Deutsch

Почему так?

1198  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ROSAMAXA свой человек01.03.07 08:47
ROSAMAXA
NEW 01.03.07 08:47 
в ответ Саша Резина 28.02.07 16:10
В ответ на:
Вот правильно функционирующую печень или кислотно-щелочной баланс организм понимает, а здоровье- пустой звук.

Вы мне очень грамотно ответили, и иронию принял. Но не надо путать реальное физическое здоровье с безоговорочными умозрительными заключениями которое присуствует только в нашем воображении. А вообразить можно все что угодно и в безвыходье верить, верить, верить... А что еще остаеться делать когда карты уже легли на стол и шансов нет, остаеться пустая надежда или вера в блеф. Если и в самом деле уверовать в бога обладающего личностными качествами, то жизнь до и после, гораздо ужаснее чем вы тут все его представляете. И хорошо что нет ни одного научного подтверждения в реальности бога, а есть фальсификации и пустая болтовня несчастных людей. Аутотреннинг в действии Ничего против не имею да и часто помогает при различных растройствах. Опиум для народа стоит 10% от дохода
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Rukmini местный житель01.03.07 08:47
Rukmini
NEW 01.03.07 08:47 
в ответ vera389 28.02.07 22:19
В ответ на:
Я очень надеюсь, что Бог знает , за что и почему так .
Но мы-то не знаем, поэтому нам невозможно принять горе безропотно. Оно всегда будет для нас непонятным, несправедливым.
Да, такова наша людская природа: мы можем весело жить - не тужить в дали от дома. Но , когда нам плохо, сразу зовем маму.

Как просто и по-человечески Вы сказали, безо всяких философий...
Rukmini местный житель01.03.07 08:49
Rukmini
NEW 01.03.07 08:49 
в ответ ROSAMAXA 01.03.07 08:47
А Вы, уважаемый, нарушаете правила этого форума.
Не желаете ли ознакомиться?
ROSAMAXA свой человек01.03.07 08:59
ROSAMAXA
NEW 01.03.07 08:59 
в ответ Rukmini 01.03.07 08:49
В ответ на:
А Вы, уважаемый, нарушаете правила этого форума.
Не желаете ли ознакомиться?

Вот где бог при вашем раздражении, да и раздражаться грех, где смирение? А нет его, не поможет он на форуме, а поможет реальный модер который меня может забанить Вот и будет реальная жизнь, реальные поступки и ответ реальной жизни к конкретному субъекту.
Rukmini местный житель01.03.07 09:05
Rukmini
NEW 01.03.07 09:05 
в ответ ROSAMAXA 01.03.07 08:59
Поскольку для Вас Бог не существует, то, извините, ссылаться на Него не стоит.
Вы живете в компании людей, которым очень просто назвать других глупцами.
Тогда не удивляйтесь, что кто-то точно также отзовется и о Вас.
А моя реакция на то, что Вы пишите, как раз очень даже лаконичная
  Саша Резина пешустехи01.03.07 09:09
NEW 01.03.07 09:09 
в ответ ROSAMAXA 01.03.07 08:47
В ответ на:
А вообразить можно все что угодно и в безвыходье верить, верить, верить...

Если я ничего не путаю, Вы- атеист, или? Если да, то мне ведь вс╦ равно не переубедить Вас в Вашем убеждении, что все, кто верит в Бога и Вечность- дураки набитые, слабаки, которым необходим аутотренинг, чтобы не загнуться? Так зачем пытаться?
Или же Вы не верите в Бога, обладающего личностными качествами?- Тогда другой разговор. Я могу ответить, что в Бога без личностных качеств можно верить (в том смысле, что ЗНАТЬ Его) с тем же успехом, что познать Вселенную, то есть совершенно невозможно. Вот потому-то Ему и пришлось в лице Христа стать Человеком- чтобы мы могли Его понять- муравей не поймет человека, как бы тот не распинался...
Я понятно выражаюсь?
ROSAMAXA свой человек01.03.07 09:30
ROSAMAXA
NEW 01.03.07 09:30 
в ответ Rukmini 01.03.07 09:05
В ответ на:
Поскольку для Вас Бог не существует

Вы заблуждаетесь касательно моего мнения по поводу существования Бога. Бог безоговорочно существует. Он был, есть и будет вечно. Другое дело какими качествами верующие его наделяют, в какие одежды его одевают. И главное так уверенно, меня это просто тешит...иногда слушаешь их поражаюсь их уверенностью, будто только вчера они беседовали с Христом или Аллахом
В ответ на:
извините, ссылаться на Него не стоит.

