Вход на сайт
Переводчик (робкий призыв к объединению)))
NEW 26.02.07 14:55
Хорошая постановка вопроса...
Пока учишься в семинарии, ещ╦ можешь думать, но потом не моги!
Пока учишься в институте, то можешь ещ╦ верить, но потом нельзя!
Эти выхлопы, чтобы разговор поддержать?
в ответ -Archimed- 26.02.07 14:34
В ответ на:
Изучать и думать надо было в семинарии или ещ╦ где, где учат святосии, если ты верующий и хочеш им дальше бытъ.
Изучать и думать надо было в семинарии или ещ╦ где, где учат святосии, если ты верующий и хочеш им дальше бытъ.

Хорошая постановка вопроса...

Пока учишься в семинарии, ещ╦ можешь думать, но потом не моги!
Пока учишься в институте, то можешь ещ╦ верить, но потом нельзя!
Эти выхлопы, чтобы разговор поддержать?

ИМХО
NEW 26.02.07 15:07
Имхо, и это не самое обидное. А то, что это очень мощно поддерживается извне.
А потом получаются демократии, построенные на бомбах; религии, поддерживаемые терроризмом; законы, базирующиеся на деньгах и пр.
в ответ DBOPHiK 26.02.07 14:50
В ответ на:
Самое обидное, что тех кто готов грызть меньше не становится. Причем отнюдь не в защиту каких-то глобальных принципов, а отстаивая зачастую мелочи и детали.
Самое обидное, что тех кто готов грызть меньше не становится. Причем отнюдь не в защиту каких-то глобальных принципов, а отстаивая зачастую мелочи и детали.
Имхо, и это не самое обидное. А то, что это очень мощно поддерживается извне.
А потом получаются демократии, построенные на бомбах; религии, поддерживаемые терроризмом; законы, базирующиеся на деньгах и пр.
ИМХО
NEW 26.02.07 15:09
в ответ -Archimed- 26.02.07 14:54
Я??? Почему? Откуда такие выводы? Я не могу ничью природу переделать, кроме своей, да и то в пределах определенных
Извините, а можно вопрос, вот Вы после каждого поста своего ставите
- почему?

Извините, а можно вопрос, вот Вы после каждого поста своего ставите

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 26.02.07 15:11
в ответ Саша Резина 26.02.07 14:56
Саша, а как по Вашему мнению - должен быть платочек или нет?

26.02.07 15:13
в ответ АлексСевер 26.02.07 15:07
Я не стану рассуждать о демократиях и законах, я в этих вопросах дилетант, но насчет религий замешанных на бомбах - вопрос сомнительный. Скорее бомбы есть лишь следствие борьбы за власть неумело прикрываемой религией.

NEW 26.02.07 15:18
в ответ DBOPHiK 26.02.07 15:11
Лично я считаю, что нет, но еще больше я считаю, что это несущественная мелочь, которая вообще не достойна споров и пересудов...
Впрочем...
"Мы головы, в которых жалась
к мозгам жестокость, а не жалость, благочестиво покрывали
благопристойной белой шалью"...
Помните, Иисус говорил об очищающих внешность чаши, в то время как внутренность ее полна хищения и неправды?
Пожалуй, внешность тоже в какой-то мере важна, но по мне так лучше пить чистую воду из грязной чаши, чем помои- из чистой...
И вообще- когда я мою посуду- то интуитивно- сперва тру внутри ╦мкостей, а уже потом- снаружи. Давайте решим первостепенную проблему фарисейства, а потом и о блеске чаш подумаем.
Впрочем...
"Мы головы, в которых жалась
к мозгам жестокость, а не жалость, благочестиво покрывали
благопристойной белой шалью"...
Помните, Иисус говорил об очищающих внешность чаши, в то время как внутренность ее полна хищения и неправды?

Пожалуй, внешность тоже в какой-то мере важна, но по мне так лучше пить чистую воду из грязной чаши, чем помои- из чистой...
И вообще- когда я мою посуду- то интуитивно- сперва тру внутри ╦мкостей, а уже потом- снаружи. Давайте решим первостепенную проблему фарисейства, а потом и о блеске чаш подумаем.

