Вход на сайт
...Наука и жизнь...
NEW 11.02.07 22:36
в ответ АлексСевер 11.02.07 21:42
..."Плюсы" и "минусы" расставляют сами люди.Нравится чета Рерихов - ради Бога...У меня,может,несколько иной взгляд на эти вещи...Кому что нравится.Вообще,заметь,любая,самая что ни на есть "тоталитарная секта",чтобы преуспеть,ни в коем случае не должна противоречить основным("Божественным" или "Космическим"...кому как больше нравится...)законам.Весь фокус в том,как в этом лавировать.Мне лично(раз уж ты о Рерихе) его "просветительская деятельность" напоминает "Анневербе" в фашистской Германии...Там,кстати,тоже полно замечательных мыслей об идеальном светлом будущем человечества ! По простому разложу так,как мне это объяснили(или как я это понял...чтоб лишний спор не поднимать...) Сидят,понимаешь,где-то всяческие "Махатмы" с "архатами"...Хрен знает,где они находятся - об этом знают лишь "посвященные".(Может,на Тибете...может,в параллельной реальности...) "Маякуют" они,понимаешь,время от времени человечеству о том,что,мол,не так все...одумайтесь,мол...Для своих посланий(самим почему-то в падлу заморачиваться...) выбирают особо продвинутых в духовном плане
пассажиров...А те,соответственно до нас,грешных,эти "истины" доносят...Там целая "Духовная Иерархия"(одно это слово меня лично уже отворачивает !).Скажу тебе,что среди "посланников Духа" и Маркс,и Энгельс,и наш родной Ильич(этот вообще на одной доске с Христом !)...Ну,и далее так же.В общем,чем то с коммунистической партией схоже...Самые,так сказать,продвинутые и заслуженные,указывают всем остальным единственно верный путь и все в этом роде...Естественно,руководствуясь исключительно "космическими" целями...
NEW 11.02.07 22:56
Так это нормально (точнее обычно). Где мягче, где тв╦рже, а принцип тот же.
Для меня более важно, что против его цитат возразить собственно нечего.
А активисты-искажатели всегда найдутся┘
К ним ведь не собираюсь примыкать.
в ответ Рома_chikchan 11.02.07 22:36
В ответ на:
А те,соответственно до нас,грешных,эти "истины" доносят...Там целая "Духовная Иерархия"(одно это слово меня лично уже отворачивает !)
А те,соответственно до нас,грешных,эти "истины" доносят...Там целая "Духовная Иерархия"(одно это слово меня лично уже отворачивает !)
Так это нормально (точнее обычно). Где мягче, где тв╦рже, а принцип тот же.

Для меня более важно, что против его цитат возразить собственно нечего.
А активисты-искажатели всегда найдутся┘

К ним ведь не собираюсь примыкать.
ИМХО
NEW 11.02.07 23:11
Имхо, в в политических идеях (как и в религиозных) нет абсолютно бездарных идей, чтобы нечего было "взять".
Разумное зерно можно найти у комунистов, фашистов, анархистов, монархистов и пр.
В ответ на:
...Никто ж не спорит ! И в кодексе строителя коммунизма полным-полно замечательных мыслей и идей !...
...Никто ж не спорит ! И в кодексе строителя коммунизма полным-полно замечательных мыслей и идей !...
Имхо, в в политических идеях (как и в религиозных) нет абсолютно бездарных идей, чтобы нечего было "взять".
Разумное зерно можно найти у комунистов, фашистов, анархистов, монархистов и пр.

