Вход на сайт
Добро с мозгами.
NEW 08.02.07 14:56
Примеров на самом деле очень много.
Я сколько просвещаюсь, все не могу не надивиться, сколько замечательных людей жило в разные эпохи.
Даже в очень трудные.
"Мы не делаем ничего великого. Мы делаем мало, но с великой любовью".
Мать Тереза
в ответ oktawija 08.02.07 14:30
В ответ на:
после этой фразы я начала вспоминать знаменитых людей
после этой фразы я начала вспоминать знаменитых людей
Примеров на самом деле очень много.
Я сколько просвещаюсь, все не могу не надивиться, сколько замечательных людей жило в разные эпохи.
Даже в очень трудные.
"Мы не делаем ничего великого. Мы делаем мало, но с великой любовью".
Мать Тереза
NEW 08.02.07 15:02
Полагаю, что почти все нормальные родители имеют такой интерес.
Другое дело, что все эти родители по-разному представляют лучший мир для их детей,
а если и схоже, то их интересы, непременно, сталкиваются, точно также как и интересы их детей.
В этом и есть реальность, в которой мы живем:
все хотят для своих детей, для своей страны, для своего народа... - для себя.
в ответ oktawija 08.02.07 14:34
В ответ на:
если бы такой "шкурный интерес" имели хотя бы 5 процентов населения...
Полагаю, что почти все нормальные родители имеют такой интерес.
Другое дело, что все эти родители по-разному представляют лучший мир для их детей,
а если и схоже, то их интересы, непременно, сталкиваются, точно также как и интересы их детей.
В этом и есть реальность, в которой мы живем:
все хотят для своих детей, для своей страны, для своего народа... - для себя.
NEW 08.02.07 15:52
И мне неоднократно приходится одно и то же говорить. Видимо, не умею доступно выразить свою мысль.
Невозможно за кого-то сделать выбор!
Но можно создавать условия для выбора!
Когда путь Законный является одновременно над╦жным, перспективным, уважаемым большинством, даже воспитательным, если хотите.
Обратный выбор √ это сильный риск (наказание), бесперспективность, осуждение окружающих.
Вс╦ равно будут идти разными путями.
Но те кто ╚горбатого могила исправит╩, кто жаждет экстрима, кто ╚безбашенно╩ относится к жизни √ делают свой выбор со всеми последствиями.
Сейчас, зачастую, вторая группа лучше себя чувствует, чем первая.
Кстати, и Законы сами для себя "лепят" и контролируют.
Но ведь, Человек высоконравственный в эту грязь не пойд╦т, лучше научится приспосабливаться к решениям этих ╚людей в законе╩. (повторяюсь который раз).
Эмоционально, потому что близко мне!
Но в этом же примере, я нахожусь среди всей толпы на палубе. Куча людей рв╦тся порулить.
До штурвала пробиваются сильнейшие (а не мудрейшие). Регулярно проводятся ╚выборы╩.
╚Я ещ╦ за штурвал не держался! Доверьтесь мне!╩.
Что делать? Доверяем! Вс╦ меняется, но ничего не меняется┘
Мудрецы в трюме книжки изучают.
Но если корабль врежется в скалы, то среди утопленников трудно будет разобраться, кто был мудрецом, а кто нет.
А разве предлагал революцию, как выход?
Досталось - это этап другой.
Чтобы не досталось, нужно не иметь.
Имхо, это довольно циничная фраза, самоуверенная в своей правоте, сказанная из уютного гн╦здышка. (простите за резкость!).
Несколько лет назад ознакомился с книгой ╚Память╩. Она республиканского издания. Вышла небольшим тиражом.
Там многие тысячи фамилий, наиболее ярких личностей, сидевших в наших лагерях.
Изредка (несколькими строчками) рассказывается история.
Из этой книги можно было бы написать сотни книг. Такие судьбы, что фантазии не хватит придумать такое.
Здесь ╚отбывали наказание╩ известнейшие уч╦ные, писатели, акт╦ры, монахи и другие священнослужители, русские эмигранты, ┘.
Они ╚жили╩ (и умирали здесь) в том мире, который заслужили?
А если прид╦т к Власти такой же ╚Отец╩ и вытащит силой вс╦ю вашу семью из гн╦здышка, определив такую же судьбу?
Это будет ╚Так Богу угодно!╩ или угодно очередному ╚Отцу╩?
Реакция на страдания верная, но это частность!
Иначе, можно сделать вывод, что чем больше искусственно созда╦м страданий для людей, тем лучше будут люди становиться.
Или может как-то заставить пострадать ╚эй, вы там наверху!╩, чтобы именно там стало чище и духовней.
Можно и на свалке несколько квадратных метров очистить и облагородить.
Но вонь будет та же, даже на этих метрах.
в ответ Rukmini 08.02.07 13:27
В ответ на:
А вы хотите за них выбор сделать?
Я сколько общаюсь с Вами, столько думаю - как это возможно, по Вашему представлению?
А вы хотите за них выбор сделать?
Я сколько общаюсь с Вами, столько думаю - как это возможно, по Вашему представлению?
И мне неоднократно приходится одно и то же говорить. Видимо, не умею доступно выразить свою мысль.
Невозможно за кого-то сделать выбор!
Но можно создавать условия для выбора!
Когда путь Законный является одновременно над╦жным, перспективным, уважаемым большинством, даже воспитательным, если хотите.
Обратный выбор √ это сильный риск (наказание), бесперспективность, осуждение окружающих.
Вс╦ равно будут идти разными путями.
Но те кто ╚горбатого могила исправит╩, кто жаждет экстрима, кто ╚безбашенно╩ относится к жизни √ делают свой выбор со всеми последствиями.
Сейчас, зачастую, вторая группа лучше себя чувствует, чем первая.
Кстати, и Законы сами для себя "лепят" и контролируют.

