Login
...Наука и жизнь...
NEW 14.02.07 10:20
in Antwort Bjanka 14.02.07 10:09
тоже верно, тогда слово "поправка" заменим словом "дополнение".

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 14.02.07 10:50
Почему же ленью - нормальное желание освободить тело от физического монотонного труда, например.
Ради творчества и интеллекта, предполагалось. Кому же хочется ежедневно воду носить, да дрова колоть?
(Хотя, наверное, здорово это: топором - эххх!
Однако, обратите внимание на слово "монотонный"
)
Но, вобщем, как оказалось, автоматически освободив народ от монотонного труда, гениев не вырастишь.
А свободное время на что употребляется? Правильно, на зрелища!
Хлеба и зрелищ! Было так тысячу лет назад, сейчас потребности те же.
Отчего же "брезгливо", уважаемый? И отчего Вы решили, что они у телевизоров сидят? Как заметила как-то в ДК одна участница:
"телевизор во многих семьях, например, в религиозных, или у "академикер", задвинут в дальний угол."
А если серьезно, то, может, стоит поближе узнать "партнеров"?
Кто там среди них? Философия, этика, религия? Должно быть, очень достойных представителей можно найти
Когда-то в древности знали, что сначала духовное, потом интеллектуальное, потом телесное.
Но это было, пожалуй, в очень далекой древности...
Рома, а как Вы думаете - почему?
in Antwort Рома_chikchan 13.02.07 20:56, Zuletzt geändert 14.02.07 11:05 (Rukmini)
В ответ на:
Получается,что весь НТП по большому счету обусловлен,как это ни банально,человеческой ленью...
Получается,что весь НТП по большому счету обусловлен,как это ни банально,человеческой ленью...
Почему же ленью - нормальное желание освободить тело от физического монотонного труда, например.
Ради творчества и интеллекта, предполагалось. Кому же хочется ежедневно воду носить, да дрова колоть?
(Хотя, наверное, здорово это: топором - эххх!

Но, вобщем, как оказалось, автоматически освободив народ от монотонного труда, гениев не вырастишь.
А свободное время на что употребляется? Правильно, на зрелища!
Хлеба и зрелищ! Было так тысячу лет назад, сейчас потребности те же.
В ответ на:
А также упомянутые Вами "партнеры" будут продолжать брезгливо вещать о "бездуховности" материалистической науки(попутно сидя перед компьютерами и телевизорами...)
А также упомянутые Вами "партнеры" будут продолжать брезгливо вещать о "бездуховности" материалистической науки(попутно сидя перед компьютерами и телевизорами...)
Отчего же "брезгливо", уважаемый? И отчего Вы решили, что они у телевизоров сидят? Как заметила как-то в ДК одна участница:
"телевизор во многих семьях, например, в религиозных, или у "академикер", задвинут в дальний угол."

А если серьезно, то, может, стоит поближе узнать "партнеров"?
Кто там среди них? Философия, этика, религия? Должно быть, очень достойных представителей можно найти

В ответ на:
Когда-то в древности жречество было неотъемлемо от науки
Когда-то в древности жречество было неотъемлемо от науки
Когда-то в древности знали, что сначала духовное, потом интеллектуальное, потом телесное.
Но это было, пожалуй, в очень далекой древности...

