русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему так?

1198  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  рыжик-пыжик знакомое лицо28.02.07 09:55
NEW 28.02.07 09:55 
in Antwort Саша Резина 28.02.07 09:51
да да, я знаю эту цитату
RootElement постоялец28.02.07 10:00
NEW 28.02.07 10:00 
in Antwort MFM 28.02.07 08:58
В ответ на:
Да знал!!!
Но выбор, куда мне идти - в рай или ад - делает не Бог, а я!!!
И это есть свобода выбора.

Я отвечу Вам чуть позднее.
  Саша Резина пешустехи28.02.07 10:02
NEW 28.02.07 10:02 
in Antwort RootElement 28.02.07 10:00
Не томите.
Serge Ru прохожий28.02.07 10:09
Serge Ru
NEW 28.02.07 10:09 
in Antwort RootElement 28.02.07 08:59
Интересно, только мудрено это для меня как-то вс╦.
Не понял я, что Вы сами-то об этом думаете?
И почему цитата именно их экзистенциальная диалектики божественного и человеческого по учению Н.А.Бердяева?
Serge Ru прохожий28.02.07 10:24
Serge Ru
NEW 28.02.07 10:24 
in Antwort рыжик-пыжик 28.02.07 08:56
А кто говорил, что не верю? Я в Бога, вто что Он есть с детства верю, но увы сейчас не могу назвать себя верующим, по сугубо личным причинам.
Rukmini местный житель28.02.07 11:23
Rukmini
NEW 28.02.07 11:23 
in Antwort Serge Ru 28.02.07 05:20
В ответ на:
Как хорошо, здорово, что Вы это нам объяснили!

Уважаемый, никому вам во множественном числе я ничего не объясняла.
Вы спросили мое мнение по этому поводу - я, по Вашей же просьбе, Вам ответила.
Далее:
В ответ на:
Исходя из Вашей теории ╚полезности╩, если сегодня я напьюсь, схожу в публичный дом, пообщаюсь с духами, попробую свою оккультную силу, ограблю, кого ни будь по дороге, и вс╦ пойдет душе во благо -

Исходя из Вашего понимания, я вижу, что Вы, к сожалению, ничего не поняли
Все, что Вы собираетесь натворить, несомненно, Вам же и вернется,
и когда Вы от этого пострадаете, то, несомненно, Ваши страдания приведут Вас к выводу, что так поступать нехорошо,
а значит, больше таких глупостей Вы совершать не будете, т.е. в конечном счете этот негативный опыт пойдет Вам на пользу.
Вам - т.е. Вашей душе,
но не Вашему телу, поскольку все описанное Вами принесет видимый ущерб ему,
что будет рассматриваться, конечно же, как "зло".
В ответ на:
а ╚устроитель╩, который вс╦ контролирует с него и спрос

Устроитель устроит так, чтобы Вы не избежали ответственности за содеянное.
Я даже не буду вдаваться в религию, философию, религиозную философию и метафизику,
поскольку, боюсь, Вас это запутает еще больше (и, не дай Бог, и правда пуститесь во все тяжкие ).
Я предложила Вам самый простой вариант для понимания - литературный пример.
Прочтите еще раз "Мастер и Маргариту" Булгакова и поразмышляйте, в чем была миссия Воланда.
Всем его "подопечным" не позавидуешь. Он вскрывал людские пороки, чтобы приподнести им урок
и тем самым подтолкнуть их к раскаянию.
Потому мой совет остается в силе: копайте глубже, а то на поверхности одно с другим не увязывается.
Совет второй: не стоит мою вежливость воспринимать как слабость и повод к грубовато-ироничному тону.
Здесь идет речь о вещах не просто серьезных, но возвышенных.
Таким образом, Вы сами закроете себе дверь к пониманию этих вещей.
Rukmini местный житель28.02.07 11:25
Rukmini
NEW 28.02.07 11:25 
in Antwort RootElement 28.02.07 08:59
В ответ на:
Просто ребята не знакомы с Кальвином и его предопределением.