Это вы зря, мне приходиться играть на вашем поле и по вашим правилам для общения с вами
В ответ на:
Вы живете в компании людей, которым очень просто назвать других глупцами.

Откуда вы можете это знать? Неужели Господь нашептал? (это ироничная шутка не смейте на меня дуться). Среди круга моих старых знакомых присуствуют и священники и прихожане Церкви Евангелистов...земная работа и решение проблем сближают их со мной....
В ответ на:
Тогда не удивляйтесь, что кто-то точно также отзовется и о Вас.

Если это будет верующий христианин, то меня это крайне удивит и как всегда разочарует, а к остальным разочарования у меня не будет.
В ответ на:
А моя реакция на то, что Вы пишите, как раз очень даже лаконичная

Я бы сказал граничащая ..на гране фола...с нетерпимостью другого мнения
Rukmini местный житель01.03.07 09:48
Rukmini
NEW 01.03.07 09:48 
в ответ ROSAMAXA 01.03.07 09:30, Последний раз изменено 01.03.07 09:52 (Rukmini)
Спасибо, Ваши оправдания принимаются.
Однако, независимо от Ваших убеждений, всегда хорошо быть вежливым -
особенно, когда речь идет о высоких сферах.
Никто не заставляет постоянно держать планку корректного поведения,
и, поскольку для многих это невозножно, существуют другие форумы.
А здесь люди заранее договорились избегать острыe углы, дабы диалог поддерживался.
Вот об этом я и хотела Вам напомнить.
  Саша Резина пешустехи01.03.07 09:52
NEW 01.03.07 09:52 
в ответ ROSAMAXA 01.03.07 09:30
Я поняла Вас. И как ни странно, во многом с Вами согласна!
Например, в том, что человеку свойственно судить о Боге по себе.
Постоянно появляется то Бог каратель, то Бог обрядник. Иногда складывается впечатление, что у Господа вообще нет бОльшего развлечения, чем определать грешников в огненную гиенну.
В ответ на:
иногда слушаешь их поражаюсь их уверенностью, будто только вчера они беседовали с Христом или Аллахом

Ага, переваете мои мысли)) На худой конец, ведут с Ним активную переписку по э-мэйлу, и Он им подробно докладывает, чего хочет и какое имеет мнение
ROSAMAXA свой человек01.03.07 09:52
ROSAMAXA
NEW 01.03.07 09:52 
в ответ Саша Резина 01.03.07 09:09
В ответ на:
Если я ничего не путаю, Вы- атеист

Не угадали, даю еще одну попытку
В ответ на:
кто верит в Бога и Вечность- дураки набитые, слабаки,

Я верю в бога и вечность..., и заметьте я пишу с маленьких букв. С него корона не спадет, потому, что не на что его ему надеть
В ответ на:
Так зачем пытаться?

Вы не для меня должны пытаться, а для себя.
В ответ на:
Я могу ответить, что в Бога без личностных качеств можно верить (в том смысле, что ЗНАТЬ Его)

Знать его невозможно, хотя многие уверяют, что только вчера они с ним встречались
В ответ на:
Вот потому-то Ему и пришлось в лице Христа стать Человеком- чтобы мы могли Его понять- муравей не поймет человека, как бы тот не распинался...

Какие сложности, какой замысловатый сьюжет, какой ход! Вы все должны вывести аксиому-какими качествами дожен быть наделен Бог, чтоб наречь его Богом. Ну а потом перечитайте оба Завета и вы разочаруетесь.
В ответ на:
Я понятно выражаюсь?

