Login
Непротивление злу
NEW 02.03.07 12:33
Мне вспоминается из Евангелия рассказ об изгнании бесов из безумца. жившего в пещерах. Видишь ли, есть люди буквально одержимые, у них понятия настолько скомканы, они не способны раскаятся, обидев хорошего человека, потому что они - безумны. безумие в некоторых формах нужно лечить. Нормальная ситуация - это такого человека изолировать от общества. Если безумие уже не излечимо, то изолировать навсегда. Потому как это - одержимость. Посмотри фильм лунгина "Остров". Герой, совершивший когда-то тяжкий грех, всю свою жизнь посвящает послушанию Богу и братьям. Господь делает его ясновидящим, он способен видеть корень духовной кривизны в человеке, его молитва перед Богом праведна, потому что этот человек Бога знает и Бог знает его. В том числе там показана сцена изгнания беса. Так вот, то что там показано - правда. И вообще фильм настоящий. Верующие люди могут это почувствовать. И создать такой фильм, также как и сыграть роль главного героя, можно только будучи человеком верующим глубоко.
in Antwort Rukmini 01.03.07 21:52
В ответ на:
Иисус предлагает - непротивлением.
Идея ясна: злой человек, которому отвечают добром, причем не раз,
в конце концов должен устыдиться и раскаяться. И стать добрым. Сказка с хорошим концом.
Но вот когда это произойдет, он уже столько может натворить...
Как остановить зло? Добром или же?
Иисус предлагает - непротивлением.
Идея ясна: злой человек, которому отвечают добром, причем не раз,
в конце концов должен устыдиться и раскаяться. И стать добрым. Сказка с хорошим концом.
Но вот когда это произойдет, он уже столько может натворить...
Как остановить зло? Добром или же?
Мне вспоминается из Евангелия рассказ об изгнании бесов из безумца. жившего в пещерах. Видишь ли, есть люди буквально одержимые, у них понятия настолько скомканы, они не способны раскаятся, обидев хорошего человека, потому что они - безумны. безумие в некоторых формах нужно лечить. Нормальная ситуация - это такого человека изолировать от общества. Если безумие уже не излечимо, то изолировать навсегда. Потому как это - одержимость. Посмотри фильм лунгина "Остров". Герой, совершивший когда-то тяжкий грех, всю свою жизнь посвящает послушанию Богу и братьям. Господь делает его ясновидящим, он способен видеть корень духовной кривизны в человеке, его молитва перед Богом праведна, потому что этот человек Бога знает и Бог знает его. В том числе там показана сцена изгнания беса. Так вот, то что там показано - правда. И вообще фильм настоящий. Верующие люди могут это почувствовать. И создать такой фильм, также как и сыграть роль главного героя, можно только будучи человеком верующим глубоко.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 02.03.07 14:38
in Antwort kleinerfuchs 02.03.07 12:33, Zuletzt geändert 02.03.07 14:40 (Rukmini)
Саша, да хотелось про обычных поговорить, неодержимых 
Патология, она и есть патология: должна лечиться, требует в какой-то степени изоляции...
Что еще остается делать?... Тоже является частью Вселенной...
(Фильм смотрела, спасибо за упомминание этой картины
)

Патология, она и есть патология: должна лечиться, требует в какой-то степени изоляции...
Что еще остается делать?... Тоже является частью Вселенной...
(Фильм смотрела, спасибо за упомминание этой картины

NEW 02.03.07 16:24
in Antwort Rukmini 02.03.07 14:38
Видишь ли, Ирин, если человек намерянно делает зло другому человеку - это УЖЕ паталогия.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 02.03.07 16:29
)??? 
in Antwort kleinerfuchs 02.03.07 16:24
В ответ на:
Видишь ли, Ирин, если человек намерянно делает зло другому человеку - это УЖЕ паталогия.
В таком случае, любой грех- патология. Наверно, это в какой-то мере, так, но: Предлагаешь изолировать злостных завистников, которые пакостят предмету зависти, или сплетника, который распускает гнусные сплетни ( Видишь ли, Ирин, если человек намерянно делает зло другому человеку - это УЖЕ паталогия.

