Deutsch

...Наука и жизнь...

1141   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Max Shakhrai коренной житель24.02.07 19:34
Max Shakhrai
NEW 24.02.07 19:34 
в ответ АлексСевер 24.02.07 19:24
В ответ на:
Рад, что у нас получился разумный, информативный и ,главное, полезный диалог!

Счастлив, что мне удалось оправдать Ваши ожидания!
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Max Shakhrai коренной житель25.02.07 19:44
Max Shakhrai
NEW 25.02.07 19:44 
в ответ Rukmini 24.02.07 09:32
В ответ на:
Как Вам такой анализ хода бесед на Форуме?

Изящно Я над этим подумаю. Лежит ли в основе Вашей классификации единый принцип? Если да, то какой?
В ответ на:
когда встаю на естественно-научную позицию, то во многом согласна с Вашими рассуждениями

А в чем Вы не согласны?
В ответ на:
а когда на философскую, то возникает много "но"

Я весь внимание!
В ответ на:
к нему относится простейшая логика

А какая есть еще?
В ответ на:
Кроме того, ситуация обостряется тем, что наша тема здесь все же - "Философия. Вера. Религия."

Тем не менее, тема ветки - "...Наука и жизнь...". Кроме того, материализм и научное мировоззрение являются частью философского взгляда на мир, не так ли?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Max Shakhrai коренной житель25.02.07 19:49
Max Shakhrai
NEW 25.02.07 19:49 
в ответ Рома_chikchan 24.02.07 11:11
В ответ на:
Земля - уже и кристал

Очень любопытно. Каковы доказательства?
  Рома_chikchan свой человек25.02.07 21:02
NEW 25.02.07 21:02 
в ответ Max Shakhrai 25.02.07 19:49
...Да я как-то детали сейчас не припомню... Посмотрите в интернете,что-нибудь должно быть.Я об этом прочитал в книге "Фактор майя" Хосе Аргуэльеса.У него вообще куча забавных теорий...
Max Shakhrai коренной житель25.02.07 22:41
Max Shakhrai
NEW 25.02.07 22:41 
в ответ Рома_chikchan 25.02.07 21:02
"Образ, используемый в "Шамане Земли" - "кристаллическая Земля" - возник под влиянием встречи с примечательной личностью, чистокровной индианкой Дхьяни Иваху, с которой я познакомился весной 1984 года. Впервые увидев меня и Ллойдин, она заявила: "Ваши умы очень близки, и вам следует поработать с кристаллами". Мы немедленно занялись ими и обнаружили в кристаллах наиболее тонкое средство личной настройки и накопления информации. Интуитивно осознавая, что сама по себе Земля имеет кристаллическую природу, я нашел работы, написанные и в Советском Союзе, и в США - картографами Элизабет Хэйгенс и Уильямом Беккером, - которые подтвердили такую возможность. По какой-то причине образ Земли как кристалла казался мне совершенно естественным в рамках представлений о передаче галактической информации по принципу резонансной диффузии, который является ключевым в понимании происхождения и сущности матрицы Майя."
http://onby.ru/hargueljesfaktormaja/5/ed98/
Это, собственно, все, что мне удалось там найти. Негусто.
  Рома_chikchan свой человек25.02.07 23:40
NEW 25.02.07 23:40 
в ответ Max Shakhrai 25.02.07 22:41
...По-моему,в каких-то других его книгах и было что-то более подробное...Ну,да ладно.Я этот образ тоже не особенно серьезно воспринял и как-то бегло так пробежался...Меня вообще там другая тематика интересовала.А эти "работы,написанные в Советском Союзе и США",картографы эти...Плод воображения ? Не проверяли ?...
Max Shakhrai коренной житель26.02.07 01:18
Max Shakhrai
NEW 26.02.07 01:18 
в ответ Рома_chikchan 25.02.07 23:40
В ответ на:
А эти "работы,написанные в Советском Союзе и США",картографы эти...Плод воображения ? Не проверяли ?...

