Вход на сайт
Семнадцать мгновений лжи
NEW 14.02.07 12:03
Согласна с Вами абсолютно.
Поэтому на первое место поставила "способность чувствовать"
Вы же понимаете, какой это на самом деле труд и каким большим сердцем нужно обладать для этого?
Сначала почувствовать другого, встать на его место, постараться понять...
Но разве не этому нам и следует учиться по идее?
Для Саши:
Сказать что-то не трудно. Трудно сказать правильно, т.е. - с любовью.
Или уж лучше вобще промолчать... признавшись себе, что не знаю, как сказать, а боль причинять не хочу.
Или считать до 10, прежде, чем что-то сказать
Все это, Вы правы, огромный труд!
Спасибо за тему
В ответ на:
И не забыть при этом, что благими намерениями выстлана дорога в ад
И не забыть при этом, что благими намерениями выстлана дорога в ад
Согласна с Вами абсолютно.
Поэтому на первое место поставила "способность чувствовать"
В ответ на:
Главное - это способность чувствовать другого человека
Главное - это способность чувствовать другого человека
Вы же понимаете, какой это на самом деле труд и каким большим сердцем нужно обладать для этого?
Сначала почувствовать другого, встать на его место, постараться понять...
Но разве не этому нам и следует учиться по идее?
Для Саши:
Сказать что-то не трудно. Трудно сказать правильно, т.е. - с любовью.
Или уж лучше вобще промолчать... признавшись себе, что не знаю, как сказать, а боль причинять не хочу.
Или считать до 10, прежде, чем что-то сказать

Все это, Вы правы, огромный труд!
Спасибо за тему

NEW 14.02.07 12:06
самое трудное - это почувствовать грань, где слова просто необходимы, а где просто необходимо молчание(пусть даже и многозначительное).
в ответ Rukmini 14.02.07 12:03
В ответ на:
признавшись себе, что не знаю, как сказать, а боль причинять не хочу.
признавшись себе, что не знаю, как сказать, а боль причинять не хочу.
самое трудное - это почувствовать грань, где слова просто необходимы, а где просто необходимо молчание(пусть даже и многозначительное).
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 14.02.07 12:13
Я бы по-другому расставила акценты:
самое трудное - это действовать из любви и говорить словами, наполненными любовью и пониманием.
Даже многозначительное молчание может кого-то ранить.
Впрочем, такие тонкости...
Сами знаете, все мы в основном неуклюжи как слоны в посудной лавке по отношению друг к другу.
Однако, повторяю, говорить правду - это искусство, которому нужно учиться,
и оно неотъемлемо связано с духовным развитием.
в ответ oktawija 14.02.07 12:06
В ответ на:
Я бы по-другому расставила акценты:
самое трудное - это действовать из любви и говорить словами, наполненными любовью и пониманием.
Даже многозначительное молчание может кого-то ранить.
Впрочем, такие тонкости...
Сами знаете, все мы в основном неуклюжи как слоны в посудной лавке по отношению друг к другу.
NEW 14.02.07 12:20
в ответ Rukmini 14.02.07 12:03
Мы не святые, и любить всех (и понимать) выше наших сил. Что ж, теперь уподобиться рыбе? 
Если серь╦зно, то Вы правы- мы должны к этому стремиться, хоть это и сложно. Бывает уже откроешь рот, чтобы выссказать свое мнение человеку по поводу его ситуации, а потом в долю секунды представишь себе, что сам попал в такую же, и что хотел бы услышить- и в результате говорю совсем другое...

Если серь╦зно, то Вы правы- мы должны к этому стремиться, хоть это и сложно. Бывает уже откроешь рот, чтобы выссказать свое мнение человеку по поводу его ситуации, а потом в долю секунды представишь себе, что сам попал в такую же, и что хотел бы услышить- и в результате говорю совсем другое...
NEW 14.02.07 12:36
в ответ oktawija 14.02.07 12:06
могу привести пример из жизни.
моя младшая сестра страдает синдромом "правда-матка". Она никогда не молчит, если хочет высказаться, но говорит только по делу и только правду, в результате все ее знакомые делятся на две группы, те, кому нравится с ней общаться, и те, кому нет.
однжды вышло так, что своей правдой она уберегла человека от самоубийства, девушка срочно сама себе вызвала скорую и сообщила, что только что наглоталась таблеток.
у сестры был небольшой шок по этому поводу, она даже не задумывалась, говорить или нет.
моя младшая сестра страдает синдромом "правда-матка". Она никогда не молчит, если хочет высказаться, но говорит только по делу и только правду, в результате все ее знакомые делятся на две группы, те, кому нравится с ней общаться, и те, кому нет.
однжды вышло так, что своей правдой она уберегла человека от самоубийства, девушка срочно сама себе вызвала скорую и сообщила, что только что наглоталась таблеток.
у сестры был небольшой шок по этому поводу, она даже не задумывалась, говорить или нет.
NEW 14.02.07 12:41
Рыба - символ христианства
Комплексное развитие.
Никто же не утверждает, что мы - святые. Мы - учимся.
Научились говорить - теперь учимся говорить правду
У меня тоже такой метод, если эту "долю секунды" не пропущу
В ответ на:
Что ж, теперь уподобиться рыбе?
Что ж, теперь уподобиться рыбе?
Рыба - символ христианства

В ответ на:
Комплексное развитие.
Никто же не утверждает, что мы - святые. Мы - учимся.
Научились говорить - теперь учимся говорить правду

В ответ на:
в долю секунды представишь себе, что сам попал в такую же, и что хотел бы услышить- и в результате говорю совсем другое...
в долю секунды представишь себе, что сам попал в такую же, и что хотел бы услышить- и в результате говорю совсем другое...
У меня тоже такой метод, если эту "долю секунды" не пропущу

NEW 14.02.07 12:49
Может быть, и не красноречив, но уж точно "любверечив"
Иначе - в чем его доброта?
Говорить правду - это искусство.
Всю правду может говорить человек с очень добрым мягким сердцем.
Но как он ее скажет, кому и когда - знает только он.
Проверка: реакция на такую правду не бывает агрессивной.
Если Вы что-то сказали, и человеку стало от этого плохо, значит, не хватило доброты в словах.
в ответ Рома_chikchan 14.02.07 12:38
В ответ на:
Добрый не красноречив.
Добрый не красноречив.
Может быть, и не красноречив, но уж точно "любверечив"

Иначе - в чем его доброта?
Говорить правду - это искусство.
Всю правду может говорить человек с очень добрым мягким сердцем.
Но как он ее скажет, кому и когда - знает только он.
Проверка: реакция на такую правду не бывает агрессивной.
Если Вы что-то сказали, и человеку стало от этого плохо, значит, не хватило доброты в словах.
NEW 14.02.07 12:49 
Возьм╦м тривиальный пример. Явно приложившая старания к своему внешнему виду женщина спрашивает у тебя кокетливо:
--Ну, как я сегодня выгляжу?
И хлопает, хлопает слипшимися от туши ресницами. А у самой живот из-под стрейча торчит, челка от лака цементная и прочее...)))
И тут на арену является правдолюб! Продолжать?
в ответ oktawija 14.02.07 12:36
В ответ на:
в результате все ее знакомые делятся на две группы, те, кому нравится с ней общаться, и те, кому нет.
Это можно сказать относительно всех нормальных людей, если ты всем нравишься- что-то не то. в результате все ее знакомые делятся на две группы, те, кому нравится с ней общаться, и те, кому нет.

В ответ на:
Вс╦ зависит от ситуации. Бывает и наоборот- после правды бежит пить таблетки.однжды вышло так, что своей правдой она уберегла человека от самоубийства, девушка срочно сама себе вызвала скорую и сообщила, что только что наглоталась таблеток.
Возьм╦м тривиальный пример. Явно приложившая старания к своему внешнему виду женщина спрашивает у тебя кокетливо:
--Ну, как я сегодня выгляжу?
И хлопает, хлопает слипшимися от туши ресницами. А у самой живот из-под стрейча торчит, челка от лака цементная и прочее...)))
И тут на арену является правдолюб! Продолжать?

NEW 14.02.07 12:52
У меня дворник во дворе не то и не другое
И кстати, ничего не доказывает.
Просто не любит, когда жители сорят, а всё остальное ему по барабану)))
Легко спутать молчаливого с тем, кому нечего сказать- отсутсвие красноречия- с невежеством, неизящность- с плебейством...
Повторяю для особо одарённых- всё не так просто.
В ответ на:
Добрый не красноречив
Добрый не красноречив
У меня дворник во дворе не то и не другое

Легко спутать молчаливого с тем, кому нечего сказать- отсутсвие красноречия- с невежеством, неизящность- с плебейством...
Повторяю для особо одарённых- всё не так просто.

NEW 14.02.07 12:57
...Не факт.И хирург делает больно,чтоб потом стало легче.Да и цитата была о словах Дао(т.е. Высшей Доброты и Справедливости),которая как-то мало считается с тем,что мы думаем о том, х о р о ш о это или п л о х о...
в ответ Rukmini 14.02.07 12:49
В ответ на:
Если Вы что-то сказали, и человеку стало от этого плохо, значит, не хватило доброты в словах
Если Вы что-то сказали, и человеку стало от этого плохо, значит, не хватило доброты в словах
...Не факт.И хирург делает больно,чтоб потом стало легче.Да и цитата была о словах Дао(т.е. Высшей Доброты и Справедливости),которая как-то мало считается с тем,что мы думаем о том, х о р о ш о это или п л о х о...
NEW 14.02.07 13:00
могу продолжить я.
сестренка однажды заставила пойти в ванну одну из своих подруг именно по вышеуказанной причине, подруга, конечно же расстроилась, но подчинилась.
после водных процедур сестренка вплотную занялась имиджем подруги, угрохали на это целый день, подбирая макияж, переворошили весь гардероб, но в результате, на эту подругу стали обращать внимание представители сильного пола, а смеявшиеся за ее спиной притихли...
вот один из результатов правды.
в ответ Саша Резина 14.02.07 12:49
В ответ на:
Продолжать?
Продолжать?
могу продолжить я.
сестренка однажды заставила пойти в ванну одну из своих подруг именно по вышеуказанной причине, подруга, конечно же расстроилась, но подчинилась.
после водных процедур сестренка вплотную занялась имиджем подруги, угрохали на это целый день, подбирая макияж, переворошили весь гардероб, но в результате, на эту подругу стали обращать внимание представители сильного пола, а смеявшиеся за ее спиной притихли...

вот один из результатов правды.