02.03.07 17:46
in Antwort Rukmini 01.03.07 11:53
У меня был один знакомый: по образованию теолог, работал много лет пастором в церкви, библию знает наизусть.
Как-то он меня подвозил на машине и я увидела в машине газовый баллончик. спросила его, зачем это ему. Он ответил, что в Tiefgarage часто случаются нападения и тд. В общем, для защиты. Тогда я спросила его:"А как же насч╦т "подставь вторую щеку" и "люби врага своего?". Он мялся-мялся, потом пытался что-то ответить, но звучало не очень убедительно.
Как-то он меня подвозил на машине и я увидела в машине газовый баллончик. спросила его, зачем это ему. Он ответил, что в Tiefgarage часто случаются нападения и тд. В общем, для защиты. Тогда я спросила его:"А как же насч╦т "подставь вторую щеку" и "люби врага своего?". Он мялся-мялся, потом пытался что-то ответить, но звучало не очень убедительно.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.03.07 17:51
in Antwort Саша Резина 02.03.07 16:29
По крайней мере поставить на место сплетника и пакостника нахожу целесообразным.
NEW 02.03.07 18:21
in Antwort kleinerfuchs 02.03.07 17:51
...И как же ты его будешь "ставить на место"?...А вдруг тебе даны эти сплетни и наветы для того,чтоб "закалить твой дух"? Ничего ведь не происходит просто так...Значит,тебе нужно было получить это...Ну,скажем,любящий тебя и желающий твоего совершенствования Бог решил предостеречь тебя от излишней гордыни...А ты,не поняв его намерений,принялась "ставить на место" того,кто лишь послужил "кармическим орудием" в Его руках?...Может быть,ты неправильно что-то поняла и пропустила д а р - перейти на другую ступень осознания,возлюбив этого самого сплетника и сказав ему "спасибо" за урок ?...
NEW 02.03.07 19:21
in Antwort Рома_chikchan 02.03.07 18:21
Дорогой Ромка, я с радостью приму урок от Бога, а наглец, возомнивший себя богом, примет урок от меня и Бога, который меня защитит. 

NEW 02.03.07 20:36
Если можно, поделюсь своей теорией. Мы только на минуточку представим кого-либо, наделенным всеми этими добродетелями. У этого человека не будет шансов на выживание, если он не защитит себя в нужный момент или, помогая кому-то злому/плохому, отдаст последнее (свою жизнь, например) и тп. Нет шансов выжить у полной добродетели (пример Иисуса тому).
Но, если не будет совсем добродетели в людях, человечество превратится в зверье и тоже вымрет.
Библия это свод, о том как следует себя вести. Следовать 100%-но всем предписаниям никто не будет, известно было еще тогда. Это для того, чтоб человек иногда вспоминал и сожалел о содеянном, как наставление на путь истинный. Всего лишь путь, которого следует придерживаться.
Есть хороший фильм об одной девушке, полной добродетели, но психич. больной (что почти схоже), в конце она умирает, т.к. хотела спасти своего мужа (странным путем). Только границы не увидела.
in Antwort Rukmini 01.03.07 11:53
В ответ на:
Многие считают этот призыв практически неисполнимым в реальности.
Так реально или не реально так жить?
Ведь на самом деле эта заповедь регулярно нарушается и тому всегда находятся оправдания.
Какие из этих оправданий уместны и существуют ли они вобще?
Многие считают этот призыв практически неисполнимым в реальности.
Так реально или не реально так жить?
Ведь на самом деле эта заповедь регулярно нарушается и тому всегда находятся оправдания.
Какие из этих оправданий уместны и существуют ли они вобще?
Если можно, поделюсь своей теорией. Мы только на минуточку представим кого-либо, наделенным всеми этими добродетелями. У этого человека не будет шансов на выживание, если он не защитит себя в нужный момент или, помогая кому-то злому/плохому, отдаст последнее (свою жизнь, например) и тп. Нет шансов выжить у полной добродетели (пример Иисуса тому).
Но, если не будет совсем добродетели в людях, человечество превратится в зверье и тоже вымрет.
Библия это свод, о том как следует себя вести. Следовать 100%-но всем предписаниям никто не будет, известно было еще тогда. Это для того, чтоб человек иногда вспоминал и сожалел о содеянном, как наставление на путь истинный. Всего лишь путь, которого следует придерживаться.
Есть хороший фильм об одной девушке, полной добродетели, но психич. больной (что почти схоже), в конце она умирает, т.к. хотела спасти своего мужа (странным путем). Только границы не увидела.
NEW 02.03.07 21:46
Чудесно, что Вы родились в такой семье
Вот это и пример нормального поведения.
А не является ли это еще одним из вариантов, как можно остановить зло?
Добрые люди! Не общайтесь со злыми и оскорбителями!
Не отвечая на их зло, лишайте их просто своего общения и тогда, оставшись в изоляции,
они будут вынуждены изменить свой стиль поведения.
Это шуточный призыв
Но на практике очень даже часто применяемый:
Детишек любящие их родители за плохое поведение тоже ставят в угол (по хорошему, ради их блага),
в хорошем коллективе "плохиши" не приживаются,
а злые люди сами себя часто наказывают одиночеством.
А еще, по-большому счету, мы все сами себя лишаем столько счастья,
сколько зла храним в своем сердце.
А значит, соблюдение заповедей - это ключ к счастливой жизни.
in Antwort oktawija 02.03.07 07:40
В ответ на:
с детства меня учили, что человек - это часть Бога, такая же как и я
с детства меня учили, что человек - это часть Бога, такая же как и я
Чудесно, что Вы родились в такой семье

