Вход на сайт
Время
NEW 15.02.07 21:43
╚Теперь ясно становится для меня, что ни будущего, ни прошедшего не существует и что неточно выражаются о трех временах, когда говорят: прошедшее, настоящее и будущее; а было бы точнее, кажется, выражаться так: настоящее прошедшего, настоящее будущего. ╩
Именно он называется жизнь...
Именно он называется жизнь...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.02.07 08:09
в ответ Рома_chikchan 15.02.07 23:25
Не утону, друзья не дадут

Подсматривать за временем - значит наблюдать, наблюдать в каждый миг бытия за всем, что тебя окружает, а также за собой.. Не путать с контролем! Контроль всегда ограничителен, это напряжение, стресс.. Наблюдение же - это медитация по сути.. словно ты впитываешь мир вокруг тебя и делаешься миром, при этом не сливаясь с ним. Созерцание созерцателя.. В таком состоянии видишь, слышишь и ощущаешь намного больше, чем в обычном автопилотно-суетном... нетэтого вечного пинг-понга мыслей в голове. И в целом видишь мир значительно ярче, словно до этого смотрел через мутное стекло, а потом его убрал. При этом со стороны ты выглядишь спокойно, делаешь свои дела.. просто ты внимательнее ко всему и прислушиваешься ко всему и к себе... Такое состояние можно назвать бытием.
Почитай о молчальниках... то о чем я говорю - это состояние молитвы без слов.

Подсматривать за временем - значит наблюдать, наблюдать в каждый миг бытия за всем, что тебя окружает, а также за собой.. Не путать с контролем! Контроль всегда ограничителен, это напряжение, стресс.. Наблюдение же - это медитация по сути.. словно ты впитываешь мир вокруг тебя и делаешься миром, при этом не сливаясь с ним. Созерцание созерцателя.. В таком состоянии видишь, слышишь и ощущаешь намного больше, чем в обычном автопилотно-суетном... нетэтого вечного пинг-понга мыслей в голове. И в целом видишь мир значительно ярче, словно до этого смотрел через мутное стекло, а потом его убрал. При этом со стороны ты выглядишь спокойно, делаешь свои дела.. просто ты внимательнее ко всему и прислушиваешься ко всему и к себе... Такое состояние можно назвать бытием.
Почитай о молчальниках... то о чем я говорю - это состояние молитвы без слов.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.02.07 20:53
в ответ Рома_chikchan 16.02.07 20:38
Ром, ну странный ты, ведь то что мы читаем формирует как нашу речь так и наше мировоззрение. Ничего нет плохого в цитате, ведь для того, чтобы ее привести, нужно же знать текст произведения. И если цитата более полно и четко твою мысль отражает. так почему ее нельзя к месту использовать? 
А насчет молчальников и другого.. я ведь не проповедник, не апологет.. для кого-то более авторитетным будет высказывание человека более компетентного. Это нормально, Ром.

А насчет молчальников и другого.. я ведь не проповедник, не апологет.. для кого-то более авторитетным будет высказывание человека более компетентного. Это нормально, Ром.

NEW 16.02.07 21:12
в ответ Рома_chikchan 16.02.07 21:01
Иногда можно и спрятаться, почему нет? Я ж не терминатор истины, Ром.

Мы же молимся словами святых, кроме собственных слов.. это помощь такая, чтобы войти в молитвенное состояние и опереться на опыт святого в этом.