ИМХО
NEW 11.02.07 23:22
в ответ АлексСевер 11.02.07 23:11
..."Идеи" - это всего лишь "идеи"...Опять борьба с "врагами" на пути прогресса и всеобщего благоденствия...А среди этих "врагов" может быть кто угодно(и сам,порой,втихаря...знаешь,как коммунисты,запретив "западные" фильмы,посмотрят их на дачах...с удовольствием даже...но в конце скажут - ай-я-яй,нельзя "простому народу"это показывать...).
NEW 12.02.07 00:04
в ответ АлексСевер 11.02.07 23:33
..."Не очень понял"? Да уж...Сначала ?...Хорошо.Человек - это человек.Со всеми своими "достоинствами" и "недостатками".Изменить что-то в нем может Нечто,но не ч е л о в е к...Идеи - это всего лишь "суета и томление духа".Будь человек совершенен,не нужны ему вообще никакие "идеи".Если какой-то человек хочет изменить другого человека - это всего лишь топтание на месте и игра в "войнушку"...
NEW 12.02.07 07:14
в ответ Рома_chikchan 12.02.07 00:04
...Бог обращается в первую очередь к духу,потом к разуму.На первом месте,как говорил Серафим Саровский,стяжание Духом Святым...Где-то это называется по-другому.Неважно.Но уж ни в коем случае ни какие "Иерархии Светлых Сил"...А там уж недалеко и до "вихри враждебные...темные силы нас злобно гнетут..."И понеслись "воины Света" "новый порядок" строить...
NEW 12.02.07 07:48
вспомнилась одна карикатура...
два вора пробрались в квартиру русского нобелевского лауреата, и не обнаружили ничего, кроме раскладушки и чайника...
в ответ Рома_chikchan 10.02.07 16:45
В ответ на:
...Печально,что ученых больше тоже интересуют деньги...Нет больше тех бородатых физиков-энтузиастов,сутками сидящих в лабораториях,а в отпуске,в горах Памира,у костра и палатки,с гитарами,до хрипоты спорящих об идеальном обустройстве светлого будущего,чей образ был так популярен в 60-е...Так что,нет выхода,кроме как ждать добрых,честных и богатых дядек-меценатов(в чей образ я лично вообще не верю...) ?
...Печально,что ученых больше тоже интересуют деньги...Нет больше тех бородатых физиков-энтузиастов,сутками сидящих в лабораториях,а в отпуске,в горах Памира,у костра и палатки,с гитарами,до хрипоты спорящих об идеальном обустройстве светлого будущего,чей образ был так популярен в 60-е...Так что,нет выхода,кроме как ждать добрых,честных и богатых дядек-меценатов(в чей образ я лично вообще не верю...) ?
вспомнилась одна карикатура...
два вора пробрались в квартиру русского нобелевского лауреата, и не обнаружили ничего, кроме раскладушки и чайника...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 12.02.07 10:17
Такое разъяснения меня ещ╦ больше запутывает.
Что человек несовершенен, спорить не приходится.
Если молчком ожидать, пока Нечто изменит ╚себя любимого╩, то можно не дождаться.
Тем более, слушая только свое Сердце, получатся у разных людей разные результаты √ в меру своей ╚распущенности╩.
А ╚томление духа╩ и ╚топтание на месте╩ - это вс╦ чьи-то идеи (высказанные напрямую или через книги). Имхо, именно там есть шанс для нахождения ответа. Ну, не отметать же вс╦ это, считая себя ╚венцом творения╩.
Или предлагается закопаться в собственной норе, занимаясь внутренним миром, подготавливая себя к будущей светлой ╚той╩ жизни, наплевав на окружающую т╦мную эту жизнь?
в ответ Рома_chikchan 12.02.07 00:04
В ответ на:
..."Не очень понял"? Да уж...Сначала ?...Хорошо.Человек - это человек.Со всеми своими "достоинствами" и "недостатками".Изменить что-то в нем может Нечто,но не ч е л о в е к...Идеи - это всего лишь "суета и томление духа".Будь человек совершенен,не нужны ему вообще никакие "идеи".Если какой-то человек хочет изменить другого человека - это всего лишь топтание на месте и игра в "войнушку"...
Такое разъяснения меня ещ╦ больше запутывает.