"Ребята" - это я?
Rukmini местный житель28.02.07 11:36
Rukmini
NEW 28.02.07 11:36 
in Antwort рыжик-пыжик 28.02.07 09:02
В ответ на:
он ведь знает вс╦ наперед, если человек рождается, он ведь уже знает, будет ли он в раю или допустим в аду (не дай бог) то зачем рождаются люди тогда??

Для Бога нет потерянных, все всегда с Ним.
Понимаете, Бог относится к Вечности.
Вечность - это значит, наши ошибки и проблемы - это такой милимиг по сравнению с океаном счастья.
Мы имеем свободу выбора - и это есть проявление Любви Бога, никто насильно счастливым Им не делается.
Мы рождаемся - и это есть проявления Любви Бога, посколько мы, как дети, жадно рвемся "на улицу",
чтобы вернуться домой с синяками, шишками и даже слезами, но в этот миг объятия Отца или Матери нам особенно дороги,
и мы в этот миг особенно дороги родителям.
Можно еще раз поразмышлять над притчей о блудном сыне, например, если Вам мой пример покажется слишком смелым.
И еще: Вы сами говорите, что люди чаще всего о Боге вспоминают в беде.
Это Ваша мысль, в принципе хорошо известная, на самом деле может именно Вам помочь глубже почувствовать жизнь:
не стоит самим ждать беды, чтобы вспомнить о Боге, нужно искать Его и желать Его общения каждую минуту.
Так реализуется наиглавнейшая заповедь: "Возлюби Господа Бога всем сердцем и всем разумением".
Бог - не каратель, Он счастлив, видя нас счастливыми и полными Любви - по Его Подобию.
  Саша Резина пешустехи28.02.07 11:38
NEW 28.02.07 11:38 
in Antwort Rukmini 28.02.07 11:36
В ответ на:
Для Бога нет потерянных, все всегда с Ним.
Не понмаю, а как же тогда слова из Апокалипсиса, что кто-то не записан в Книгу Жизни?
Rukmini местный житель28.02.07 11:40
Rukmini
NEW 28.02.07 11:40 
in Antwort Саша Резина 28.02.07 09:26
В ответ на:
Думаю, что вся фишка в том, что огромная Любовь Бога заставляет Его желать, что бы несмотря ни на что человек родился, БЫЛ, существовал.

Да, Саша, я согласна с Вами, это как продолжение предыдущей беседы:
Бог нам дает Жизнь и свою Любовь, т.е. можно жить и радоваться
Но что мы с этим делаем???
Rukmini местный житель28.02.07 11:45
Rukmini
NEW 28.02.07 11:45 
in Antwort MFM 28.02.07 09:27, Zuletzt geändert 28.02.07 11:56 (Rukmini)
В ответ на:
Гуманизм - это человеческая наука, на вершине которой стоит сам человек.

К сожалению, именно так превратно понятое в современном мире
Гуманизм - это горизонтальное понятие, регулирует отношения между людьми,
или же, если хотите, между душами, т.е. не только людьми, но и другими живыми существами.
И эти живые души - равны, и нет никакого над ними "Царя Природы", стоящего "на вершине",
который снисходительно взирает на меньших братьев, причисляя к ним иногда даже таких же человеков,
давая им ярлык "второго сорта"...
Rukmini местный житель28.02.07 11:46
Rukmini
NEW 28.02.07 11:46 
in Antwort рыжик-пыжик 28.02.07 09:49
В ответ на:
знаю таких, которые такое так и говорили... и не только за преступление

A Бог не скажет.
Даже за множественные рецедивы...
  Саша Резина пешустехи28.02.07 11:47
NEW 28.02.07 11:47 
in Antwort Rukmini 28.02.07 11:45

