умные. Например, если увидят подозрительную еду, пошлют одну крысину попробовать, потом смотрят не подохла ли она. Если нормально, то едят другие.
Всё проходит. И это пройдёт.
03.03.07 21:55
А зачем тогда мне отвечаете ? Если считаете, что это дурь и не для вашего желудка (чем вы думаете, оказывается
)? А то несваримость потом, а мне отвечать?
Речь была не о крысах как таковых (что Вы к ним прикопались?), а о природных законах, которым подвластно все живое на этой планете и люди тоже.
in Antwort Wladimir- 03.03.07 21:35
В ответ на:
Дурь чужую про крыс просто плохо перевариварием. Желудок другой. Человечий. Неумный. Я ж не могу кого то другого послать, чтобы он всю "вумную" информацию про крыс скушал. Не крыса, чай.
Дурь чужую про крыс просто плохо перевариварием. Желудок другой. Человечий. Неумный. Я ж не могу кого то другого послать, чтобы он всю "вумную" информацию про крыс скушал. Не крыса, чай.
А зачем тогда мне отвечаете ? Если считаете, что это дурь и не для вашего желудка (чем вы думаете, оказывается

Речь была не о крысах как таковых (что Вы к ним прикопались?), а о природных законах, которым подвластно все живое на этой планете и люди тоже.
NEW 03.03.07 22:04
...Вы читали эту "Конституцию"? (Дайте уж тогда ссылочку,пожалуйста...)
in Antwort nepoimaika 03.03.07 21:55
В ответ на:
а о природных законах, которым подвластно все живое на этой планете и люди тоже.
а о природных законах, которым подвластно все живое на этой планете и люди тоже.
...Вы читали эту "Конституцию"? (Дайте уж тогда ссылочку,пожалуйста...)
NEW 03.03.07 22:28
Неужели мне требуется доказать, что мы не часть природы?
Посмотрите на пирамиду потребностей человека, в основе лежат примитивные/природные потребности: в еде, продолжении рода, защите и тп. Все как у любого живого существа на земле.
in Antwort Рома_chikchan 03.03.07 22:04
В ответ на:
Вы читали эту "Конституцию"? (Дайте уж тогда ссылочку,пожалуйста...)
Вы читали эту "Конституцию"? (Дайте уж тогда ссылочку,пожалуйста...)
Неужели мне требуется доказать, что мы не часть природы?

Посмотрите на пирамиду потребностей человека, в основе лежат примитивные/природные потребности: в еде, продолжении рода, защите и тп. Все как у любого живого существа на земле.
NEW 03.03.07 22:45
in Antwort nepoimaika 03.03.07 22:28
...Т.е. человеческий социум мало чем отличаеися от стада павианов ?
NEW 03.03.07 22:55
...Кстати,вы про крыс часто упоминали...Анекдот вспомнил.Вылезает из холодильника и идет к себе домой,в нору, здоровенная,жирная крыса...На одном плече палка колбасы,под мышкой салями...Перешагивает через стоящую возле норы мышеловку со старым,засохшим маленьким кусочком сыра...Снисходительно вздыхает и бормочет под нос:"Ну,чисто,как дети,ей Богу..."
NEW 04.03.07 09:34
Давайте таки определитесь, как жить по Библии, или по "природе"???
Раздвоение - это ненормально.
Ни там - ни там.
По природе - в конце смерть и никакого продолжения.
Стало быть теряется смысл разумного существования.
Отсуда вывод - скотский образ жизни самый подходящий.
Делай что хочеш, а кто мешает - грохни. Ну а почему нет. Всё равно у всех один конец.
Это то, что с поразительной быстротой овладевает миром.
Давайте смотреть правде в глаза.
Библейский подход к человеческим ценостям кардинально противоположен.
Большинство их знают.
Но ................
in Antwort nepoimaika 03.03.07 15:36
In Antwort auf:
Мы не можем следовать Библии на все 100, так как мы еще часть природы с ее жестокими законами.
Мы не можем следовать Библии на все 100, так как мы еще часть природы с ее жестокими законами.
Давайте таки определитесь, как жить по Библии, или по "природе"???
Раздвоение - это ненормально.
Ни там - ни там.
Делай что хочеш, а кто мешает - грохни. Ну а почему нет. Всё равно у всех один конец.
Это то, что с поразительной быстротой овладевает миром.
Давайте смотреть правде в глаза.
Библейский подход к человеческим ценостям кардинально противоположен.
Большинство их знают.
Но ................
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 04.03.07 09:37
in Antwort Рома_chikchan 03.03.07 22:55
NEW 04.03.07 12:06
ИМХО, это самая дикое, хотя и невероятно широко распространенное заблуждение верующих относительно неверующих.
Установка - "делай что хочеш, а кто мешает - грохни" напрямую противоречит правилам взаимосуществования в сообществе. А человек - именно что общественное животное. Так что Ваше правило приводило бы к прямому вымиранию, чего мы по факту не наблюдаем.
in Antwort MFM 04.03.07 09:34
В ответ на:
Делай что хочеш, а кто мешает - грохни. Ну а почему нет. Вс╦ равно у всех один конец.
Делай что хочеш, а кто мешает - грохни. Ну а почему нет. Вс╦ равно у всех один конец.
ИМХО, это самая дикое, хотя и невероятно широко распространенное заблуждение верующих относительно неверующих.

