Вход на сайт
Время
14.02.07 23:34
Лалетин Александр Павлович Время.
К моему собственному и всех романтиков сожалению, время всего лишь последовательность изменения взаиморасположения материи в пространстве. Можно еще короче, время это последовательность всеобщего движения. Поскольку пространство это просто пустота, а в пустоте не может быть еще одной пустоты, то и другого пространства мы не имеем. И не морочьте себе голову разными пространствами и их измерениями. Временем можно обозначить положение в пространстве конкретного материального объекта, подменив им три координаты, но не возможно обозначить точку пространства, потому оно не является измерением пространства. Временная шкала виртуальна, и существует только в нашем воображении. Объективно существует только данный момент. Материальные объекты не способны размазываться в пространстве без потери массы. Сохранение информации о произошедшем все равно присутствует только в настоящем моменте. Временной возврат не возможен. Энергия движения всей материи космоса, скромно говоря, бесконечно гигантская, так вот ровно столько необходимо затратить только для остановки времени, еще столько же для обратного течения, и еще опять для остановки, и еще для возобновления нормального течения. Для возврата на минутку, где то надо взять в четыре раза больше чем есть всего. Даже не говоря о том, как это сделать, не получается, такого ресурса энергии не существует. В любых других, локальных вариантах, нельзя говорить о временном перемещении, без изменения равномерности общего движения всего космоса возможна лишь новодельная, повторная реставрация событий. Проще говоря, вектор времени не обратим. И все же есть возможность даже нам серьезно поиграть с временем. Нам подвластно управление восприятием времени. Движение времени можно замедлять или ускорять, если изменять частоту контроля ситуации. Человек имеет резервную частоту восприятия. Известны случаи, когда в стрессовой ситуации частота контроля резко возрастала на столько, что человек мог в деталях рассматривать процессы, длящиеся доли секунд. И обратная ситуация, когда в глубоком сне моментально проходит ночь. Замораживание продуктов в холодильнике, это тоже замедление локального времени. Есть еще способ замедлять время в недрах больших масс, но это не значительно. В оккультных науках есть практические методики ускорения или замедления восприятия времени у окружающих, это позволяет создавать иллюзию прошествия большого количества времени и событий, либо совершать действия не заметные для других. Но воздействовать на ход общего времени не дано ни кому. lafaet@list.ru
Лалетин Александр Павлович Время.
К моему собственному и всех романтиков сожалению, время всего лишь последовательность изменения взаиморасположения материи в пространстве. Можно еще короче, время это последовательность всеобщего движения. Поскольку пространство это просто пустота, а в пустоте не может быть еще одной пустоты, то и другого пространства мы не имеем. И не морочьте себе голову разными пространствами и их измерениями. Временем можно обозначить положение в пространстве конкретного материального объекта, подменив им три координаты, но не возможно обозначить точку пространства, потому оно не является измерением пространства. Временная шкала виртуальна, и существует только в нашем воображении. Объективно существует только данный момент. Материальные объекты не способны размазываться в пространстве без потери массы. Сохранение информации о произошедшем все равно присутствует только в настоящем моменте. Временной возврат не возможен. Энергия движения всей материи космоса, скромно говоря, бесконечно гигантская, так вот ровно столько необходимо затратить только для остановки времени, еще столько же для обратного течения, и еще опять для остановки, и еще для возобновления нормального течения. Для возврата на минутку, где то надо взять в четыре раза больше чем есть всего. Даже не говоря о том, как это сделать, не получается, такого ресурса энергии не существует. В любых других, локальных вариантах, нельзя говорить о временном перемещении, без изменения равномерности общего движения всего космоса возможна лишь новодельная, повторная реставрация событий. Проще говоря, вектор времени не обратим. И все же есть возможность даже нам серьезно поиграть с временем. Нам подвластно управление восприятием времени. Движение времени можно замедлять или ускорять, если изменять частоту контроля ситуации. Человек имеет резервную частоту восприятия. Известны случаи, когда в стрессовой ситуации частота контроля резко возрастала на столько, что человек мог в деталях рассматривать процессы, длящиеся доли секунд. И обратная ситуация, когда в глубоком сне моментально проходит ночь. Замораживание продуктов в холодильнике, это тоже замедление локального времени. Есть еще способ замедлять время в недрах больших масс, но это не значительно. В оккультных науках есть практические методики ускорения или замедления восприятия времени у окружающих, это позволяет создавать иллюзию прошествия большого количества времени и событий, либо совершать действия не заметные для других. Но воздействовать на ход общего времени не дано ни кому. lafaet@list.ru
NEW 15.02.07 10:57
в ответ Саша Резина 15.02.07 10:52
Я не знаю как..Но это не мистика. Думаю этому есть объяснение. И заложено оно в восприятии мира в целом и осознанной активности в его постоянном воссоздании. Это идентификация себя в каждый момент, попросту жизнь НЕ на автопилоте.. А в основном мы живем на автопилоте.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.02.07 11:01
Работа - это часть твоей жизни..это твое время здесь и сейчас.. Именно эти твои слова говорят, что ты как раз на автопилоте, Сашуль. Если бы нет - ты бы не хотела ускорить время.. скорее наоборот...
в ответ Саша Резина 15.02.07 10:59
В ответ на:
так что не мешало бы ускорить время
так что не мешало бы ускорить время
Работа - это часть твоей жизни..это твое время здесь и сейчас.. Именно эти твои слова говорят, что ты как раз на автопилоте, Сашуль. Если бы нет - ты бы не хотела ускорить время.. скорее наоборот...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.02.07 11:14
в ответ lafaet 14.02.07 23:34
АВГУСТИН БЛАЖЕННЫЙ ..... о времени
« Что я измеряю время, это я знаю, но я не могу измерить будущего, ибо его еще нет; не могу измерить настоящего, потому что в нем нет длительности, не могу измерить прошлого, потому что его уже нет. Что же я измеряю? Время, которое проходит, но еще не прошло?»
«В тебе, душа моя, измеряю я время… Впечатление от проходящего мимо остается в тебе, и его-то, сейчас существующее, я измеряю, а не то, что прошло и его оставило.»
«Длительное время делает длительным множество преходящих мгновений, которые не могут не сменять одно другое; в вечности ничто не преходит, но пребывает как настоящее во всей полноте; время как настоящее в полноте своей пребывать не может.»
«Но в чем состоит сущность первых двух времен: т. е. прошедшего и будущего, когда и прошедшего уже нет, и будущего еще нет? А если настоящее остается действительным временем при том только условии, что через него переходит будущее и прошедшее, то как мы можем приписать ему действительную сущность, основывая ее на том, чего нет? Разве в том только отношении, что оно постоянно стремится к небытию, каждое мгновение, переставая существовать…»
«Пусть же никто не говорит мне, что движение небесных тел и есть время... я вижу, что время есть некая протяженность.»
«Разве мы ошибемся, сказав, что время существует только потому, что оно стремится исчезнуть?»
«Теперь ясно становится для меня, что ни будущего, ни прошедшего не существует и что неточно выражаются о трех временах, когда говорят: прошедшее, настоящее и будущее; а было бы точнее, кажется, выражаться так: настоящее прошедшего, настоящее будущего. »
«Что такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время. Если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю.»

« Что я измеряю время, это я знаю, но я не могу измерить будущего, ибо его еще нет; не могу измерить настоящего, потому что в нем нет длительности, не могу измерить прошлого, потому что его уже нет. Что же я измеряю? Время, которое проходит, но еще не прошло?»
«В тебе, душа моя, измеряю я время… Впечатление от проходящего мимо остается в тебе, и его-то, сейчас существующее, я измеряю, а не то, что прошло и его оставило.»
«Длительное время делает длительным множество преходящих мгновений, которые не могут не сменять одно другое; в вечности ничто не преходит, но пребывает как настоящее во всей полноте; время как настоящее в полноте своей пребывать не может.»
«Но в чем состоит сущность первых двух времен: т. е. прошедшего и будущего, когда и прошедшего уже нет, и будущего еще нет? А если настоящее остается действительным временем при том только условии, что через него переходит будущее и прошедшее, то как мы можем приписать ему действительную сущность, основывая ее на том, чего нет? Разве в том только отношении, что оно постоянно стремится к небытию, каждое мгновение, переставая существовать…»
«Пусть же никто не говорит мне, что движение небесных тел и есть время... я вижу, что время есть некая протяженность.»
«Разве мы ошибемся, сказав, что время существует только потому, что оно стремится исчезнуть?»
«Теперь ясно становится для меня, что ни будущего, ни прошедшего не существует и что неточно выражаются о трех временах, когда говорят: прошедшее, настоящее и будущее; а было бы точнее, кажется, выражаться так: настоящее прошедшего, настоящее будущего. »
«Что такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время. Если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю.»
NEW 15.02.07 11:21
Лично мне невозиожно судить об этом из-за собственной безграмотности в этом вопросе.
Успокаивет лишь то, что и слышать твкие определения забавно.
Имхо, современная Наука находится в "детском" состоянии и к тому же развивалась потребительски-извращ╦нно.
Мы можем верить в Бога, которого никогда не видели, но скептически-насмешливо можем относиться к НЛО (которые видели тысячи).
Принимаем к сведению все доказательства картины Мира и его развития, подходящие нашим теориям.
Но отметаем вс╦ необъяснимое, а тем более идущее в опровержение "общеизвестных фактов".
Эти "догмы Науки" о понимании Мира больше похожи на лепет капризного и объевшегося карапуза.
В ответ на:
К моему собственному и всех романтиков сожалению, время всего лишь последовательность изменения взаиморасположения материи в пространстве.
К моему собственному и всех романтиков сожалению, время всего лишь последовательность изменения взаиморасположения материи в пространстве.
Лично мне невозиожно судить об этом из-за собственной безграмотности в этом вопросе.
Успокаивет лишь то, что и слышать твкие определения забавно.

Имхо, современная Наука находится в "детском" состоянии и к тому же развивалась потребительски-извращ╦нно.
Мы можем верить в Бога, которого никогда не видели, но скептически-насмешливо можем относиться к НЛО (которые видели тысячи).
Принимаем к сведению все доказательства картины Мира и его развития, подходящие нашим теориям.
Но отметаем вс╦ необъяснимое, а тем более идущее в опровержение "общеизвестных фактов".

Эти "догмы Науки" о понимании Мира больше похожи на лепет капризного и объевшегося карапуза.

ИМХО
NEW 15.02.07 12:03
в ответ kleinerfuchs 15.02.07 11:01
Очень интересное исследование о времени у Успенского П.Д.
(Кстати, ученик Гурджиева
)
Книга называется "Tertium organum. КЛЮЧ К ЗАГАДКАМ МИРА", первый раз издавалась в 1911 г.
Время рассматривается им как четвертое измерение.
(Первое - точка, второе - линия или плоскость, третье - высота, т.е. наш трехмерный мир).
Привожу ссылку:
http://lib.babr.ru/index.php?book=318
Забавно описано предполагаемое ощущение времени у животных
В самом конце "Таблица 4х стадий психической эволюции", стоит обратить внимание.
Там много еще чего, можно сразу же просмотреть по главам.
В свое время я была под впечатлением...
P.S. И эпиграф выбран из Апокалипсиса:
"И клялся... что времени уже не будет".
Апокалипсис, 10:6
(Кстати, ученик Гурджиева

Книга называется "Tertium organum. КЛЮЧ К ЗАГАДКАМ МИРА", первый раз издавалась в 1911 г.
Время рассматривается им как четвертое измерение.
(Первое - точка, второе - линия или плоскость, третье - высота, т.е. наш трехмерный мир).
Привожу ссылку:
http://lib.babr.ru/index.php?book=318
Забавно описано предполагаемое ощущение времени у животных

В самом конце "Таблица 4х стадий психической эволюции", стоит обратить внимание.
Там много еще чего, можно сразу же просмотреть по главам.
В свое время я была под впечатлением...
P.S. И эпиграф выбран из Апокалипсиса:
"И клялся... что времени уже не будет".
Апокалипсис, 10:6
NEW 15.02.07 13:09
Если бы его даже по очень большому счету не было, кащенка не была бы наводнена субъектами, которые пытались вместить в себя слово Вечность, у которой действительно нет конца и начала, а здесь- во времени- этого и нельзя вместить

NEW 15.02.07 21:43
╚Теперь ясно становится для меня, что ни будущего, ни прошедшего не существует и что неточно выражаются о трех временах, когда говорят: прошедшее, настоящее и будущее; а было бы точнее, кажется, выражаться так: настоящее прошедшего, настоящее будущего. ╩
Именно он называется жизнь...
Именно он называется жизнь...
NEW 16.02.07 08:09
в ответ Рома_chikchan 15.02.07 23:25
Не утону, друзья не дадут

Подсматривать за временем - значит наблюдать, наблюдать в каждый миг бытия за всем, что тебя окружает, а также за собой.. Не путать с контролем! Контроль всегда ограничителен, это напряжение, стресс.. Наблюдение же - это медитация по сути.. словно ты впитываешь мир вокруг тебя и делаешься миром, при этом не сливаясь с ним. Созерцание созерцателя.. В таком состоянии видишь, слышишь и ощущаешь намного больше, чем в обычном автопилотно-суетном... нетэтого вечного пинг-понга мыслей в голове. И в целом видишь мир значительно ярче, словно до этого смотрел через мутное стекло, а потом его убрал. При этом со стороны ты выглядишь спокойно, делаешь свои дела.. просто ты внимательнее ко всему и прислушиваешься ко всему и к себе... Такое состояние можно назвать бытием.
Почитай о молчальниках... то о чем я говорю - это состояние молитвы без слов.

Подсматривать за временем - значит наблюдать, наблюдать в каждый миг бытия за всем, что тебя окружает, а также за собой.. Не путать с контролем! Контроль всегда ограничителен, это напряжение, стресс.. Наблюдение же - это медитация по сути.. словно ты впитываешь мир вокруг тебя и делаешься миром, при этом не сливаясь с ним. Созерцание созерцателя.. В таком состоянии видишь, слышишь и ощущаешь намного больше, чем в обычном автопилотно-суетном... нетэтого вечного пинг-понга мыслей в голове. И в целом видишь мир значительно ярче, словно до этого смотрел через мутное стекло, а потом его убрал. При этом со стороны ты выглядишь спокойно, делаешь свои дела.. просто ты внимательнее ко всему и прислушиваешься ко всему и к себе... Такое состояние можно назвать бытием.
Почитай о молчальниках... то о чем я говорю - это состояние молитвы без слов.
NEW 16.02.07 20:53
в ответ Рома_chikchan 16.02.07 20:38
Ром, ну странный ты, ведь то что мы читаем формирует как нашу речь так и наше мировоззрение. Ничего нет плохого в цитате, ведь для того, чтобы ее привести, нужно же знать текст произведения. И если цитата более полно и четко твою мысль отражает. так почему ее нельзя к месту использовать? 
А насчет молчальников и другого.. я ведь не проповедник, не апологет.. для кого-то более авторитетным будет высказывание человека более компетентного. Это нормально, Ром.