В ответ на:
допустим я встечаю человека, толком его не знаю, поэтому изначально я к нему отношусь положительно(ну не сделал он мне ничего плохого), потом в процессе общения мое мнение о нем шлифуется, в лучшую или худшую сторону
допустим я встечаю человека, толком его не знаю, поэтому изначально я к нему отношусь положительно(ну не сделал он мне ничего плохого), потом в процессе общения мое мнение о нем шлифуется, в лучшую или худшую сторону
Вот это и пример нормального поведения.
В ответ на:
в итоге, я уже сама принимаю решение, общаться мне с ним или нет
в итоге, я уже сама принимаю решение, общаться мне с ним или нет
А не является ли это еще одним из вариантов, как можно остановить зло?
Добрые люди! Не общайтесь со злыми и оскорбителями!
Не отвечая на их зло, лишайте их просто своего общения и тогда, оставшись в изоляции,
они будут вынуждены изменить свой стиль поведения.
Это шуточный призыв

Но на практике очень даже часто применяемый:
Детишек любящие их родители за плохое поведение тоже ставят в угол (по хорошему, ради их блага),
в хорошем коллективе "плохиши" не приживаются,
а злые люди сами себя часто наказывают одиночеством.
А еще, по-большому счету, мы все сами себя лишаем столько счастья,
сколько зла храним в своем сердце.
А значит, соблюдение заповедей - это ключ к счастливой жизни.
NEW 02.03.07 21:57
Я благодарю Вас за этот пример:
они-то как раз и подставили щеку, выполнив завет Христа.
Я думаю, великие. Великие были учения. И многие никуда не делись, просто мы ими не интересуемся.
Что касается христианства, то сам Иисус сказал, что Он пришел не к праведникам, но к грешникам,
т.е. к тем, кто был далек от подобных убеждений.
И чтобы убедить, нужно было принять мученическую смерть - иначе их сердца не тронулись бы.
Но сейчас мы тоже так привыкли видеть распятие, что и это нас не трогает...
(ИМХО - обобщаю - ни к кому лично не относится - не сердитесь на пафос.
Просто в других религиях смерть не потребовалась, чтобы убедить людей).
in Antwort АлексСевер 02.03.07 10:01
В ответ на:
Чукчи - несмотря на приказы своего Начальника, уважаемого ими, - "Стреляйте!", они отказываются, спокойно умирая.
Чукчи - несмотря на приказы своего Начальника, уважаемого ими, - "Стреляйте!", они отказываются, спокойно умирая.
Я благодарю Вас за этот пример:
они-то как раз и подставили щеку, выполнив завет Христа.
В ответ на:
Вс╦ же каковы были (и куда делись) многие Учения доХристианского периода?
Вс╦ же каковы были (и куда делись) многие Учения доХристианского периода?
Я думаю, великие. Великие были учения. И многие никуда не делись, просто мы ими не интересуемся.
Что касается христианства, то сам Иисус сказал, что Он пришел не к праведникам, но к грешникам,
т.е. к тем, кто был далек от подобных убеждений.
И чтобы убедить, нужно было принять мученическую смерть - иначе их сердца не тронулись бы.
Но сейчас мы тоже так привыкли видеть распятие, что и это нас не трогает...