Установка - "делай что хочеш, а кто мешает - грохни" напрямую противоречит правилам взаимосуществования в сообществе. А человек - именно что общественное животное. Так что Ваше правило приводило бы к прямому вымиранию, чего мы по факту не наблюдаем.

NEW 04.03.07 14:41
И таки вымерло-бы, если-бы действовало только это правило:""делай что хочеш, а кто мешает - грохни".
Но миром правит Тот, Кто его сотворил.
Вот почему мир еще существует.
Если бы Господь отпустил бразды своего правления миром, то люди уничтожат сами себя и всё живое буквально в считаные минуты.
Всё для этого уже есть.
Так, что никакой промашки.
in Antwort RootElement 04.03.07 12:06
In Antwort auf:
И таки вымерло-бы, если-бы действовало только это правило:""делай что хочеш, а кто мешает - грохни".
Но миром правит Тот, Кто его сотворил.
Вот почему мир еще существует.
Если бы Господь отпустил бразды своего правления миром, то люди уничтожат сами себя и всё живое буквально в считаные минуты.
Всё для этого уже есть.
Так, что никакой промашки.

NEW 04.03.07 16:07
Это лишь Ваша вера.
А промашка в том, что Ваш вывод:
мало того, что неправильный(т.к. подобный принцип противоречит самой возможности сосуществования, вне зависимости от присутсвия Творца), но и оскорбительный для атеистов.
Например, по факту: Гольма, как я понимаю, разделяет мнение про смерть без продолжения, но тем не менее я глубоко сомневаюсь, что она делает из этого подобный Вашему вывод про скотский образ жизни. Точно так, как и миллионы других атеистов и безверующих.
Мне лично подобные инсинуации напоминают обратные обвинения верующих в Бога в том, что они действуют альтруистически исключительно лишь из желания получить тепленькое местечко в Раю.
Или - им приходится "соблюдать нравственность" из-за страха наказания, а те обвинения, которые они бросают атеистам имеют причиной обыкновенную зависть к их свободе и они сами бы именно такой образ жизни и вели, если бы не боялись загреметь в Ад. Просто по психологии: видеть и предполагать в других отражение своих собственных желаний и наклонностей.
Как Вам картинка?
in Antwort MFM 04.03.07 14:41
В ответ на:
Если бы Господь отпустил бразды своего правления миром, то люди уничтожат сами себя и вс╦ живое буквально в считаные минуты.
Если бы Господь отпустил бразды своего правления миром, то люди уничтожат сами себя и вс╦ живое буквально в считаные минуты.
Это лишь Ваша вера.
В ответ на:
мало того, что неправильный(т.к. подобный принцип противоречит самой возможности сосуществования, вне зависимости от присутсвия Творца), но и оскорбительный для атеистов.
Например, по факту: Гольма, как я понимаю, разделяет мнение про смерть без продолжения, но тем не менее я глубоко сомневаюсь, что она делает из этого подобный Вашему вывод про скотский образ жизни. Точно так, как и миллионы других атеистов и безверующих.
Мне лично подобные инсинуации напоминают обратные обвинения верующих в Бога в том, что они действуют альтруистически исключительно лишь из желания получить тепленькое местечко в Раю.