А насчет молчальников и другого.. я ведь не проповедник, не апологет.. для кого-то более авторитетным будет высказывание человека более компетентного. Это нормально, Ром.

NEW 16.02.07 21:12
в ответ Рома_chikchan 16.02.07 21:01
Иногда можно и спрятаться, почему нет? Я ж не терминатор истины, Ром.

Мы же молимся словами святых, кроме собственных слов.. это помощь такая, чтобы войти в молитвенное состояние и опереться на опыт святого в этом.

Мы же молимся словами святых, кроме собственных слов.. это помощь такая, чтобы войти в молитвенное состояние и опереться на опыт святого в этом.
NEW 16.02.07 21:29
эх, я тут как то передачу интересную по zdf смотрел - про время.
его - времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения.
и чтобы это понять, нужно от него отстраниться и посмотреть как бы со стороны.
но мы это по сути не мог╦м, тк понятие текущего времени - как бы тот самый
краеугольный камень нашего мышления, удалив который человек скорей всего
попадет в Кащенко...
В ответ на:
Проще говоря, вектор времени не обратим.
Проще говоря, вектор времени не обратим.
эх, я тут как то передачу интересную по zdf смотрел - про время.
его - времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения.
но мы это по сути не мог╦м, тк понятие текущего времени - как бы тот самый
краеугольный камень нашего мышления, удалив который человек скорей всего
попадет в Кащенко...
NEW 16.02.07 21:49
вот это интересно, очень.
интересно также, что время в художественных пр-иях - в книжках,пьесах,фильмах - течет не как в жизни - а по воле художника - прерывается -и прихотливо-- то в будущее, то в прошлое...
а в музыке вообще самое удивителъное происходит - за 3,5 минуты можно прожить целую жизнь...у Кортасара есть рассказ( или повесть) --Преследователь -- про саксофониста Чарли Паркера , который все пытается объяснить, как он время чувствует ,когда играет-- совсем по-другому,чем когда "просто" живет...
и дети чувствуют время не так , как взрослые --их дни почти бесконечны, а у нас недели мелькают...
в ответ Margodon 16.02.07 21:29
В ответ на:
времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения
---------времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения
вот это интересно, очень.
интересно также, что время в художественных пр-иях - в книжках,пьесах,фильмах - течет не как в жизни - а по воле художника - прерывается -и прихотливо-- то в будущее, то в прошлое...
а в музыке вообще самое удивителъное происходит - за 3,5 минуты можно прожить целую жизнь...у Кортасара есть рассказ( или повесть) --Преследователь -- про саксофониста Чарли Паркера , который все пытается объяснить, как он время чувствует ,когда играет-- совсем по-другому,чем когда "просто" живет...
и дети чувствуют время не так , как взрослые --их дни почти бесконечны, а у нас недели мелькают...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 16.02.07 22:10
в ответ kisa-777 16.02.07 21:49
или допустим аналогия про рыб.
чтобы им дышать через жабры, нужен поток набегающей воды, иначе задохнется.
для этого хвостовой плавник постоянно в движении , как бы автономно от головного мозга.
и у сознания рыбы в принципе тоже может создаться иллюзия что пространство постоянно
движется навстречу . тоже конечно в зависимости от настроения то быстрей то медленней,
но постоянно движется, и все время навстречу - тот же "вектор времени" в какой то степени ...
чтобы им дышать через жабры, нужен поток набегающей воды, иначе задохнется.
для этого хвостовой плавник постоянно в движении , как бы автономно от головного мозга.
и у сознания рыбы в принципе тоже может создаться иллюзия что пространство постоянно
движется навстречу . тоже конечно в зависимости от настроения то быстрей то медленней,
но постоянно движется, и все время навстречу - тот же "вектор времени" в какой то степени ...
NEW 16.02.07 22:17
в ответ Margodon 16.02.07 22:10
с рыбами - я слаба...разве все рыбы постоянно пребывают в движении?есть же всякие , наверное, рыбы 
но пусть - в качестве сравнения - будут те самые, движущиеся рыбы, кот. воспринимают пространство так, как мы - время --как приходящее и уходящее...и получается -- что на самом деле нам нужно застыть -- чтобы "продлить", "удлинить" время-- вернее, его ощущение? возможно ли это , не меняя жизни ?

но пусть - в качестве сравнения - будут те самые, движущиеся рыбы, кот. воспринимают пространство так, как мы - время --как приходящее и уходящее...и получается -- что на самом деле нам нужно застыть -- чтобы "продлить", "удлинить" время-- вернее, его ощущение? возможно ли это , не меняя жизни ?
NEW 16.02.07 22:42
Это, однако, весьма удачный конструкт, который, к примеру, позволяет Вам писать на этом форуме
А с точки зрения субъективного идеализма - не только время "просто конструкт нашего воображения" 
в ответ Margodon 16.02.07 21:29
В ответ на:
его - времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения
его - времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения
Это, однако, весьма удачный конструкт, который, к примеру, позволяет Вам писать на этом форуме

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 16.02.07 23:09
Пару дней назад посмотрел по ТВ передачу о времени. ОКАЗЫВАЕТСЯ...
Мы тут рж╦м-предполагаем, а эти работы ведутся очень давно.
Видимо и бабаки там не плохие задействованы.
************** - это скажу отдельным постингом.
Были спроектированы-построены машины времени (6 штук).
7-я близка ук завершению. 8-я разарабатывается.
Ранние были все маленькие, а в последнюю "впихнули" человека.
первые провалы не в сч╦т, но прогресс есть.
Предыдущая "поправила" время на 1 мин, следующая на 4 мин.
p.s. Не бейте музыканта, он играет как умеет.

в ответ Рома_chikchan 16.02.07 22:30
В ответ на:
...Да,время - это конструкция,существующая только в нашем разуме...
И почему бы не научиться ей управлять ?(Я серьезно...
)
...Да,время - это конструкция,существующая только в нашем разуме...

Пару дней назад посмотрел по ТВ передачу о времени. ОКАЗЫВАЕТСЯ...
Мы тут рж╦м-предполагаем, а эти работы ведутся очень давно.
Видимо и бабаки там не плохие задействованы.

Были спроектированы-построены машины времени (6 штук).
7-я близка ук завершению. 8-я разарабатывается.
Ранние были все маленькие, а в последнюю "впихнули" человека.
первые провалы не в сч╦т, но прогресс есть.
Предыдущая "поправила" время на 1 мин, следующая на 4 мин.
p.s. Не бейте музыканта, он играет как умеет.

ИМХО
NEW 16.02.07 23:16
в ответ kisa-777 16.02.07 22:17
наверно нет.
застыть в пространстве для рыб - смерть.
застыть во времени для нас - смерть.
если проследить всю эволюцию - то это ничто иное как "покорение измерений".
с одноклеточных 0-димезиональных бактерий через 1-дим. червяков, 2-дим. рыб
до нас 3,5 димемензиональных человеков...
мож когда нибудь (опять же со временем - ну а как без него?) появятся существа,
которые могут произвольно менять свое положение в том что мы называем временем...
кто знает...
застыть в пространстве для рыб - смерть.
застыть во времени для нас - смерть.
если проследить всю эволюцию - то это ничто иное как "покорение измерений".
с одноклеточных 0-димезиональных бактерий через 1-дим. червяков, 2-дим. рыб
до нас 3,5 димемензиональных человеков...
мож когда нибудь (опять же со временем - ну а как без него?) появятся существа,
которые могут произвольно менять свое положение в том что мы называем временем...
кто знает...
NEW 16.02.07 23:45
Меня вот такая мысль поразила...
А что мы знаем?
Само Человечество находится на начальных ступенях Познания.
А если не в смысле Человечество, а в смысле - "простые смертные"...
Есть масса информации, которая нам недоступна (или извращена).
Нужны примеры???
А хотел сказать о следующем.
Есть Система, которая действует и в Политике, и в Религии, и в Науке...
Для всех их существует Система (подтверждающая).
При этом (при Эволюции) находятся вс╦ новые и новые ФАКТЫ.
Но дя собственной сохранности Системы:
--- факты, поддерживающие Е╦ - выпячиваются
--- факты, нейтральные - обрабатываются в нужном ракурсе.
--- факты, опровергающие - игнорируются или уничтожаются.
О Ч╗М МЫ СПОРИМ???

в ответ АлексСевер 16.02.07 23:09
В ответ на:

Меня вот такая мысль поразила...
А что мы знаем?
Само Человечество находится на начальных ступенях Познания.
А если не в смысле Человечество, а в смысле - "простые смертные"...
Есть масса информации, которая нам недоступна (или извращена).
Нужны примеры???
А хотел сказать о следующем.
Есть Система, которая действует и в Политике, и в Религии, и в Науке...
Для всех их существует Система (подтверждающая).
При этом (при Эволюции) находятся вс╦ новые и новые ФАКТЫ.
Но дя собственной сохранности Системы:
--- факты, поддерживающие Е╦ - выпячиваются
--- факты, нейтральные - обрабатываются в нужном ракурсе.
--- факты, опровергающие - игнорируются или уничтожаются.
О Ч╗М МЫ СПОРИМ???

ИМХО
NEW 17.02.07 00:39
Мне кажется, Вы недооцениваете сложность задачи.
По данным ЦРУ США на 1998 год в России насчитывалось 7 306 телевизионных вещательных станций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0...
в ответ АлексСевер 17.02.07 00:25
В ответ на:
Просто думаю, что если по ТВ прошло передачей, то в инете концы можно найти...
Просто думаю, что если по ТВ прошло передачей, то в инете концы можно найти...
По данным ЦРУ США на 1998 год в России насчитывалось 7 306 телевизионных вещательных станций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 17.02.07 01:36
в ответ Margodon 16.02.07 23:16
не поняла- почему мы - 3,5 димемензиональные человеки? а не просто 3,0?
хорошо, не застывать совсем, но сокращать до минимума ту деятельность, которая и приводит к убыстрению потока времени.можно считать йогу - примером успешного - если не применения этого принципа - то эксперимента в этом направлении. у меня нет ссылок - но во время медитации происходит замедление пульса и т.п.
а еще вспомнила одну особенность нашего восприятия -- время боли проживается по-другому -- оно намного длиннее ... 1 минута сильной боли - не воспринимается как минута, а уж 10 -- это просто вечность; страх - удлиняет время тоже.
хорошо, не застывать совсем, но сокращать до минимума ту деятельность, которая и приводит к убыстрению потока времени.можно считать йогу - примером успешного - если не применения этого принципа - то эксперимента в этом направлении. у меня нет ссылок - но во время медитации происходит замедление пульса и т.п.
а еще вспомнила одну особенность нашего восприятия -- время боли проживается по-другому -- оно намного длиннее ... 1 минута сильной боли - не воспринимается как минута, а уж 10 -- это просто вечность; страх - удлиняет время тоже.
NEW 17.02.07 01:47
Вы, кажется, переоцениваете!
Передачу сам видел - ну и что? Лично сам мало доверяю ТВ.
Если база какая-то есть, то нужно искать не передачу, а исходники "машина времени".
Хотя там тоже не вс╦ ок...
в ответ Max Shakhrai 17.02.07 00:39
В ответ на:
Вы, кажется, переоцениваете!

Передачу сам видел - ну и что? Лично сам мало доверяю ТВ.
Если база какая-то есть, то нужно искать не передачу, а исходники "машина времени".
Хотя там тоже не вс╦ ок...
ИМХО
NEW 17.02.07 10:15
в ответ kisa-777 17.02.07 01:36
ну потому что мы в 3-х измерениях мы можем двигаться произвольно,
а во времени только принудительно.
хотя ты права - на скорость движения по времени мы влиять можем.
зависит от нашего состояния ну и от обстоятельств конечно.
если сравнить вахтера на проходной и автогонщика, то для первого
рабочее время тянется как резина, но придя после работы домой,
ему кажется что вся его смена пролетела очень быстро,
и он помнит очень мало подробностей того чем он весь день занимался.
для автогонщика наоборот - пока он ехал - время просто летело,
но потом, после гонки ему кажется что тот отрезок времени был
очень длинным и он помнит очень много подробностей самой гонки.
а во времени только принудительно.
хотя ты права - на скорость движения по времени мы влиять можем.
зависит от нашего состояния ну и от обстоятельств конечно.
если сравнить вахтера на проходной и автогонщика, то для первого
рабочее время тянется как резина, но придя после работы домой,
ему кажется что вся его смена пролетела очень быстро,
и он помнит очень мало подробностей того чем он весь день занимался.
для автогонщика наоборот - пока он ехал - время просто летело,
но потом, после гонки ему кажется что тот отрезок времени был
очень длинным и он помнит очень много подробностей самой гонки.
NEW 17.02.07 10:20
А крылышки приделывать будем? Очень полетать сегодня охота!

Начни с молитвы Богу, Он намного лучше тебя услышит и поймет...
в ответ Рома_chikchan 16.02.07 22:26
В ответ на:
Умлилился до слез и преисполнился благодати... Лисенок,мне уже на тебя молиться хочется !...
Умлилился до слез и преисполнился благодати... Лисенок,мне уже на тебя молиться хочется !...
А крылышки приделывать будем? Очень полетать сегодня охота!

Начни с молитвы Богу, Он намного лучше тебя услышит и поймет...
NEW 17.02.07 13:37
Как киноленту, да?
События на экране будут происходить во времени,
а что такое время для Смотрящего?
Для Смотрящего времени не существует.
Обратите все же внимание на книгу г-на Успенского о времени (ссылку я уже давала).
Близко к тому, что Вы описываете.
В ответ на:
времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения.
времени на самом деле не существует - это просто конструкт нашего воображения.
Как киноленту, да?

События на экране будут происходить во времени,
а что такое время для Смотрящего?
Для Смотрящего времени не существует.
Обратите все же внимание на книгу г-на Успенского о времени (ссылку я уже давала).
Близко к тому, что Вы описываете.
NEW 17.02.07 14:28
в ответ Margodon 17.02.07 10:15
s avtogonwikom и вахтером - суперпример...выходит, что Шумахер на самом деле прожил гораздо дольше, чем на самом деле ...и опасность -- как влият на ощущение времени опасность?
зато вахтер может книжки на работе читать
а еще интересно - когда читаешь книжку - и во время чтения рассказа, к примеру - начинается и заканчивается жизнь героя - и влияет ли на наше восприятие времени "увлекательность" описания?
langeweile - скука, а дословно -- "длиннота". тоже не случайно, я думаю.
зато вахтер может книжки на работе читать

а еще интересно - когда читаешь книжку - и во время чтения рассказа, к примеру - начинается и заканчивается жизнь героя - и влияет ли на наше восприятие времени "увлекательность" описания?
langeweile - скука, а дословно -- "длиннота". тоже не случайно, я думаю.
NEW 17.02.07 14:59
в ответ kisa-777 17.02.07 14:28
ну ... наверно жизнь у него не дольше, а скорей интенсивней - ему есть что вспомнить.
и чувство опасности тут наверно играет решающую роль.
не зря же в момент опасности видишь вс╦ как в замедленной съемке.
а с книжками и фильмами - этт... точно - бывает так захватит - времени вообще не замечаешь.
и чувство опасности тут наверно играет решающую роль.
не зря же в момент опасности видишь вс╦ как в замедленной съемке.
а с книжками и фильмами - этт... точно - бывает так захватит - времени вообще не замечаешь.

NEW 17.02.07 18:48
Иногда на форуме звучат мысли о ╚долгом пути развития╩.
Вспомнилось детство, когда ╚завтра╩ - это очень долго. Позже месяц (год) казались запредельными.
Сейчас фраза ╚встретимся, если суждено, через 10 лет╩ абсолютно нормальна.
Время с возрастом увеличивает темп.
Влетела в голову очередная ╚идея╩.
Вспоминаю свою добрую и ласковую бабушку (1898 г/р). Сказки она мне рассказывала, а не историю.
Особых (исторических) рассказов трудно было ожидать. Она родом из глухой Белорусской деревеньки.
А для меня даже последняя война была книжной (правда гильзы и остатки окопов не были дефицитом).
Но можно предположить следующее.
Рассказывая мне историю и держа за руку, бабушка была ╚в центре событий╩, а в сво╦ время многое ей рассказала Е╗ бабушка (!).
Не секрет, что в нормальной семье больше доверяешь своим родным, чем навязанное извне.
Естественно, что знания мои книжные во многом были е╦ жизнью.
Ведь она жила и во время войны, и во время репрессий, и вовремя гражданской войны, и во время революции-
Держа меня за руку (помню тепло е╦ руки), она рассказывала о многом. Но ведь, в сво╦ время, ей (малышке) что-то рассказывала своя бабушка.
Этот кусок времени (от меня до е╦ бабушки) более 250 лет.
Значит информация ╚на уровне тепла руки╩ (глазами очевидцев) довольна продолжительна.
Мне могли рассказать о всех войнах, включая Куликово поле.
А если взять за единицу измерения не собственную жизнь, а ╚информацию тепла руки╩, то получается, что Человечество едва на ноги встало.
Две таких единицы v средние века, а четыре v предХристианское время Руси, -
Мы ещ╦ младенцы в этом Мире, а столько уже натворили!
в ответ Rukmini 17.02.07 13:41
В ответ на:

Иногда на форуме звучат мысли о ╚долгом пути развития╩.
Вспомнилось детство, когда ╚завтра╩ - это очень долго. Позже месяц (год) казались запредельными.
Сейчас фраза ╚встретимся, если суждено, через 10 лет╩ абсолютно нормальна.
Время с возрастом увеличивает темп.

Влетела в голову очередная ╚идея╩.

Вспоминаю свою добрую и ласковую бабушку (1898 г/р). Сказки она мне рассказывала, а не историю.
Особых (исторических) рассказов трудно было ожидать. Она родом из глухой Белорусской деревеньки.
А для меня даже последняя война была книжной (правда гильзы и остатки окопов не были дефицитом).
Но можно предположить следующее.
Рассказывая мне историю и держа за руку, бабушка была ╚в центре событий╩, а в сво╦ время многое ей рассказала Е╗ бабушка (!).
Не секрет, что в нормальной семье больше доверяешь своим родным, чем навязанное извне.
Естественно, что знания мои книжные во многом были е╦ жизнью.
Ведь она жила и во время войны, и во время репрессий, и вовремя гражданской войны, и во время революции-
Держа меня за руку (помню тепло е╦ руки), она рассказывала о многом. Но ведь, в сво╦ время, ей (малышке) что-то рассказывала своя бабушка.
Этот кусок времени (от меня до е╦ бабушки) более 250 лет.
Значит информация ╚на уровне тепла руки╩ (глазами очевидцев) довольна продолжительна.
Мне могли рассказать о всех войнах, включая Куликово поле.
А если взять за единицу измерения не собственную жизнь, а ╚информацию тепла руки╩, то получается, что Человечество едва на ноги встало.
Две таких единицы v средние века, а четыре v предХристианское время Руси, -
Мы ещ╦ младенцы в этом Мире, а столько уже натворили!

ИМХО
NEW 17.02.07 23:49
в ответ Margodon 17.02.07 14:59
я однажды сравнила 2 своих ощущения - от 2 отпусков.
первый я провела жутко активно - за 11 дней - 11 городов,экскурсий соответственно, много новых людей, знакомых, суета сует.
2 отпуск - в тихом Суздале, где было нечем заняться, как толъко ходить по улицам и рассматривать резные наличники...
эти отрезки времени были совершенно разными по "скорости" -- и потрясающе длинными , просто огромными -- в ощущении времени...как 2 жизни - разных.
вопрос: как ее продлить - жизнь -- по ощущению, не по годам?
первый я провела жутко активно - за 11 дней - 11 городов,экскурсий соответственно, много новых людей, знакомых, суета сует.
2 отпуск - в тихом Суздале, где было нечем заняться, как толъко ходить по улицам и рассматривать резные наличники...
эти отрезки времени были совершенно разными по "скорости" -- и потрясающе длинными , просто огромными -- в ощущении времени...как 2 жизни - разных.

NEW 17.02.07 23:53
в ответ kisa-777 17.02.07 23:49
http://en.wikipedia.org/wiki/Slow_life
NEW 18.02.07 00:01
по-моему, у Айзека Азимова естъ рассказ" машина времени "-- там ее "роль" исполняет старик, живущий по соседству с гл.героем - и рассказывающий ему о событиях 50-летней - и болъше -- давности.мы тоже-- машины времени -- для всех, кто после нас.
в ответ АлексСевер 17.02.07 18:48
В ответ на:
---Значит информация ╚на уровне тепла руки╩ (глазами очевидцев) довольна продолжительна.
по-моему, у Айзека Азимова естъ рассказ" машина времени "-- там ее "роль" исполняет старик, живущий по соседству с гл.героем - и рассказывающий ему о событиях 50-летней - и болъше -- давности.мы тоже-- машины времени -- для всех, кто после нас.
NEW 18.02.07 00:44
в ответ kisa-777 18.02.07 00:01
...Я когда-то в детстве задал глупый вопрос - почему,чем дальше мы живем,тем "больше" узнаем о прошлом ? Ведь по логике должно быть наоборот ?...Может,мы и "создаем" этот мир,его историю и законы ?...А на деле-то ведь нет ничего,кроме "здесь-и-сейчас"...
NEW 18.02.07 00:55
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 00:44
здесъ и сейчас - это здорово, когда мы -- здесъ и сейчас. но - где ты , когда читаешъ книжку или слушаешь любимую музыку? разве здесъ? и разве сейчас ? время -- как в романах в таких случайх пишут -- отступает...и ты -- растворяешься ... нет тебя, нет здесъ, нет сейчас...полет ----
NEW 18.02.07 00:56
в ответ kisa-777 17.02.07 23:56
http://de.wikipedia.org/wiki/Entschleunigung
NEW 18.02.07 01:08
спасибо - ужасно интересно 
вот недаром я в Италию переехать хочу

В ответ на:
Cittaslow breitet sich auch außerhalb Italiens aus. Im Januar 2006 existierten Cittaslow-Netzwerke bereits in Deutschland, Norwegen, Großbritannien und Spanien. In anderen Ländern arbeiten ebenfalls Dörfer und Städte auf die Akkreditierung der Cittaslow-Organisation hin.
-Cittaslow breitet sich auch außerhalb Italiens aus. Im Januar 2006 existierten Cittaslow-Netzwerke bereits in Deutschland, Norwegen, Großbritannien und Spanien. In anderen Ländern arbeiten ebenfalls Dörfer und Städte auf die Akkreditierung der Cittaslow-Organisation hin.
вот недаром я в Италию переехать хочу

NEW 18.02.07 11:23
Действительно, можно: http://www.skeptik.net/mirror/professor/tm.htm
в ответ Рома_chikchan 17.02.07 00:48
В ответ на:
Ученого зовут Вадим Чернобров.Про него в интернете можно что-нибудь найти.
Ученого зовут Вадим Чернобров.Про него в интернете можно что-нибудь найти.
Действительно, можно: http://www.skeptik.net/mirror/professor/tm.htm
NEW 18.02.07 11:26
хороший вопрос.
лично мне кажется нельзя жить механистически, на автопилоте так сказать.
нужно более или менее концентрироваться на том что делаешь, жить осознанно.
может быть что на субъективную продолжительность жизни это вовсе и не повлияет,
но хоть что-то из жизни запомнится.
в ответ kisa-777 17.02.07 23:49
В ответ на:
хороший вопрос.
лично мне кажется нельзя жить механистически, на автопилоте так сказать.
нужно более или менее концентрироваться на том что делаешь, жить осознанно.
может быть что на субъективную продолжительность жизни это вовсе и не повлияет,
но хоть что-то из жизни запомнится.

NEW 18.02.07 11:53
...Ну,во-первых,большой знак вопроса,какая газета "авторитетнее" -"Труд" или Медицинская газета".Второй вопрос - какие академики академистее...У них свои клановые разборки...Мотивировать " научно "(нам-то,дилетантам
) с равным успехом можно и разгромную статью и панегирик.Все равно по "технической части" мы ничего не поймем...Разные концы этого спектра мнений.(Значит,правда где-то посерединке...) Есть движение - кто-то изобретает,кто-то опровергает,кто-то подтверждает и т.д....Это вселяет оптимизм...Значит,идет работа !
в ответ Max Shakhrai 18.02.07 11:23

NEW 18.02.07 13:00
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 12:03
да и в принципе то что мы видим - это тоже уже не live, а пару десятых секунд в прошлом.
пока сетчатка изображение уловит...пока ето вс╦ дело до мозга дойд╦т...пока мозг переработал...
как говороли на войне : услышал выстрел - значит в тебя не попали...
пока сетчатка изображение уловит...пока ето вс╦ дело до мозга дойд╦т...пока мозг переработал...

как говороли на войне : услышал выстрел - значит в тебя не попали...

NEW 18.02.07 13:25
Очень остроумно
Укажите, где в статье противопоставляются публикации в "Труде" и "Медицинской газете".
Конкретно - у какого академика с каким?
Если Вы дилетант, то не совсем понятно, на чем основывается Ваше доверие к Черноброву и одновременное недоверие к Круглякову.
Это для Вас - повод доверять Черноброву?
И что же, по Вашему мнению, в данном случае - правда?
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 11:53
В ответ на:
Ну,во-первых,большой знак вопроса,какая газета "авторитетнее" -"Труд" или Медицинская газета".
Ну,во-первых,большой знак вопроса,какая газета "авторитетнее" -"Труд" или Медицинская газета".
Очень остроумно

В ответ на:
Второй вопрос - какие академики академистее...У них свои клановые разборки...
Второй вопрос - какие академики академистее...У них свои клановые разборки...
Конкретно - у какого академика с каким?
В ответ на:
Мотивировать " научно "(нам-то,дилетантам ) с равным успехом можно и разгромную статью и панегирик.
Мотивировать " научно "(нам-то,дилетантам ) с равным успехом можно и разгромную статью и панегирик.
Если Вы дилетант, то не совсем понятно, на чем основывается Ваше доверие к Черноброву и одновременное недоверие к Круглякову.
В ответ на:
Все равно по "технической части" мы ничего не поймем...
Все равно по "технической части" мы ничего не поймем...
Это для Вас - повод доверять Черноброву?
В ответ на:
(Значит,правда где-то посерединке...)
(Значит,правда где-то посерединке...)
И что же, по Вашему мнению, в данном случае - правда?
Покупая птицу, смотри, есть
ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
NEW 18.02.07 13:36 
но мне не хотелосъ бы сужать понятие "мига" до десйтых и миллионных и т.д. долей секунд. наоборот - как сделать миг таким же длиннющим, как в детсве?мне кажется, здесъ творчество может каким-то образом помочь
в ответ Margodon 18.02.07 13:00
В ответ на:
пока ето всё дело до мозга дойдёт...пока мозг переработал
----...грустно, однако пока ето всё дело до мозга дойдёт...пока мозг переработал

но мне не хотелосъ бы сужать понятие "мига" до десйтых и миллионных и т.д. долей секунд. наоборот - как сделать миг таким же длиннющим, как в детсве?мне кажется, здесъ творчество может каким-то образом помочь
NEW 18.02.07 13:46
в ответ Max Shakhrai 18.02.07 13:25
...Да знаете,мне что тот,что другой...Я их лично не знаю.Еще раз скажу,что тот вывод,который я для себя сделал - это то,что работа идет(иначе не было б повода для споров...).Может,Вам по склонности характера ближе изначально скептическая точка зрения...Это дело личного выбора и вкуса.Я не восторженный,экзальтированный поклонник "всего паранормального",тоже достаточно скептичен по жизни...
Но все таки убежден в одном - в этом мире не все доказано и заниматься исключительно измерениями и описаниями рановато.Аристотелевская картина мира тоже несколько веков была незыблема как скала и подтверждалась "неоспоримыми" фактами...

NEW 18.02.07 14:24
А если бы Вы их лично знали - что изменилось бы? Кругляков - академик РАН, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
А "исключительно измерениями и описаниями" занимается, по-Вашему, вероятно, официальная наука? Все эти академики, нобелевские лауреаты и прочие, которых Вы лично не знаете (да и, в общем-то, знать не хотите)?
В современной науке при формулировке новых теорий обязательно должен выполняться принцип соответствия: новая теория должна включать в себя старую как частный случай. Причина для этого очень проста: существующие теории подтверждены многочисленными экспериментами.
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 13:46
В ответ на:
...Да знаете,мне что тот,что другой...Я их лично не знаю.
...Да знаете,мне что тот,что другой...Я их лично не знаю.
А если бы Вы их лично знали - что изменилось бы? Кругляков - академик РАН, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
В ответ на:
Но все таки убежден в одном - в этом мире не все доказано и заниматься исключительно измерениями и описаниями рановато.
Но все таки убежден в одном - в этом мире не все доказано и заниматься исключительно измерениями и описаниями рановато.
А "исключительно измерениями и описаниями" занимается, по-Вашему, вероятно, официальная наука? Все эти академики, нобелевские лауреаты и прочие, которых Вы лично не знаете (да и, в общем-то, знать не хотите)?
В ответ на:
Аристотелевская картина мира тоже несколько веков была незыблема как скала и подтверждалась "неоспоримыми" фактами...
Аристотелевская картина мира тоже несколько веков была незыблема как скала и подтверждалась "неоспоримыми" фактами...
В современной науке при формулировке новых теорий обязательно должен выполняться принцип соответствия: новая теория должна включать в себя старую как частный случай. Причина для этого очень проста: существующие теории подтверждены многочисленными экспериментами.
NEW 18.02.07 14:52
Естественно ! То,что Земля плоская и то,что небесные светила движутся и меняют друг друга - тоже было доказано как дважды два.Против фактов же не попрешь...Достаточно вокруг посмотреть...И экспериментально,и логически и как угодно...Знаете,конечно я не силен в науках,что уж тут скажешь.По крайней мере то,что слышу и вижу,подвергаю собственной оценке.Прихожу к тем или иным выводам.Вот и все.Хотите подвергнуть мои мыслительные способности сомнению ?...
Мне,честно,по барабану.Состоятельность исправной работы мозга доказана в профессиональных и других отраслях моей "жизнедеятельности"...Вам,я думаю,это малоинтересно.
в ответ Max Shakhrai 18.02.07 14:24
В ответ на:
существующие теории подтверждены многочисленными экспериментами.
существующие теории подтверждены многочисленными экспериментами.
Естественно ! То,что Земля плоская и то,что небесные светила движутся и меняют друг друга - тоже было доказано как дважды два.Против фактов же не попрешь...Достаточно вокруг посмотреть...И экспериментально,и логически и как угодно...Знаете,конечно я не силен в науках,что уж тут скажешь.По крайней мере то,что слышу и вижу,подвергаю собственной оценке.Прихожу к тем или иным выводам.Вот и все.Хотите подвергнуть мои мыслительные способности сомнению ?...

NEW 18.02.07 15:05
Видимо, вы хорошо знакомы с экспериментальными и теоретическими доказательствами плоскости Земли. Буду Вам признателен, если Вы их изложите. Движение небесных светил, по-моему, не противоречит современной астрономии - они движутся. Что значит "меняют друг друга" - не совсем понял.
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 14:52
В ответ на:
То,что Земля плоская и то,что небесные светила движутся и меняют друг друга - тоже было доказано как дважды два.Против фактов же не попрешь...Достаточно вокруг посмотреть...И экспериментально,и логически и как угодно...
То,что Земля плоская и то,что небесные светила движутся и меняют друг друга - тоже было доказано как дважды два.Против фактов же не попрешь...Достаточно вокруг посмотреть...И экспериментально,и логически и как угодно...
Видимо, вы хорошо знакомы с экспериментальными и теоретическими доказательствами плоскости Земли. Буду Вам признателен, если Вы их изложите. Движение небесных светил, по-моему, не противоречит современной астрономии - они движутся. Что значит "меняют друг друга" - не совсем понял.
NEW 18.02.07 15:37
Если мир вращается вокруг Земли - то это геоцентрическая система, известная как птолемеевская. Земля в ней, кстати, сферическая.
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 15:28
В ответ на:
Ну,в смысле относительно "неподвижной" "тверди"Земли вращается весь мир...Гелиоцентрическая система..
Ну,в смысле относительно "неподвижной" "тверди"Земли вращается весь мир...Гелиоцентрическая система..
Если мир вращается вокруг Земли - то это геоцентрическая система, известная как птолемеевская. Земля в ней, кстати, сферическая.
NEW 18.02.07 15:45
...Ну,да,точно.Гея - Земля,Гелиос - Солнце...Карта Птолемея...Опирающаяся на четко сформулированную Аристотелем картину мира...Ну,и ...? Что это поменяло принципиально в нашей дискуссии ? 
Хоть квадратная...

В ответ на:
Земля в ней, кстати, сферическая.
Земля в ней, кстати, сферическая.
Хоть квадратная...
NEW 18.02.07 16:28
http://foren.germany.ru/religion/t/7267333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 16:23
В ответ на:
..."Теоретических и экспериментальных доказательств" ч е г о ?..
..."Теоретических и экспериментальных доказательств" ч е г о ?..
http://foren.germany.ru/religion/t/7267333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
NEW 18.02.07 20:45
в ответ Max Shakhrai 18.02.07 16:28
...Извините,опять не понял...Привели мне всю ветку,зачем-то...Я нигде ничего не доказывал кроме того,что считаю существующие "знания" о мире,основанные как на материалистических,так и на религиозных принципах не однозначными и даже, вполне вероятно,иллюзорными.Сооружением новых,более расширенных и громоздких "описаний мира" пусть занимаются те,кому это интересно.Возможности познания все равно безграничны...Просто хочется,чтоб спектр был чуть пошире...Да и в мире в этом неплохо было бы кое-что подправить( не забывая при этом о "Первопричине",ответственности...в общем,все,о чем было сказано в соседней ветке)
NEW 18.02.07 23:46
Смотрите внимательно - это ссылка на одно сообщение.
Это, конечно, Ваше личное дело - считать свой компьютер иллюзорным или нет
в ответ Рома_chikchan 18.02.07 20:45
В ответ на:
Привели мне всю ветку,зачем-то...
Привели мне всю ветку,зачем-то...
Смотрите внимательно - это ссылка на одно сообщение.
В ответ на:
Я нигде ничего не доказывал кроме того,что считаю существующие "знания" о мире,основанные как на материалистических,так и на религиозных принципах не однозначными и даже, вполне вероятно,иллюзорными
Я нигде ничего не доказывал кроме того,что считаю существующие "знания" о мире,основанные как на материалистических,так и на религиозных принципах не однозначными и даже, вполне вероятно,иллюзорными
Это, конечно, Ваше личное дело - считать свой компьютер иллюзорным или нет

NEW 19.02.07 00:38
...Он вполне может быть иллюзорным,какая разница ! "Реальность" - "иллюзия","иллюзия" - "реальность". Когда вы видите сон и принимаете в нем активное участие,переживая все,что происходит - вы "реальны" или "иллюзорны"? Проснувшись,скажете,что,конечно же,все это были причудливые "иллюзии подсознания"...Но в момент сна все происходящее для вас реально...
Может,и жизнь - изощренная иллюзия подсознания и когда-нибудь придется "проснуться"?...
в ответ Max Shakhrai 18.02.07 23:46

NEW 19.02.07 19:33
а по моему таким длиннющим как в детстве он уже никогда не будет.
в детстве ж не тока время - там же и деревья большие были...
и вообще где-то читал, что по чисто субъективному восприятию первые 18 лет
длятся ровно столько же как все оставшиеся годы после 18-ти.
в ответ kisa-777 18.02.07 13:36
В ответ на:
как сделать миг таким же длиннющим, как в детсве?
как сделать миг таким же длиннющим, как в детсве?
а по моему таким длиннющим как в детстве он уже никогда не будет.
в детстве ж не тока время - там же и деревья большие были...
и вообще где-то читал, что по чисто субъективному восприятию первые 18 лет
NEW 19.02.07 20:40 
с деревъями - просто. Надо лечь на землю - и глаза в небо. и тогда деревья оченъ даже болъшими покажутся. мне ж не надо чтобы на самом деле время растянулосъ. мне ж толъко способ найти -- почувствовать его по-другому - и все
в ответ Margodon 19.02.07 19:33
В ответ на:
первые 18 лет
-----как-то трудно мне в это пока поверить...ну меожет, потом, когда все уже годы пройдут первые 18 лет

с деревъями - просто. Надо лечь на землю - и глаза в небо. и тогда деревья оченъ даже болъшими покажутся. мне ж не надо чтобы на самом деле время растянулосъ. мне ж толъко способ найти -- почувствовать его по-другому - и все

NEW 19.02.07 21:03
в ответ kisa-777 19.02.07 20:40
Может быть, в каждом миге находить какой-то очаровательный вкус счастья 
Чтобы мы ни делали...
Когда взрослеешь, постепенно привыкаешь (и тебя приучают) многое делать механически, быстро-быстро, автоматически.
Вспомните, сколько всего мы теперь делаем, совершенно не задумываясь.
Раньше завязать шнурки было целое событие!
Вот мы научились, и теперь дни летят все быстрее и быстрее...
Время тянется дольше когда оно заполнено яркими впечатлениями, чем-то особенным.
А когда каждый день - как штампик: штамп-штамп, и все сливается в одно.
Впрочем, для тела, наверное, слишком много впечатлений - тоже не хорошо.
Впечатлений в смысле переживаний, впечатлений отрицательных.
Все это откладывает отпечаток. Тело изнашивается, стареет.
Я не помню уже откуда, слышала одну историю, как какой-то монах в Тибете
большую часть свою жизни провел в медитации, его ум не беспокоился чем-то негативным,
и потому тело сохранилось прекрасно - как у молодого.
Правда, его это не смущало и не радовало

Чтобы мы ни делали...
Когда взрослеешь, постепенно привыкаешь (и тебя приучают) многое делать механически, быстро-быстро, автоматически.
Вспомните, сколько всего мы теперь делаем, совершенно не задумываясь.
Раньше завязать шнурки было целое событие!

Вот мы научились, и теперь дни летят все быстрее и быстрее...
Время тянется дольше когда оно заполнено яркими впечатлениями, чем-то особенным.
А когда каждый день - как штампик: штамп-штамп, и все сливается в одно.
Впрочем, для тела, наверное, слишком много впечатлений - тоже не хорошо.
Впечатлений в смысле переживаний, впечатлений отрицательных.
Все это откладывает отпечаток. Тело изнашивается, стареет.
Я не помню уже откуда, слышала одну историю, как какой-то монах в Тибете
большую часть свою жизни провел в медитации, его ум не беспокоился чем-то негативным,
и потому тело сохранилось прекрасно - как у молодого.
Правда, его это не смущало и не радовало

NEW 19.02.07 22:00
Слышал я такие рекомендации - приблизить осознание собственной смерти.Все,что бы ты ни делал,может оказаться последним твоим действием на этой земле(и ведь на самом деле никто не может дать гарантию,что это не так !
)...Тогда и каждый миг пропитается чувством...Представьте,что те же шнурки Вам дали завязать перед смертью,и это последнее,что Вы делаете в жизни...Особое такое,всепоглощающее чувство...

NEW 20.02.07 00:00
в ответ Рома_chikchan 19.02.07 22:00
вот это кажется мне наиболее подходящим способом -- толъко как бы еще в этот момент не впасть в отчаяние ... а то завязываешъ шнурки - а сам о другом думаешь и жалеешъ себя безмерно -- господи, почему я? за что? лучше , когда вроде как и не знаешь , что обязателъно умереть придется 

NEW 20.02.07 00:10
как -то получается, что все, что связано со счастъем - быстро-быстро...а с несчастъем - вот с этими самыми шнурками, к примеру - мучение же было -- длится вечность...может , не случайно так - что боль, страх, неудачи длят время , а радость - улетает , как мотылек - раз и нет...
медитация - конечно. но тогда и не будет этого кайфа - от выполненного желания...

да Бог с ним, со временем - может, услышит наши разговоры и само как- нибудъ растянется

в ответ Rukmini 19.02.07 21:03
В ответ на:
очаровательный вкус счастья
-------красиво - и быстротечно...очаровательный вкус счастья
как -то получается, что все, что связано со счастъем - быстро-быстро...а с несчастъем - вот с этими самыми шнурками, к примеру - мучение же было -- длится вечность...может , не случайно так - что боль, страх, неудачи длят время , а радость - улетает , как мотылек - раз и нет...
медитация - конечно. но тогда и не будет этого кайфа - от выполненного желания...
В ответ на:
потому тело сохранилось прекрасно - как у молодого
----вспомнила , что мне бабушка в педагогических целях рассказывала -- она ужасно не любила , что я морщу лоб : " так вот, внученька, Иван Иваныч никогда не морщился -- и когда его
в гроб клали, все поражалисъ - какое у него лицо гладкое -- ни единой морщинки на нем не было..." на меня подействовало , как ни странно - морщинок до фига, но не на лбу потому тело сохранилось прекрасно - как у молодого

да Бог с ним, со временем - может, услышит наши разговоры и само как- нибудъ растянется

NEW 20.02.07 12:05

Все поражались какое у него (мертвого!) гладкое лицо.
Мдя, черный юмор...
в ответ kisa-777 20.02.07 00:10
В ответ на:
мне бабушка в педагогических целях рассказывала -- она ужасно не любила , что я морщу лоб : " так вот, внученька, Иван Иваныч никогда не морщился -- и когда его в гроб клали, все поражалисъ - какое у него лицо гладкое -- ни единой морщинки на нем не было..."
мне бабушка в педагогических целях рассказывала -- она ужасно не любила , что я морщу лоб : " так вот, внученька, Иван Иваныч никогда не морщился -- и когда его в гроб клали, все поражалисъ - какое у него лицо гладкое -- ни единой морщинки на нем не было..."

Все поражались какое у него (мертвого!) гладкое лицо.
Мдя, черный юмор...
NEW 20.02.07 13:09
Самсара - колесо перевоплощений нашей души 
Прощание с детством
Свидание с юностью,
Прощание с юностью
Свидание с мудростью,
Прощание с миром
Свидание с вечностью -
И снова по кругу
С завидной беспечностью.

Прощание с детством