Вход на сайт
какая вам религия ближе? тест
NEW 01.03.07 16:11
http://www.aeterna.ru/test.php?link=tests:2519
У меня по результатам вышло New Age.
Скорее так есть, я не чувствую себя близкой к какой-либо конкретной религии. Наверное, религия это часть воспитания, перенятых традиций. А мы "советские" дети этому не воспитаны
, но хотим чему-то верить.
Скорее так есть, я не чувствую себя близкой к какой-либо конкретной религии. Наверное, религия это часть воспитания, перенятых традиций. А мы "советские" дети этому не воспитаны

NEW 01.03.07 17:33
соответствует
в ответ nepoimaika 01.03.07 16:11
В ответ на:
Язычество, или паганизм ≈ это совокупность культов, исповедующих многобожие (политеизм). Язычники верят в духов, живущих в тех или иных объектах или стихиях, поклоняются идолам, земле, предкам. До появления христианства, а затем и ислама, язычество было распространено по всей Земле, за исключением иудейских земель. Возможно, вам близки и восточные религии вроде индуизма, даосизма и др.
-Язычество, или паганизм ≈ это совокупность культов, исповедующих многобожие (политеизм). Язычники верят в духов, живущих в тех или иных объектах или стихиях, поклоняются идолам, земле, предкам. До появления христианства, а затем и ислама, язычество было распространено по всей Земле, за исключением иудейских земель. Возможно, вам близки и восточные религии вроде индуизма, даосизма и др.
соответствует

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 01.03.07 22:46
Ваши взгляды близки к сторонникам New Age!
New Age ("Новый век") ≈ это религиозное движение, не имеющее единого центра. Несмотря на сво╦ название, New Age возрождает идеи древних гностиков и объединяет в сво╦м учении идеи, взятые из других религий. Основными постулатами этого течения являются: равнозначность всех религий, отождествление Бога и мира, Бога и человека, необходимость оккультных практик, реинкарнация, нетрадиционные методы медицины и т. п.
Ну что ж , так оно , пожалуй, и есть...
Интересный тест.Но мало вопросов каким-то образом связанных с индийскими и тибетскими учениями. Христианство преволирует.
New Age ("Новый век") ≈ это религиозное движение, не имеющее единого центра. Несмотря на сво╦ название, New Age возрождает идеи древних гностиков и объединяет в сво╦м учении идеи, взятые из других религий. Основными постулатами этого течения являются: равнозначность всех религий, отождествление Бога и мира, Бога и человека, необходимость оккультных практик, реинкарнация, нетрадиционные методы медицины и т. п.
Ну что ж , так оно , пожалуй, и есть...

NEW 02.03.07 08:52
Мы с тобой одной крови. Ты и я
У меня тоже такая фишка выпала.
Еще бы. Это ведь самая правильная религия наряду с Масульманством и Иудаизмом.
в ответ magnitka 01.03.07 22:46
В ответ на:
New Age ("Новый век")
New Age ("Новый век")
Мы с тобой одной крови. Ты и я

В ответ на:
Христианство преволирует.
Еще бы. Это ведь самая правильная религия наряду с Масульманством и Иудаизмом.

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
02.03.07 09:11
Я тоже так думаю.

Но тест проходить не стала.
Если истина одна, то какая разница, чего мне ближе? кто я такая, чтобы выбирать себе Бога по своим личностно-психологическим особенностям...
в ответ ROSAMAXA 02.03.07 08:52
В ответ на:
Еще бы. Это ведь самая правильная религия наряду с Масульманством и Иудаизмом
Еще бы. Это ведь самая правильная религия наряду с Масульманством и Иудаизмом
Я тоже так думаю.

Но тест проходить не стала.
Если истина одна, то какая разница, чего мне ближе? кто я такая, чтобы выбирать себе Бога по своим личностно-психологическим особенностям...