Понятно
  Саша Резина пешустехи01.03.07 09:55
NEW 01.03.07 09:55 
в ответ ROSAMAXA 01.03.07 09:52
Я уже сказала, что поняла Вас, извините за мою ошибку
Rukmini местный житель01.03.07 09:56
Rukmini
NEW 01.03.07 09:56 
в ответ Саша Резина 01.03.07 09:52
В ответ на:
человеку свойственно судить о Боге по себе

И не только о Боге
  Саша Резина пешустехи01.03.07 09:57
NEW 01.03.07 09:57 
в ответ ROSAMAXA 01.03.07 09:52
В ответ на:
Вы все должны вывести аксиому-какими качествами дожен быть наделен Бог, чтоб наречь его Богом. Ну а потом перечитайте оба Завета и вы разочаруетесь

В формулировке "Вы все" явственно звучит презрение, а уж это, смею предположить, хоть и не беседовала с Ним лично, Господу точно не по нраву
Rukmini местный житель01.03.07 10:07
Rukmini
NEW 01.03.07 10:07 
в ответ Rukmini 01.03.07 09:56, Последний раз изменено 01.03.07 10:14 (Rukmini)
Целая страница теперь не по теме
Наверное, действительно, если кто-то вдруг врывается в беседу с неуместными замечаниями,
то лучше выждать паузу. Отвечать - это значит быть вовлеченными в прениями совершенно иного толка и тона.
P.S. Жест на табличку "Не курить" не помог:
оппонент немедленно заявил, что это дело администрации - выдворять курящих из мест для некурящих.
ROSAMAXA свой человек01.03.07 10:07
ROSAMAXA
NEW 01.03.07 10:07 
в ответ Rukmini 01.03.07 09:48
В ответ на:
особенно, когда речь идет о высоких сферах.

Высокая сфера, это когда родной ребенок на руках умирает, а денег на лечение нет и не будет. А все остальное это разминка для мозгов в том числе и витееватые рассуждения об отце небесном. Или онное более оскорбительно (рассуждения о поведении бога) нежели последний вздох ребенка?
ROSAMAXA свой человек01.03.07 10:10
ROSAMAXA
NEW 01.03.07 10:10 
в ответ Rukmini 01.03.07 10:07
В ответ на:

Явно камень в мой огород Оставляю вас, возрадуйтесь, не буду мешать.
  Саша Резина пешустехи01.03.07 10:20
01.03.07 10:20 
В ответ на:
Наверное, действительно, если кто-то вдруг врывается в беседу с неуместными замечаниями,
то лучше выждать паузу. Отвечать - это значит быть вовлеченными в прениями совершенно иного толка и тона.

Зачем Вы так?... Разве этому нас учит Библия, гнать несогласных? Ведь человек только высказал свое мнение, и он был вправе выбирать тот тон, который счел нужным... Пусть наш живой пример вежливости звучит красноречивее прямых выпадов и указок.
Rukmini местный житель01.03.07 10:23
Rukmini
NEW 01.03.07 10:23 
Поскольку нас уже, наверное, покинули, отвечаю сама себе,
т.к. прозвучало замечание по теме:
В ответ на:
Или онное более оскорбительно (рассуждения о поведении бога) нежели последний вздох ребенка?

По-моему, рассуждения о Боге вполне уместны всегда, для кого Бог стоит в центре миропонимания.
Это очень частый прием: одернуть философию и абстрактные рассуждения примерами людского горя из реальной жизни.
При этом упускается, что высокое не просто связано с реалиями - оно их определяет,
и потому лучше пытаться постигнуть причину, нежели постоянно бороться со следствиями и скорбеть.
Rukmini местный житель01.03.07 10:33
Rukmini
NEW 01.03.07 10:33 
в ответ Саша Резина 01.03.07 10:20
В ответ на:
он был вправе выбирать тот тон, который счел нужным...

Саша, говорить о Боге нельзя любым тоном.
Я интересовалась многими религиями и была удивлена: везде гнев и неприятие осуждается,
но когда речь идет о Боге, предлагается или достойно ответить или же немедленно покинуть это место.
Понимаете, Саша, Бог - это ближе, чем самые близкие люди...
Про несогласие же речь не идет: мы тут все друг с другом в том или ином не согласны,
но это нам не мешает общаться.
RootElement постоялец01.03.07 10:36
NEW 01.03.07 10:36 
в ответ MFM 28.02.07 21:30
В ответ на:
Но поскольку мы друг другу свои точки зрения высказали, а к чему-то общему не пришли, то думаю, что действительно пора взять тайм-аут.

Согласен.
Успехов Вам в Вашей вере!
В ответ на:
Успехов Вам в познании непознаного.

Спасибо. Я как раз этим занят.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все