Что человек несовершенен, спорить не приходится.
Если молчком ожидать, пока Нечто изменит ╚себя любимого╩, то можно не дождаться.
Тем более, слушая только свое Сердце, получатся у разных людей разные результаты √ в меру своей ╚распущенности╩.
А ╚томление духа╩ и ╚топтание на месте╩ - это вс╦ чьи-то идеи (высказанные напрямую или через книги). Имхо, именно там есть шанс для нахождения ответа. Ну, не отметать же вс╦ это, считая себя ╚венцом творения╩.

Или предлагается закопаться в собственной норе, занимаясь внутренним миром, подготавливая себя к будущей светлой ╚той╩ жизни, наплевав на окружающую т╦мную эту жизнь?

ИМХО
NEW 12.02.07 11:01
Имхо, у меня с вами вообще никаких противоречий нет.
Особенно после взаимно принятой фразы "у каждого свои задачи".
Мне ближе найти свою задачу...
в ответ Rukmini 12.02.07 10:52
В ответ на:
Алекс, а читать умные книги и заниматься внутренним миром это, на нашем-то этапе,
вобщем-то одно и то же
Уфф, надеюсь, одним противоречем стало меньше...
Алекс, а читать умные книги и заниматься внутренним миром это, на нашем-то этапе,
вобщем-то одно и то же

Уфф, надеюсь, одним противоречем стало меньше...

Имхо, у меня с вами вообще никаких противоречий нет.

Особенно после взаимно принятой фразы "у каждого свои задачи".
Мне ближе найти свою задачу...

ИМХО
NEW 12.02.07 19:39
в ответ АлексСевер 12.02.07 11:01
...Скажу вам обоим(к тому же и противоречий у вас нет...).Я не имел в виду читание книжек и ожидание "просветления".Просил на "собственном примере" - пожалуйста.Когда-то я играл в "робин гудов",посидел малек в тюрьме и понял,что д е л а ю что-то не то.Проехали.Играл в честного бизнесмена,чтобы нормально обеспечить себя и близких для дальнейшего совершенствования.Понял,что в этой кутерьме и погоне за бабками опять делаю,что-то не то.Снова проехали.Теперь считаю,что нужно быть максимально приближенней к тому состоянию,где ты з н а е ш ь,что ты делаешь и зачем(странно,что мне раньше это в голову не приходило...).Раз уж я умею хорошо нырять,значит,нужно помочь тем,кто этого не умеет...Даже если платят за это копейки...Вот и делаю то,что могу.Подкинут еще "ступеньку" ?-Пожалуйста...Хотите Матросова на амбразуру ?-Всегда готов...Кто ж
меня "дальше" позовет? Рерих с супругой? Кришна с гаремом пастушек? Кастанеда с грибами ?...
NEW 13.02.07 07:51
а как же пейот?
у всех людей есть что-то отличительное от других...дар, талант и т.д. и т.п., но все же пости каждый выбирает то, что ему выгодно, а не то, чего он хочет а самом деле.
в любой сфере человек планирует, а окружащие люди и обстоятельства корректируют планы конкретного чела...
в ответ Рома_chikchan 12.02.07 19:39
В ответ на:
Кастанеда с грибами ?
Кастанеда с грибами ?
а как же пейот?