В ответ на:
Не туда куда-то вектор развития направлен,это хотел сказать.
Не туда куда-то вектор развития направлен,это хотел сказать.
Рома, а как Вы думаете - почему?
NEW 14.02.07 11:38
in Antwort Rukmini 14.02.07 10:50
..."Физический монотонный труд"? А Вы знаете,что в буддистских монастырях,исповедующих чань(или дзен),этот самый "монотонный физический труд" нес функции медитации.Есть много притч на эту тему...Как достигали просветления,рубя дрова или метя мусор во дворе.Там же было золотое правило : день без работы - день без еды...(Как с русской пословицей схоже,правда? Хоть и поиздевались,поизощрялись над этой пословицей,а ведь она очень мудрая...) Была еще,помню,притча,как один человек уговаривал другого купить машину.(Тот любил пешком ходить) "Зачем?"-спрашивает. Тот::"Ну...время сэкономишь" - "Зачем мне это "сэкономленное время"?" - "Как...Ну,займешься,чем хочешь..." - "Так вот я лучше это время потрачу,чтоб пешком прогуляться..."
...Почему вектор развития не туда направлен ? Вот,думаю,отчасти и поэтому.Нас п р и у ч а ю т ценить то,в чем по большому счету мы не нуждаемся...На этом и экономика построена...Втюхивают,впаривают всякую ерунду,убеждая,что без нее мы никак.А позиция "интеллектуальной" и "духовной" элиты пассивна. Сказал поп,что все,мол,от лукавого,что о душе в первую очередь надо думать,отзвонился по мобильнику и прыгнул в "мерседес"...И опять же,все из-за этого разделения на "материальное","духовное","высшее","низшее"(я об этом Вам уже говорил...) Должен быть какой-то изначально и н о й подход к развитию,к знаниям...Комплексный,цельный...Не знаю,не хочется мне почему-то разделять "дух" и "материю".В чем же еще смысл,как не в преодолении этого разделения ?Одухотворить "материю",материализовать "дух"(применяю эти фразы о-о-о-о-о-чень условно...)...Фантастика и бред,ведь так ?...
...Почему вектор развития не туда направлен ? Вот,думаю,отчасти и поэтому.Нас п р и у ч а ю т ценить то,в чем по большому счету мы не нуждаемся...На этом и экономика построена...Втюхивают,впаривают всякую ерунду,убеждая,что без нее мы никак.А позиция "интеллектуальной" и "духовной" элиты пассивна. Сказал поп,что все,мол,от лукавого,что о душе в первую очередь надо думать,отзвонился по мобильнику и прыгнул в "мерседес"...И опять же,все из-за этого разделения на "материальное","духовное","высшее","низшее"(я об этом Вам уже говорил...) Должен быть какой-то изначально и н о й подход к развитию,к знаниям...Комплексный,цельный...Не знаю,не хочется мне почему-то разделять "дух" и "материю".В чем же еще смысл,как не в преодолении этого разделения ?Одухотворить "материю",материализовать "дух"(применяю эти фразы о-о-о-о-о-чень условно...)...Фантастика и бред,ведь так ?...

NEW 14.02.07 12:35
Разумеется, но речь была не о монастыре, как известно.
В монастырях всякое действие предполагается как подношение Богу.
Мы же говорили о мирянах с их НТП, не так ли?
Очень хороший пример доступности духовного прогресса всем и вся.
На то он и духовный прогресс, а не научно-технический
Кто издевался?
Я поддерживаю: кто не работает, тот не ест!
И уточняю: работать - это не только топором махать, но и смысл жизни искать при этом.
Иначе зачем есть?
Очень верное направление мысли! Только хочу спросить - кто приучает? Инопланетяне какие-то?
Мы сами и идем на "милый сердцу запах счастья". Людям нравится "всякая ерунда", они без нее жить не могут.
Но, слава Богу, есть выбор - втюхиваться или не втюхиваться.
Однако, Ваша правда, в мире идет пропаганда временных ценностей, это факт.
Неправда. Я предлагаю Вам еще раз поближе познакомиться с "партнерами".
Я знаю людей, чье физическое тело сгорает от служения другим.
Найдите таких людей, общайтесь с ними, учитесь у них - Ваши взгляды непременно изменятся.
Какая же это "духовная элита"?
Ищите настоящих.
Что ж Вы одну и ту же компанию перебираете и удивляетесь, что все на одно лицо?
Нет, не так. Не фантастика и не бред, а естественное человеческое желание.
Человек и живет на грани материи и духа. Дисгармония этих двух понятий его беспокоит.
Рома, многие и многие люди решали эту проблему. И многие решили, но всякий путь индивидуален.
Впрочем, об этом мы уже говорили
in Antwort Рома_chikchan 14.02.07 11:38
В ответ на:
"монотонный физический труд" нес функции медитации.
"монотонный физический труд" нес функции медитации.
Разумеется, но речь была не о монастыре, как известно.
В монастырях всякое действие предполагается как подношение Богу.
Мы же говорили о мирянах с их НТП, не так ли?