Rukmini местный житель28.02.07 12:06
Rukmini
NEW 28.02.07 12:06 
in Antwort Саша Резина 28.02.07 11:38
Саша, я не решусь толковать Апокалипсис.
Там очень много символов, а я символикой пока серьезно не занималась
Однако, я верю, что наша душа, как часть Бога, бессмертна.
Смерть же - это смена различных материальных "одежд" для души.
С этой точки зрения смерть - реально существует,
но это не значит, что сама душа может каким-то образом умереть.
Она может находиться в разных условиях - в зависимости от своих собственных пожеланий
(куда заедет "повозка" ), но сгинуть она не может.
Потому есть Воскресенье Иисуса Христа:
"Смертию смерть поправ", т.е. доказав, что душа - бессмертна и о ней заботиться надо,
даже если тело (эго) распять на кресте.
=Uma= постоялец28.02.07 12:11
=Uma=
NEW 28.02.07 12:11 
in Antwort АлексСевер 27.02.07 23:34
Да, мы сами совершаем ошибки.
Но я говорила не об ошибках, которые человек делает своими руками. И имела в виду, что в жизни происходят события, которые не контролируются человеком, такие как болезнь, смерть и т.д. Если Бог позволил этому произойти, значит так должно быть, и нам же от этого будет только лучше (хотя на первый взгляд это может казаться совсем не так). Поэтому я и сказала, что Господь не совершает ошибок. Люди не всегда понимают Божьего замысла и поэтому злятся, боятся, ропщут на Бога. Испытания в любом случае делают сильнее и мудрее человека. К сожалению многие люди отказываются это понимать.
Deo volente...
Rukmini местный житель28.02.07 12:18
Rukmini
NEW 28.02.07 12:18 
in Antwort =Uma= 28.02.07 12:11
В ответ на:
Испытания в любом случае делают сильнее и мудрее человека.

MFM знакомое лицо28.02.07 12:18
MFM
NEW 28.02.07 12:18 
in Antwort Rukmini 28.02.07 11:45
In Antwort auf:
К сожалению, именно так превратно понятое в современном мире
Гуманизм - это горизонтальное понятие, регулирует отношения между людьми,
или же, если хотите, между душами, т.е. не только людьми, но и другими живыми существами.
И эти живые души - равны, и нет никакого над ними "Царя Природы", стоящего "на вершине",
который снисходительно взирает на меньших братьев, причисляя к ним иногда даже таких же человеков,
давая им ярлык "второго сорта"...

Я Вам процитирую одну очень древнюю и красивую молитву:
"ВЛАСТЕЛИН ВСЕХ МИРОВ!
НЕ НА ПРАВЕДНОСТЬ СВОЮ ПОЛАГАЕМСЯ МЫ, ОБРАЩАЯ К ТЕБЕ НАШИ МОЛЬБЫ,А НА МИЛОСЕРДИЕ ВЕЛИКОЕ ТВО╗.
ЧТО МЫ, ЧТО НАША ЖИЗНЬ, ЧТО НАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЧТО НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЧТО НАША СИЛА, ЧТО НАША СМЕЛОСТЬ;
ЧТО МЫ МОЖЕМ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ГОСПОДЬ, БОГ НАШ И БОГ ОТЦОВ НАШИХ!
ВЕДЬ ВСЯКИЙ СИЛЬНЫЙ - НИЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ!
И ПРОСЛАВЛЕНЫЕ МУЖИ СЛОВНО И НЕСУЩЕСТВОВАЛИ НИКОГДА, И МУДРЕЦЫ ПОДОБНЫ ТЕМ, КТО ЛИШЕН ЗНАНИЯ, И РАЗУМНЫЕ ПОДОБНЫ ТЕМ, КТО ЛИШЕН РАЗУМА, - ВС╗ МНОЖЕСТВО ДЕЛ ИХ ТЩЕТНО, И ДНИ ИХ ЖИЗНИ - НИЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ;
И НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА У ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД ЖИВОТНЫМ, ИБО ВС╗ СУЕТА,
КРОМЕ ЧИСТОЙ ДУШИ, КОТОРОЙ ПРЕДСТОИТ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ ПЕРЕД ПРЕДСТОЛОМ СЛАВЫ СВОЕЙ!"