Но ведь, Человек высоконравственный в эту грязь не пойд╦т, лучше научится приспосабливаться к решениям этих ╚людей в законе╩. (повторяюсь который раз).
В ответ на:
Да, нет у меня таких глобальных целей, и не было!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Однако, Ваше описание действительности в виде тонущего корабля сделано достаточно эмоционально.
Да, нет у меня таких глобальных целей, и не было!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Однако, Ваше описание действительности в виде тонущего корабля сделано достаточно эмоционально.
Эмоционально, потому что близко мне!
Но в этом же примере, я нахожусь среди всей толпы на палубе. Куча людей рв╦тся порулить.
До штурвала пробиваются сильнейшие (а не мудрейшие). Регулярно проводятся ╚выборы╩.
╚Я ещ╦ за штурвал не держался! Доверьтесь мне!╩.
Что делать? Доверяем! Вс╦ меняется, но ничего не меняется┘
Мудрецы в трюме книжки изучают.
Но если корабль врежется в скалы, то среди утопленников трудно будет разобраться, кто был мудрецом, а кто нет.

В ответ на:
хотелось бы, чтобы мои дети или внуки увидели Мир хотя бы чуть чище и лучше, чем вижу я.
┘┘┘┘┘┘┘┘.
Это мне напоминает слова революционеров прошлого века. Им тоже очень хотелось.
А кому потом все досталось, в конечном счете?
хотелось бы, чтобы мои дети или внуки увидели Мир хотя бы чуть чище и лучше, чем вижу я.
┘┘┘┘┘┘┘┘.
Это мне напоминает слова революционеров прошлого века. Им тоже очень хотелось.
А кому потом все досталось, в конечном счете?
А разве предлагал революцию, как выход?
Досталось - это этап другой.
Чтобы не досталось, нужно не иметь.

В ответ на:
Поэтому я спрашиваю: а зачем, Алекс?
Каждый живет в том мире, которого заслуживает.
Разве это не справедливо?
Поэтому я спрашиваю: а зачем, Алекс?
Каждый живет в том мире, которого заслуживает.
Разве это не справедливо?
Имхо, это довольно циничная фраза, самоуверенная в своей правоте, сказанная из уютного гн╦здышка. (простите за резкость!).

Несколько лет назад ознакомился с книгой ╚Память╩. Она республиканского издания. Вышла небольшим тиражом.
Там многие тысячи фамилий, наиболее ярких личностей, сидевших в наших лагерях.
Изредка (несколькими строчками) рассказывается история.
Из этой книги можно было бы написать сотни книг. Такие судьбы, что фантазии не хватит придумать такое.
Здесь ╚отбывали наказание╩ известнейшие уч╦ные, писатели, акт╦ры, монахи и другие священнослужители, русские эмигранты, ┘.
Они ╚жили╩ (и умирали здесь) в том мире, который заслужили?
А если прид╦т к Власти такой же ╚Отец╩ и вытащит силой вс╦ю вашу семью из гн╦здышка, определив такую же судьбу?
Это будет ╚Так Богу угодно!╩ или угодно очередному ╚Отцу╩?

В ответ на:
Страдания подталкивают людей на духовный прогресс.
Страдания подталкивают людей на духовный прогресс.
Реакция на страдания верная, но это частность!
Иначе, можно сделать вывод, что чем больше искусственно созда╦м страданий для людей, тем лучше будут люди становиться.
Или может как-то заставить пострадать ╚эй, вы там наверху!╩, чтобы именно там стало чище и духовней.

В ответ на:
А чистый мир - он принадлежит чистым людям.
А чистый мир - он принадлежит чистым людям.
Но вонь будет та же, даже на этих метрах.

ИМХО
NEW 08.02.07 16:11
Уверяю, что этот процент значительно выше.
Возможно, что среди тех, от которых это зависит, и действительно близок к нулю.
Правда, с молчаливого нашего согласия. Нам же некогда!
Одни пытаются просто выжить-приспособиться, другие строят свой внутренний мир,
третьи изучают мир сотвр╦нный (теми кто его "натворили").
Все при деле!
в ответ oktawija 08.02.07 14:34
В ответ на:
Причина ╚шкурная╩: хотелось бы, чтобы мои дети или внуки увидели Мир хотя бы чуть чище и лучше, чем вижу я.
.............................
Причина ╚шкурная╩: хотелось бы, чтобы мои дети или внуки увидели Мир хотя бы чуть чище и лучше, чем вижу я.
.............................
Уверяю, что этот процент значительно выше.
Возможно, что среди тех, от которых это зависит, и действительно близок к нулю.
Правда, с молчаливого нашего согласия. Нам же некогда!
Одни пытаются просто выжить-приспособиться, другие строят свой внутренний мир,
третьи изучают мир сотвр╦нный (теми кто его "натворили").
Все при деле!

ИМХО
NEW 08.02.07 19:18
Да, я уже заметила, что когда, казалось бы, мы говорим об одном и том же,
потом выясняется, что о разном, а когда говорим о разном, потом выясняется, что об одном и том же
Разумеется, так и должно быть.
Алекс, насколько я понимаю, Вы желаете проявления истины на земле и ищите пути установления этой истины.
А я верю, что "Царство Божие внутри нас",
а на земле, в ближайшее время по крайней мере, не будет Царства Мира и Труда.
Может быть, у нас с Вами просто жизненные задачи разные??
И я действительно полагаю, что все в мире справедливо с точки зрения Высшей Истины,
и ничего циничного в этом не нахожу.
В том-то и дело, что "там наверху" нет насилия, ни ничего искусственного.
Чище и духовней стать не заставишь, но, поскольку ограничение эгоизма всегда болезненно,
то это воспринимается людьми как страдания.
Если же речь идет о внутреннем очищении, то и эти квадратные метры иметь неплохо.
И, кстати, Вы правы - гнездышко сейчас у меня действительно довольно уютное
И, хоть и не в гнездах счастье, но для выполнения моих обязанностей оно мне пока необходимо.
в ответ АлексСевер 08.02.07 15:52
В ответ на:
Да, я уже заметила, что когда, казалось бы, мы говорим об одном и том же,
потом выясняется, что о разном, а когда говорим о разном, потом выясняется, что об одном и том же

В ответ на:
Разумеется, так и должно быть.
Алекс, насколько я понимаю, Вы желаете проявления истины на земле и ищите пути установления этой истины.
Может быть, у нас с Вами просто жизненные задачи разные??

И я действительно полагаю, что все в мире справедливо с точки зрения Высшей Истины,
В ответ на:
чем больше искусственно созда╦м страданий для людей, тем лучше будут люди становиться.
чем больше искусственно созда╦м страданий для людей, тем лучше будут люди становиться.
Чище и духовней стать не заставишь, но, поскольку ограничение эгоизма всегда болезненно,
В ответ на:
Если же речь идет о внутреннем очищении, то и эти квадратные метры иметь неплохо.

И, хоть и не в гнездах счастье, но для выполнения моих обязанностей оно мне пока необходимо.
NEW 08.02.07 21:55
в ответ Rukmini 08.02.07 19:22
...А поняли меня неправильно.Уважаю Вашу самопросветительскую деятельность и рад,что для этого у Вас есть все условия(пусть и без библиотеки...).Фраза же действительно довольно цинична("разве цинизм еще в моде"?...).Похожа на "Каждому - свое",которая красовалась перед входом концлагерей.
NEW 09.02.07 02:33
Неужели "точка зрения Высшей Истины" так жестока, оправдывая такую справедливость?
А может заблудшие, но не знающие дороги, менее виновны, чем знающие, и идущие Путём Истины. но не мешающие "выскочкам" уводить этих заблудших?
Имхо, до тех пор пока лучшие люди буду заниматься ТОЛЬКО внутренним миром, считая всё происходящее нормальным и справедливым, и совершенно не пытаясь улучшить ОКРУЖАЮЩЕЕ жизнеустройство v всё так и будет продолжаться (и разлагаться) ВСЕГДА (а не "ближайшее время").
В моей процитированных словах стоит смайлик (улыбка).
Это специально, чтобы восприняли как шутку, а вы всё-таки обсуждаете серьёзно.
А если серьёзно, то ╚чище и духовней стать не заставишь╩ (!!!), нужно просто (
), чтобы туда пришли такие люди.
И опять v а где их взять?
Неплохо v это слабо сказано! Это счастье иметь такие ╚метры╩!
Только и при ваших ╚метрах╩ свалка остаётся свалкой.
Это только радует! В этой пустыне должны быть оазисы. Чтобы люди хотя бы имели представление о настоящей Жизни.
В ответ на:
Неужели "точка зрения Высшей Истины" так жестока, оправдывая такую справедливость?
А может заблудшие, но не знающие дороги, менее виновны, чем знающие, и идущие Путём Истины. но не мешающие "выскочкам" уводить этих заблудших?
Имхо, до тех пор пока лучшие люди буду заниматься ТОЛЬКО внутренним миром, считая всё происходящее нормальным и справедливым, и совершенно не пытаясь улучшить ОКРУЖАЮЩЕЕ жизнеустройство v всё так и будет продолжаться (и разлагаться) ВСЕГДА (а не "ближайшее время").

В ответ на:
чем больше искусственно создаём страданий для людей, тем лучше будут люди становиться.
----------------
чем больше искусственно создаём страданий для людей, тем лучше будут люди становиться.

----------------
В моей процитированных словах стоит смайлик (улыбка).

Это специально, чтобы восприняли как шутку, а вы всё-таки обсуждаете серьёзно.

А если серьёзно, то ╚чище и духовней стать не заставишь╩ (!!!), нужно просто (

И опять v а где их взять?

В ответ на:
В ответ на:
-----------..
В ответ на:
-----------..
Неплохо v это слабо сказано! Это счастье иметь такие ╚метры╩!

Только и при ваших ╚метрах╩ свалка остаётся свалкой.

В ответ на:
Это только радует! В этой пустыне должны быть оазисы. Чтобы люди хотя бы имели представление о настоящей Жизни.

ИМХО
NEW 09.02.07 08:34
Не похожа.
Поскольку в концлагеря отправляли согласно своему извращенному представлению о том, что такое справедливость.
А я говорю и говорила о справедливости Законов Вселенной, которые справедливы всегда,
и потому и есть для меня Законы с большой буквы, а не те, что записаны, например, в некоторых конституциях.
Записаны-то записаны, но НЕ работают.
А настоящие Законы работают всегда.
Поэтому лучше следовать им прежде всего, и будет нам счастье
В ответ на:
Похожа на "Каждому - свое",которая красовалась перед входом концлагерей.
Похожа на "Каждому - свое",которая красовалась перед входом концлагерей.
Не похожа.
Поскольку в концлагеря отправляли согласно своему извращенному представлению о том, что такое справедливость.
А я говорю и говорила о справедливости Законов Вселенной, которые справедливы всегда,
и потому и есть для меня Законы с большой буквы, а не те, что записаны, например, в некоторых конституциях.
Записаны-то записаны, но НЕ работают.
А настоящие Законы работают всегда.
Поэтому лучше следовать им прежде всего, и будет нам счастье

