Login
Почему так?
NEW 28.02.07 10:00
Я отвечу Вам чуть позднее.
in Antwort MFM 28.02.07 08:58
В ответ на:
Да знал!!!
Но выбор, куда мне идти - в рай или ад - делает не Бог, а я!!!
И это есть свобода выбора.
Да знал!!!
Я отвечу Вам чуть позднее.
NEW 28.02.07 10:09
in Antwort RootElement 28.02.07 08:59
Интересно, только мудрено это для меня как-то вс╦.
Не понял я, что Вы сами-то об этом думаете?
И почему цитата именно их экзистенциальная диалектики божественного и человеческого по учению Н.А.Бердяева?
Не понял я, что Вы сами-то об этом думаете?
И почему цитата именно их экзистенциальная диалектики божественного и человеческого по учению Н.А.Бердяева?
NEW 28.02.07 10:24
in Antwort рыжик-пыжик 28.02.07 08:56
А кто говорил, что не верю? Я в Бога, вто что Он есть с детства верю, но увы сейчас не могу назвать себя верующим, по сугубо личным причинам.
NEW 28.02.07 11:23
Уважаемый, никому вам во множественном числе я ничего не объясняла.
Вы спросили мое мнение по этому поводу - я, по Вашей же просьбе, Вам ответила.
Далее:
Исходя из Вашего понимания, я вижу, что Вы, к сожалению, ничего не поняли
Все, что Вы собираетесь натворить, несомненно, Вам же и вернется,
и когда Вы от этого пострадаете, то, несомненно, Ваши страдания приведут Вас к выводу, что так поступать нехорошо,
а значит, больше таких глупостей Вы совершать не будете, т.е. в конечном счете этот негативный опыт пойдет Вам на пользу.
Вам - т.е. Вашей душе,
но не Вашему телу, поскольку все описанное Вами принесет видимый ущерб ему,
что будет рассматриваться, конечно же, как "зло".
Устроитель устроит так, чтобы Вы не избежали ответственности за содеянное.
Я даже не буду вдаваться в религию, философию, религиозную философию и метафизику,
поскольку, боюсь, Вас это запутает еще больше (и, не дай Бог, и правда пуститесь во все тяжкие
).
Я предложила Вам самый простой вариант для понимания - литературный пример.
Прочтите еще раз "Мастер и Маргариту" Булгакова и поразмышляйте, в чем была миссия Воланда.
Всем его "подопечным" не позавидуешь. Он вскрывал людские пороки, чтобы приподнести им урок
и тем самым подтолкнуть их к раскаянию.
Потому мой совет остается в силе: копайте глубже, а то на поверхности одно с другим не увязывается.
Совет второй: не стоит мою вежливость воспринимать как слабость и повод к грубовато-ироничному тону.
Здесь идет речь о вещах не просто серьезных, но возвышенных.
Таким образом, Вы сами закроете себе дверь к пониманию этих вещей.
in Antwort Serge Ru 28.02.07 05:20
В ответ на:
Как хорошо, здорово, что Вы это нам объяснили!
Как хорошо, здорово, что Вы это нам объяснили!
Уважаемый, никому вам во множественном числе я ничего не объясняла.
Вы спросили мое мнение по этому поводу - я, по Вашей же просьбе, Вам ответила.
Далее:
В ответ на:
Исходя из Вашей теории ╚полезности╩, если сегодня я напьюсь, схожу в публичный дом, пообщаюсь с духами, попробую свою оккультную силу, ограблю, кого ни будь по дороге, и вс╦ пойдет душе во благо -
Исходя из Вашей теории ╚полезности╩, если сегодня я напьюсь, схожу в публичный дом, пообщаюсь с духами, попробую свою оккультную силу, ограблю, кого ни будь по дороге, и вс╦ пойдет душе во благо -
Исходя из Вашего понимания, я вижу, что Вы, к сожалению, ничего не поняли

Все, что Вы собираетесь натворить, несомненно, Вам же и вернется,
и когда Вы от этого пострадаете, то, несомненно, Ваши страдания приведут Вас к выводу, что так поступать нехорошо,
а значит, больше таких глупостей Вы совершать не будете, т.е. в конечном счете этот негативный опыт пойдет Вам на пользу.
