Login
Семнадцать мгновений лжи
NEW 21.02.07 09:50
С чего Вы это взяли? В том смысле, что откуда у Вас такие сведения?
Вы же написали два взаимоисключающих тезиса. У Вас получается, что все абсолютное относительно
Скажите же мне наконец, что такое абсолютное добро, а то у меня уже созда╦тся впечатление, что Вы сами не вполне представляете, что это такое, но вроде как внутренее уверены что ОНО ЕСТЬ
in Antwort Rukmini 21.02.07 09:37
В ответ на:
Это означает, что независимо от нашего суждения, все процессы в мире ведут в конечном счете к благу.
Это означает, что независимо от нашего суждения, все процессы в мире ведут в конечном счете к благу.
В ответ на:
Абсолют включает в себя и динамику, и статику, т.к. результат не отделим от процесса, и наоборот.
Однако, когда мы рассматриваем отдельные стадии ч/л, то появляются относительные понятия
Абсолют включает в себя и динамику, и статику, т.к. результат не отделим от процесса, и наоборот.
Однако, когда мы рассматриваем отдельные стадии ч/л, то появляются относительные понятия
Вы же написали два взаимоисключающих тезиса. У Вас получается, что все абсолютное относительно

Скажите же мне наконец, что такое абсолютное добро, а то у меня уже созда╦тся впечатление, что Вы сами не вполне представляете, что это такое, но вроде как внутренее уверены что ОНО ЕСТЬ

...если бы ангелы
cмогли...
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 21.02.07 10:14
Это совсем не тайна, и я об этом уже говорила:
Само существование мира, независимо от всех отрицательных факторов, говорит об этом.
К тому же, когда мы говорим об относительности понятий,
имеется ввиду совсем не то, что добро и зло могут быть относительны сами по себе.
Относительность подразумевает определение понятия, исходя из чьей-то точки зрения.
Каждый ограничен своим субъективным мнением,
и потому то, что для одного добро, для другого может быть зло - и наоборот.
Однако, когда мы говорим о всеохватывающем процессе, то замечаем, что он всегда ведет к Добру.
Посмотрите за окно - мир существует, и он прекрасен, независимо от нашего на то мнения.
Это - Абсолют.
Нет, не получается.
Абсолют включает в себя и динамику, и статику, Он включает в себя все.
Но мы часто не видим конечного результата и рассматриваем только какую-то стадию процесса в отрыве от всего остального.
Когда мы рассматриваем отдельные части ч/л в отрыве от целого, появляются относительные понятия,
а когда перед нами развернута вся картина, то мы видим Абсолют.
Однако, увидеть всю картину удается не всегда и не каждому.
Называйте это сами как хотите. Главное, чтобы было понимание, что Абсолютное Добро существует.
У меня складывается впечатление, что Вы не можете представить, и потому полагаете, что и другие не представляют
Да, кроме внешнего подтверждения, есть еще и спокойное внутреннее чувство
in Antwort iluna 21.02.07 09:50
В ответ на:
Это совсем не тайна, и я об этом уже говорила:
В ответ на:
хоть и все относительно, в том числе и добро и зло в этом мире,
мир все же держится на Добре, а не на Зле, иначе он бы погиб.
хоть и все относительно, в том числе и добро и зло в этом мире,
мир все же держится на Добре, а не на Зле, иначе он бы погиб.
Само существование мира, независимо от всех отрицательных факторов, говорит об этом.
К тому же, когда мы говорим об относительности понятий,
имеется ввиду совсем не то, что добро и зло могут быть относительны сами по себе.
Относительность подразумевает определение понятия, исходя из чьей-то точки зрения.
Каждый ограничен своим субъективным мнением,
и потому то, что для одного добро, для другого может быть зло - и наоборот.
Однако, когда мы говорим о всеохватывающем процессе, то замечаем, что он всегда ведет к Добру.
Посмотрите за окно - мир существует, и он прекрасен, независимо от нашего на то мнения.
Это - Абсолют.
В ответ на:
Нет, не получается.
Абсолют включает в себя и динамику, и статику, Он включает в себя все.
Но мы часто не видим конечного результата и рассматриваем только какую-то стадию процесса в отрыве от всего остального.
Когда мы рассматриваем отдельные части ч/л в отрыве от целого, появляются относительные понятия,
а когда перед нами развернута вся картина, то мы видим Абсолют.
Однако, увидеть всю картину удается не всегда и не каждому.
В ответ на:
Скажите же мне наконец, что такое абсолютное добро
Скажите же мне наконец, что такое абсолютное добро
Называйте это сами как хотите. Главное, чтобы было понимание, что Абсолютное Добро существует.
В ответ на:
у меня уже созда╦тся впечатление, что Вы сами не вполне представляете, что это такое
у меня уже созда╦тся впечатление, что Вы сами не вполне представляете, что это такое
У меня складывается впечатление, что Вы не можете представить, и потому полагаете, что и другие не представляют

