Вход на сайт
Время
NEW 17.02.07 18:48
Иногда на форуме звучат мысли о ╚долгом пути развития╩.
Вспомнилось детство, когда ╚завтра╩ - это очень долго. Позже месяц (год) казались запредельными.
Сейчас фраза ╚встретимся, если суждено, через 10 лет╩ абсолютно нормальна.
Время с возрастом увеличивает темп.
Влетела в голову очередная ╚идея╩.
Вспоминаю свою добрую и ласковую бабушку (1898 г/р). Сказки она мне рассказывала, а не историю.
Особых (исторических) рассказов трудно было ожидать. Она родом из глухой Белорусской деревеньки.
А для меня даже последняя война была книжной (правда гильзы и остатки окопов не были дефицитом).
Но можно предположить следующее.
Рассказывая мне историю и держа за руку, бабушка была ╚в центре событий╩, а в сво╦ время многое ей рассказала Е╗ бабушка (!).
Не секрет, что в нормальной семье больше доверяешь своим родным, чем навязанное извне.
Естественно, что знания мои книжные во многом были е╦ жизнью.
Ведь она жила и во время войны, и во время репрессий, и вовремя гражданской войны, и во время революции-
Держа меня за руку (помню тепло е╦ руки), она рассказывала о многом. Но ведь, в сво╦ время, ей (малышке) что-то рассказывала своя бабушка.
Этот кусок времени (от меня до е╦ бабушки) более 250 лет.
Значит информация ╚на уровне тепла руки╩ (глазами очевидцев) довольна продолжительна.
Мне могли рассказать о всех войнах, включая Куликово поле.
А если взять за единицу измерения не собственную жизнь, а ╚информацию тепла руки╩, то получается, что Человечество едва на ноги встало.
Две таких единицы v средние века, а четыре v предХристианское время Руси, -
Мы ещ╦ младенцы в этом Мире, а столько уже натворили!
в ответ Rukmini 17.02.07 13:41
В ответ на:

Иногда на форуме звучат мысли о ╚долгом пути развития╩.
Вспомнилось детство, когда ╚завтра╩ - это очень долго. Позже месяц (год) казались запредельными.
Сейчас фраза ╚встретимся, если суждено, через 10 лет╩ абсолютно нормальна.
Время с возрастом увеличивает темп.

Влетела в голову очередная ╚идея╩.

Вспоминаю свою добрую и ласковую бабушку (1898 г/р). Сказки она мне рассказывала, а не историю.
Особых (исторических) рассказов трудно было ожидать. Она родом из глухой Белорусской деревеньки.
А для меня даже последняя война была книжной (правда гильзы и остатки окопов не были дефицитом).
Но можно предположить следующее.
Рассказывая мне историю и держа за руку, бабушка была ╚в центре событий╩, а в сво╦ время многое ей рассказала Е╗ бабушка (!).
Не секрет, что в нормальной семье больше доверяешь своим родным, чем навязанное извне.
Естественно, что знания мои книжные во многом были е╦ жизнью.
Ведь она жила и во время войны, и во время репрессий, и вовремя гражданской войны, и во время революции-
Держа меня за руку (помню тепло е╦ руки), она рассказывала о многом. Но ведь, в сво╦ время, ей (малышке) что-то рассказывала своя бабушка.
Этот кусок времени (от меня до е╦ бабушки) более 250 лет.
Значит информация ╚на уровне тепла руки╩ (глазами очевидцев) довольна продолжительна.
Мне могли рассказать о всех войнах, включая Куликово поле.
А если взять за единицу измерения не собственную жизнь, а ╚информацию тепла руки╩, то получается, что Человечество едва на ноги встало.
Две таких единицы v средние века, а четыре v предХристианское время Руси, -
Мы ещ╦ младенцы в этом Мире, а столько уже натворили!

ИМХО
NEW 17.02.07 23:49
в ответ Margodon 17.02.07 14:59
я однажды сравнила 2 своих ощущения - от 2 отпусков.
первый я провела жутко активно - за 11 дней - 11 городов,экскурсий соответственно, много новых людей, знакомых, суета сует.
2 отпуск - в тихом Суздале, где было нечем заняться, как толъко ходить по улицам и рассматривать резные наличники...
эти отрезки времени были совершенно разными по "скорости" -- и потрясающе длинными , просто огромными -- в ощущении времени...как 2 жизни - разных.
вопрос: как ее продлить - жизнь -- по ощущению, не по годам?
первый я провела жутко активно - за 11 дней - 11 городов,экскурсий соответственно, много новых людей, знакомых, суета сует.
2 отпуск - в тихом Суздале, где было нечем заняться, как толъко ходить по улицам и рассматривать резные наличники...
эти отрезки времени были совершенно разными по "скорости" -- и потрясающе длинными , просто огромными -- в ощущении времени...как 2 жизни - разных.

