Deutsch

...Наука и жизнь...

1141  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
АлексСевер местный житель15.02.07 09:59
АлексСевер
NEW 15.02.07 09:59 
в ответ Rukmini 15.02.07 06:56
В ответ на:
Особенно впечатлила заставка:
http://falundafa.org.ua

А почему так впечатлила? Ей тысячи лет!
В ответ на:
Полагаю, эта школа не претендует на свое первооткрывательство основных принципов Вселенной?

Имхо, "основы принципов Вселенной" до сих пор неизвестны никому.
Либо хранятся в тайне, так как они могут подорвать устои современной жизни.
ИМХО
Rukmini местный житель15.02.07 12:15
Rukmini
NEW 15.02.07 12:15 
в ответ АлексСевер 15.02.07 09:59
В ответ на:
А почему так впечатлила? Ей тысячи лет!

Потому и впечатлила, Алекс. Вы меня в чем подозреваете?
В ответ на:
"основы принципов Вселенной" до сих пор неизвестны никому

Не согласна.
Впрочем, я стою на теистической позиции. Может быть, поэтому основы мне известны.
В ответ на:
Либо хранятся в тайне, так как они могут подорвать устои современной жизни.

Ничего на самом деле в тайне не хранится. Просто это никому особенно не нужно.
Солнце, однако, например, не перестает светить от того, что мы мало что о нем знаем.
Кто захочет - узнает и об основах Вселенной.
Тем более, что далеко ходить не надо: вокруг - макрокосмос, человек сам - микрокосмос.
АлексСевер местный житель15.02.07 12:31
АлексСевер
NEW 15.02.07 12:31 
в ответ Rukmini 15.02.07 12:15
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
"основы принципов Вселенной" до сих пор неизвестны никому
.................
Не согласна.
Впрочем, я стою на теистической позиции. Может быть, поэтому основы мне известны.

Каждой "позиции" известно ВС╗!
В ответ на:
Ничего на самом деле в тайне не хранится. Просто это никому особенно не нужно.
Солнце, однако, например, не перестает светить от того, что мы мало что о нем знаем.
Кто захочет - узнает и об основах Вселенной.
Тем более, что далеко ходить не надо: вокруг - макрокосмос, человек сам - микрокосмос.

Действительно, забыл про телефон 09.
ИМХО
  Рома_chikchan местный житель15.02.07 19:52
NEW 15.02.07 19:52 
в ответ АлексСевер 15.02.07 12:31
...Пардон,перебью...А прикольная книжка !(Ну,из ссылки,про археологические находки) Не смотрел ?...
Wladimir- коренной житель15.02.07 20:17
NEW 15.02.07 20:17 
в ответ Рома_chikchan 10.02.07 13:21
В ответ на:
Науку почему-то пытаются отделить и поставить в н е всякой этики и философии(и уж естественно Веры!).Только,как мне кажется,без этих составляющих она превращается(как это ни парадоксально) в тормоз на пути реального прогресса человечества
Когда то пытался в ДК спорить по поводу ответственности ученого. Причем, я доказывал, что ученый, создавший водородную бомбу несет ответственность за ее дальнейшее применение, а мне в ответ - нет не несет. Вот те плохие, которые ее решили применить, те и несут. А ученый умный, хороший и пушистый. На возражение, что пушистый ведь тоже должен думать, к чему это открытие может привести, чай не в вакууме живет, а среди людей, ответ был нет, не должен. Он вообще ничего никому не должен. Он знания создает, а остальное не его дело. Интересно, все так думают?
Всё проходит. И это пройдёт.
  Рома_chikchan местный житель15.02.07 20:41
NEW 15.02.07 20:41 
в ответ Wladimir- 15.02.07 20:17
В ответ на:
ученый, создавший водородную бомбу несет ответственность за ее дальнейшее применение

...Что тут еще скажешь ?...
ijaG завсегдатай15.02.07 20:45
ijaG
NEW 15.02.07 20:45 
в ответ Rukmini 15.02.07 06:56
В ответ на:
Полагаю, эта школа не претендует на свое первооткрывательство основных принципов Вселенной?