NEW 02.03.07 09:13
В вашем полку прибыло
А я так не считаю, члены клуба New Age не бояться учиться, могут принять новые разумные решения в поисках ответов, отправлять ко всем чертям ошибочные мнения принимая новые, они растут и развиваються. Они готовы к эволюционированию. New Age не догматы, не закрыты и доступны для внешнего мира. Все хокейно
В ответ на:
В вашем полку прибыло

В ответ на:
А мы "советские" дети этому не воспитаны , но хотим чему-то верить.
А мы "советские" дети этому не воспитаны , но хотим чему-то верить.
А я так не считаю, члены клуба New Age не бояться учиться, могут принять новые разумные решения в поисках ответов, отправлять ко всем чертям ошибочные мнения принимая новые, они растут и развиваються. Они готовы к эволюционированию. New Age не догматы, не закрыты и доступны для внешнего мира. Все хокейно

NEW 02.03.07 09:21
Так оно и ест`, я всегда стремлюс` к духовному совершенству
В ответ на:
Ваши взгляды близки к буддизму!
Буддизм представляет мир как зло, полное страданий, цель человека ≈ избавиться от них. Буддизм зародился в древней Индии, распространился в Китае и Японии и связан с именем принца Сиддхартха Гаутама, который с помощью особых практик достиг избавления от страданий этого мира и приобр╦л сверхъестественные способности. Это состояние называется Просветлением, Буддой. Каждый человек способен повторить восьмеричный путь Будды и добиться Просветления с помощью особых практик
Ваши взгляды близки к буддизму!
Буддизм представляет мир как зло, полное страданий, цель человека ≈ избавиться от них. Буддизм зародился в древней Индии, распространился в Китае и Японии и связан с именем принца Сиддхартха Гаутама, который с помощью особых практик достиг избавления от страданий этого мира и приобр╦л сверхъестественные способности. Это состояние называется Просветлением, Буддой. Каждый человек способен повторить восьмеричный путь Будды и добиться Просветления с помощью особых практик
Так оно и ест`, я всегда стремлюс` к духовному совершенству

NEW 02.03.07 09:34
Мне выдало - "Буддизм".
А я практически ничего об этом не знаю.
Резко садиться за "учебники"?
p.s. Кстати, заинтересовало New Age. Нырнул. Немного почитал.
Как только наткнулся на Церковь Объединения (схожесть только в новизне), сразу и читать дальше расхотелось.
в ответ ROSAMAXA 02.03.07 09:13
В ответ на:

Мне выдало - "Буддизм".

Резко садиться за "учебники"?

p.s. Кстати, заинтересовало New Age. Нырнул. Немного почитал.
Как только наткнулся на Церковь Объединения (схожесть только в новизне), сразу и читать дальше расхотелось.

ИМХО
NEW 02.03.07 09:44
Уважаю, кстати буддизм я не отношу к религии. Это нечто более глубокое и серьезное.
Есть смысл потратить время и изучить это учение, честное слово.
в ответ АлексСевер 02.03.07 09:34
В ответ на:
Мне выдало - "Буддизм".
Мне выдало - "Буддизм".
Уважаю, кстати буддизм я не отношу к религии. Это нечто более глубокое и серьезное.
В ответ на:
Есть смысл потратить время и изучить это учение, честное слово.
NEW 02.03.07 09:55
Дорогие дамы и господа. Если столь простенький тест вызвал у Вас всех такой живой интерес, предлагаю Вашему вниманию другой, чуть посложнее.
http://uath.org/religiometer/index.php
В нём тоже присутствуют "неточные" вопросы, но всё-таки...
Мой результат:
# Иудаизм: 44%
# Буддизм: 53%
# Агностицизм: 82%
# Атеизм: 90%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
# Христианство: 22%
# Сатанизм: 67%
# Ислам: 53%
# Язычество: 68%
# Индуизм: 31%

http://uath.org/religiometer/index.php
В нём тоже присутствуют "неточные" вопросы, но всё-таки...
Мой результат:

# Иудаизм: 44%
# Буддизм: 53%
# Агностицизм: 82%
# Атеизм: 90%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
# Христианство: 22%
# Сатанизм: 67%
# Ислам: 53%
# Язычество: 68%
# Индуизм: 31%