NEW 09.02.07 08:57
Алекс, еще раз повторю: лучшие люди занимаются НЕ ТОЛьКО внутренним миром,
но - сначала внутренним миром, а потом всем остальным.
Они считают все происходящее справедливым с точки зрения Высшей Справедливости,
и потому не впадают в отчаяние, что бы с ними не случилось.
При этом они пытаются улучшить окружающее жизнеустройство,
но это происходит у них естественно, как если бы в комнату внесли лампу.
Чем ярче горит лампа, тем больше света для других, тем светлее комната.
Вот об этом и нужно беспокоиться прежде всего - как ярче гореть самому.
Тогда и света вокруг будет больше.
Не забудем еще, что у каждого свое предназначение в жизни.
Кто-то должен будет общаться с властями, а кто-то полностью выполнит свою жизненную миссию,
оставаясь хорошей домохозяйкой.
Вобщем, "светить" нужно на своем месте,
не пытаться занять чужое и не ждать того, что другие будут делать то, что предназначено тебе.
Поскольку Вы в разных вариантах, с улыбкой и без, высказываете одну и ту же мысль:
ну где же те, кто придут откуда-то ИЗВНЕ и наведут порядок?
В ответ на:
пока лучшие люди буду заниматься ТОЛЬКО внутренним миром, считая всё происходящее нормальным и справедливым, и совершенно не пытаясь улучшить ОКРУЖАЮЩЕЕ жизнеустройство v всё так и будет продолжаться (и разлагаться) ВСЕГДА
пока лучшие люди буду заниматься ТОЛЬКО внутренним миром, считая всё происходящее нормальным и справедливым, и совершенно не пытаясь улучшить ОКРУЖАЮЩЕЕ жизнеустройство v всё так и будет продолжаться (и разлагаться) ВСЕГДА
Алекс, еще раз повторю: лучшие люди занимаются НЕ ТОЛьКО внутренним миром,
но - сначала внутренним миром, а потом всем остальным.
Они считают все происходящее справедливым с точки зрения Высшей Справедливости,
и потому не впадают в отчаяние, что бы с ними не случилось.
При этом они пытаются улучшить окружающее жизнеустройство,
но это происходит у них естественно, как если бы в комнату внесли лампу.
Чем ярче горит лампа, тем больше света для других, тем светлее комната.
Вот об этом и нужно беспокоиться прежде всего - как ярче гореть самому.
Тогда и света вокруг будет больше.
Кто-то должен будет общаться с властями, а кто-то полностью выполнит свою жизненную миссию,
оставаясь хорошей домохозяйкой.
Вобщем, "светить" нужно на своем месте,
не пытаться занять чужое и не ждать того, что другие будут делать то, что предназначено тебе.
В ответ на:
а вы всё-таки обсуждаете серьёзно
а вы всё-таки обсуждаете серьёзно
Поскольку Вы в разных вариантах, с улыбкой и без, высказываете одну и ту же мысль:
ну где же те, кто придут откуда-то ИЗВНЕ и наведут порядок?
NEW 09.02.07 10:12
в ответ Rukmini 09.02.07 08:34
...Да правы Вы,сударыня,правы.По-своему...У Вас свой путь.Мне ближе позиция неразрывной связи "я" и мира.Без делений на "высшее","низшее","внешнее","внутреннее".Вы забываете,споря с Алексом,что у мужчин все-таки своя функция.И изменять что-то,хочешь-не хочешь,а приходится...Бывает,что толчком к внутреннему изменению как раз таки служит изменение окружающего мира...Мы будем д е й с т в о в а т ь,идти,падать и ошибаться,а Вы совершенствоваться в уютном гнездышке и растить детей.Так было и будет.
NEW 09.02.07 11:48
Прочитайте еще раз мой ответ:
Рома, "Вы" с большой буквы - это, как я понимаю, я лично, а не женщины вобще
Давайте оставим этот "переход на личности", как говорят здесь на Форуме.
Алекс, хоть и допустил это, но сразу же извинился.
Вы были бы очень любезны, если бы это направление беседы больше не поддерживали.
Неблагодарное это дело, поскольку мы не знаем, кто из нас чем на самом деле занимается.
"Бхагавад-Гита", уважаемый, "Бхагавад-Гита"... Вечные истины...
в ответ Рома_chikchan 09.02.07 10:12
В ответ на:
Вы забываете,споря с Алексом,что у мужчин все-таки своя функция.
Вы забываете,споря с Алексом,что у мужчин все-таки своя функция.
Прочитайте еще раз мой ответ:
В ответ на:
Мы будем д е й с т в о в а т ь,идти,падать и ошибаться,а Вы совершенствоваться в уютном гнездышке и растить детей.
Мы будем д е й с т в о в а т ь,идти,падать и ошибаться,а Вы совершенствоваться в уютном гнездышке и растить детей.
Рома, "Вы" с большой буквы - это, как я понимаю, я лично, а не женщины вобще

Давайте оставим этот "переход на личности", как говорят здесь на Форуме.
Алекс, хоть и допустил это, но сразу же извинился.
Вы были бы очень любезны, если бы это направление беседы больше не поддерживали.
Неблагодарное это дело, поскольку мы не знаем, кто из нас чем на самом деле занимается.
В
ответ на:
...Да правы Вы,сударыня,правы.По-своему...
...Да правы Вы,сударыня,правы.По-своему...
"Бхагавад-Гита", уважаемый, "Бхагавад-Гита"... Вечные истины...
NEW 09.02.07 12:36
в ответ Rukmini 09.02.07 11:48
Запутался я с буквами большими и маленькими.Переход на личности,говорите?...Мысли озвучиваются личностями и ими же обосновываются,озвучиваются и отстаиваются.Я Вас чем-то оскорбил?Извините,если что не так.Дискутируют тут не абстракции,а живые люди."Личности",так сказать.Говоря о гнездышках я имел в виду не Вас,а вообще.(Просто у Вас это забавно получилось
...)Ну,а если уж Вы взялись кого-то в чем-то убеждать,то будьте готовы к разной реакции...Жизненную позицию,а особенно те "Вечные истины",которые Вы озвучиваете,нужно иногда и отстаивать(иначе,это просто болтовня...).Проще говоря,за базар отвечать.Я очень уважаю Ваши взгляды и по-большому счету с ними согласен.Но уж если в чем-то есть расхождения - извините,буду спорить.С уважением,
и т.д....

и т.д....