(ИМХО - обобщаю - ни к кому лично не относится - не сердитесь на пафос.
Просто в других религиях смерть не потребовалась, чтобы убедить людей).
NEW 02.03.07 22:02
Впечатляющий вывод

А что, разве не так?
Вот тебе и рассмотрели духовную позицию:
думали, щеки подставлять - патология, а, оказывается, наоборот -
наша жизнь НЕнормальна, поскольку грехи есть насилие над любовью и счастьем.
Да мы сами себе враги что ли???
(Хе-хе, а кто еще, думали?
)
in Antwort Саша Резина 02.03.07 16:29
В ответ на:
В таком случае, любой грех- патология.
В таком случае, любой грех- патология.
Впечатляющий вывод

А что, разве не так?
Вот тебе и рассмотрели духовную позицию:
думали, щеки подставлять - патология, а, оказывается, наоборот -
наша жизнь НЕнормальна, поскольку грехи есть насилие над любовью и счастьем.
Да мы сами себе враги что ли???

(Хе-хе, а кто еще, думали?

NEW 02.03.07 22:09
Может, тогда еще не все потеряно?
А то бы взял и доказал убедительно, что, мол, кто ж буквально-то понимает?
Да и на самом деле, что тут такого, если:
поливаешь преступника баллончиком - и желаешь ему счастья при этом
Вот это сила духа! Вот это самоконтроль! Вот это гармония души и тела!
...Я так немного игриво написала, чтобы философией много не душить
А Вы сами про такой вариант что думаете?
in Antwort Катрин 02.03.07 17:46
В ответ на:
Он мялся-мялся, потом пытался что-то ответить, но звучало не очень убедительно.
Он мялся-мялся, потом пытался что-то ответить, но звучало не очень убедительно.
Может, тогда еще не все потеряно?
А то бы взял и доказал убедительно, что, мол, кто ж буквально-то понимает?

Да и на самом деле, что тут такого, если:
поливаешь преступника баллончиком - и желаешь ему счастья при этом

...Я так немного игриво написала, чтобы философией много не душить

А Вы сами про такой вариант что думаете?
NEW 02.03.07 22:20
И Вы совершенно правы
НО - по-европейски, так сказать
Пример самого Иисуса, конечно же, очень убедителен. Ведь, вот, соблюдал и чем все кончилось?
Однако, уверяю Вас, на востоке (в Индии, например) жило и живет много людей, которые соблюдали все эти заповеди -
и все они умерли естественной смертью в кругу любящих их учеников.
Так что, может быть, от общества, от окружения, так сказать, зависит?
Иисус пошел в самое пекло...
И молился: "Да минует меня чаша сия!" Но не миновала...
Мне кажется, это вывод общества, у которого большие проблемы с духовными ценностями... ... ...
К Вам лично НЕ относится. Вы говорите правду - за других, которые тоже так думают.
А "Идиот" Достоевского тоже возвращается в лечебницу для душевнобольных, где и умирает.
Это про то же, его даже на самом деле по щекам били, а он понимал всех... Идиот...
in Antwort nepoimaika 02.03.07 20:36
В ответ на:
Мы только на минуточку представим кого-либо, наделенным всеми этими добродетелями. У этого человека не будет шансов на выживание, если он не защитит себя в нужный момент или, помогая кому-то злому/плохому, отдаст последнее (свою жизнь, например) и тп. Нет шансов выжить у полной добродетели (пример Иисуса тому).
Мы только на минуточку представим кого-либо, наделенным всеми этими добродетелями. У этого человека не будет шансов на выживание, если он не защитит себя в нужный момент или, помогая кому-то злому/плохому, отдаст последнее (свою жизнь, например) и тп. Нет шансов выжить у полной добродетели (пример Иисуса тому).
И Вы совершенно правы

НО - по-европейски, так сказать

Пример самого Иисуса, конечно же, очень убедителен. Ведь, вот, соблюдал и чем все кончилось?