В ответ на:
Как достигали просветления,рубя дрова или метя мусор во дворе.
Как достигали просветления,рубя дрова или метя мусор во дворе.
Очень хороший пример доступности духовного прогресса всем и вся.
На то он и духовный прогресс, а не научно-технический

В ответ на:
Там же было золотое день без работы - день без еды...(Как с русской пословицей схоже,правда? Хоть и поиздевались,поизощрялись над этой пословицей,а ведь она очень мудрая...)
Там же было золотое день без работы - день без еды...(Как с русской пословицей схоже,правда? Хоть и поиздевались,поизощрялись над этой пословицей,а ведь она очень мудрая...)
Кто издевался?

И уточняю: работать - это не только топором махать, но и смысл жизни искать при этом.
Иначе зачем есть?

В ответ на:
Нас п р и у ч а ю т ценить то,в чем по большому счету мы не нуждаемся...На этом и экономика построена...Втюхивают,впаривают всякую ерунду,убеждая,что без нее мы никак.
Нас п р и у ч а ю т ценить то,в чем по большому счету мы не нуждаемся...На этом и экономика построена...Втюхивают,впаривают всякую ерунду,убеждая,что без нее мы никак.
Очень верное направление мысли! Только хочу спросить - кто приучает? Инопланетяне какие-то?
Мы сами и идем на "милый сердцу запах счастья". Людям нравится "всякая ерунда", они без нее жить не могут.
Но, слава Богу, есть выбор - втюхиваться или не втюхиваться.
Однако, Ваша правда, в мире идет пропаганда временных ценностей, это факт.
В ответ на:
А позиция "интеллектуальной" и "духовной" элиты пассивна.
А позиция "интеллектуальной" и "духовной" элиты пассивна.
Неправда. Я предлагаю Вам еще раз поближе познакомиться с "партнерами".
Я знаю людей, чье физическое тело сгорает от служения другим.
Найдите таких людей, общайтесь с ними, учитесь у них - Ваши взгляды непременно изменятся.
В ответ на:
Сказал поп,что все,мол,от лукавого,что о душе в первую очередь надо думать,отзвонился по мобильнику и прыгнул в "мерседес"...
Сказал поп,что все,мол,от лукавого,что о душе в первую очередь надо думать,отзвонился по мобильнику и прыгнул в "мерседес"...
Какая же это "духовная элита"?

Что ж Вы одну и ту же компанию перебираете и удивляетесь, что все на одно лицо?

В ответ на:
Не знаю,не хочется мне почему-то разделять "дух" и "материю".В чем же еще смысл,как не в преодолении этого разделения ?Одухотворить "материю",материализовать "дух"(применяю эти фразы о-о-о-о-о-чень условно...)...Фантастика и бред,ведь так ?...
Не знаю,не хочется мне почему-то разделять "дух" и "материю".В чем же еще смысл,как не в преодолении этого разделения ?Одухотворить "материю",материализовать "дух"(применяю эти фразы о-о-о-о-о-чень условно...)...Фантастика и бред,ведь так ?...
Нет, не так. Не фантастика и не бред, а естественное человеческое желание.
Человек и живет на грани материи и духа. Дисгармония этих двух понятий его беспокоит.
Рома, многие и многие люди решали эту проблему. И многие решили, но всякий путь индивидуален.
Впрочем, об этом мы уже говорили

NEW 14.02.07 12:50
...Вот и хотелось бы ее стереть еще при жизни...Слова "Великих Учителей" слабо действуют(слова есть слова...)Я упоминал древние традиции жречества...В его идеале,конечно.Снова всплывает вопрос о несовершенстве человеческой природы...Говорят,чтоб нырнуть т у д а,нужно быть "готовым",так сказать...Морально там...духовно... с и л у нужно иметь...А с и л а эта как раз т а м...Замкнутый круг.
in Antwort Rukmini 14.02.07 12:35
В ответ на:
Человек и живет на грани материи и духа.
...Человек и живет на грани материи и духа.
...Вот и хотелось бы ее стереть еще при жизни...Слова "Великих Учителей" слабо действуют(слова есть слова...)Я упоминал древние традиции жречества...В его идеале,конечно.Снова всплывает вопрос о несовершенстве человеческой природы...Говорят,чтоб нырнуть т у д а,нужно быть "готовым",так сказать...Морально там...духовно... с и л у нужно иметь...А с и л а эта как раз т а м...Замкнутый круг.
NEW 14.02.07 12:59
in Antwort Рома_chikchan 14.02.07 12:50
Ром, давайте оптимистично тему развернем:
давайте поговорим о совершенстве человеческой природы
Сколько нам разных возможностей дано, и даже "нырнуть туда"!
Не на муку же нас Господь сотворил!
Стучите - и откроется.
Просто это не дешевая вещь.
давайте поговорим о совершенстве человеческой природы