NEW 09.02.07 15:29
Rukmini, мне бы совершенно не хотелось, чтобы мои слова воспринимались вами как-то негативно. Это всего лишь мои слова!
А с вашей установкой на жизнь и выводами полностью согласен и поддерживаю (за редчайшими исключениями).
Мне до вас расти не дорасти!
Кстати, на форуме очч много узнал, иногда в дискуссиях корректировал свои взгляды на различные вопросы.
Иногда мне помогали разобраться с ╚дебрями╩, куда сам ╚забр╦л╩.
Но иногда, пытаешься что-то рассматривать (с разных сторон) в поисках ответа...
И вдруг из кучи разных предположений всплывает вывод. И такой, который мне совершенно не по душе.
Как могу ╚сопротивляюсь╩ - перепроверяю, ищу доп.информацию, а это только подтверждает неприятный вывод.
И что мне с этим выводом делать?
К примеру, один из них...
Может кто-нибудь из форумчан поможет мне ╚похоронить╩ его.
Как-то интересовал вопрос о Гитлеровском Мировом порядке.
Никак не мог понять смысла начатой войны. И именно речь не о начале, а планах послевоенных.
К примеру, военные планы были бы успешно осуществлены.
Захвачено ВС╗ (включая Россию до самой Камчатки, и Англию, и всю Азию).
Но как удержать Власть и контроль, на такой огромной территории и с многочисленным населением?
Даже при помощи местных ╚помощников╩ сложно. Вс╦ время как на пороховой бочке.
Понятно, что были бы физически уничтожены общественно активные (даже потенциально), жесточайшая дисциплина, основную массу превратили бы в рабочий скот (деградация).
Население, видимо, было бы разделено по отношению к власти, и резко различалось по благосостоянию и возможностям.
Одни будут помогать контролировать других, под угрозой самим быть ╚сброшенными╩ на дно.
При этом опасно вс╦, что объединяет людей. Оттуда может ╚рвануть╩ недовольство.
Значит ╚больше 3-х не собираться!╩.
Но как бы они поступили с Религией?
Само собой, что она будет подконтрольна и управляема. Но ведь невозможно поставить везде своих, но и нельзя поставить кого попало.
Для себя сделал вывод, что для ╚недочеловеков╩ Религия будет запрещена, либо ╚сконструирована╩ новая (специально для такого контингента, воспитывающая рабов).
Получилось бы эдакое Цивилизованное Рабовладельческое государство.
┘┘┘┘.
Через некоторое время разыскал информацию о послевоенных планах ╚обустройства╩.
В основном, мои расч╦ты оказались верными и были отражены в этих планах.
Но два момента меня потрясли своей глубиной.
Во-первых, наряду с минимум доступа к информации и культуре, обеспечить вс╦, что способствует деградации (деш╦вая водка, табак, секс, похабные зрелища и пр.).
Во-вторых, не только не запрещать, а поддерживать ВСЕ Религии.
Изюминка заключалась в том, что все Религии уравнивались.
И чем больше будет Религий, их различных конфессий, сект, Учений, новых ╚Мессий╩, тем лучше. Конечно вс╦ подконтрольно и управляемо.
То есть Православие поставили бы на один уровень с самой низкопробной сектой.
Продуманность такого решения поразила.
Одновременно принижается влияние основных Религий, дробится какая-то единость (общность), что уменьшает риск ╚бунтов недовольства╩ и улучшает управляемость.
Ведь лучше иметь дело со 100 верующими, чем с одним непредсказуемым протестующим, готовым на вс╦.
В общем, с этим абстрактным вопросом разобрался. Порадовался, что этот план провалился (не даром оба деда на этой войне погибли). Ну и успокойся на этом! Вс╦!!!
Неожиданно, как ушат холодной воды на голову! В голову врывается неприятная мысль с каким-то дурацким выводом.
╚Рано радуешься! Посмотри вокруг!!!╩
= Деградация прогрессирует (пьянство, наркомания, разврат, пофигизм, ┘) и поддерживается.
= Разделение (материальное) людей уже достигнуто и продолжает усугубляться.
= Людей ╚на дне╩ более чем достаточно. Сокращение нищеты больше ид╦т за сч╦т смертности, чем какого-то исправления положения.
= Управляемость ч╦тко организованная (Законы, силовые структуры, псвдоВыборы, ┘)
= Религий (включая конфессии, секты, Учения, ┘) и различных нерелигиозных Учений столько, что сложно и посчитать.
Откуда столько схожести?
Что мы строим в нашей стране? Или нас ╚строят╩?
Чтобы что-то делать, нужно понимать что происходит. Мне не получается самостоятельно понять!
Поэтому, зачастую, пытаюсь разобраться с этими вопросами на Форуме, с помощью его участников.
Rukmini, у меня нет ни тени сомнения в правильности вашей жизненной позиции и е╦ устоев.
Видимо, просто нет рецепта единого для всех. Не все рекомендации-советы меня устраивают.
Ещ╦ раз извините, если исподволь вас чем-то обидел!
в ответ Rukmini 09.02.07 11:48
В ответ на:
Rukmini, мне бы совершенно не хотелось, чтобы мои слова воспринимались вами как-то негативно. Это всего лишь мои слова!
А с вашей установкой на жизнь и выводами полностью согласен и поддерживаю (за редчайшими исключениями).
Мне до вас расти не дорасти!

Кстати, на форуме очч много узнал, иногда в дискуссиях корректировал свои взгляды на различные вопросы.
Иногда мне помогали разобраться с ╚дебрями╩, куда сам ╚забр╦л╩.
Но иногда, пытаешься что-то рассматривать (с разных сторон) в поисках ответа...
И вдруг из кучи разных предположений всплывает вывод. И такой, который мне совершенно не по душе.
Как могу ╚сопротивляюсь╩ - перепроверяю, ищу доп.информацию, а это только подтверждает неприятный вывод.
И что мне с этим выводом делать?

