Login
какая вам религия ближе? тест
NEW 02.03.07 10:09
in Antwort daydream 02.03.07 09:56
Я вообще отрицаю "божественность" конфессий, разделение на православных и прочих христиан кажется мне "от человеков", и если протестантизм тоже так полагает, то наверное. 

NEW 02.03.07 10:10
in Antwort golma1 02.03.07 09:55
NEW 02.03.07 10:12
in Antwort magnitka 02.03.07 10:10
NEW 02.03.07 10:16
А вот мой. 
Иудаизм: 52%
Буддизм: 60%
Агностицизм: 43%
Атеизм: 10%
Христианство: 88%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Христианский портал
Православие
Христианство каталоге Яндекса
Сатанизм: 25%
Ислам: 53%
Язычество: 32%
Индуизм: 31%

Иудаизм: 52%
Буддизм: 60%
Агностицизм: 43%
Атеизм: 10%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
Христианский портал
Православие
Христианство каталоге Яндекса
Сатанизм: 25%
Ислам: 53%
Язычество: 32%
Индуизм: 31%
NEW 02.03.07 10:18
in Antwort ROSAMAXA 02.03.07 08:52
ММм, я воздержусь от критики христианства, но мне претит вера, выстроенная на страхе. Христианская церковь, православная в том числе, держат своих прихожан в вечном страхе перед Богом. Везде бесконечно упоминаются Кары Небесные за любой проступок.Поэтому я вс╦ больше склоняюсь к Буддизму. Но это только мо╦ сугубо личное мнение, которыми я вовсе не хочу вызвать здесь какие-то нежелательные дебаты.

NEW 02.03.07 10:19
# Иудаизм: 59%
# Буддизм: 65%
# Агностицизм: 50%
# Атеизм: 48%
# Христианство: 45%
# Сатанизм: 29%
# Ислам: 71%
# Индуизм: 82%
# Язычество: 88%
а я и ожидала подобный результат почему-то...
# Буддизм: 65%
# Агностицизм: 50%
# Атеизм: 48%
# Христианство: 45%
# Сатанизм: 29%
# Ислам: 71%
# Индуизм: 82%
# Язычество: 88%
а я и ожидала подобный результат почему-то...

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 02.03.07 10:22
Вы правильно сказали- Церковь, но не Христос.
Я за то их и не люблю, что они соблазняют "малых сиих, любящих Меня"
Почитайте Евангелие, и Вы с удивлением обнаружите, что фарисеи, которых осуждал Христос и сегодняшнее большинство священников- близнецы-братья.
in Antwort magnitka 02.03.07 10:18
В ответ на:
Христианская церковь, православная в том числе, держат своих прихожан в вечном страхе перед Богом.
Христианская церковь, православная в том числе, держат своих прихожан в вечном страхе перед Богом.
Вы правильно сказали- Церковь, но не Христос.
Я за то их и не люблю, что они соблазняют "малых сиих, любящих Меня"
Почитайте Евангелие, и Вы с удивлением обнаружите, что фарисеи, которых осуждал Христос и сегодняшнее большинство священников- близнецы-братья.

NEW 02.03.07 10:30
in Antwort Саша Резина 02.03.07 10:22
Об этом и речь. Само наместничество церкви умаляет истинные цели Христа. Они были изначально другими. А христианство призывает к самобичеванию и отмаливанию грехов. Человек рожд╦н быть счастливым во вс╦м, а не под гн╦том "веры" чувствовать себя вс╦ время под прицелом и ждать худшего....Сбивчиво, зато коротко и более менее понятно, я надеюсь...

NEW 02.03.07 10:34
Не христианство, а церковь.
Но, заметьте, я сказала "большинство" священников, но не все. В церковных общинах много праведников и даже святых. Кто еще поплнит их ряды, если не мы?- другое дело, что она (община) в этом случае сделает с тобой то же, что сделала когда-то со Христом.

Иисус порицал служителей, но Благоговел перед Храмом в Иерусалиме, значит, несмотря на невежественных и злых "исполнителей"- Таинства- свершаются с церкви вс╦ равно.
in Antwort magnitka 02.03.07 10:30
В ответ на:
А христианство призывает к самобичеванию
А христианство призывает к самобичеванию
Не христианство, а церковь.

Но, заметьте, я сказала "большинство" священников, но не все. В церковных общинах много праведников и даже святых. Кто еще поплнит их ряды, если не мы?- другое дело, что она (община) в этом случае сделает с тобой то же, что сделала когда-то со Христом.