Сколько нам разных возможностей дано, и даже "нырнуть туда"!
Не на муку же нас Господь сотворил!
Стучите - и откроется.
Просто это не дешевая вещь.
NEW 14.02.07 13:04
in Antwort Rukmini 14.02.07 12:59
...Да уж.И платят за нее зачастую жизнью...К чему и поднял разговор о Знании...
NEW 14.02.07 15:32
in Antwort Рома_chikchan 14.02.07 13:04
...Кстати,один из примеров и н о г о подхода к научным истинам.Смотрел как-то документальный фильм(так люблю хорошее документальное кино !) про одного латыша-эмигранта.Забыл,к сожалению,как зовут.Причем не было у него никакого образования(что,наверное,и помогло...
).Так,гений-самоучка...Так вот он говорил,что,может,не стоит к тайнам древности подходить с нашей системой оценки(у них мог быть совершенно другой подход...а то,что они были как минимум не глупее нас,по-моему,уже не оспаривается...) О д и н,вообще без помощников и навороченных технологий(а это было где-то чуть после революции и до Второй Мировой),отгрохал у себя на участке целый комплекс строений из здоровенных каменных монолитов(от ответов на вопросы,каким образом,он уклонялся и лишь намекал,что весь секрет в знании материала и правильном приложении рычага...хотя и это,может,только отмазка...).Здоровенные монолитные ворота,весом в несколько тонн,он установил таким
образом,чтоб их можно было открыть,толкнув одним пальцем...на манер такой "вертушки",как на входах в разные учреждения...И что ? Повосхищались,посудачили о том,что загадочно,мол...А после того,как он умер,устроили музей...Ходят америкосы по этому архитектурному комплексу,гамбургеры жуют и фотографируются,да и все
...Зачем заморачиваться к а к это сделано?...
Мне это было интересно еще и потому(я не сильно еще утомил?...
),что смотрел до этого как раз еще один документальный фильм(кстати,на этот раз американский...) об огромных каменных головах ольмеков в Мексике.Вот там целая орава кинодокументалистов и ученых(археологов и историков)дурью маялась...Проверяли,каким образом,эти здоровые каменные глыбы могли перетащить из тех мест(ближайших по ландшафту),где они были в ту местность,где были обнаружены...Обхохочешься.Соорудили какие-то полозья,консультируясь с местными индейцами(те над ними только ржали...Ну,зато деньги платят...чего б за хорошую плату ерундой
не позаниматься,денег заработать и семьи прокормить...),гнали эти глыбы на плотах,тащили по болотам(кажется,даже утопили...
)Ни хрена у них не вышло,но сказали,что еще б чуть-чуть - и получилось бы...мол,в принципе,это возможно...доказана теория,можно диссертацию писать... 

Мне это было интересно еще и потому(я не сильно еще утомил?...

NEW 14.02.07 16:33
in Antwort Рома_chikchan 14.02.07 15:32
...Предыдущее сообщение и так было длинным,но ведь я еще недорассказал
...Так вот.Раз уж ветка моя,то продолжу байки травить(все равно по теме ничего нового не скажешь...).В общем,решили еще проэксперементировать,как ольмеки эти головы обрабатывали.Кстати,каждая голова исключительно индивидуальна,прекрасно сделанная,а роднит их одно - ярко выраженные африканские негроидные черты...(Чтоб не быть голословным,присоединил картинку к сообщению...) Естественно,многие ученые специалисты говорят,что ничего негроидного в них нет...Мол,характерно для местных...Но вот же забавно ! В небольших статуэтках ничего похожего на "негроидность" ни в одной нет.Скорее,ярко выраженные монголоидные черты,точь-в-точь китайцы !(Кстати фотки и те,и другие у меня есть,не хочется только ветку засорять...)Ну,хотя это уже другая тема...
Так вот,попытался скульптор чего-то на такой глыбе высечь тем инструментом и материалом,который,как принято считать,был у ольмеков...Неделю поковырял что-то и сказал :"Ребята,чего-то вы не то...Невозможно ничего высечь,уж не говоря о т а к о м художественном качестве..."