В ответ на:
но вроде как внутренее уверены что ОНО ЕСТ
но вроде как внутренее уверены что ОНО ЕСТ
Да, кроме внешнего подтверждения, есть еще и спокойное внутреннее чувство

NEW 21.02.07 10:42
Если рассматривать существование нашего мира в рамках существования Вселенной, то он так ничтожно молод и мал, что даже вызывает сл╦зы умиления
А нам, живущим как максимум немногим более ста лет, конечно, 5-миллиардная история по земному летоисчислению представляется значительной и прекрасной.
Вы ведь в том числе, к слову сказать.
Я пока пребываю в уверенности, что не существует.
Да я и не отрицаю, что я не могу это представить
И судя по тому, что Вы опять мне ничего конкретного не сказали я не одинока. Но могу сказать по этому поводу, что ВнУтРеНнЕе ощущение того, что добро всегда побеждает зло у меня тоже есть, но это самое ощущение вполне иррационально и именно поэтому я не берусь бросаться фразами типа "на марсе есть жизнь, я это точно знаю, а откуда не скажу и вообще это общеизвестный факт"
А применительно к теме ветки скажу, что все же ложь - она разная бывает и разные последствия
может за собой повлечь.
В любом случае, спасибо Вам огромное за дискуссию
in Antwort Rukmini 21.02.07 10:14
В ответ на:
Это - Абсолют.
Это - Абсолют.
Если рассматривать существование нашего мира в рамках существования Вселенной, то он так ничтожно молод и мал, что даже вызывает сл╦зы умиления

В ответ на:
Каждый ограничен своим субъективным мнением
Каждый ограничен своим субъективным мнением
В ответ на:
Называйте это сами как хотите. Главное, чтобы было понимание, что Абсолютное Добро существует
Называйте это сами как хотите. Главное, чтобы было понимание, что Абсолютное Добро существует
В ответ на:
Да я и не отрицаю, что я не могу это представить

В любом случае, спасибо Вам огромное за дискуссию

NEW 21.02.07 11:06
in Antwort iluna 21.02.07 10:42
NEW 21.02.07 11:12
Под словом мир, я имела ввиду вобще весь Мир, конечно.
Если уже говорить об Абсолюте, то уж, разумеется, в масштабах минимум Вселенной
А мне иногда как раз без нас представляется история земли значительной и прекрасной
Не говоря уже о космосе
(Это шутка
)
Совершенно верно. Но Мир существует - это уже не мое субъективное мнение
Сама жизнь и существование есть понятия позитивные. Таким образом, Вы отрицаете саму себя.
Куда уж еще конкретней говорить об Абсолюте
Это самое естественное ощущение. Иррациональны все наши сомнения по этому поводу.
Я тоже не берусь утверждать, есть ли жизнь на Марсе
Я только утверждаю, что Жизнь есть. Я это точно знаю
Спасибо Вам тоже за дискуссию
in Antwort iluna 21.02.07 10:42
В ответ на:
Если рассматривать существование нашего мира в рамках существования Вселенной
Если рассматривать существование нашего мира в рамках существования Вселенной
Под словом мир, я имела ввиду вобще весь Мир, конечно.
Если уже говорить об Абсолюте, то уж, разумеется, в масштабах минимум Вселенной

В ответ на:
А нам, живущим как максимум немногим более ста лет,
конечно, 5-миллиардная история по земному летоисчислению представляется значительной и прекрасной.
А нам, живущим как максимум немногим более ста лет,
конечно, 5-миллиардная история по земному летоисчислению представляется значительной и прекрасной.
А мне иногда как раз без нас представляется история земли значительной и прекрасной

