Login
Секты
245
NEW 20.02.07 06:33
У меня тут коллега по работе подался в пятидесятники. Вроде не глупый человек, чего его туда потянуло? Пытался у него выяснить, так и не добился...А как вы думаете, что же все-таки движит людьми, которые идут именно в секты, не становятся там православными, католиками или протестантами, а именно выбирают такой экстрим? Почему?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 20.02.07 07:38
in Antwort maxat_ol56 20.02.07 06:33
во-первых, ему чего-то не хватало в мирской жизни,
во-вторых, любая секта/религия дает ощущение собственной исключительности,
в-третьих, он искренне считает, что ему там рады(кто знает, может быть оно и так, пока деньги есть у человека)...
во-вторых, любая секта/религия дает ощущение собственной исключительности,
в-третьих, он искренне считает, что ему там рады(кто знает, может быть оно и так, пока деньги есть у человека)...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 20.02.07 07:51
Иногда начинается с желания пооригинальничать(Мол,не как вся оболваненная серая масса)...Бывают,что набалуются и остынут,а бывает,что затягивает...
NEW 20.02.07 08:15
угу...без шиша в кармане...
in Antwort Рома_chikchan 20.02.07 07:51
В ответ на:
Бывают,что набалуются и остынут
Бывают,что набалуются и остынут
угу...без шиша в кармане...
NEW 20.02.07 13:43
in Antwort oktawija 20.02.07 08:15
У моего младшего брата родители жены баптисты. Причем такие истовые, конченные. Ну в смысле телевизор не смотрят, мама ходит в юбке и платочке, спиртного никакого не пьют и т.д., так вот, как ее туда угораздило вступить, сие мне не ведомо, а вот он под ее влиянием оказался. Правда это и к лучшему оказалось, так как он пил безостановочно.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 20.02.07 13:45
in Antwort maxat_ol56 20.02.07 13:43
то, что перестал пить безостановочно - это хорошо, но во всем необходима мера.
даже в религии...
даже в религии...
NEW 20.02.07 14:00
in Antwort maxat_ol56 20.02.07 13:43
Ну и что здесь плохого?
Я тоже спиртного не пью и телек не смотрю, надоел. :)
Да и женщины в юбках мне тоже больше нравяться! :))
Я тоже спиртного не пью и телек не смотрю, надоел. :)
Да и женщины в юбках мне тоже больше нравяться! :))
NEW 20.02.07 14:10
in Antwort Drehbuch 20.02.07 14:00
Я где-нибудь написал, что это плохо?
20.02.07 15:52
Я именно так понял, но не считаю данный случай экстримом. Вот если бы он в Сатанисты записался или хотябы в Свидетели Иеговы.
В ответ на:
а именно выбирают такой экстрим? Почему?
а именно выбирают такой экстрим? Почему?
Я именно так понял, но не считаю данный случай экстримом. Вот если бы он в Сатанисты записался или хотябы в Свидетели Иеговы.

NEW 20.02.07 19:10
Так пятидесятники числятся протестантами
В ответ на:
У меня тут коллега по работе подался в пятидесятники. Вроде не глупый человек, чего его туда потянуло? Пытался у него выяснить, так и не добился...А как вы думаете, что же все-таки движит людьми, которые идут именно в секты, не становятся там православными, католиками или протестантами, а именно выбирают такой экстрим? Почему?

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 20.02.07 19:20
Наверное Вы правы.
Я ведь не религиозный человек.
Тем более, что религию сочинил человек!!!
А вот ВЕРА - она или есть, или её нет.
И дается она Господом и поддерживается Им же.
Поэтому когда кто-то говорит я такой-то религии - то для меня он сектант, так как подпадает под человеческое обозначение секты - творение человеческое.
in Antwort oktawija 20.02.07 13:45
В ответ на:
но во всем необходима мера.
даже в религии...
но во всем необходима мера.
даже в религии...
Наверное Вы правы.
Я ведь не религиозный человек.
Тем более, что религию сочинил человек!!!
А вот ВЕРА - она или есть, или её нет.
И дается она Господом и поддерживается Им же.
Поэтому когда кто-то говорит я такой-то религии - то для меня он сектант, так как подпадает под человеческое обозначение секты - творение человеческое.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 21.02.07 06:51
Я и не спорю. Но ведь они все-таки сектанты. Почему, скажем, он не пошел к лютеранам? Почему именно в пятидесятники подался?
in Antwort MFM 20.02.07 19:10
В ответ на:
Я и не спорю. Но ведь они все-таки сектанты. Почему, скажем, он не пошел к лютеранам? Почему именно в пятидесятники подался?
NEW 05.03.07 19:49
in Antwort maxat_ol56 21.02.07 06:51
а что для вас, само слово секта????
вы как то его в страшный смысл перевели!!
оно насколько известно, обозначает, наименьшая отделившееся ветвь, от наибольше религиозного течение!! и не всегда несет в себе драматический смысл)))
вы как то его в страшный смысл перевели!!
оно насколько известно, обозначает, наименьшая отделившееся ветвь, от наибольше религиозного течение!! и не всегда несет в себе драматический смысл)))
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
NEW 06.03.07 07:53
на мой взгляд - эт лучшее ваше высказывание.
in Antwort MFM 20.02.07 19:20
В ответ на:

NEW 06.03.07 08:23
Любая религия начинала свой путь с секты в том числе и масульманство и христианство. А что движет? Корысть, страх, стадный инстинкт, желание членов клуба расширять границы секты и в идеале в будущем превратиться в солидную религию претендующая на управление другими стадами изначально им не принадлежащие для влияния на их умы, поступки и кошельки...По сути любая религия или заложенная секта стремилась и стремиться так или иначе к власти навязывая свою волю стаду, это неизбежно если их не останавливать(это относиться и к религии и к его истоку-секте), то бишь самое терпимое это типа -отделение государства от церкви
Стадный инстинкт, как я его ненавижу,
оно неизбежно приводит к деградации воли, разума и элементарных духовных ценностей. 
В ответ на:
А как вы думаете, что же все-таки движит людьми, которые идут именно в секты
А как вы думаете, что же все-таки движит людьми, которые идут именно в секты
Любая религия начинала свой путь с секты в том числе и масульманство и христианство. А что движет? Корысть, страх, стадный инстинкт, желание членов клуба расширять границы секты и в идеале в будущем превратиться в солидную религию претендующая на управление другими стадами изначально им не принадлежащие для влияния на их умы, поступки и кошельки...По сути любая религия или заложенная секта стремилась и стремиться так или иначе к власти навязывая свою волю стаду, это неизбежно если их не останавливать(это относиться и к религии и к его истоку-секте), то бишь самое терпимое это типа -отделение государства от церкви

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
NEW 06.03.07 09:02
а по моему- вс╦ та же гордыня- пресловутый узкий кружок просвященных рядом с бестолковым "стадом", имхо
in Antwort ROSAMAXA 06.03.07 08:23
В ответ на:
Корысть, страх, стадный инстинкт, желание членов клуба расширять границы секты и в идеале в будущем превратиться в солидную религию претендующая на управление другими стадами изначально им не принадлежащие для влияния на их умы, поступки и кошельки...
Корысть, страх, стадный инстинкт, желание членов клуба расширять границы секты и в идеале в будущем превратиться в солидную религию претендующая на управление другими стадами изначально им не принадлежащие для влияния на их умы, поступки и кошельки...
а по моему- вс╦ та же гордыня- пресловутый узкий кружок просвященных рядом с бестолковым "стадом", имхо
NEW 06.03.07 09:35
Имхо, корни Религии значительно глубже и лучше. И сама ╚колыбель╩ единая -(Религия<=>Наука) познание Мира и Человека в этом Мире.
Возможно, на каком-то этапе развития Религия ╚свернула╩ на не свойственные ей функции (кстати, как и Наука).
Стадный инстинкт (как и неповторимость человека) будут присутствовать в этом Мире, независимо от того, как вы к этому относитесь.
Желательно, правда, чтобы Законы в ╚стаде╩ были человеческими.
in Antwort ROSAMAXA 06.03.07 08:23
В ответ на:
Любая религия начинала свой путь с секты в том числе и масульманство и христианство.
Любая религия начинала свой путь с секты в том числе и масульманство и христианство.
Имхо, корни Религии значительно глубже и лучше. И сама ╚колыбель╩ единая -(Религия<=>Наука) познание Мира и Человека в этом Мире.
В ответ на:
А что движет? Корысть, страх, стадный инстинкт, желание членов клуба расширять границы секты и в идеале в будущем превратиться в солидную религию претендующая на управление другими стадами изначально им не принадлежащие для влияния на их умы, поступки и кошельки...
А что движет? Корысть, страх, стадный инстинкт, желание членов клуба расширять границы секты и в идеале в будущем превратиться в солидную религию претендующая на управление другими стадами изначально им не принадлежащие для влияния на их умы, поступки и кошельки...
Возможно, на каком-то этапе развития Религия ╚свернула╩ на не свойственные ей функции (кстати, как и Наука).
В ответ на:
Стадный инстинкт, как я его ненавижу, оно неизбежно приводит к деградации воли, разума и элементарных духовных ценностей.
Стадный инстинкт, как я его ненавижу, оно неизбежно приводит к деградации воли, разума и элементарных духовных ценностей.

Стадный инстинкт (как и неповторимость человека) будут присутствовать в этом Мире, независимо от того, как вы к этому относитесь.

Желательно, правда, чтобы Законы в ╚стаде╩ были человеческими.

ИМХО
NEW 10.03.07 01:20
Согласна с Вами по поводу телевизора и остального...
NEW 10.03.07 01:23
in Antwort MFM 20.02.07 19:20
Почти такое же творение человека Библия. Большая половина.