Мое любопытство не настолько сильно
  Рома_chikchan свой человек26.02.07 01:57
NEW 26.02.07 01:57 
в ответ Max Shakhrai 26.02.07 01:18
...Да и мне это не так важно...Чаще я действительно склоняюсь к мысли,что мы всю жизнь занимаемся "материализацией мыслей"...И мир вокруг выстраивается согласно нашим о нем представлениям,а реален только этот длящийся "здесь-и-сейчас" миг,который мы всегда упускаем...Вот-вот он где-то тут...ну,вот,буквально только что... И все на самом деле относительно...Мы всегда от мира загороженны восприятием,осмыслением,описанием того,что вот-вот прошло...И какая по большому счету разница,круглой мы считаем Землю или плоской...Да и природа знания относительна...Почему мы считаем правдой то-то и то-то? Потому что нас с детства этому научили...Почему Земля круглая и вертится?...Ну,как,это ж общеизвестный факт...Откройте любую книгу и посмотрите...И мы верим не с о б с т в е н н о м у осознанию истинности большинства вещей,а п р е д с т а в л е н е м об их истинности...Своего рода соглашение считать правдой то-то и то-то...Всемирный заговор,так сказать ...Прямое и непосредственное переживания з н а н и я нам давно уже недоступно,хотя говорят,что когда-то это было возможно...
kisa-777 местный житель26.02.07 11:48
kisa-777
NEW 26.02.07 11:48 
в ответ Рома_chikchan 26.02.07 01:57
вот читала-читала я вас и решила:
если б я была царицей, то в моем царстве Макс отвечл бы за науку , а Рома - за жизнь...и было бы всем счастье
http://chng.it/fLDVftb7PY
MFM знакомое лицо26.02.07 11:55
MFM
NEW 26.02.07 11:55 
в ответ Рома_chikchan 26.02.07 01:57
Так, что будем делать???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Рома_chikchan свой человек26.02.07 12:45
NEW 26.02.07 12:45 
в ответ kisa-777 26.02.07 11:48
...За ж и з н ь ?... ...Не по Хуану сомбреро...Пока только за свой базар учусь отвечать...
  Рома_chikchan свой человек26.02.07 12:47
NEW 26.02.07 12:47 
в ответ MFM 26.02.07 11:55
...А я не знаю...
  Рома_chikchan свой человек28.02.07 12:42
NEW 28.02.07 12:42 
в ответ Рома_chikchan 26.02.07 12:47
...Смотрел тут в форуме "Хочу все знать" забавную тему о том,как выглядело бы человечество,если в процентном отношении его "сжать" до 100 человек и что-то расфантазировался...Там не стал разлагольствовать,решил в своей теме "байки потравить".Случись,например,глобальный катаклизм,снесший все созданное человечеством,и остались бы чудом выжившие горстки людей в нескольких местах...Разных национальностей,разных уровней образованности...Пестрая такая смесь..."Благ цивилизаций" нет уже никаких,есть только воспоминания о том,какими они были.Живут они в пещерах,выживают,естественно сильнейшие...С нуля создавать то,чем когда-то пользовались,они,конечно же,не могут...Каждый помнит что-то по школьной программе,но,естественно,полного объема знаний не хватает(кто-то вообще двоечником был...а они,как правило,и физически более сильны и "выживаемы",чем прилежные умники-"очкарики"...) Проходит время...Те,кто что-то помнит,умирают...Новые поколения знают только рассказы о былом могуществе человечества...Кто-то,разумеется,просто смеется и считает все бредом выживших из ума стариков,кто-то воспринимает что-то так,как он это понимает...Поколение сменяет поколение...Легенды легендами,а жить-то надо ! Потихоньку закладывается база с о б с т в е н н о г о практического подхода к миру...То,о чем рассказывали, обрастает домыслами и различными интерпретациями...Естественно,миграции,интеграции...Потом войны и борьба за власть...В общем,все как и положено...Со с в о и м и с о б с т в е н н ы м и открытиями,как практическими,так и теоретическими...Человек есть человек и через какое-то время он все равно бы пришел к цивилизации,прогрессу...Немного другой...На основе собственных знаний о мире(а не по обрывкам смутных воспоминаний о каких-то там "машинах"...превратившихся по интерпретациям особо богатых по фантазии в "демонов" или еще что-то в этом роде...) Что бы это была за цивилизация? К каким бы открытиям они пришли,не отягощенные давящим грузом каких бы то ни было постулатов ?...А мы бы с вами,ребята,превратились бы в их представлениях всего лишь в плод буйной фантазии "темных и невежественных предков"...
АлексСевер свой человек01.03.07 17:07
АлексСевер
NEW 01.03.07 17:07 
в ответ Рома_chikchan 28.02.07 12:42
Недавно посмотрел документальный фильм о конструкторе Ростиславе Алексееве (экранопланы).
Вот это Человечище!!! Вот это смесь таланта, веры, фантазии, работоспособности
А судьба какая........
Вот он пример науки без нравственности, а нравственности без мозгов.
Название фильма не знаю (смотрел не с начала).
Кто может подсказать?
ИМХО
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все