Однако, уверяю Вас, на востоке (в Индии, например) жило и живет много людей, которые соблюдали все эти заповеди -
и все они умерли естественной смертью в кругу любящих их учеников.
Так что, может быть, от общества, от окружения, так сказать, зависит?
Иисус пошел в самое пекло...
И молился: "Да минует меня чаша сия!" Но не миновала...
В ответ на:
Следовать 100%-но всем предписаниям никто не будет, известно было еще тогда.
Следовать 100%-но всем предписаниям никто не будет, известно было еще тогда.
Мне кажется, это вывод общества, у которого большие проблемы с духовными ценностями... ... ...
К Вам лично НЕ относится. Вы говорите правду - за других, которые тоже так думают.
В ответ на:
А "Идиот" Достоевского тоже возвращается в лечебницу для душевнобольных, где и умирает.
Это про то же, его даже на самом деле по щекам били, а он понимал всех... Идиот...
NEW 02.03.07 23:25
Пример неподходящий.
Бог, воплотившись в человека, пришел в этот мир, чтобы стать заместительной жертвой за мой и Ваш, Ольга, грех.
Это было обдуманое решение, основаное на безграничной любьви Бога к человеку.
Тот, кто это осознает и приходит к нему, БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, получает ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ!!!.
Это и есть ответная наша любовь к Богу.
А абстрактные размышления никогда еще никого никуда не приводили.
Я тоже когда-то шел этим путем.
ЭТО ТУПИК.
Использование имени Иисуса Христа иными религиями и течениями, есть лишь красивая упаковка.
Было бы честнее, если-бы они своё богословие делали абсолютно отличительно от Библии.
Но мы имеем то, что мы имеем.
Важно увидеть во всём "многообразии" религий, тот единственно верный путь, который приведёт тебя к спасению.
Не завтра.
Не в конце жизненого пути.
А СЕГОДНЯ,СЕЙЧАС.
Если этого увереного чувства нет, то не тратьте силы на это. лучше тогда живите как хотите.
Финал всё равно будет тот-же, что и когда уверите в нечто среднее между христианством эзотермией, сатанизмом, или иной языческой культурой или философией.
Я понимаю, что сейчас полетят камни в мою сторону
, но таки перед этим попробуйте как можно серьёзней отнестись к моим словам.
Ну хотя-бы в течении одного дня и попробовать понять, что вера в Живого Бога - это не экзотика, не разнообразная добавка к повседневной жизни, а ОСНОВА ВСЕЙ ЖИЗНИ.
in Antwort nepoimaika 02.03.07 20:36
In Antwort auf:
(пример Иисуса тому).
(пример Иисуса тому).
Пример неподходящий.
Бог, воплотившись в человека, пришел в этот мир, чтобы стать заместительной жертвой за мой и Ваш, Ольга, грех.
Это было обдуманое решение, основаное на безграничной любьви Бога к человеку.
Тот, кто это осознает и приходит к нему, БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, получает ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ!!!.
Это и есть ответная наша любовь к Богу.
А абстрактные размышления никогда еще никого никуда не приводили.
Я тоже когда-то шел этим путем.
ЭТО ТУПИК.
Использование имени Иисуса Христа иными религиями и течениями, есть лишь красивая упаковка.
Было бы честнее, если-бы они своё богословие делали абсолютно отличительно от Библии.
Но мы имеем то, что мы имеем.
Важно увидеть во всём "многообразии" религий, тот единственно верный путь, который приведёт тебя к спасению.
Не завтра.
Не в конце жизненого пути.
А СЕГОДНЯ,СЕЙЧАС.
Если этого увереного чувства нет, то не тратьте силы на это. лучше тогда живите как хотите.
Финал всё равно будет тот-же, что и когда уверите в нечто среднее между христианством эзотермией, сатанизмом, или иной языческой культурой или философией.
Я понимаю, что сейчас полетят камни в мою сторону