Может кто-нибудь из форумчан поможет мне ╚похоронить╩ его.
Как-то интересовал вопрос о Гитлеровском Мировом порядке.
Никак не мог понять смысла начатой войны. И именно речь не о начале, а планах послевоенных.
К примеру, военные планы были бы успешно осуществлены.
Захвачено ВС╗ (включая Россию до самой Камчатки, и Англию, и всю Азию).
Но как удержать Власть и контроль, на такой огромной территории и с многочисленным населением?
Даже при помощи местных ╚помощников╩ сложно. Вс╦ время как на пороховой бочке.
Понятно, что были бы физически уничтожены общественно активные (даже потенциально), жесточайшая дисциплина, основную массу превратили бы в рабочий скот (деградация).
Население, видимо, было бы разделено по отношению к власти, и резко различалось по благосостоянию и возможностям.
Одни будут помогать контролировать других, под угрозой самим быть ╚сброшенными╩ на дно.
При этом опасно вс╦, что объединяет людей. Оттуда может ╚рвануть╩ недовольство.
Значит ╚больше 3-х не собираться!╩.

Но как бы они поступили с Религией?
Само собой, что она будет подконтрольна и управляема. Но ведь невозможно поставить везде своих, но и нельзя поставить кого попало.
Для себя сделал вывод, что для ╚недочеловеков╩ Религия будет запрещена, либо ╚сконструирована╩ новая (специально для такого контингента, воспитывающая рабов).
Получилось бы эдакое Цивилизованное Рабовладельческое государство.

┘┘┘┘.
Через некоторое время разыскал информацию о послевоенных планах ╚обустройства╩.
В основном, мои расч╦ты оказались верными и были отражены в этих планах.
Но два момента меня потрясли своей глубиной.
Во-первых, наряду с минимум доступа к информации и культуре, обеспечить вс╦, что способствует деградации (деш╦вая водка, табак, секс, похабные зрелища и пр.).
Во-вторых, не только не запрещать, а поддерживать ВСЕ Религии.

Изюминка заключалась в том, что все Религии уравнивались.
И чем больше будет Религий, их различных конфессий, сект, Учений, новых ╚Мессий╩, тем лучше. Конечно вс╦ подконтрольно и управляемо.
То есть Православие поставили бы на один уровень с самой низкопробной сектой.
Продуманность такого решения поразила.

Одновременно принижается влияние основных Религий, дробится какая-то единость (общность), что уменьшает риск ╚бунтов недовольства╩ и улучшает управляемость.
Ведь лучше иметь дело со 100 верующими, чем с одним непредсказуемым протестующим, готовым на вс╦.
В общем, с этим абстрактным вопросом разобрался. Порадовался, что этот план провалился (не даром оба деда на этой войне погибли). Ну и успокойся на этом! Вс╦!!!

Неожиданно, как ушат холодной воды на голову! В голову врывается неприятная мысль с каким-то дурацким выводом.
╚Рано радуешься! Посмотри вокруг!!!╩

= Деградация прогрессирует (пьянство, наркомания, разврат, пофигизм, ┘) и поддерживается.
= Разделение (материальное) людей уже достигнуто и продолжает усугубляться.
= Людей ╚на дне╩ более чем достаточно. Сокращение нищеты больше ид╦т за сч╦т смертности, чем какого-то исправления положения.
= Управляемость ч╦тко организованная (Законы, силовые структуры, псвдоВыборы, ┘)
= Религий (включая конфессии, секты, Учения, ┘) и различных нерелигиозных Учений столько, что сложно и посчитать.
Откуда столько схожести?
Что мы строим в нашей стране? Или нас ╚строят╩?

Чтобы что-то делать, нужно понимать что происходит. Мне не получается самостоятельно понять!
Поэтому, зачастую, пытаюсь разобраться с этими вопросами на Форуме, с помощью его участников.
Rukmini, у меня нет ни тени сомнения в правильности вашей жизненной позиции и е╦ устоев.

Видимо, просто нет рецепта единого для всех. Не все рекомендации-советы меня устраивают.
Ещ╦ раз извините, если исподволь вас чем-то обидел!

ИМХО
NEW 09.02.07 17:26
в ответ АлексСевер 09.02.07 15:29
...А ты читал,что Аллен Даллес(начальник ЦРУ) писал в конце 40-х годов?...Я одурел,когда первый раз прочитал...Мы тогда были под эйвфорией победы и не обратили внимания на все это.А они уже начали это движение...Исполнилось все 1 в 1...И сроки даже,подлец,угадал...40-50 лет...Знаешь,я когда болтался по Европе с "анархистами",мне часто негры и арабы говорили(а я один был русский...):"Ну,что ж вы?...Мы в вас в е р и л и..."Я от стыда готов был сквозь землю провалиться(хотя при чем тут я?...)Плюс когда мне еще на булдосов на вокзале показывают и говорят:"Вот она,вся ваша "духовность"!..."А смотри,как у них все гладко.Сам живет,не бедствует,бедным помогает(шмотки рваные некуда девать...).Класс...Душа и тело - в полном порядке !
NEW 09.02.07 17:38
Читал! Осадок, конечно, гнусный остался.
Ид╦т Игра покрупному! Уже не человеческими жизнями-судьбами, а целыми Народами!
Отвратительно осознавать собственное бессилие.
в ответ Рома_chikchan 09.02.07 17:26
В ответ на:
...А ты читал,что Аллен Даллес(начальник ЦРУ) писал в конце 40-х годов?...
...А ты читал,что Аллен Даллес(начальник ЦРУ) писал в конце 40-х годов?...
Читал! Осадок, конечно, гнусный остался.
Ид╦т Игра покрупному! Уже не человеческими жизнями-судьбами, а целыми Народами!

Отвратительно осознавать собственное бессилие.