Как Вам картинка?

NEW 04.03.07 16:20
in Antwort RootElement 04.03.07 16:07
Именно. Для того, чтобы вести себя "по-людски" мне не нужна идея Бога. Мне достаточно затасканного императива.

NEW 04.03.07 16:26
...Тоже соглашусь.Ведь это даже нелогично - жить здесь "по-скотски",зная,что и н о й жизни уже не будет...Скорее наоборот,религиозный фанатизм(особенно в его экстремистских проявлениях) может оправдать "скотскость" существования ради воздаяния на небесах...Те же шахиды,взрывая себя вместе со своими жертвами,уверенны в том,что через миг они окажутся в райских кущах с гуриями...Человека,не верящего в загробную жизнь,трудно будет убедить в целесообразности подвергнуть ее лишениям и отдать ее во имя "высшей цели"...И почему он должен провести ее "по-скотски" ? Не пойму,откуда такая "логика"...По-моему,человеку комфортнее,когда все вокруг друг друга любят и уважительно друг к другу относятся,независимо от того,атеист он или старообрядец...
NEW 04.03.07 17:27
вы верите в это? а я - нет. потому что еще ни разу за всю свою жизнь не встречала человека, который был бы счастлив от того, что его природные потребности были бы удовлетворены. Все-таки мы живем в таком мире, где их удовлетворение уже не приносит счастья и радости...
напротив , можно не уходя с нашего форума далеко, убедиться - каждый ищет понимания, пытается что-то понять, объяснить кому-то - а скорее всего - опять же себе... мы мечемся, маемся дурью -- да как!
мы нерационалъны, мы страдаем от ревности и от любви -- и находим выход из лабиринта толъко с помощью абсолютно иррационального - музыки, стихов,
книг...мы связаны по рукам и ногам , обременены дружбами, партнерами, обязательствами перед родителями и детьми...хотим во что-то верить, тщетно рвемся к свету, абсолютной и безусловной любви ( бывает такая?
), целостности, и все же не можем жить вне этой несвободы .
потому что мы - не любые живые существа на земле, а просто люди-человеки. кстати, я 100% уверена, что именно вот эти наши слабости - в сравнении с глубокоуважаемыми мною разумными крысами -- действителъно и являются причиной того, что человечество худо-бедно, но выживает. может,даже и выживет...
В ответ на:
Все как у любого живого существа на земле.
----Все как у любого живого существа на земле.
вы верите в это? а я - нет. потому что еще ни разу за всю свою жизнь не встречала человека, который был бы счастлив от того, что его природные потребности были бы удовлетворены. Все-таки мы живем в таком мире, где их удовлетворение уже не приносит счастья и радости...
напротив , можно не уходя с нашего форума далеко, убедиться - каждый ищет понимания, пытается что-то понять, объяснить кому-то - а скорее всего - опять же себе... мы мечемся, маемся дурью -- да как!

потому что мы - не любые живые существа на земле, а просто люди-человеки. кстати, я 100% уверена, что именно вот эти наши слабости - в сравнении с глубокоуважаемыми мною разумными крысами -- действителъно и являются причиной того, что человечество худо-бедно, но выживает. может,даже и выживет...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 04.03.07 17:40
Думаю, что это высший пилотаж!