Не говоря уже о космосе

(Это шутка

В ответ на:
Каждый ограничен своим субъективным мнением...
Каждый ограничен своим субъективным мнением...
Совершенно верно. Но Мир существует - это уже не мое субъективное мнение

В ответ на:
Сама жизнь и существование есть понятия позитивные. Таким образом, Вы отрицаете саму себя.
В ответ на:
И судя по тому, что Вы опять мне ничего конкретного не сказали я не одинока.
И судя по тому, что Вы опять мне ничего конкретного не сказали я не одинока.
Куда уж еще конкретней говорить об Абсолюте

В ответ на:
это самое ощущение вполне иррационально
это самое ощущение вполне иррационально
Это самое естественное ощущение. Иррациональны все наши сомнения по этому поводу.
В ответ на:
я не берусь бросаться фразами типа "на марсе есть жизнь, я это точно знаю, а откуда не скажу и вообще это общеизвестный факт"
я не берусь бросаться фразами типа "на марсе есть жизнь, я это точно знаю, а откуда не скажу и вообще это общеизвестный факт"
Я тоже не берусь утверждать, есть ли жизнь на Марсе

Я только утверждаю, что Жизнь есть. Я это точно знаю

Спасибо Вам тоже за дискуссию

NEW 21.02.07 11:36
Знаете, иногда меня безумно радует, что у ВСЕХ людей РАЗНЫЕ мнения, представления, мировоззрения. И каждый со своей позиции способен "подогнать" объективную реальность под себя, под сво╦ восприятие, что мы с Rukmini тут наглядно продемонстрировали
. Мне кажется, это нечто вроде защитной реакции организма. А иногда я думаю о том, что вот такая вот способность людей делает их одинокими изначально, потому что даже если мнения сойдутся в ч╦м-то одном, то они обязательно разойдутся в другом. Хотя в этом есть своеобразная прелесть. 
in Antwort Рома_chikchan 21.02.07 11:06
В ответ на:
Забавный спор у вас вышел...Интересный
Забавный спор у вас вышел...Интересный
Знаете, иногда меня безумно радует, что у ВСЕХ людей РАЗНЫЕ мнения, представления, мировоззрения. И каждый со своей позиции способен "подогнать" объективную реальность под себя, под сво╦ восприятие, что мы с Rukmini тут наглядно продемонстрировали

NEW 21.02.07 11:44
это же так интересно!
in Antwort iluna 21.02.07 11:36
В ответ на:
Знаете, иногда меня безумно радует, что у ВСЕХ людей РАЗНЫЕ мнения, представления, мировоззрения.
Знаете, иногда меня безумно радует, что у ВСЕХ людей РАЗНЫЕ мнения, представления, мировоззрения.
это же так интересно!

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 21.02.07 12:05
Интересно, - когда человек не позиционирует это сво╦ субъективное мнение как истину в последней инстанции. Позиция "я один хит╦р и дьявольски ум╦н, стою среди всех в белом жабо" вызывает неприятные чувства жалости и отвращения. Но вот поболтать с тем, кто уважает и чужую субъективную реальность - одно удовольствие
in Antwort oktawija 21.02.07 11:44
В ответ на:
это же так интересно!
это же так интересно!
Интересно, - когда человек не позиционирует это сво╦ субъективное мнение как истину в последней инстанции. Позиция "я один хит╦р и дьявольски ум╦н, стою среди всех в белом жабо" вызывает неприятные чувства жалости и отвращения. Но вот поболтать с тем, кто уважает и чужую субъективную реальность - одно удовольствие

NEW 21.02.07 12:18
in Antwort iluna 21.02.07 12:05
согласна на все сто!
если тебя не только слушают, но и слышат, да еще и впридачу делятся собственным мнением, над которым стоило бы подумать, а главное уважают свободное мнение другого человека........
если тебя не только слушают, но и слышат, да еще и впридачу делятся собственным мнением, над которым стоило бы подумать, а главное уважают свободное мнение другого человека........
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 21.02.07 13:42
in Antwort Rukmini 21.02.07 08:53
В ответ на:
Да, смерть - это тоже благо,
Естественная от старости, но не от болезней и несчастных случаев.Да, смерть - это тоже благо,
NEW 21.02.07 13:50
Я иногда на машине еду и думаю "блин, надо помедленее ехать, а то вдруг какая-нить ямка под колесом - вынесет к чертям на встречку...страшно умирать...а, с другой стороны, не надо будет больше в пробках стоять и вообще..."
Но умирать конечно, все равно не охота 
in Antwort -Archimed- 21.02.07 13:42
В ответ на:
Естественная от старости, но не от болезней и несчастных случаев.
Естественная от старости, но не от болезней и несчастных случаев.