Ну хотя-бы в течении одного дня и попробовать понять, что вера в Живого Бога - это не экзотика, не разнообразная добавка к повседневной жизни, а ОСНОВА ВСЕЙ ЖИЗНИ.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 03.03.07 01:12
...Высшей степенью мастерства в восточных боевых искусствах являлось умение избежать боя.Это ступень Мастера,которых по преданиям были единицы.Достигалась эта ступень только после овладения совершенством в умении вести бой.Присутствовала в этом не только глубокая философия,но и метафизика.Что-то похожее было и в древних мексиканских традициях.
... 
in Antwort Rukmini 02.03.07 22:09
В ответ на:
...Высшей степенью мастерства в восточных боевых искусствах являлось умение избежать боя.Это ступень Мастера,которых по преданиям были единицы.Достигалась эта ступень только после овладения совершенством в умении вести бой.Присутствовала в этом не только глубокая философия,но и метафизика.Что-то похожее было и в древних мексиканских традициях.

NEW 03.03.07 01:57
in Antwort Rukmini 02.03.07 21:46
Уважаемая Rukmini, хотел предложить свои рассуждения на эту тему (уже такие имеются), но опасаюсь, что они будут опять восприняты как ╚оригинальные╩. 
Хотя никакой особой оригинальности в выводах за собой не замечал.
Просто в дал╦кой юности приходилось заниматься шахматами и видимо это влияет на схему рассуждения.
Конечно, знаете, что в шахматной партии нужно уметь (хотя бы стараться) думать не только за себя, но и за противника.
В этом нет ничего сложного. Попробуйте √ вам понравится!
А потом вместе удивимся оригинальности ваших выводов.
Итак, имеем, к примеру, фразу о ╚подставь левую щ╦ку╩ или любую другую, в которой подразумевается контакт с другим человеком.
Первый ╚ход╩ уже сделан √ щека горит (не важно, в каком смысле).
Теперь идут рассуждения над вашим ответным ╚ходом╩...
Думаю, что у разных людей будет разная реакция (пусть каждый рассмотрит свою). Ваше решение √ ваш ╚ход╩.
Теперь снова жд╦м ╚хода противника╩.
Здесь возникает масса вариантов. И не только в зависимости от вашего ╚хода╩, но и от уровня (силы) ╚противника╩.
Обычно, здесь вы делаете ошибку, ставя на место противника себя (или схожего человека).
Но ведь мир многообразен, как и люди.
Если говорим о духовном (и ╚ступенях╩), то попробуйте поочер╦дно на место оппонента ставить абстрактных людей от самой высшей ступени до самой низшей.
Уверяю, что реакция (╚ход╩) всегда будет различаться.
И никогда не стоит недооценивать ╚противника╩, надеясь, что своим благородным отношением вы заставите пересмотреть его свои жизненные принципы.
Лучше исходить из худшего варианта √ у человека (╚низкой ступени╩ духовного развития) имеется устойчивая жизненная позиция и соответствующая реакция на вс╦.
┘┘┘┘┘┘
Вероятно, получится не один ╚ход╩ для всех. Обычно, предсказуемость √ это слабость.
Здесь интересно и важно узнать не только свой ╚ход(ы)╩, но и мнение ╚противника╩ о вас(о вашем ╚ходе╩, о стиле игры, о силе,┘).
Возможно, именно оценка ╚противника╩ будет наиболее важной и объективной.
Попробуйте пофантазировать, а потом сравним наши выводы.

Хотя никакой особой оригинальности в выводах за собой не замечал.
Просто в дал╦кой юности приходилось заниматься шахматами и видимо это влияет на схему рассуждения.
Конечно, знаете, что в шахматной партии нужно уметь (хотя бы стараться) думать не только за себя, но и за противника.
В этом нет ничего сложного. Попробуйте √ вам понравится!

А потом вместе удивимся оригинальности ваших выводов.