Вам - т.е. Вашей душе,
но не Вашему телу, поскольку все описанное Вами принесет видимый ущерб ему,
что будет рассматриваться, конечно же, как "зло".
В ответ на:
а ╚устроитель╩, который вс╦ контролирует с него и спрос
а ╚устроитель╩, который вс╦ контролирует с него и спрос
Устроитель устроит так, чтобы Вы не избежали ответственности за содеянное.
Я даже не буду вдаваться в религию, философию, религиозную философию и метафизику,
поскольку, боюсь, Вас это запутает еще больше (и, не дай Бог, и правда пуститесь во все тяжкие

Я предложила Вам самый простой вариант для понимания - литературный пример.
Прочтите еще раз "Мастер и Маргариту" Булгакова и поразмышляйте, в чем была миссия Воланда.
Всем его "подопечным" не позавидуешь. Он вскрывал людские пороки, чтобы приподнести им урок
и тем самым подтолкнуть их к раскаянию.
Потому мой совет остается в силе: копайте глубже, а то на поверхности одно с другим не увязывается.
Совет второй: не стоит мою вежливость воспринимать как слабость и повод к грубовато-ироничному тону.
Здесь идет речь о вещах не просто серьезных, но возвышенных.
Таким образом, Вы сами закроете себе дверь к пониманию этих вещей.
NEW 28.02.07 11:25
in Antwort RootElement 28.02.07 08:59
NEW 28.02.07 11:36
Для Бога нет потерянных, все всегда с Ним.
Понимаете, Бог относится к Вечности.
Вечность - это значит, наши ошибки и проблемы - это такой милимиг по сравнению с океаном счастья.
Мы имеем свободу выбора - и это есть проявление Любви Бога, никто насильно счастливым Им не делается.
Мы рождаемся - и это есть проявления Любви Бога, посколько мы, как дети, жадно рвемся "на улицу",
чтобы вернуться домой с синяками, шишками и даже слезами, но в этот миг объятия Отца или Матери нам особенно дороги,
и мы в этот миг особенно дороги родителям.
Можно еще раз поразмышлять над притчей о блудном сыне, например, если Вам мой пример покажется слишком смелым.
И еще: Вы сами говорите, что люди чаще всего о Боге вспоминают в беде.
Это Ваша мысль, в принципе хорошо известная, на самом деле может именно Вам помочь глубже почувствовать жизнь:
не стоит самим ждать беды, чтобы вспомнить о Боге, нужно искать Его и желать Его общения каждую минуту.
Так реализуется наиглавнейшая заповедь: "Возлюби Господа Бога всем сердцем и всем разумением".
Бог - не каратель, Он счастлив, видя нас счастливыми и полными Любви - по Его Подобию.
in Antwort рыжик-пыжик 28.02.07 09:02
В ответ на:
он ведь знает вс╦ наперед, если человек рождается, он ведь уже знает, будет ли он в раю или допустим в аду (не дай бог) то зачем рождаются люди тогда??
он ведь знает вс╦ наперед, если человек рождается, он ведь уже знает, будет ли он в раю или допустим в аду (не дай бог) то зачем рождаются люди тогда??
Понимаете, Бог относится к Вечности.
Вечность - это значит, наши ошибки и проблемы - это такой милимиг по сравнению с океаном счастья.
Мы имеем свободу выбора - и это есть проявление Любви Бога, никто насильно счастливым Им не делается.
Мы рождаемся - и это есть проявления Любви Бога, посколько мы, как дети, жадно рвемся "на улицу",
чтобы вернуться домой с синяками, шишками и даже слезами, но в этот миг объятия Отца или Матери нам особенно дороги,
и мы в этот миг особенно дороги родителям.
Можно еще раз поразмышлять над притчей о блудном сыне, например, если Вам мой пример покажется слишком смелым.