Так вот,попытался скульптор чего-то на такой глыбе высечь тем инструментом и материалом,который,как принято считать,был у ольмеков...Неделю поковырял что-то и сказал :"Ребята,чего-то вы не то...Невозможно ничего высечь,уж не говоря о т а к о м художественном качестве..."
NEW 14.02.07 21:22
in Antwort Рома_chikchan 14.02.07 16:33
...тоже смотрела этот фильм и ржала (извиняюсь
) вместе с индейцами. Да эти методы выглядят очень не правдоподобными, и прочитав почти всего Erich von Däniken так же сомневаюсь в недалёкости наших давно ушедших предков, но...других теорий кроме как перетаскивать монолиты на плотах или "работа инопланетян" просто пока нет. Я в частности не раз задавалась этим вопросом, но ответа для себя не нашла. Предложите свою теорию.

NEW 14.02.07 23:42
in Antwort ganz1 14.02.07 21:22
...Ну,Дэникен - это как раз другая крайность...Чуть что - инопланетяне...Своя,говорите,теория...Она не так четко конкретизирована,как упомянутые.
Основной вывод,который я сам для себя сделал,интересуясь историей как американских,так и других древних цивилизаций - это то,что,что мы действительно исходим из разных систем познания мира...Поверьте,это не настолько поверхностная мысль,как на первый взгляд может показаться...
Обиднее всего то,что сейчас мы уже просто не сможем исходить из той точки отсчета и системы координат для того,чтобы понять многие из их загадок...

NEW 15.02.07 00:05
Правильно! Потому что, наверное, "загадок" от слова "загадили".
p.s. Письмо отправил.
in Antwort Рома_chikchan 14.02.07 23:42
В ответ на:
Обиднее всего то,что сейчас мы уже просто не сможем исходить из той точки отсчета и системы координат для того,чтобы понять многие из их загадок...
Правильно! Потому что, наверное, "загадок" от слова "загадили".

