Вход на сайт
Семь смертных грехов. Иерархия?
NEW 11.02.07 07:37
Кстати,"Истина" по Блаватской - одно,а ф а к т - другое.Просто факт(без какой-либо его оценки).Колониальная полиция предъявляла ей обвинения в мошенничестве..."Приходящие" к ней письма от "архатов" почему-то писались на бумаге той гостиницы,в которой она жила...Ну,было и еще пару моментов...
в ответ Рома_chikchan 10.02.07 23:10
В ответ на:
это уже факт
это уже факт
Кстати,"Истина" по Блаватской - одно,а ф а к т - другое.Просто факт(без какой-либо его оценки).Колониальная полиция предъявляла ей обвинения в мошенничестве..."Приходящие" к ней письма от "архатов" почему-то писались на бумаге той гостиницы,в которой она жила...Ну,было и еще пару моментов...
NEW 11.02.07 17:12
в ответ Rukmini 11.02.07 12:42
Тогда еще немного из Яна Твардовского
Верю
Верю в радость ни с того ни с сего
в ангела падшего с неба чтоб поиграть в снежки
в сердце которому нужно вс╦ и ещ╦ чуть-чуть
верю в улыбку
над тем кто придумал конец концов
а потом ещ╦ спрашивает ╚зачем╩ и ╚что дальше╩
в мать исчезающую за калиткой сада
в истинного Бога
чь╦ бытие не требует доказательств
в Бога который терпеть не может о себе теорий
1989
перевод А. Базилевского
Верю
Верю в радость ни с того ни с сего
в ангела падшего с неба чтоб поиграть в снежки
в сердце которому нужно вс╦ и ещ╦ чуть-чуть
верю в улыбку
над тем кто придумал конец концов
а потом ещ╦ спрашивает ╚зачем╩ и ╚что дальше╩
в мать исчезающую за калиткой сада
в истинного Бога
чь╦ бытие не требует доказательств
в Бога который терпеть не может о себе теорий
1989
перевод А. Базилевского
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.02.07 17:13
в ответ kleinerfuchs 11.02.07 17:12
Это цитата из книги, выпущенной издательством Францисканцев
http://www.francis.ru/editrice/index.php
http://www.francis.ru/editrice/index.php
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.02.07 17:25
авторитеты здесь не причём, я о том как мы ето видим
в ответ Рома_chikchan 10.02.07 23:10
В ответ на:
У меня другие предпочтения и авторитеты в этом вопросе
У меня другие предпочтения и авторитеты в этом вопросе
авторитеты здесь не причём, я о том как мы ето видим
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
11.02.07 17:33
а об истине, а не о фактах. то что она создала, а не то что создавалось...
в ответ Рома_chikchan 11.02.07 07:37
В ответ на:
а об истине, а не о фактах. то что она создала, а не то что создавалось...
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 11.02.07 19:30
При чем здесь карабканье за божьей искрой я вообще не понял.
в ответ Foxhound 10.02.07 02:00
В ответ на:
А мне кажется что общим знаменателем всех грехов является СТРАСТЬ ,ЖАЖДА, ЖЕЛАНИЕ.
Карабкание вверх за божьей искрой??? по моему это парадокс
Если одно из этих качаств полностью овладевают личностью, а не личность овладевает им, то возможно. Хотя если чревоугодие этим еще можно объяснить, то завистью будет посложнее. Например, зависть к чужому успеху. Зависть же не преследует целью добиться такого же успеха, что можно было бы объяснить желанием или жаждой. Она стремиться лишить успеха другого. И чем, как не желанием нагадить ближнему своему сие продиктовано? А таковое может быть только при внутренней ущербности.А мне кажется что общим знаменателем всех грехов является СТРАСТЬ ,ЖАЖДА, ЖЕЛАНИЕ.
Карабкание вверх за божьей искрой??? по моему это парадокс
При чем здесь карабканье за божьей искрой я вообще не понял.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 12.02.07 15:29
Aрджуна сказал:
О потомок Вришни, какая сила заставляет человека совершать грехи даже против его воли?
Верховный Господь сказал:
О Aрджуна, эта сила не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием страсти, а затем превращается в гнев...
Поэтому прежде всего вырви главный корень греха и порока [вожделение]...
О могучерукий Aрджуна, осознав свое превосходство над материальными чувствами, умом и разумом,
человек должен обуздать ум с помощью одухотворенного сознания,
и таким образом духовной силой побороть своего ненасытного врага - вожделение.
в ответ Foxhound 10.02.07 02:00
В ответ на:
А мне кажется что общим знаменателем всех грехов является СТРАСТЬ ,ЖАЖДА, ЖЕЛАНИЕ
А мне кажется что общим знаменателем всех грехов является СТРАСТЬ ,ЖАЖДА, ЖЕЛАНИЕ
Aрджуна сказал:
О потомок Вришни, какая сила заставляет человека совершать грехи даже против его воли?
Верховный Господь сказал:
О Aрджуна, эта сила не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием страсти, а затем превращается в гнев...
Поэтому прежде всего вырви главный корень греха и порока [вожделение]...
О могучерукий Aрджуна, осознав свое превосходство над материальными чувствами, умом и разумом,
человек должен обуздать ум с помощью одухотворенного сознания,
и таким образом духовной силой побороть своего ненасытного врага - вожделение.