ИМХО
NEW 09.02.07 22:03
в ответ АлексСевер 09.02.07 15:29
АлексСевер:
Rukmini:
В и к т о р и я:
АлексСевер:
В ответ на:
Rukmini:
В ответ на:
Просто мы все - индивидуальности. И на этом этапе жизни у (каждого) свой круг вопросов, на которые (каждый) имеет ответы
и вполне удовлетворен этими ответами. Они ему кажутся логичными и ясными.
Для других же этого недостаточно, поскольку у них иной спектр видения, иные внутренние задачи и т.д.,
и они ищут, чтобы подняться на еще одну - свою - ступеньку в понимании жизни.
Просто мы все - индивидуальности. И на этом этапе жизни у (каждого) свой круг вопросов, на которые (каждый) имеет ответы
и вполне удовлетворен этими ответами. Они ему кажутся логичными и ясными.
Для других же этого недостаточно, поскольку у них иной спектр видения, иные внутренние задачи и т.д.,
и они ищут, чтобы подняться на еще одну - свою - ступеньку в понимании жизни.
В и к т о р и я:
В ответ на:
Каждый должен сам найти ответ на свой вопрос. Каждый ответ - это ступенька (как здесь уже справедливо было замечено), ваша ступенька на вашей лестнице.
Если ответ просто дадут - ступенька шаткая, эфемерная, ведь просто получив ответ, вы все равно до конца в нем не уверены... а забираться вверх по шаткой лестнице... все равно что воду в решете носить...
Каждый раз придется начинать все заново, пока не прочувствуете ответ, пока самостоятельно не удостоверитесь что он верный.
Каждый должен сам найти ответ на свой вопрос. Каждый ответ - это ступенька (как здесь уже справедливо было замечено), ваша ступенька на вашей лестнице.
Если ответ просто дадут - ступенька шаткая, эфемерная, ведь просто получив ответ, вы все равно до конца в нем не уверены... а забираться вверх по шаткой лестнице... все равно что воду в решете носить...
Каждый раз придется начинать все заново, пока не прочувствуете ответ, пока самостоятельно не удостоверитесь что он верный.
АлексСевер:
В ответ на:
ничего более ценного и понятного для себя ещ╦ не слышал!
ничего более ценного и понятного для себя ещ╦ не слышал!
10.02.07 23:45
в ответ Rukmini 09.02.07 22:03
Для дискуссии мне всегда не хватало доводов и начитанности.
Спасибо человеку, который дал ссылку на Рериха.
Раньше не читал, считая его только художником.
С его цитатами абсолютно согласен!
Там есть и для уверенных Атеистов и исренне Верующих.
Хотелось бы услышать комментарии и тех, и других.
Привожу только укороченные цитаты. Ссылка здесь:
http://www.foxdesign.ru/aphorism/book/b_rus49.html ,
http://elib.narod.ru/convert.html
Нужно приучать сознание к единству жизни, к единству Космоса.
Отсюда должно родиться чувство великой ответственности за каждую мысль, слово, и действие.
┘┘┘
Самые ужасные бедствия в истории человечества происходили от неумения мыслить.
┘.......
Через некоторое время и это наше "разумное" и "рациональное" настоящее превратится в "архаическое" и "примитивное" прошлое и тоже" станет легендой...
┘┘..
Основные свойства сознания человеческого почти не изменились в течение последних тысячелетий.
Ум ушел вперед, создал чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века - оно осталось каменным.
┘┘┘.
Тот век назван современниками веком достижений науки и техники. Осчастливил ли он человечество? Стали ли тогда люди любить друг друга больше, чем в "примитивные" эпохи? Нет, ускорение механических открытий не облагородило жизни. Но зато с помощью науки и техники люди усовершенствовали способы братоубийства - механизировали их, автоматизировали и
┘┘┘..
Религии [...] выродились. Вместо пользы, стали приносить вред. Служители культов извратили Великие Истины, преподанные Основателями религий. Через три столетия после ухода Будды Учение наполнилось религиозными спорами. Не прошло века, как христианство проявило крайнюю нетерпимость. Последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. Религиозные споры уничтожили смысл учений. И жрецы, и брамины, и священнослужители - все искажали космическое назначение. Суеверные последователи, вместо устремления к Общему Благу, стали ограждать Заветы отрицаниями. Получилась губительная формула: "наша вера лучшая", или "мы верные, они же все неверные". Отсюда один шаг до крестовых походов, до инквизиции и до кровавых морей во имя Тех, Кто осуждал убийства. И люди отошли от извращенных религий. Ринулись в безбожие. Прониклись так называемым "научным мировоззрением", Но и молодая наука того времени не научила как жить. Не охранила от братоубийственных войн и не уничтожила человеконенавистничества. Материальная наука стала отрицать все грубым глазом невидимое. Невежды стали утверждать оскорбительное суждение обо всем, что им недоступно. Наука позволила себе тупо ограничивать и отвечать о том, чего не знает. Так ложная наука препятствовала познанию Мироздания.
┘┘┘┘.
Человек, утверждающий, что служа своему идеалу он уничтожает все другие, несовпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции.
┘┘┘┘.
Мыслящие обитатели планеты не хотели знать никакой ответственности. Ведь предполагалось, что они - венец планеты. Но в венце вместо драгоценных камней оказались угли.
┘┘┘┘.
В нарастании волн трепета Земли можно бы насторожиться и помыслить - все ли в порядке? Землетрясения, извержения, бури, туманы, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства - каких еще признаков грозного времени ждет человечество?!
Не нужны пророки, самый ничтожный писец может сказать, что не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Но глухо ухо и затемнены глаза!
┘┘┘┘..
Людям дается полная возможность вступить в счастливую эпоху великих открытий. Но если свободная воля удержит их от новых продвижений, они могут создать катастрофу любого размера. Злая воля может толкнуть народы к планетным катаклизмам.
┘┘┘┘
Невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким европейским философом: "Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует. Ведь когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться - и тем легче попадаем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Закрытие глаз на существующее зло и на его породителя низвергает человека еще ниже. Ошибочно пренебрегать силами темными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди часто говорят -"не стоит и думать о них".
Но следует думать обо всем существующем. Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа. Нужно оценить их силу, чтобы противостать. Важно относиться к ним активно.
┘┘┘┘┘..
Конечно гибель планеты есть неописуемое, невыразимое бедствие, но разве человечество, мечтающее об истреблении себе подобных ради корыстных целей, заслужило лучший рок?
┘┘┘┘┘┘.
В Новой Эре будет много таких людей, которые заменят собою самые сложные аппараты. Сейчас еще изобретают роботов, но после механической горячки опять обратят внимание на силы человека, заключенные в нем самом. Человек постоянно опасался всего таинственного, забыв, что ключ от Сезама в нем самом.
┘┘┘┘┘..
Духовное сознание отстало от физического знания. Этика утерялась среди нагромождений формул. Машины отвлекли человека от искусства мышления. Можно думать мозгом или сердцем. Сейчас время сердца, и мы должны сосредоточить наши стремления по этому направлению.
┘┘┘┘┘.
Истина не познается расчетами, лишь язык сердца знает, где живет великая Правда, которая, несмотря ни на что, ведет человечество к восхождению.
Спасибо человеку, который дал ссылку на Рериха.
Раньше не читал, считая его только художником.
С его цитатами абсолютно согласен!