p.s. Письмо отправил.
ИМХО
NEW 15.02.07 00:11
in Antwort Рома_chikchan 14.02.07 16:33
Наука утверждает, что человек появился около 6-7 миллионов лет назад, а его эволюция из приматов происходила 3-5 миллионов лет назад. Майкл Бейджент доказывает, что цивилизация существовала еще до динозавров - 50 миллионов лет назад. Не обезьяны или первобытные люди, а именно цивилизация! Приведу лишь некоторые примеры из его "Запретной археологии".
"В 1891 году жена местного газетного издателя в Морринсовиле, штат Иллинойс, наполняла ведро углем. Так как один из кусков угля оказался слишком большим, она принялась его разбивать. Внутри миссис Калп обнаружила тонкую золотую цепочку, около десяти дюймов длиной...". Интересно, что уголь в этом районе имеет возраст 300 миллионов лет.
Второй пример связан с находкой в каменоломне под Рутерфордом на реке Туид. О ней писала газета "Таймс" в 1844 году. Рабочие в куске горной породы нашли золотую нить, которую отнесли в офис местной газеты. Нить выставили на всеобщее обозрение. "Возраст песчаника в районе Рутерфорда насчитывает 360 миллионов лет...".
Почему наука столь легкомысленно проходит мимо подобных находок? Бейджент отвечает: "Вследствие аномального характера подобных находок и того факта, что они представляют собой угрозу для принятого наукой взгляда на исто-рию... многие из них не упоминаются. При таком попустительстве официальной науки они слишком часто попросту теряются, отдаются интересующемуся археологией приятелю, отправляются на дальние полки музейных хранилищ или вовсе выбрасываются после смерти нашедшего их человека".
Отсюда: http://www.pr.ua/news.php?new=2219
Книга Майкла Бейджента "Запретная археология" здесь: http://www.npocto.ru/bibliot/zapretnaya_arheologiya.htm
По теме думаю, что истинная наука напрямую связана с нравственностью. Настоящий уч╦ный придерживается принципов
Истины, Доброты, Терпения ( это основные принципы Вселенной по учению школы Фалунь Дафа ).
Я верю, что наука будущего будет основана на этих принципах.
"В 1891 году жена местного газетного издателя в Морринсовиле, штат Иллинойс, наполняла ведро углем. Так как один из кусков угля оказался слишком большим, она принялась его разбивать. Внутри миссис Калп обнаружила тонкую золотую цепочку, около десяти дюймов длиной...". Интересно, что уголь в этом районе имеет возраст 300 миллионов лет.
Второй пример связан с находкой в каменоломне под Рутерфордом на реке Туид. О ней писала газета "Таймс" в 1844 году. Рабочие в куске горной породы нашли золотую нить, которую отнесли в офис местной газеты. Нить выставили на всеобщее обозрение. "Возраст песчаника в районе Рутерфорда насчитывает 360 миллионов лет...".
Почему наука столь легкомысленно проходит мимо подобных находок? Бейджент отвечает: "Вследствие аномального характера подобных находок и того факта, что они представляют собой угрозу для принятого наукой взгляда на исто-рию... многие из них не упоминаются. При таком попустительстве официальной науки они слишком часто попросту теряются, отдаются интересующемуся археологией приятелю, отправляются на дальние полки музейных хранилищ или вовсе выбрасываются после смерти нашедшего их человека".
Отсюда: http://www.pr.ua/news.php?new=2219
Книга Майкла Бейджента "Запретная археология" здесь: http://www.npocto.ru/bibliot/zapretnaya_arheologiya.htm
По теме думаю, что истинная наука напрямую связана с нравственностью. Настоящий уч╦ный придерживается принципов
Истины, Доброты, Терпения ( это основные принципы Вселенной по учению школы Фалунь Дафа ).
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
15.02.07 00:51
in Antwort ijaG 15.02.07 00:11
...Спасибо за ссылки ! Обязательно почитаю.Сам когда-то тоже читал об этих вещах.На основе того,что я читал (повылетали авторы,названия из головы
...там подборка из нескольких авторов в одной книге была...) ,примерный возраст основных артефактов,доказывающих если не существование цивилизации,то пересмотр многих научных аксиом (
...) - 200-300 тысяч лет.Вывод тоже неутешителен...
....) этого будущего может и не быть...

В ответ на:
"Вследствие аномального характера подобных находок и того факта, что они представляют собой угрозу для принятого наукой взгляда на исто-рию... многие из них не упоминаются.
Даже версией о сомнениях в безошибочности самого метода радиоуглеродного анализа нельзя,по-моему,оправдать такое отношение...Скептицизм ученых после многих бессовестных подтасовок для поднятия ажиотажа с целью заработать на "сенсациях",конечно,можно понять...Но когда речь идет уже не о теориях,а о конкретных фактах... "Вследствие аномального характера подобных находок и того факта, что они представляют собой угрозу для принятого наукой взгляда на исто-рию... многие из них не упоминаются.
В ответ на:
Да...Наука будущего - это,конечно,замечательно...Только боюсь,что все идет к тому,что для науки(как для коммунизма,"Города Солнца" и др Я верю, что наука будущего будет основана на этих принципах.

NEW 15.02.07 01:05
Древние китайцы верили, что за добро воздастся добром, а за зло последует наказание.
Библия полна примерами о том, что Бог праведников не оставит без помощи ( Иов, Ной, история о Содоме и Гоморре...)
Будущее - за праведной наукой.
in Antwort Рома_chikchan 15.02.07 00:51
В ответ на:
Да...Наука будущего - это,конечно,замечательно...Только боюсь,что все идет к тому,что для науки
(как для коммунизма,"Города Солнца" и др ....) этого будущего может и не быть...
Да...Наука будущего - это,конечно,замечательно...Только боюсь,что все идет к тому,что для науки
(как для коммунизма,"Города Солнца" и др ....) этого будущего может и не быть...
Древние китайцы верили, что за добро воздастся добром, а за зло последует наказание.
Библия полна примерами о том, что Бог праведников не оставит без помощи ( Иов, Ной, история о Содоме и Гоморре...)
Будущее - за праведной наукой.
NEW 15.02.07 01:38
in Antwort ijaG 15.02.07 01:05
...Да,кроме как верить,ничего больше и не остается...
И на мой взгляд,наряду с п р а в е д н о с т ь ю ,необходима еще достаточная смелость(а это в наше время такая же редкость...) не побояться н о в о г о и н е и з в е с т н о г о ,даже если это перевернет всю привычную картину мира...Ну,а смелости этой необходима уверенность,что это нужно и правильно...Возвращаемся вновь к комплексному,новому,более совершенному подходу...К новой формации,так сказать...Говорят,она растет.Дети "индиго" еще их называют...