И еще: Вы сами говорите, что люди чаще всего о Боге вспоминают в беде.
Это Ваша мысль, в принципе хорошо известная, на самом деле может именно Вам помочь глубже почувствовать жизнь:
не стоит самим ждать беды, чтобы вспомнить о Боге, нужно искать Его и желать Его общения каждую минуту.
Так реализуется наиглавнейшая заповедь: "Возлюби Господа Бога всем сердцем и всем разумением".
Бог - не каратель, Он счастлив, видя нас счастливыми и полными Любви - по Его Подобию.
NEW 28.02.07 11:38
in Antwort Rukmini 28.02.07 11:36
В ответ на:
Не понмаю, а как же тогда слова из Апокалипсиса, что кто-то не записан в Книгу Жизни?Для Бога нет потерянных, все всегда с Ним.
NEW 28.02.07 11:40
Да, Саша, я согласна с Вами, это как продолжение предыдущей беседы:
Бог нам дает Жизнь и свою Любовь, т.е. можно жить и радоваться
Но что мы с этим делаем???
in Antwort Саша Резина 28.02.07 09:26
В ответ на:
Думаю, что вся фишка в том, что огромная Любовь Бога заставляет Его желать, что бы несмотря ни на что человек родился, БЫЛ, существовал.
Думаю, что вся фишка в том, что огромная Любовь Бога заставляет Его желать, что бы несмотря ни на что человек родился, БЫЛ, существовал.
Да, Саша, я согласна с Вами, это как продолжение предыдущей беседы:
Бог нам дает Жизнь и свою Любовь, т.е. можно жить и радоваться

Но что мы с этим делаем???
NEW 28.02.07 11:45
К сожалению, именно так превратно понятое в современном мире
Гуманизм - это горизонтальное понятие, регулирует отношения между людьми,
или же, если хотите, между душами, т.е. не только людьми, но и другими живыми существами.
И эти живые души - равны, и нет никакого над ними "Царя Природы", стоящего "на вершине",
который снисходительно взирает на меньших братьев, причисляя к ним иногда даже таких же человеков,
давая им ярлык "второго сорта"...
in Antwort MFM 28.02.07 09:27, Zuletzt geändert 28.02.07 11:56 (Rukmini)
В ответ на:
Гуманизм - это человеческая наука, на вершине которой стоит сам человек.
Гуманизм - это человеческая наука, на вершине которой стоит сам человек.

или же, если хотите, между душами, т.е. не только людьми, но и другими живыми существами.
И эти живые души - равны, и нет никакого над ними "Царя Природы", стоящего "на вершине",
который снисходительно взирает на меньших братьев, причисляя к ним иногда даже таких же человеков,
NEW 28.02.07 11:46
A Бог не скажет.
Даже за множественные рецедивы...
in Antwort рыжик-пыжик 28.02.07 09:49
В ответ на:
знаю таких, которые такое так и говорили... и не только за преступление
знаю таких, которые такое так и говорили... и не только за преступление
A Бог не скажет.
Даже за множественные рецедивы...
NEW 28.02.07 12:06
in Antwort Саша Резина 28.02.07 11:38
Саша, я не решусь толковать Апокалипсис.
Там очень много символов, а я символикой пока серьезно не занималась
Однако, я верю, что наша душа, как часть Бога, бессмертна.
Смерть же - это смена различных материальных "одежд" для души.
С этой точки зрения смерть - реально существует,
но это не значит, что сама душа может каким-то образом умереть.
Она может находиться в разных условиях - в зависимости от своих собственных пожеланий
(куда заедет "повозка"
), но сгинуть она не может.
Потому есть Воскресенье Иисуса Христа:
"Смертию смерть поправ", т.е. доказав, что душа - бессмертна и о ней заботиться надо,
даже если тело (эго) распять на кресте.
Там очень много символов, а я символикой пока серьезно не занималась

Однако, я верю, что наша душа, как часть Бога, бессмертна.