Научиться "ходить" самостоятельно без "религиозных" костылей и не заглядывая по каждому поводу в шпаргалку (Писания) - "Как мне нужно именно сейчас поступить?". Когда вс╦ это уже "в крови" (в заложенном воспитании).
Только оста╦тся вопрос:
Почему при вс╦м этом (вы или похожие на вас) максимум модерируют форум, а не страну?

in Antwort golma1 04.03.07 16:20
В ответ на:
Именно. Для того, чтобы вести себя "по-людски" мне не нужна идея Бога.
Именно. Для того, чтобы вести себя "по-людски" мне не нужна идея Бога.
Думаю, что это высший пилотаж!

Научиться "ходить" самостоятельно без "религиозных" костылей и не заглядывая по каждому поводу в шпаргалку (Писания) - "Как мне нужно именно сейчас поступить?". Когда вс╦ это уже "в крови" (в заложенном воспитании).
Только оста╦тся вопрос:
Почему при вс╦м этом (вы или похожие на вас) максимум модерируют форум, а не страну?

ИМХО
NEW 04.03.07 17:43
in Antwort nepoimaika 03.03.07 21:55
В ответ на:
А зачем тогда мне отвечаете ? Если считаете, что это дурь и не для вашего желудка (чем вы думаете, оказывается )? А то несваримость потом, а мне отвечать?
Извините. Это был просто рвотный рефлекс. Больше не повторится.А зачем тогда мне отвечаете ? Если считаете, что это дурь и не для вашего желудка (чем вы думаете, оказывается )? А то несваримость потом, а мне отвечать?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 04.03.07 17:44
--------------------------------------------------------------------------------
Естественно!!!
И основа её - вера в Бога, который сотворил всё видимое и невидимое.
Но перед этим был долгий путь поиска этой Истины.
И еще, что хочу заметить: как и все участники форума, я ДЕЛЮСЬ своими взглядами, а не навязываю.
А рпровергаю лишь то, что явно поттасовано или абсолютно не проверено.
Я надеюсь, что имею на это право, как и Вы.
А ни как.
Проблема в том, что Вы заострились лишь на фразе "скотский образ жизни самый подходящий.", игнорирую весь контекст.
Это всё равно, что через пощупывания хвоста, познать всего слона.
Таким образом я могу любого участника форума обвинить в любом нарушении прав человека.
А попробуйте ответить (не мне, а себе):
логично ли разумное существование, если оно имеет предел;
возможен ли появление разума без ЗАПЛАНИРОВАНОГО ТВОРЕНИЯ;
И тогда эта формулировка не покажется Вам такой шокирующей.
Я отдаю себе отчет в том, что ответить на эти вопросы нехватит ни одного форума.
Да и задача форума (по моему мнению) помочь человеку найти пути к возникшим вопросам, а не дать исчерпывающий ответ.
Вот я и делюсь тем, что имею.
В том числе и с Вами.
Хотя вижу, что вы как и я имеете твёрдые убеждения по всем вопросам.
И к стати не считаю это ненормальным.
In Antwort auf:
Это лишь Ваша вера.
Это лишь Ваша вера.
Естественно!!!
И основа её - вера в Бога, который сотворил всё видимое и невидимое.
Но перед этим был долгий путь поиска этой Истины.
И еще, что хочу заметить: как и все участники форума, я ДЕЛЮСЬ своими взглядами, а не навязываю.
А рпровергаю лишь то, что явно поттасовано или абсолютно не проверено.
Я надеюсь, что имею на это право, как и Вы.
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мне лично подобные инсинуации напоминают обратные обвинения верующих в Бога в том, что они действуют альтруистически исключительно лишь из желания получить тепленькое местечко в Раю. Или - им приходится "соблюдать нравственность" из-за страха наказания, а те обвинения, которые они бросают атеистам имеют причиной обыкновенную зависть к их свободе и они сами бы именно такой образ жизни и вели, если бы не боялись загреметь в Ад. Просто по психологии: видеть и предполагать в других отражение своих собственных желаний и наклонностей.
Как Вам картинка?
В ответ на:
Мне лично подобные инсинуации напоминают обратные обвинения верующих в Бога в том, что они действуют альтруистически исключительно лишь из желания получить тепленькое местечко в Раю. Или - им приходится "соблюдать нравственность" из-за страха наказания, а те обвинения, которые они бросают атеистам имеют причиной обыкновенную зависть к их свободе и они сами бы именно такой образ жизни и вели, если бы не боялись загреметь в Ад. Просто по психологии: видеть и предполагать в других отражение своих собственных желаний и наклонностей.
Как Вам картинка?
А ни как.