Есть над чем задуматься.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Rukmini местный житель28.02.07 12:21
Rukmini
28.02.07 12:21 
in Antwort MFM 28.02.07 12:18
Прекрасная молитва, спасибо
Не могли бы Вы указать Главу и стих?
MFM знакомое лицо28.02.07 12:25
MFM
NEW 28.02.07 12:25 
in Antwort Rukmini 28.02.07 12:21

In Antwort auf:
Прекрасная молитва, спасибо
Не могли бы Вы указать Главу и стих?

Это не из Билии.
Это Сидур, сборник еврейских молитв.
Там много чего хорошего.
У меня к сожалению полность их нет, а лишь некоторые из них.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
RootElement постоялец28.02.07 12:49
NEW 28.02.07 12:49 
in Antwort MFM 28.02.07 08:58
В ответ на:
А если все-таки попадет, значит ли это, что всезнающее существо заранее знало, что творимая душа предназначена для ада?
Да знал!!!
Но выбор, куда мне идти - в рай или ад - делает не Бог, а я!!!
И это есть свобода выбора.

И как это сочетается с остальными декларируемыми свойствами Бога? С Всеблагостью и Любовью, например? Если бы Бог был действительно Всеблаг (особенно учитывая его Всезнание), то спаслись бы все без исключения и это не противоречило бы декларируемой свободе воли, не так ли? Почему бы не помещать сотворенные души в наилучшие для их спасения условия, или уж тогда совсем их не творить (вряд ли кто-либо выбрал бы альтернативой нерождению v вечные мучения)? Но ведь как раз все наоборот! В мире, сотворенным совершенным Творцом, подавляющее большинство творимых им же душ предназначено как раз для вечных мук, как следует из его же собственного признания. (см. про узкие/широкие врата)
Новая душа, только что сотворенная самим же Богом, награждается первородным грехом за выбор, который она не делала, и оказывается ответственной за дела прошлых поколений людей, с которыми ее связал тоже только сам Бог, поселив ее в этом конкретном теле. Причем души помещаются (опять же самим Богом) в совершенно разные условия v один рождается в семье обеспеченного христианина, а другой v становится сиротой, из которого промыванием мозгов с детства воспитывают зверя для убийств и войны.
Но самое любопытное v по результатом накосяченного в конечной и достаточно короткой жизни душа осуждается на вечные муки в аду. Кстати, так высоко ценимыя Богом свобода воли после смерти чудесным образом испаряется, и душа уже не имеет никакой возможности покаятся. Если это называется Любовь и справедливость, то...
Кто сотворил саму возможность выбора зла (да и само зло) учитывая что вс╦ v от Бога и он единственный Творец?
Посмотрите, кстати, выше в теме сообщение от ╚Mary Anne╩, которое все защитники ╚прекрасности╩ мира старательно обошли (и я их понимаю). Это ребенок, которого похитили, изнасиловали и затем убили проявил таким образом свою свободную волю? Или же его душа была изготовленна, чтобы было на ком протестировать свободный выбор его насильника? Подумаете о его матери и что она думает про ╚совершенство╩ мира.
В ответ на:
Он дал нам мозги...

Я думаю, Вы в курсе, но я все же напомню, что как раз рациональными аргументами и логикой доказать существование Творца невозможно.
В ответ на:

...и знания Себя.
И пусть никто не говорит, что он не знал, что Бога нет.
Это как минимум лукавство.
Все знают!!!

Расскажите это Шахматисту. Или - буддистам. Или v китайцам, для которых иезуитам(?) пришлось придумать новый иероглиф, т.к. нужного понятия ╚Бог╩ в китайской культуре не оказалось. Или v мне. Можно еще спорить о том, что понимать под Богом, но Яхве христианства (мо╦ мнение) v явно выдуманный персонаж.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle