Login
Иудаизм на Русси?
NEW 09.02.07 18:05
Недавно случайно присутствовал при разговоре 2-х русских священослужителей. При этом услыхал, что христианство на Русси - чисто случайная религия. Якобы, должны были перенять религию хазарского зарства - Иудаизм, но, тк. главным мясным продуктом Киевской Русси была свинина, вс╦ таки склонились к сегодняшней религии.
прошу прощения за то, что дисскутироватъ дальше не смогу, тк. больше об этом ничего не знаю.
прошу прощения за то, что дисскутироватъ дальше не смогу, тк. больше об этом ничего не знаю.
[пурп]воздушные замки не предлагать. на них денег не осталось. [/пурп]
NEW 09.02.07 18:21
in Antwort faktor x 09.02.07 18:05
Наверное, имеется в виду "Сказание о выборе веры князем Владимиром", действие которого, согласно Повести временных лет произошло в 986 г.
http://www.softhawkway.com/vibor.htm
http://www.drevne.ru/theory/petruhin.htm
http://www.softhawkway.com/vibor.htm
http://www.drevne.ru/theory/petruhin.htm
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 09.02.07 18:29
В ответ на:
должны были перенять религию хазарского зарства - Иудаизм, но, тк. главным мясным продуктом Киевской Русси была свинина, вс╦ таки склонились к сегодняшней религии.
Нет, главным мясным продуктом Киевской Руси была водка. И поэтому склонились к сегодняшней религии.должны были перенять религию хазарского зарства - Иудаизм, но, тк. главным мясным продуктом Киевской Русси была свинина, вс╦ таки склонились к сегодняшней религии.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 12.02.07 08:31
водку принес на Русь Менделеев...
до того было пиво, квас, брага и медовуха
in Antwort Wladimir- 09.02.07 18:29
В ответ на:
Нет, главным мясным продуктом Киевской Руси была водка. И поэтому склонились к сегодняшней религии.
Нет, главным мясным продуктом Киевской Руси была водка. И поэтому склонились к сегодняшней религии.
водку принес на Русь Менделеев...
до того было пиво, квас, брага и медовуха

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 12.02.07 14:20
in Antwort oktawija 12.02.07 08:31
Менделееву приписывается, что он установил оптимальное соотношение воды и спирта: 40%. Водка появилась гораздо раньше, при Петре введена на нее гос. монополия.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 12.02.07 14:26
in Antwort insh'allah 12.02.07 14:20
несколько заблуждаетесь...
да это и не относится к теме ветки...
да это и не относится к теме ветки...
NEW 12.02.07 15:09
in Antwort oktawija 12.02.07 08:31, Zuletzt geändert 12.02.07 15:21 (daydream)
да нет, в этом что-то есть. насколько я помню, согласно той же летописи кн.Владимир якобы сказал "Руси есть веселие пити - не можем без того быти" (но это было связано с исламом). а уж мед или водку - дело десятое.
автору: если хотите почитать об иудаизме на Руси, прогуглите слова "иудействующие" и "жидовствующие". это секты 18-19 в...
автору: если хотите почитать об иудаизме на Руси, прогуглите слова "иудействующие" и "жидовствующие". это секты 18-19 в...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.02.07 15:18
in Antwort oktawija 12.02.07 14:26
NEW 12.02.07 17:59
А можно ссылочку на информацию, что хазары были иудеями.
Если это действительно так, то тогда Вы сделали сенсационное открытие одного из колен Израилевых
Если это действительно так, то тогда Вы сделали сенсационное открытие одного из колен Израилевых

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 12.02.07 18:33
in Antwort MFM 12.02.07 17:59, Zuletzt geändert 12.02.07 18:34 (Дактиль)
Не берусь утверждать, но одна из версий, что правящая верхушка и аристократия действительно приняли иудаизм. Горские евреи до сих пор считают себя наследниками хазар, а в европейских средневековых книгах хазар считают потомками колена Шимона . Это конечно же все спекуляции, но неужели Вы никогда не слышали о знаменитой "Хазарской полемике" ?
NEW 13.02.07 07:56
in Antwort Дактиль 12.02.07 18:33
я тоже знаю об этой версии...
она даже описывалась как одна из историй в период принятия христианства в учебнике за 8 класс.
она даже описывалась как одна из историй в период принятия христианства в учебнике за 8 класс.
NEW 13.02.07 15:43
in Antwort oktawija 13.02.07 07:56
Хазары- это тюрский народ и к коленам Израиля отношения не имеет.
Хазарское Ханство распологалось на Волге. Кроме хазар там было множество других кочевых народов, в том числе венгры и болгары. Хазарская Елита приняла Иудаизм и всячески его потдерживала. Они приняли много еврейских беженцев из Персии и других стран. Они построили первую в России Синагогу в Крыму и основали Киев. Хазарские традиции в последствии можно было проследить у Караимов и Венгерских Евреев. Хазары относились терпимо ко всем религиям.
Хазарское Ханство распологалось на Волге. Кроме хазар там было множество других кочевых народов, в том числе венгры и болгары. Хазарская Елита приняла Иудаизм и всячески его потдерживала. Они приняли много еврейских беженцев из Персии и других стран. Они построили первую в России Синагогу в Крыму и основали Киев. Хазарские традиции в последствии можно было проследить у Караимов и Венгерских Евреев. Хазары относились терпимо ко всем религиям.
NEW 13.02.07 19:24
Даа? Это как?
А я думала, они осаждали Киев.
А название города от имени Кий, основателя его, а Киев означает его, т.е. принадлежащий Кию.
Или это все хазарские народные сказки?
in Antwort Drehbuch 13.02.07 15:43
В ответ на:
основали Киев
основали Киев
Даа? Это как?

А я думала, они осаждали Киев.
А название города от имени Кий, основателя его, а Киев означает его, т.е. принадлежащий Кию.
Или это все хазарские народные сказки?
NEW 13.02.07 20:57
Я действительно не слышал о "Хазарской полемике
Кстати, я еще многое о чем не слышал.
Ну а по поводу спекуляции "о пропавших десяти коленах Израилевых" - так теорий куча.
Сваны - горское грузинское племя; пуштуны в Авганистане и Пакистане; цыгане и т.д.
Но ни одного сколько нибуть убедительного аргумента. Одни предположения, хоть и интересные.
Возможно с хазарами такая же петрушка.
Но в любом случае буду Вам очень признателен, если датите какой либо материал.
in Antwort Дактиль 12.02.07 18:33
В ответ на:
Это конечно же все спекуляции, но неужели Вы никогда не слышали о знаменитой "Хазарской полемике" ?
Это конечно же все спекуляции, но неужели Вы никогда не слышали о знаменитой "Хазарской полемике" ?
Я действительно не слышал о "Хазарской полемике

Кстати, я еще многое о чем не слышал.
Ну а по поводу спекуляции "о пропавших десяти коленах Израилевых" - так теорий куча.
Сваны - горское грузинское племя; пуштуны в Авганистане и Пакистане; цыгане и т.д.
Но ни одного сколько нибуть убедительного аргумента. Одни предположения, хоть и интересные.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.02.07 23:35
У хазар был интересный обычай. Когда они выбирали нового главу, то они его душили до полуобморочного состояния ( некотрых и до смерти по недоразумению) и тогда спрашивали, сколько он проживет? Какую цифру кандидат назовет, в таком возрасте его и приканчивали.
А о принятии верхушкой иудаизма по моему всего лишь в одном письме в Европу хаз. хана упоминается. Вскоре после принятия начались склоки и козни и ханство прекратило существование.
in Antwort MFM 13.02.07 20:57
В ответ на:
У хазар был интересный обычай. Когда они выбирали нового главу, то они его душили до полуобморочного состояния ( некотрых и до смерти по недоразумению) и тогда спрашивали, сколько он проживет? Какую цифру кандидат назовет, в таком возрасте его и приканчивали.
А о принятии верхушкой иудаизма по моему всего лишь в одном письме в Европу хаз. хана упоминается. Вскоре после принятия начались склоки и козни и ханство прекратило существование.
NEW 13.02.07 23:58
in Antwort MFM 13.02.07 20:57, Zuletzt geändert 14.02.07 00:01 (Дактиль)
http://valahia.jnm.ru/lexicon/polemika.html
Это естественно не научные аргументы, а отрывок из "Хазарского словаря" Милорада Павича
А здесь и сам "словарь" ... читать его можно как захочется . Стоит обратить внимание на цвет :)
http://valahia.jnm.ru/lexicon/allbooks.html
Или проще вот так : .... обратите внимание это "мужская версия", есть еще и "женская" :)
http://www.lib.ru/INPROZ/PAWICH/hazarman.txt
Это естественно не научные аргументы, а отрывок из "Хазарского словаря" Милорада Павича

А здесь и сам "словарь" ... читать его можно как захочется . Стоит обратить внимание на цвет :)
http://valahia.jnm.ru/lexicon/allbooks.html
Или проще вот так : .... обратите внимание это "мужская версия", есть еще и "женская" :)
http://www.lib.ru/INPROZ/PAWICH/hazarman.txt
NEW 14.02.07 07:07
я всего лишь подтвердила, что такая версия существует или существовала.
я действительно вычитала ее в учебнике по историии СССР за 1955 год, которая каким-то образом сохранилась в нашей местной библиотеке. Там я "узнала" еще несколько на мой взгляд нелепых фактов.
in Antwort Drehbuch 13.02.07 15:43
В ответ на:

я действительно вычитала ее в учебнике по историии СССР за 1955 год, которая каким-то образом сохранилась в нашей местной библиотеке. Там я "узнала" еще несколько на мой взгляд нелепых фактов.

14.02.07 09:33
in Antwort oktawija 14.02.07 07:07
это не версия, это мои выводы.
Я где-то 3 года назад нашел в Интернете множество статей про Хазарское Ханство с мельчайшими подробностями.
Затем сравнил эти Источники с "Повестью Временных Лет" а также с другими Книгами по Истории Иудауизма.
Многие факты сходятся, а домыслы отметаются сами собой.
Я где-то 3 года назад нашел в Интернете множество статей про Хазарское Ханство с мельчайшими подробностями.
Затем сравнил эти Источники с "Повестью Временных Лет" а также с другими Книгами по Истории Иудауизма.
Многие факты сходятся, а домыслы отметаются сами собой.
NEW 14.02.07 10:02
in Antwort Drehbuch 14.02.07 09:33
если не секрет, что за радакция "Повести..."?
NEW 14.02.07 12:53
Поделитесь с нами, если Вам не трудно.
in Antwort Drehbuch 14.02.07 09:33
В ответ на:
Затем сравнил эти Источники с "Повестью Временных Лет"
Затем сравнил эти Источники с "Повестью Временных Лет"
Поделитесь с нами, если Вам не трудно.