NEW 21.02.07 13:59
in Antwort iluna 21.02.07 13:50
NEW 21.02.07 14:20
Это не по-моему
Почитайте внимательно ветку.
in Antwort -Archimed- 21.02.07 13:59
В ответ на:
По вашему смерть благо.
По вашему смерть благо.
Это не по-моему

NEW 21.02.07 14:41
in Antwort iluna 21.02.07 14:20
NEW 21.02.07 15:01
...А представьте,что врезались в столб,закрыли глаза,открыли - и дальше по той же дороге до очередных пробок...И ничего не изменилось...
in Antwort iluna 21.02.07 13:50
В ответ на:
Я иногда на машине еду и думаю "блин, надо помедленее ехать, а то вдруг какая-нить ямка под колесом - вынесет к чертям на встречку...страшно умирать...а, с другой стороны, не надо будет больше в пробках стоять и вообще..." Но умирать конечно, все равно не охота
Я иногда на машине еду и думаю "блин, надо помедленее ехать, а то вдруг какая-нить ямка под колесом - вынесет к чертям на встречку...страшно умирать...а, с другой стороны, не надо будет больше в пробках стоять и вообще..." Но умирать конечно, все равно не охота
...А представьте,что врезались в столб,закрыли глаза,открыли - и дальше по той же дороге до очередных пробок...И ничего не изменилось...

21.02.07 15:25
Будем исходить из того, что мир существует. В любой момент есть два возможных пути: продолжать существовать или погибнуть.
Таким образом, гибель мира также ведет к добру. Отсюда - существование мира не есть абсолют, и его оценка как стадии процесса необязательно абсолютна.
С равным успехом их можно считать негативными - потому как они, как минимум потенциально, преходящи, и, следовательно, являются лишь стадиями процесса. Поэтому они необязательно имеют абсолютную оценку.
in Antwort Rukmini 21.02.07 10:14, Zuletzt geändert 21.02.07 15:32 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Будем исходить из того, что мир существует. В любой момент есть два возможных пути: продолжать существовать или погибнуть.
В ответ на:
Таким образом, гибель мира также ведет к добру. Отсюда - существование мира не есть абсолют, и его оценка как стадии процесса необязательно абсолютна.
В ответ на:
Сама жизнь и существование есть понятия позитивные.
Сама жизнь и существование есть понятия позитивные.
С равным успехом их можно считать негативными - потому как они, как минимум потенциально, преходящи, и, следовательно, являются лишь стадиями процесса. Поэтому они необязательно имеют абсолютную оценку.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее
зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 21.02.07 16:11
Вполне допустимо. Потому что НаВеРнЯкА о том, что будет после смерти и будет ли вообще я судить не берусь
in Antwort Рома_chikchan 21.02.07 15:01, Zuletzt geändert 21.02.07 16:13 (iluna)
В ответ на:
Вполне допустимо. Потому что НаВеРнЯкА о том, что будет после смерти и будет ли вообще я судить не берусь

NEW 21.02.07 17:24
Вы, наверное, не поняли мой предыдущий постинг- не путать зло и несчастный случай. Зло, как и добро, есть внутленнее желание человека. Происшедшие же события не могут быть злом и добром по определению.
in Antwort iluna 21.02.07 08:54
В ответ на:
у же самую ситуацию можно смоделировать с участием людей Без животных Примеров абсолютного добра я по-прежнему от Вас не дождалась, думаю, это потому, что Вы таковых привести не можете, что само по себе не удивительно.
Рассмотрим с участием людей. Где здесь зло? у же самую ситуацию можно смоделировать с участием людей Без животных Примеров абсолютного добра я по-прежнему от Вас не дождалась, думаю, это потому, что Вы таковых привести не можете, что само по себе не удивительно.
Вы, наверное, не поняли мой предыдущий постинг- не путать зло и несчастный случай. Зло, как и добро, есть внутленнее желание человека. Происшедшие же события не могут быть злом и добром по определению.
Всё проходит. И это пройдёт.