NEW 15.02.07 01:48
in Antwort ijaG 15.02.07 00:11
П.С. Кстати,а что это за школа Фалунь Дафа ? (Первый раз слышу...)
NEW 15.02.07 02:27
in Antwort Рома_chikchan 15.02.07 01:38, Zuletzt geändert 15.02.07 02:50 (ijaG)
Джордано Бруно мог бы наверное избежать мученической смерти
на костре, если бы отказался от своих убеждений, однако он
не отказался, Галилео Галилей по дошедшим до нас сведениям
поступил по-другому... Когда праведная вера подвергается таким
испытаниям, кто выдержит, кто сломается?
Часть православных христиан в послереволюционные годы не признала
советскую власть законной, потому что она насилие применяла - их
убивали на Соловках, другая часть утверждала, что любая власть - от Бога...
Уже семь лет, начиная с 1999 года в Китае за веру в принципы Истины,
Доброты, Терпения коммунисты убивают, пытают, бросают в тюрьмы, отправляют
в трудовые лагеря (Лаогай) тысячи моих друзей, занимающихся совершенствованием
по школе Фалуньгун (Фалунь Дафа). Праведная вера помогает им выстоять.
Информация о школе:
http://www.falundafa.ru/
http://www.falundafa.de
о преследованиях в Китае:
http://www.faluninfo.ru/
http://www.faluninfo.de
на костре, если бы отказался от своих убеждений, однако он
не отказался, Галилео Галилей по дошедшим до нас сведениям
поступил по-другому... Когда праведная вера подвергается таким
испытаниям, кто выдержит, кто сломается?
Часть православных христиан в послереволюционные годы не признала
советскую власть законной, потому что она насилие применяла - их
убивали на Соловках, другая часть утверждала, что любая власть - от Бога...
Уже семь лет, начиная с 1999 года в Китае за веру в принципы Истины,
Доброты, Терпения коммунисты убивают, пытают, бросают в тюрьмы, отправляют
в трудовые лагеря (Лаогай) тысячи моих друзей, занимающихся совершенствованием
по школе Фалуньгун (Фалунь Дафа). Праведная вера помогает им выстоять.
Информация о школе:
http://www.falundafa.ru/
http://www.falundafa.de
о преследованиях в Китае:
http://www.faluninfo.ru/
http://www.faluninfo.de
Die Welt braucht Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit und
Nachsicht
NEW 15.02.07 06:42
Я не древний китаец, но тоже в это верю

in Antwort ijaG 15.02.07 01:05
В ответ на:
Я не древний китаец, но тоже в это верю

NEW 15.02.07 06:56
Спасибо за упоминание еще одного почтенного имени
Особенно впечатлила заставка:
http://falundafa.org.ua/
Полагаю, эта школа не претендует на свое первооткрывательство основных принципов Вселенной?
А мне помнится, что про нынешнюю науку в прошлом говорили точно также.
P.S. Очень красивые лотосы
in Antwort ijaG 15.02.07 00:11, Zuletzt geändert 15.02.07 06:58 (Rukmini)
В ответ на:
Настоящий учёный придерживается принципов
Настоящий учёный придерживается принципов
Спасибо за упоминание еще одного почтенного имени

Особенно впечатлила заставка:
http://falundafa.org.ua/
Полагаю, эта школа не претендует на свое первооткрывательство основных принципов Вселенной?
В ответ на:
А мне помнится, что про нынешнюю науку в прошлом говорили точно также.
P.S. Очень красивые лотосы