Там есть и для уверенных Атеистов и исренне Верующих.
Хотелось бы услышать комментарии и тех, и других.
Привожу только укороченные цитаты. Ссылка здесь:
http://www.foxdesign.ru/aphorism/book/b_rus49.html ,
http://elib.narod.ru/convert.html
Нужно приучать сознание к единству жизни, к единству Космоса.
Отсюда должно родиться чувство великой ответственности за каждую мысль, слово, и действие.
┘┘┘
Самые ужасные бедствия в истории человечества происходили от неумения мыслить.
┘.......
Через некоторое время и это наше "разумное" и "рациональное" настоящее превратится в "архаическое" и "примитивное" прошлое и тоже" станет легендой...
┘┘..
Основные свойства сознания человеческого почти не изменились в течение последних тысячелетий.
Ум ушел вперед, создал чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века - оно осталось каменным.
┘┘┘.
Тот век назван современниками веком достижений науки и техники. Осчастливил ли он человечество? Стали ли тогда люди любить друг друга больше, чем в "примитивные" эпохи? Нет, ускорение механических открытий не облагородило жизни. Но зато с помощью науки и техники люди усовершенствовали способы братоубийства - механизировали их, автоматизировали и
┘┘┘..
Религии [...] выродились. Вместо пользы, стали приносить вред. Служители культов извратили Великие Истины, преподанные Основателями религий. Через три столетия после ухода Будды Учение наполнилось религиозными спорами. Не прошло века, как христианство проявило крайнюю нетерпимость. Последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. Религиозные споры уничтожили смысл учений. И жрецы, и брамины, и священнослужители - все искажали космическое назначение. Суеверные последователи, вместо устремления к Общему Благу, стали ограждать Заветы отрицаниями. Получилась губительная формула: "наша вера лучшая", или "мы верные, они же все неверные". Отсюда один шаг до крестовых походов, до инквизиции и до кровавых морей во имя Тех, Кто осуждал убийства. И люди отошли от извращенных религий. Ринулись в безбожие. Прониклись так называемым "научным мировоззрением", Но и молодая наука того времени не научила как жить. Не охранила от братоубийственных войн и не уничтожила человеконенавистничества. Материальная наука стала отрицать все грубым глазом невидимое. Невежды стали утверждать оскорбительное суждение обо всем, что им недоступно. Наука позволила себе тупо ограничивать и отвечать о том, чего не знает. Так ложная наука препятствовала познанию Мироздания.
┘┘┘┘.
Человек, утверждающий, что служа своему идеалу он уничтожает все другие, несовпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции.
┘┘┘┘.
Мыслящие обитатели планеты не хотели знать никакой ответственности. Ведь предполагалось, что они - венец планеты. Но в венце вместо драгоценных камней оказались угли.
┘┘┘┘.
В нарастании волн трепета Земли можно бы насторожиться и помыслить - все ли в порядке? Землетрясения, извержения, бури, туманы, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства - каких еще признаков грозного времени ждет человечество?!
Не нужны пророки, самый ничтожный писец может сказать, что не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Но глухо ухо и затемнены глаза!
┘┘┘┘..
Людям дается полная возможность вступить в счастливую эпоху великих открытий. Но если свободная воля удержит их от новых продвижений, они могут создать катастрофу любого размера. Злая воля может толкнуть народы к планетным катаклизмам.
┘┘┘┘
Невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким европейским философом: "Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует. Ведь когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться - и тем легче попадаем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Закрытие глаз на существующее зло и на его породителя низвергает человека еще ниже. Ошибочно пренебрегать силами темными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди часто говорят -"не стоит и думать о них".
Но следует думать обо всем существующем. Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа. Нужно оценить их силу, чтобы противостать. Важно относиться к ним активно.
┘┘┘┘┘..
Конечно гибель планеты есть неописуемое, невыразимое бедствие, но разве человечество, мечтающее об истреблении себе подобных ради корыстных целей, заслужило лучший рок?
┘┘┘┘┘┘.
В Новой Эре будет много таких людей, которые заменят собою самые сложные аппараты. Сейчас еще изобретают роботов, но после механической горячки опять обратят внимание на силы человека, заключенные в нем самом. Человек постоянно опасался всего таинственного, забыв, что ключ от Сезама в нем самом.
┘┘┘┘┘..
Духовное сознание отстало от физического знания. Этика утерялась среди нагромождений формул. Машины отвлекли человека от искусства мышления. Можно думать мозгом или сердцем. Сейчас время сердца, и мы должны сосредоточить наши стремления по этому направлению.
┘┘┘┘┘.
Истина не познается расчетами, лишь язык сердца знает, где живет великая Правда, которая, несмотря ни на что, ведет человечество к восхождению.
ИМХО