Смерть же - это смена различных материальных "одежд" для души.
С этой точки зрения смерть - реально существует,
но это не значит, что сама душа может каким-то образом умереть.
Она может находиться в разных условиях - в зависимости от своих собственных пожеланий
(куда заедет "повозка"

Потому есть Воскресенье Иисуса Христа:
"Смертию смерть поправ", т.е. доказав, что душа - бессмертна и о ней заботиться надо,
даже если тело (эго) распять на кресте.
NEW 28.02.07 12:11
in Antwort АлексСевер 27.02.07 23:34
Да, мы сами совершаем ошибки.
Но я говорила не об ошибках, которые человек делает своими руками. И имела в виду, что в жизни происходят события, которые не контролируются человеком, такие как болезнь, смерть и т.д. Если Бог позволил этому произойти, значит так должно быть, и нам же от этого будет только лучше (хотя на первый взгляд это может казаться совсем не так). Поэтому я и сказала, что Господь не совершает ошибок. Люди не всегда понимают Божьего замысла и поэтому злятся, боятся, ропщут на Бога. Испытания в любом случае делают сильнее и мудрее человека. К сожалению многие люди отказываются это понимать.
Но я говорила не об ошибках, которые человек делает своими руками. И имела в виду, что в жизни происходят события, которые не контролируются человеком, такие как болезнь, смерть и т.д. Если Бог позволил этому произойти, значит так должно быть, и нам же от этого будет только лучше (хотя на первый взгляд это может казаться совсем не так). Поэтому я и сказала, что Господь не совершает ошибок. Люди не всегда понимают Божьего замысла и поэтому злятся, боятся, ропщут на Бога. Испытания в любом случае делают сильнее и мудрее человека. К сожалению многие люди отказываются это понимать.
Deo volente...
NEW 28.02.07 12:18
in Antwort =Uma= 28.02.07 12:11
NEW 28.02.07 12:18
Я Вам процитирую одну очень древнюю и красивую молитву:
"ВЛАСТЕЛИН ВСЕХ МИРОВ!
НЕ НА ПРАВЕДНОСТЬ СВОЮ ПОЛАГАЕМСЯ МЫ, ОБРАЩАЯ К ТЕБЕ НАШИ МОЛЬБЫ,А НА МИЛОСЕРДИЕ ВЕЛИКОЕ ТВО╗.
ЧТО МЫ, ЧТО НАША ЖИЗНЬ, ЧТО НАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЧТО НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЧТО НАША СИЛА, ЧТО НАША СМЕЛОСТЬ;
ЧТО МЫ МОЖЕМ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ГОСПОДЬ, БОГ НАШ И БОГ ОТЦОВ НАШИХ!
ВЕДЬ ВСЯКИЙ СИЛЬНЫЙ - НИЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ!
И ПРОСЛАВЛЕНЫЕ МУЖИ СЛОВНО И НЕСУЩЕСТВОВАЛИ НИКОГДА, И МУДРЕЦЫ ПОДОБНЫ ТЕМ, КТО ЛИШЕН ЗНАНИЯ, И РАЗУМНЫЕ ПОДОБНЫ ТЕМ, КТО ЛИШЕН РАЗУМА, - ВС╗ МНОЖЕСТВО ДЕЛ ИХ ТЩЕТНО, И ДНИ ИХ ЖИЗНИ - НИЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ;
И НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА У ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД ЖИВОТНЫМ, ИБО ВС╗ СУЕТА,
КРОМЕ ЧИСТОЙ ДУШИ, КОТОРОЙ ПРЕДСТОИТ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ ПЕРЕД ПРЕДСТОЛОМ СЛАВЫ СВОЕЙ!"
Есть над чем задуматься.
in Antwort Rukmini 28.02.07 11:45
In Antwort auf:
Я Вам процитирую одну очень древнюю и красивую молитву:
"ВЛАСТЕЛИН ВСЕХ МИРОВ!