Итак, имеем, к примеру, фразу о ╚подставь левую щ╦ку╩ или любую другую, в которой подразумевается контакт с другим человеком.
Первый ╚ход╩ уже сделан √ щека горит (не важно, в каком смысле).
Теперь идут рассуждения над вашим ответным ╚ходом╩...
Думаю, что у разных людей будет разная реакция (пусть каждый рассмотрит свою). Ваше решение √ ваш ╚ход╩.
Теперь снова жд╦м ╚хода противника╩.
Здесь возникает масса вариантов. И не только в зависимости от вашего ╚хода╩, но и от уровня (силы) ╚противника╩.
Обычно, здесь вы делаете ошибку, ставя на место противника себя (или схожего человека).
Но ведь мир многообразен, как и люди.

Если говорим о духовном (и ╚ступенях╩), то попробуйте поочер╦дно на место оппонента ставить абстрактных людей от самой высшей ступени до самой низшей.
Уверяю, что реакция (╚ход╩) всегда будет различаться.
И никогда не стоит недооценивать ╚противника╩, надеясь, что своим благородным отношением вы заставите пересмотреть его свои жизненные принципы.
Лучше исходить из худшего варианта √ у человека (╚низкой ступени╩ духовного развития) имеется устойчивая жизненная позиция и соответствующая реакция на вс╦.

┘┘┘┘┘┘
Вероятно, получится не один ╚ход╩ для всех. Обычно, предсказуемость √ это слабость.
Здесь интересно и важно узнать не только свой ╚ход(ы)╩, но и мнение ╚противника╩ о вас(о вашем ╚ходе╩, о стиле игры, о силе,┘).
Возможно, именно оценка ╚противника╩ будет наиболее важной и объективной.
Попробуйте пофантазировать, а потом сравним наши выводы.

ИМХО
NEW 03.03.07 01:57
Браво!
Может быть звон пощёчины следует считать не вступающим а финальным аккордом?
Этаким логическим завершением оборота спирали ,заполненным ошибками и предпосылками.
Если мне даже случайно наступят на ногу или дадут в пятак перепутав с кем то другим,
то в этом только моя вина!!! Значит внутренне я сам был готов к агрессии.
Пока я внутренне не способен к прощению, меня будет казнить и позорить жизнь
Жизнь наружная,внешняя это лишь индикатор(лакмус) душевных качеств.
Но кто мне обьяснит почему речи,притчи, проповеди и прочий базар Иисуса принимают как наружное
средство,вместо внутреннего применения.
Неужели кто то полагает что он был озабочен улучшением нашего жизненного уровня ?
in Antwort Рома_chikchan 02.03.07 03:47, Zuletzt geändert 03.03.07 02:16 (Foxhound)
В ответ на:
.Может быть на зло не надо отвечать злом в душе ?
.Может быть на зло не надо отвечать злом в душе ?
Браво!
Может быть звон пощёчины следует считать не вступающим а финальным аккордом?
Этаким логическим завершением оборота спирали ,заполненным ошибками и предпосылками.
Если мне даже случайно наступят на ногу или дадут в пятак перепутав с кем то другим,
то в этом только моя вина!!! Значит внутренне я сам был готов к агрессии.
Пока я внутренне не способен к прощению, меня будет казнить и позорить жизнь

Жизнь наружная,внешняя это лишь индикатор(лакмус) душевных качеств.
Но кто мне обьяснит почему речи,притчи, проповеди и прочий базар Иисуса принимают как наружное
средство,вместо внутреннего применения.
Неужели кто то полагает что он был озабочен улучшением нашего жизненного уровня ?
NEW 03.03.07 02:58
in Antwort Foxhound 03.03.07 01:57, Zuletzt geändert 03.03.07 03:10 (Foxhound)
С ударившим вас по щеке,поступите так как вы считаете нужным,но!!! никогда не насилуйте себя.
Вы уже упустили урок, допустив до насилия. Сккрипя зубами от злобы и ненависти и подставляя вторую
сторону........у вас уже нет шанса пройти ещё один оборот спирали,нет внутреннего(душевноо) прощения.
Прото оторвите агрессору голову ...,или ещё что нибудь
а затем простите и раскаитесь.

Вы уже упустили урок, допустив до насилия. Сккрипя зубами от злобы и ненависти и подставляя вторую
сторону........у вас уже нет шанса пройти ещё один оборот спирали,нет внутреннего(душевноо) прощения.
Прото оторвите агрессору голову ...,или ещё что нибудь