Наша школа на этих принципах основана, наш Учитель поясняет, что это не только принципы нашей школы,
но и основной Закон Вселенной. Первооткрывательство здесь ни при ч╦м, просто как указывает наш Учитель -
все учения (религии) праведные, если они на этих принципах основаны (им соответствуют) - христианство, к примеру.
В ответ на:
А мне помнится, что про нынешнюю науку в прошлом говорили точно также.

В прошлом - в древнем Китае - врачи сами проверяли на себе действие лекарственных средств, Ханнеман, основатель
гомеопатии, также все гомеопатические препараты на себе испытывал и описывал подробно их действие.
Современные врачи мучают животных и подвергают опасности пациентов...
Уч╦ные прошлого пытались во вс╦м божественную гармонию разглядеть.
По ссылке внизу - картина с лотосами
http://falunart.org/artwork.php?&id=7
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
ijaG завсегдатай15.02.07 20:53
ijaG
NEW 15.02.07 20:53 
Сахаров ведь понял, что нес╦т ответственность и раскаивался...
  Рома_chikchan местный житель15.02.07 21:01
NEW 15.02.07 21:01 
в ответ ijaG 15.02.07 20:45
...Извините,статьи статьями,но хотелось бы узнать Ваше непосредственное личное мнение.За что Вашу школу преследуют,если это всего лишь одна из форм цигун ?...Насколько я осведомлен,он,вроде,не запрещен ?...
Rukmini местный житель15.02.07 21:17
Rukmini
NEW 15.02.07 21:17 
в ответ ijaG 15.02.07 20:45
Спасибо за картину, очень красиво
Вы не могли бы нам немного рассказать, что, собственно, сейчас происходит с Китаем?
Неужели Великие Учителя прошлого совершенно забыты?
ijaG завсегдатай15.02.07 21:38
ijaG
NEW 15.02.07 21:38 
в ответ Рома_chikchan 15.02.07 21:01
Меня несколько смущает то обстоятельство, что, рассказывая о школе
Фалуньгун, я достаточно далеко от темы отклонилась .
Открою-ка я лучше новую тему "Преследования за веру" в этом форуме.
АлексСевер местный житель15.02.07 22:46
АлексСевер
NEW 15.02.07 22:46 
в ответ Рома_chikchan 15.02.07 19:52
В ответ на:
...Пардон,перебью...А прикольная книжка !(Ну,из ссылки,про археологические находки) Не смотрел ?...

Скачал. Посмотрел вскользь... Раньше много на эту тему читал.
Интересно!
ИМХО
АлексСевер местный житель15.02.07 23:10
АлексСевер
NEW 15.02.07 23:10 
В ответ на:
Когда то пытался в ДК спорить по поводу ответственности ученого. Причем, я доказывал, что ученый, создавший водородную бомбу несет ответственность за ее дальнейшее применение, а мне в ответ - нет не несет. Вот те плохие, которые ее решили применить, те и несут. А ученый умный, хороший и пушистый. На возражение, что пушистый ведь тоже должен думать, к чему это открытие может привести, чай не в вакууме живет, а среди людей, ответ был нет, не должен. Он вообще ничего никому не должен. Он знания создает, а остальное не его дело. Интересно, все так думают?