NEW 26.02.07 15:29
Да я и сам себя отношу к дилетантам в вопросах политики.
Просто трудно верится в полную изолированность этих понятий.
Они, имхо, давным давно взаимодействуют, а окружающее нас - результат этого взаимодействия.
в ответ DBOPHiK 26.02.07 15:13
В ответ на:
Я не стану рассуждать о демократиях и законах, я в этих вопросах дилетант, но насчет религий замешанных на бомбах - вопрос сомнительный. Скорее бомбы есть лишь следствие борьбы за власть неумело прикрываемой религией.
Да я и сам себя отношу к дилетантам в вопросах политики.
Просто трудно верится в полную изолированность этих понятий.
Они, имхо, давным давно взаимодействуют, а окружающее нас - результат этого взаимодействия.
ИМХО
NEW 26.02.07 15:40
в ответ Саша Резина 26.02.07 15:18
Саша, в грязной чаше не может быть чистой воды а чистая чаша не останется такой если в нее налить помои. А как же Павел, который "для всех сделался всем". Он говорил что-то вроде того, что все мне позволительно, но если это соблазняет ближнего он не станет делать этого никогда. На мой взгляд платочек неважен вовсе, но если Вы приходите в храм, где все в платках и заставляете этим людей не о вышнем думать, а о земном, то поступаете неправильно. Ведь в таком случае человек, утверждая, что платочек неважен, на самом деле отстаивает важность его отсутсвия.

NEW 26.02.07 15:42
Кхе, кхе! А остальное???
в ответ Саша Резина 26.02.07 15:33
В ответ на:
Да! И пусть покрывают пупки платочками!
Да! И пусть покрывают пупки платочками!
Кхе, кхе! А остальное???

NEW 26.02.07 15:44
Я неправильно выразилась, видимо. Я хотела сказать, что можно вымыть чашку внутри, и оставить грязноватой снаружи, что не испортит вкуса питья... Только вот наолборот- нельзя. Есть вещи главные и второстепенные, вот что я имела ввиду. И как известно, "любое сравнение хромает"(с), но надеюсь, моя мысль вполне ясна.
а пускай все без платков ходють
в ответ DBOPHiK 26.02.07 15:40
В ответ на:
Саша, в грязной чаше не может быть чистой воды а чистая чаша не останется такой если в нее налить помои
Саша, в грязной чаше не может быть чистой воды а чистая чаша не останется такой если в нее налить помои
Я неправильно выразилась, видимо. Я хотела сказать, что можно вымыть чашку внутри, и оставить грязноватой снаружи, что не испортит вкуса питья... Только вот наолборот- нельзя. Есть вещи главные и второстепенные, вот что я имела ввиду. И как известно, "любое сравнение хромает"(с), но надеюсь, моя мысль вполне ясна.

В ответ на:
но если Вы приходите в храм, где все в платках
но если Вы приходите в храм, где все в платках

NEW 26.02.07 15:51
Пускай, мне не жалко
Я про те, что на голове
в ответ Саша Резина 26.02.07 15:44
В ответ на:
Пускай, мне не жалко

NEW 26.02.07 16:09
На все 100%
Поэтому я и не ставлю знак равенства между ВЕРОЙ и религией.
Религия - это творение человеческое, а вот глубокая ВЕРА без Бога невозможна.
Кто хочет - может отрицать наздоровье
, ну а кто это уже пережил и живёт этим, то я думаю мою мысль поймут.
Потому я обхожу религиозных людей за милю.
А вникать во что ВЕРИШ никогда не вредно, тем более что Господь сам это ПОВЕЛЕВАЕТ!!!
Вот теперь и решайте сами, кто фанатик, а кто убеждённый (на основании иследований) в существовании Бога человек.
И если я верую в Бога, то как минимум я верю и Богу и Его Заповедям.
в ответ DBOPHiK 26.02.07 15:13
В ответ на:
Скорее бомбы есть лишь следствие борьбы за власть неумело прикрываемой религией.
Скорее бомбы есть лишь следствие борьбы за власть неумело прикрываемой религией.
На все 100%

Поэтому я и не ставлю знак равенства между ВЕРОЙ и религией.
Религия - это творение человеческое, а вот глубокая ВЕРА без Бога невозможна.
Кто хочет - может отрицать наздоровье

Потому я обхожу религиозных людей за милю.
А вникать во что ВЕРИШ никогда не вредно, тем более что Господь сам это ПОВЕЛЕВАЕТ!!!
Вот теперь и решайте сами, кто фанатик, а кто убеждённый (на основании иследований) в существовании Бога человек.
И если я верую в Бога, то как минимум я верю и Богу и Его Заповедям.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!