Проблема в том, что Вы заострились лишь на фразе "скотский образ жизни самый подходящий.", игнорирую весь контекст.
Это всё равно, что через пощупывания хвоста, познать всего слона.
Таким образом я могу любого участника форума обвинить в любом нарушении прав человека.
А попробуйте ответить (не мне, а себе):
логично ли разумное существование, если оно имеет предел;
возможен ли появление разума без ЗАПЛАНИРОВАНОГО ТВОРЕНИЯ;
И тогда эта формулировка не покажется Вам такой шокирующей.
Я отдаю себе отчет в том, что ответить на эти вопросы нехватит ни одного форума.
Да и задача форума (по моему мнению) помочь человеку найти пути к возникшим вопросам, а не дать исчерпывающий ответ.
Вот я и делюсь тем, что имею.
В том числе и с Вами.
Хотя вижу, что вы как и я имеете твёрдые убеждения по всем вопросам.
И к стати не считаю это ненормальным.
NEW 04.03.07 17:52
А мне показалось, что этот форум именно для этого и открыт
Надо-бы было предупредить, что тут просто хотять пофилософствовать на религиозные, отвлеченые темы.
И кто действительно верующий, ну пусть там тыхенько сидит и не суёт суда носа.
Вот и весь ваш плюрализм люди
И ваше желание познать Истину!!!
in Antwort АлексСевер 04.03.07 17:40
In Antwort auf:
Научиться "ходить" самостоятельно без "религиозных" костылей и не заглядывая по каждому поводу в шпаргалку (Писания)
Научиться "ходить" самостоятельно без "религиозных" костылей и не заглядывая по каждому поводу в шпаргалку (Писания)
А мне показалось, что этот форум именно для этого и открыт

Надо-бы было предупредить, что тут просто хотять пофилософствовать на религиозные, отвлеченые темы.
И кто действительно верующий, ну пусть там тыхенько сидит и не суёт суда носа.
Вот и весь ваш плюрализм люди
И ваше желание познать Истину!!!
NEW 04.03.07 18:14
...Странный вывод...По-моему,об этом нигде речи не было.Вы,с ДК,наверное,перепутали...Просто наряду с Верой и Религией,есть еще и Философия,которая,действительно, не всегда включает в себя понятия Бога как личности...Всякая точка зрения имеет право на существование.Вопрос уровня культуры и уважения - как доносить друг до друга различные точки зрения и как о них спорить.Насколько я вижу,здесь это все довольно цивилизованно...Никто никого не заставляет верить в то,что он считает нужным...Нормальная дискуссия...
in Antwort MFM 04.03.07 17:52
В ответ на:
И кто действительно верующий, ну пусть там тыхенько сидит и не су╦т суда носа.
И кто действительно верующий, ну пусть там тыхенько сидит и не су╦т суда носа.
...Странный вывод...По-моему,об этом нигде речи не было.Вы,с ДК,наверное,перепутали...Просто наряду с Верой и Религией,есть еще и Философия,которая,действительно, не всегда включает в себя понятия Бога как личности...Всякая точка зрения имеет право на существование.Вопрос уровня культуры и уважения - как доносить друг до друга различные точки зрения и как о них спорить.Насколько я вижу,здесь это все довольно цивилизованно...Никто никого не заставляет верить в то,что он считает нужным...Нормальная дискуссия...