НЕ НА ПРАВЕДНОСТЬ СВОЮ ПОЛАГАЕМСЯ МЫ, ОБРАЩАЯ К ТЕБЕ НАШИ МОЛЬБЫ,А НА МИЛОСЕРДИЕ ВЕЛИКОЕ ТВО╗.
ЧТО МЫ, ЧТО НАША ЖИЗНЬ, ЧТО НАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЧТО НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЧТО НАША СИЛА, ЧТО НАША СМЕЛОСТЬ;
ЧТО МЫ МОЖЕМ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ГОСПОДЬ, БОГ НАШ И БОГ ОТЦОВ НАШИХ!
ВЕДЬ ВСЯКИЙ СИЛЬНЫЙ - НИЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ!
И ПРОСЛАВЛЕНЫЕ МУЖИ СЛОВНО И НЕСУЩЕСТВОВАЛИ НИКОГДА, И МУДРЕЦЫ ПОДОБНЫ ТЕМ, КТО ЛИШЕН ЗНАНИЯ, И РАЗУМНЫЕ ПОДОБНЫ ТЕМ, КТО ЛИШЕН РАЗУМА, - ВС╗ МНОЖЕСТВО ДЕЛ ИХ ТЩЕТНО, И ДНИ ИХ ЖИЗНИ - НИЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ;
И НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА У ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД ЖИВОТНЫМ, ИБО ВС╗ СУЕТА,
КРОМЕ ЧИСТОЙ ДУШИ, КОТОРОЙ ПРЕДСТОИТ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ ПЕРЕД ПРЕДСТОЛОМ СЛАВЫ СВОЕЙ!"
Есть над чем задуматься.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
28.02.07 12:21
in Antwort MFM 28.02.07 12:18
NEW 28.02.07 12:25
Это не из Билии.
Это Сидур, сборник еврейских молитв.
Там много чего хорошего.
У меня к сожалению полность их нет, а лишь некоторые из них.
in Antwort Rukmini 28.02.07 12:21
In Antwort auf:
Прекрасная молитва, спасибо
Не могли бы Вы указать Главу и стих?
Прекрасная молитва, спасибо
Не могли бы Вы указать Главу и стих?
Это не из Билии.
Это Сидур, сборник еврейских молитв.
Там много чего хорошего.
У меня к сожалению полность их нет, а лишь некоторые из них.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 28.02.07 12:49
И как это сочетается с остальными декларируемыми свойствами Бога? С Всеблагостью и Любовью, например? Если бы Бог был действительно Всеблаг (особенно учитывая его Всезнание), то спаслись бы все без исключения и это не противоречило бы декларируемой свободе воли, не так ли? Почему бы не помещать сотворенные души в наилучшие для их спасения условия, или уж тогда совсем их не творить (вряд ли кто-либо выбрал бы альтернативой нерождению v вечные мучения)? Но ведь как раз все наоборот! В мире, сотворенным совершенным Творцом, подавляющее большинство творимых им же душ предназначено как раз для вечных мук, как следует из его же собственного признания. (см. про узкие/широкие врата)
Новая душа, только что сотворенная самим же Богом, награждается первородным грехом за выбор, который она не делала, и оказывается ответственной за дела прошлых поколений людей, с которыми ее связал тоже только сам Бог, поселив ее в этом конкретном теле. Причем души помещаются (опять же самим Богом) в совершенно разные условия v один рождается в семье обеспеченного христианина, а другой v становится сиротой, из которого промыванием мозгов с детства воспитывают зверя для убийств и войны.
Но самое любопытное v по результатом накосяченного в конечной и достаточно короткой жизни душа осуждается на вечные муки в аду. Кстати, так высоко ценимыя Богом свобода воли после смерти чудесным образом испаряется, и душа уже не имеет никакой возможности покаятся. Если это называется Любовь и справедливость, то...
Кто сотворил саму возможность выбора зла (да и само зло) учитывая что вс╦ v от Бога и он единственный Творец?