Мы же молимся словами святых, кроме собственных слов.. это помощь такая, чтобы войти в молитвенное состояние и опереться на опыт святого в этом.
NEW 16.02.07 21:29
эх, я тут как то передачу интересную по zdf смотрел - про время.
его - времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения.
и чтобы это понять, нужно от него отстраниться и посмотреть как бы со стороны.
но мы это по сути не мог╦м, тк понятие текущего времени - как бы тот самый
краеугольный камень нашего мышления, удалив который человек скорей всего
попадет в Кащенко...
в ответ lafaet 14.02.07 23:34
В ответ на:
Проще говоря, вектор времени не обратим.
Проще говоря, вектор времени не обратим.
эх, я тут как то передачу интересную по zdf смотрел - про время.
его - времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения.
и чтобы это понять, нужно от него отстраниться и посмотреть как бы со стороны.
но мы это по сути не мог╦м, тк понятие текущего времени - как бы тот самый
краеугольный камень нашего мышления, удалив который человек скорей всего
попадет в Кащенко...
NEW 16.02.07 21:49
вот это интересно, очень.
интересно также, что время в художественных пр-иях - в книжках,пьесах,фильмах - течет не как в жизни - а по воле художника - прерывается -и прихотливо-- то в будущее, то в прошлое...
а в музыке вообще самое удивителъное происходит - за 3,5 минуты можно прожить целую жизнь...у Кортасара есть рассказ( или повесть) --Преследователь -- про саксофониста Чарли Паркера , который все пытается объяснить, как он время чувствует ,когда играет-- совсем по-другому,чем когда "просто" живет...
и дети чувствуют время не так , как взрослые --их дни почти бесконечны, а у нас недели мелькают...
в ответ Margodon 16.02.07 21:29
В ответ на:
времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения
---------времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения
вот это интересно, очень.
интересно также, что время в художественных пр-иях - в книжках,пьесах,фильмах - течет не как в жизни - а по воле художника - прерывается -и прихотливо-- то в будущее, то в прошлое...
а в музыке вообще самое удивителъное происходит - за 3,5 минуты можно прожить целую жизнь...у Кортасара есть рассказ( или повесть) --Преследователь -- про саксофониста Чарли Паркера , который все пытается объяснить, как он время чувствует ,когда играет-- совсем по-другому,чем когда "просто" живет...
и дети чувствуют время не так , как взрослые --их дни почти бесконечны, а у нас недели мелькают...
http://chng.it/fLDVftb7PY
16.02.07 22:10
в ответ kisa-777 16.02.07 21:49
или допустим аналогия про рыб.
чтобы им дышать через жабры, нужен поток набегающей воды, иначе задохнется.
для этого хвостовой плавник постоянно в движении , как бы автономно от головного мозга.
и у сознания рыбы в принципе тоже может создаться иллюзия что пространство постоянно
движется навстречу . тоже конечно в зависимости от настроения то быстрей то медленней,
но постоянно движется, и все время навстречу - тот же "вектор времени" в какой то степени ...
чтобы им дышать через жабры, нужен поток набегающей воды, иначе задохнется.
для этого хвостовой плавник постоянно в движении , как бы автономно от головного мозга.
и у сознания рыбы в принципе тоже может создаться иллюзия что пространство постоянно
движется навстречу . тоже конечно в зависимости от настроения то быстрей то медленней,
но постоянно движется, и все время навстречу - тот же "вектор времени" в какой то степени ...
NEW 16.02.07 22:17
в ответ Margodon 16.02.07 22:10
с рыбами - я слаба...разве все рыбы постоянно пребывают в движении?есть же всякие , наверное, рыбы 
но пусть - в качестве сравнения - будут те самые, движущиеся рыбы, кот. воспринимают пространство так, как мы - время --как приходящее и уходящее...и получается -- что на самом деле нам нужно застыть -- чтобы "продлить", "удлинить" время-- вернее, его ощущение? возможно ли это , не меняя жизни ?

но пусть - в качестве сравнения - будут те самые, движущиеся рыбы, кот. воспринимают пространство так, как мы - время --как приходящее и уходящее...и получается -- что на самом деле нам нужно застыть -- чтобы "продлить", "удлинить" время-- вернее, его ощущение? возможно ли это , не меняя жизни ?
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 16.02.07 22:42
Это, однако, весьма удачный конструкт, который, к примеру, позволяет Вам писать на этом форуме
А с точки зрения субъективного идеализма - не только время "просто конструкт нашего воображения" 
в ответ Margodon 16.02.07 21:29
В ответ на:
его - времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения
его - времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения
Это, однако, весьма удачный конструкт, который, к примеру, позволяет Вам писать на этом форуме

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 16.02.07 23:09
Пару дней назад посмотрел по ТВ передачу о времени. ОКАЗЫВАЕТСЯ...
Мы тут рж╦м-предполагаем, а эти работы ведутся очень давно.
Видимо и бабаки там не плохие задействованы.
************** - это скажу отдельным постингом.
Были спроектированы-построены машины времени (6 штук).
7-я близка ук завершению. 8-я разарабатывается.
Ранние были все маленькие, а в последнюю "впихнули" человека.
первые провалы не в сч╦т, но прогресс есть.
Предыдущая "поправила" время на 1 мин, следующая на 4 мин.
p.s. Не бейте музыканта, он играет как умеет.

в ответ Рома_chikchan 16.02.07 22:30
В ответ на:
...Да,время - это конструкция,существующая только в нашем разуме...
И почему бы не научиться ей управлять ?(Я серьезно...
)
...Да,время - это конструкция,существующая только в нашем разуме...

Пару дней назад посмотрел по ТВ передачу о времени. ОКАЗЫВАЕТСЯ...
Мы тут рж╦м-предполагаем, а эти работы ведутся очень давно.
Видимо и бабаки там не плохие задействованы.
************** - это скажу отдельным постингом.

Были спроектированы-построены машины времени (6 штук).
7-я близка ук завершению. 8-я разарабатывается.
Ранние были все маленькие, а в последнюю "впихнули" человека.
первые провалы не в сч╦т, но прогресс есть.
Предыдущая "поправила" время на 1 мин, следующая на 4 мин.
p.s. Не бейте музыканта, он играет как умеет.

ИМХО
NEW 16.02.07 23:16
в ответ kisa-777 16.02.07 22:17
наверно нет.
застыть в пространстве для рыб - смерть.
застыть во времени для нас - смерть.
если проследить всю эволюцию - то это ничто иное как "покорение измерений".
с одноклеточных 0-димезиональных бактерий через 1-дим. червяков, 2-дим. рыб
до нас 3,5 димемензиональных человеков...
мож когда нибудь (опять же со временем - ну а как без него?) появятся существа,
которые могут произвольно менять свое положение в том что мы называем временем...
кто знает...
застыть в пространстве для рыб - смерть.
застыть во времени для нас - смерть.
если проследить всю эволюцию - то это ничто иное как "покорение измерений".
с одноклеточных 0-димезиональных бактерий через 1-дим. червяков, 2-дим. рыб
до нас 3,5 димемензиональных человеков...
мож когда нибудь (опять же со временем - ну а как без него?) появятся существа,
которые могут произвольно менять свое положение в том что мы называем временем...
кто знает...