Иисус порицал служителей, но Благоговел перед Храмом в Иерусалиме, значит, несмотря на невежественных и злых "исполнителей"- Таинства- свершаются с церкви вс╦ равно.
02.03.07 10:55
in Antwort nepoimaika 01.03.07 16:11
Интересно, а тот человек, который составил этот вопросник кто по вероисповеданию??? 

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 02.03.07 10:59
in Antwort Саша Резина 02.03.07 10:34
Прошу прощения, описка. Конечно, церковь и е╦ современное трактование "незыблемых законов жизни".

NEW 02.03.07 11:48
# Иудаизм: 27%
# Буддизм: 78%
# Агностицизм: 86%
# Атеизм: 55%
# Христианство: 25%
# Сатанизм: 88%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Блацк Фире Пандемониум
# Ислам: 43%
# Язычество: 71%
# Индуизм: 50%
Надо же, а я и не знала, 4то являюс` сатанисткой
# Буддизм: 78%
# Агностицизм: 86%
# Атеизм: 55%
# Христианство: 25%
# Сатанизм: 88%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Блацк Фире Пандемониум
# Ислам: 43%
# Индуизм: 50%

Надо же, а я и не знала, 4то являюс` сатанисткой
NEW 02.03.07 12:01
Любопытно мои карты легли
Я как бы согласен....кроме одного-прошу не считать меня атеистом..всеж, я и в самом деле считаю что бог существует
Иудаизм: 53%
Буддизм: 90%
Агностицизм: 96%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 80%
Христианство: 25%
Сатанизм: 71%
Ислам: 58%
Язычество: 71%
Индуизм: 66%

Иудаизм: 53%
Буддизм: 90%
Агностицизм: 96%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 80%
Христианство: 25%
Сатанизм: 71%
Ислам: 58%
Язычество: 71%
Индуизм: 66%
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
NEW 02.03.07 12:07
Ну вс╦! Ты попала!
in Antwort Саша Резина 02.03.07 10:16
В ответ на:
Ну вс╦! Ты попала!

NEW 02.03.07 12:13
Бог ты мой! Да ты сатанюшечка! А теперь расскажи как ты дошла до такой жизни?

in Antwort ZAUBERFEЕ 02.03.07 11:48
В ответ на:
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов.
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов.
Бог ты мой! Да ты сатанюшечка! А теперь расскажи как ты дошла до такой жизни?

NEW 02.03.07 12:20
# Иудаизм: 56%
# Буддизм: 98%
# Агностицизм: 57%
# Атеизм: 45%
# Христианство: 38%
# Сатанизм: 42%
# Ислам: 56%
# Индуизм: 56%
# Буддизм: 98%
# Агностицизм: 57%
# Атеизм: 45%
# Христианство: 38%
# Сатанизм: 42%
# Ислам: 56%
# Индуизм: 56%

NEW 02.03.07 12:27
in Antwort golma1 02.03.07 12:22
Я и есть.
Только с остальными распределениями не очень понятно.
Где то мне попалалось подобное, только на английском языке. Так там еще и конфессии определеялись.

Где то мне попалалось подобное, только на английском языке. Так там еще и конфессии определеялись.

NEW 02.03.07 12:45
Я думаю, что речь ид╦т о совпадении личных взглядов и "доктрин" соответствующих религий. Точнее, о процентуальном совпадении.
Хотя меня присутствие в мо╦м результате сатанизма и ислама тоже изумило. Но, очевидно, я слишком плохо знаю и то, и другое.
Мне кажется, что основные "течения" настолько переплетены друг с другом, что на основании такого теста полностью вычленить что-то одно невозможно. И наверняка у людей разных конфессий есть много общего (ау, Саша Резина
), только они об этом не догадываются.
in Antwort RootElement 02.03.07 12:27
В ответ на:
Я думаю, что речь ид╦т о совпадении личных взглядов и "доктрин" соответствующих религий. Точнее, о процентуальном совпадении.
Хотя меня присутствие в мо╦м результате сатанизма и ислама тоже изумило. Но, очевидно, я слишком плохо знаю и то, и другое.

Мне кажется, что основные "течения" настолько переплетены друг с другом, что на основании такого теста полностью вычленить что-то одно невозможно. И наверняка у людей разных конфессий есть много общего (ау, Саша Резина