Посмотрите, кстати, выше в теме сообщение от ╚Mary Anne╩, которое все защитники ╚прекрасности╩ мира старательно обошли (и я их понимаю). Это ребенок, которого похитили, изнасиловали и затем убили проявил таким образом свою свободную волю? Или же его душа была изготовленна, чтобы было на ком протестировать свободный выбор его насильника? Подумаете о его матери и что она думает про ╚совершенство╩ мира.
Я думаю, Вы в курсе, но я все же напомню, что как раз рациональными аргументами и логикой доказать существование Творца невозможно.
Расскажите это Шахматисту. Или - буддистам. Или v китайцам, для которых иезуитам(?) пришлось придумать новый иероглиф, т.к. нужного понятия ╚Бог╩ в китайской культуре не оказалось. Или v мне. Можно еще спорить о том, что понимать под Богом, но Яхве христианства (мо╦ мнение) v явно выдуманный персонаж.
in Antwort MFM 28.02.07 08:58
В ответ на:
А если все-таки попадет, значит ли это, что всезнающее существо заранее знало, что творимая душа предназначена для ада?
Да знал!!!
А если все-таки попадет, значит ли это, что всезнающее существо заранее знало, что творимая душа предназначена для ада?
Да знал!!!
И как это сочетается с остальными декларируемыми свойствами Бога? С Всеблагостью и Любовью, например? Если бы Бог был действительно Всеблаг (особенно учитывая его Всезнание), то спаслись бы все без исключения и это не противоречило бы декларируемой свободе воли, не так ли? Почему бы не помещать сотворенные души в наилучшие для их спасения условия, или уж тогда совсем их не творить (вряд ли кто-либо выбрал бы альтернативой нерождению v вечные мучения)? Но ведь как раз все наоборот! В мире, сотворенным совершенным Творцом, подавляющее большинство творимых им же душ предназначено как раз для вечных мук, как следует из его же собственного признания. (см. про узкие/широкие врата)
Новая душа, только что сотворенная самим же Богом, награждается первородным грехом за выбор, который она не делала, и оказывается ответственной за дела прошлых поколений людей, с которыми ее связал тоже только сам Бог, поселив ее в этом конкретном теле. Причем души помещаются (опять же самим Богом) в совершенно разные условия v один рождается в семье обеспеченного христианина, а другой v становится сиротой, из которого промыванием мозгов с детства воспитывают зверя для убийств и войны.
Но самое любопытное v по результатом накосяченного в конечной и достаточно короткой жизни душа осуждается на вечные муки в аду. Кстати, так высоко ценимыя Богом свобода воли после смерти чудесным образом испаряется, и душа уже не имеет никакой возможности покаятся. Если это называется Любовь и справедливость, то...
Кто сотворил саму возможность выбора зла (да и само зло) учитывая что вс╦ v от Бога и он единственный Творец?
Посмотрите, кстати, выше в теме сообщение от ╚Mary Anne╩, которое все защитники ╚прекрасности╩ мира старательно обошли (и я их понимаю). Это ребенок, которого похитили, изнасиловали и затем убили проявил таким образом свою свободную волю? Или же его душа была изготовленна, чтобы было на ком протестировать свободный выбор его насильника? Подумаете о его матери и что она думает про ╚совершенство╩ мира.
В ответ на:
Он дал нам мозги...
Он дал нам мозги...
Я думаю, Вы в курсе, но я все же напомню, что как раз рациональными аргументами и логикой доказать существование Творца невозможно.
В ответ на:
...и знания Себя.
И пусть никто не говорит, что он не знал, что Бога нет.
Это как минимум лукавство.
Все знают!!!
...и знания Себя.
И пусть никто не говорит, что он не знал, что Бога нет.
Это как минимум лукавство.
Все знают!!!
Расскажите это Шахматисту. Или - буддистам. Или v китайцам, для которых иезуитам(?) пришлось придумать новый иероглиф, т.к. нужного понятия ╚Бог╩ в китайской культуре не оказалось. Или v мне. Можно еще спорить о том, что понимать под Богом, но Яхве христианства (мо╦ мнение) v явно выдуманный персонаж.