http://chng.it/fLDVftb7PY
17.02.07 23:53
в ответ kisa-777 17.02.07 23:49
http://en.wikipedia.org/wiki/Slow_life
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 18.02.07 00:01
по-моему, у Айзека Азимова естъ рассказ" машина времени "-- там ее "роль" исполняет старик, живущий по соседству с гл.героем - и рассказывающий ему о событиях 50-летней - и болъше -- давности.мы тоже-- машины времени -- для всех, кто после нас.
в ответ АлексСевер 17.02.07 18:48
В ответ на:
---Значит информация ╚на уровне тепла руки╩ (глазами очевидцев) довольна продолжительна.
по-моему, у Айзека Азимова естъ рассказ" машина времени "-- там ее "роль" исполняет старик, живущий по соседству с гл.героем - и рассказывающий ему о событиях 50-летней - и болъше -- давности.мы тоже-- машины времени -- для всех, кто после нас.
NEW 18.02.07 00:44
в ответ kisa-777 18.02.07 00:01
...Я когда-то в детстве задал глупый вопрос - почему,чем дальше мы живем,тем "больше" узнаем о прошлом ? Ведь по логике должно быть наоборот ?...Может,мы и "создаем" этот мир,его историю и законы ?...А на деле-то ведь нет ничего,кроме "здесь-и-сейчас"...
NEW 18.02.07 00:55
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 00:44
здесъ и сейчас - это здорово, когда мы -- здесъ и сейчас. но - где ты , когда читаешъ книжку или слушаешь любимую музыку? разве здесъ? и разве сейчас ? время -- как в романах в таких случайх пишут -- отступает...и ты -- растворяешься ... нет тебя, нет здесъ, нет сейчас...полет ----
NEW 18.02.07 00:56
в ответ kisa-777 17.02.07 23:56
http://de.wikipedia.org/wiki/Entschleunigung
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 18.02.07 01:08
спасибо - ужасно интересно 
вот недаром я в Италию переехать хочу

В ответ на:
Cittaslow breitet sich auch außerhalb Italiens aus. Im Januar 2006 existierten Cittaslow-Netzwerke bereits in Deutschland, Norwegen, Großbritannien und Spanien. In anderen Ländern arbeiten ebenfalls Dörfer und Städte auf die Akkreditierung der Cittaslow-Organisation hin.
-Cittaslow breitet sich auch außerhalb Italiens aus. Im Januar 2006 existierten Cittaslow-Netzwerke bereits in Deutschland, Norwegen, Großbritannien und Spanien. In anderen Ländern arbeiten ebenfalls Dörfer und Städte auf die Akkreditierung der Cittaslow-Organisation hin.
вот недаром я в Италию переехать хочу

NEW 18.02.07 11:23
Действительно, можно: http://www.skeptik.net/mirror/professor/tm.htm
в ответ Рома_chikchan 17.02.07 00:48
В ответ на:
Ученого зовут Вадим Чернобров.Про него в интернете можно что-нибудь найти.
Ученого зовут Вадим Чернобров.Про него в интернете можно что-нибудь найти.
Действительно, можно: http://www.skeptik.net/mirror/professor/tm.htm
NEW 18.02.07 11:26
хороший вопрос.
лично мне кажется нельзя жить механистически, на автопилоте так сказать.
нужно более или менее концентрироваться на том что делаешь, жить осознанно.
может быть что на субъективную продолжительность жизни это вовсе и не повлияет,
но хоть что-то из жизни запомнится.
в ответ kisa-777 17.02.07 23:49
В ответ на:
хороший вопрос.
лично мне кажется нельзя жить механистически, на автопилоте так сказать.
нужно более или менее концентрироваться на том что делаешь, жить осознанно.
может быть что на субъективную продолжительность жизни это вовсе и не повлияет,
но хоть что-то из жизни запомнится.

NEW 18.02.07 11:53
...Ну,во-первых,большой знак вопроса,какая газета "авторитетнее" -"Труд" или Медицинская газета".Второй вопрос - какие академики академистее...У них свои клановые разборки...Мотивировать " научно "(нам-то,дилетантам
) с равным успехом можно и разгромную статью и панегирик.Все равно по "технической части" мы ничего не поймем...Разные концы этого спектра мнений.(Значит,правда где-то посерединке...) Есть движение - кто-то изобретает,кто-то опровергает,кто-то подтверждает и т.д....Это вселяет оптимизм...Значит,идет работа !
в ответ Max Shakhrai 18.02.07 11:23