Имхо, вопрос абстрактный, который не имеет однозначного ответа, учитывая.
Очень хочется сказать - "Да! Виновен!".
Но наш Мир так далеко уш╦л в этом "направлении", что ответ становится бессмысленным.
Уверен, что водородная бомба уже далеко не самое страшное оружие, изобрет╦нное человеком.
В этой гонке нет времени остановиться. Не "изобрет╦шь" ты - это сделает твой "потенциальный противник".
Любое открытие прежде всего исследуется для применения в военных целях.
Имхо, это грустная реальность!
ИМХО
oktawija свой человек16.02.07 08:28
oktawija
NEW 16.02.07 08:28 
в ответ АлексСевер 15.02.07 23:10
в продолжении ответственности ученых за свои работы...я имею в виду не только изобретения, но и "научные труды"...
был такой челове - Николай Морозов. В конце 19-того века решил, что царская Россия - глубоко неспроведливое государство, стал революционером, за что и отсидел 25 лет, вышел в 1905 году, причем за время отбывания наказания, он ударился в науку, а именно в историю. Семь томов по "истории" увидели свет и еще 2 остались в рукописях.
после 17-того года этот гражданин стал почетным членом АН СССР. Чем же заслужил?...тем, что доказывал, что достаточно точная история человечества начинается только с изобретением книгопечатания - примерно с 15-го века, а вот все остальное царские неучи перепутали безнаднжно, сдвинули, мол, на много столетий и тысячелетий...по мысли Морозова, египетские пирамиды, например, были воздвигнуты в... пятом веке нашей эры...тогда же был постоен Колизей, а, заодно и афинский Парфенон...потом начал утверждать, что книги древних философов, историков ничто иное, как фальсификация и т.д. и т.п....но интересно другое - весь этот бред подкреплен лавиной "фактов" и "наблюдений"...сегодня-то его неправота очевидна, но теория просуществовала более полувека как раз в эти годы репресиировали очень много действительно настоящих советских ученых-иследователей...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
Rukmini местный житель16.02.07 10:45
Rukmini
NEW 16.02.07 10:45 
в ответ Рома_chikchan 15.02.07 21:01, Последний раз изменено 16.02.07 13:38 (Rukmini)
Рома, извините, "многа букфф", но, может быть, Вам будет интересно по теме:
Профессор Валитов, профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БГУ с 1987г,
доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук.
Монография профессора Валитова "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля" произвела шок в научных кругах.
С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США,
2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете,
15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.
В этой монографии научно однозначно доказаны:
9 новых свойств искривленного пространства,
16 новых данных о строении атома,
16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля,
16 новых законов,
14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.
Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно,
независимо от расстояния между ними.

Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света,
Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно.
Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально.
Т.о. это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы.
Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского,
в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства,
которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! -
"только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).
Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны,
он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия.
Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.
- В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог всевидящий и всеслышащий.
Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение.
Их логика была, на первый взгляд железной: поскольку скорость света имеет предел,
то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком.
Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна.
Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения.
И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей.
Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.
Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все.
Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется.
И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.
Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком:
"Сначала я доказал бытие Бога форулами. А потом открыл его в своем сердце".
oktawija свой человек16.02.07 12:10
oktawija
NEW 16.02.07 12:10 
в ответ Rukmini 16.02.07 10:45
а у Вас есть какая-нибудь ссылка? интересно прочитать по-подробнее
Rukmini местный житель16.02.07 13:52
Rukmini
NEW 16.02.07 13:52 
в ответ oktawija 16.02.07 12:10
Почитать, конечно, можно - интернет же под рукой
Вот первое, что попалось в поиске "профессор Валитов":
http://old.moshiach.ru/view/profile/175
Ссылок много.
Но это не "горячая новость", ей уже года 3, по-моему...
oktawija свой человек16.02.07 13:59
oktawija
NEW 16.02.07 13:59 
в ответ Rukmini 16.02.07 13:52
а о профессоре Валитове я узнала только здесь и от Вас
поэтому, интересно все(тем более, что эта тема крайне интересна)
Max Shakhrai коренной житель16.02.07 14:09
Max Shakhrai
NEW 16.02.07 14:09 
в ответ Rukmini 16.02.07 13:52
В ответ на:
http://old.moshiach.ru/view/profile/175

Во-первых, ссылка на Нью-Йоркскую академию наук. Хотим разъяснить читателям, что эта академия - сообщество научных сотрудников разных стран, которые готовы пожертвовать небольшую толику денег на разные научные исследования. Для чего присылают в город Нью-Йорк чек на $40 и получают взамен диплом о присвоении звания "академика" - но без золотого обреза и без рамки. А с обрезом и с рамкой - за $100. Полагаем, что в Башкирском государственном университете заслуги проф. Валитова достаточно хорошо оцениваются - у него рамка есть.
Второй момент - это 12 законов термодинамики, опровергнутых профессором с золотым обрезом. Вообще-то законов термодинамики существует только три, чтобы опровергнуть 12 законов, нужно действительно обладать как минимум мировым именем!

http://www.inauka.ru/experiment/article70314.html
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
oktawija свой человек16.02.07 14:16
oktawija
NEW 16.02.07 14:16 
в ответ Max Shakhrai 16.02.07 14:09
веселая ссылка!
что ж, может рамка с обрезом действительно помогла ученому мужу расскрыть свой потенциал в различных областях науки...
чем-то Маминова напоминает...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все