у всех людей есть что-то отличительное от других...дар, талант и т.д. и т.п., но все же пости каждый выбирает то, что ему выгодно, а не то, чего он хочет а самом деле.
в любой сфере человек планирует, а окружащие люди и обстоятельства корректируют планы конкретного чела...
NEW 13.02.07 08:57
Алекс, я не про наши противоречия, которых нет,
а про это:
и далее:
Мое предположение:
чтение книг (с последующей работой мысли на осмысление прочитанных идей) и "занятие внутренним миром" не противоречат друг другу.
Мы уже говорили на тему про добро с мозгами, сделав, по-моему, следующий вывод:
добро нужно делать, но с мозгами.
Иными словами для активной позитивной внешней деятельности,
необходимо постоянно обогащаться внутренне, дабы было что применить на практике.
Потом мы как-то пришли к такому разделению, что, мол, для мужчин естественна активная позиция,
а для женщин - пассивная, у каждого свои задачи и т.д.
Это верно, но это повернуло дискуссию в иное русло, а мне бы хотелось оставаться на философской точке зрения,
т.е. говорить не о частностях, а вобще о "человеках", о том, что для каждого важно, чтобы между двумя мирами должна быть гармония.
Т.к. если внешний мир становится слишком непонятным и проблематичным,
то это значит, внутренний мир требует внимания.
Более того, как заметила только что уважаемая Октавия,
т.о. внешний мир всегда влияет на нас разной силой давления.
Наша ответная реакция и, в конечном счете, качество нашей жизни зависит от развития мира внутреннего.
Он определяет, счастливы мы будем или нет, независимо от обстоятельств.
Иными словами, счастье - внутри, а не снаружи.
Но ведь Вы же в это не верите?
а про это:
В ответ на:
это всё чьи-то идеи (высказанные напрямую или через книги). Имхо, именно там есть шанс для нахождения ответа. Ну, не отметать же всё это, считая себя ╚венцом творения╩.
это всё чьи-то идеи (высказанные напрямую или через книги). Имхо, именно там есть шанс для нахождения ответа. Ну, не отметать же всё это, считая себя ╚венцом творения╩.
и далее:
В ответ на:
Или предлагается закопаться в собственной норе, занимаясь внутренним миром
Или предлагается закопаться в собственной норе, занимаясь внутренним миром
Мое предположение:
чтение книг (с последующей работой мысли на осмысление прочитанных идей) и "занятие внутренним миром" не противоречат друг другу.
Мы уже говорили на тему про добро с мозгами, сделав, по-моему, следующий вывод:
добро нужно делать, но с мозгами.
Иными словами для активной позитивной внешней деятельности,
необходимо постоянно обогащаться внутренне, дабы было что применить на практике.
Потом мы как-то пришли к такому разделению, что, мол, для мужчин естественна активная позиция,
а для женщин - пассивная, у каждого свои задачи и т.д.
Это верно, но это повернуло дискуссию в иное русло, а мне бы хотелось оставаться на философской точке зрения,
т.е. говорить не о частностях, а вобще о "человеках", о том, что для каждого важно, чтобы между двумя мирами должна быть гармония.
Т.к. если внешний мир становится слишком непонятным и проблематичным,
то это значит, внутренний мир требует внимания.
Более того, как заметила только что уважаемая Октавия,
В ответ на:
т.о. внешний мир всегда влияет на нас разной силой давления.
Наша ответная реакция и, в конечном счете, качество нашей жизни зависит от развития мира внутреннего.
Он определяет, счастливы мы будем или нет, независимо от обстоятельств.
Иными словами, счастье - внутри, а не снаружи.
Но ведь Вы же в это не верите?

NEW 13.02.07 09:36
...Ну,вот я и говорю,что "конкретный чел" в тех "обстоятельствах",которые сложились вокруг него,должен делать то,что наиболее ему по душе,а не "планировать"с прицелом на будущее...Вот,мол,сейчас еще опостылевшей работой позанимаюсь,деньжат подкоплю и благотворительностью займусь...Понимаешь ? Самому себе ведь все равно не наврешь...Все разумные "построения" о целесообразности того,чем ты занимаешься - всего лишь самооправдание.И если приходится тебе делать то,что ...ну,не твое...ничто не поможет "обрести счастье в себе"...
NEW 13.02.07 09:59
в ответ Рома_chikchan 13.02.07 09:36
оно так и есть.
однако, мне в свое время было неприятно слышать то, что я дура набитая, ради ребенка от карьеры отказалась...и все мои доводы, что моя жизнь, что хочу, то и делаю не возымели действия...
зациклились все на деньгах и карьере
однако, мне в свое время было неприятно слышать то, что я дура набитая, ради ребенка от карьеры отказалась...и все мои доводы, что моя жизнь, что хочу, то и делаю не возымели действия...
зациклились все на деньгах и карьере