Вход на сайт
...Наука и жизнь...
10.02.07 13:21
...Влез тут как-то пару раз в диспуты в ДК,где спорили о научных взглядах и теориях...Мне показалось,что была затронута тема,которую было бы уместно обсудить и на этом форуме(если есть желание,конечно).Касается она этических и философских составляющих развития современной науки(в ее практическом аспекте я полный дилетант...).Науку почему-то пытаются отделить и поставить в н е всякой этики и философии(и уж естественно Веры!).Только,как мне кажется,без этих составляющих она превращается(как это ни парадоксально) в тормоз на пути реального прогресса человечества.Смелые передовые идеи,направленные на улучшение жизни в с е г о человечества быстренько патентуются и в лучшем случае развиваются исключительно в целях обслуживания горстки "элиты" или мощных государственных спецслужб.Я не против аторских прав,но это уже превратилось в какой-то маразм ! Примеры приводить в предисловии к теме,наверное,не
стоит...их много. Разработки альтернативных источников энергии невыгодны "мировой элите",так как успехи в этом направлении обвалят рынок и экономику...(В лучшем случае опять же их можно использовать в личном употреблении для эксцентричных миллионеров) Финансируются только те проекты,которые могут в скором времени принести реальный доход только тем,кто вкладывает деньги на их разработку...Где тот наивный идеализм прежних веков,ратовавший за торжество Человеческого Разума ?! Неужели нам больше не нужна машина времени,а нужен лишь достаток и обывательский комфорт ?! Генная инженерия будет заниматься выращиванием органов для тех,кто может за них заплатить,технологии икусственного разума - функцией обслуги опять для них же(пришел домой,нажал кнопку - и зашуршали роботы по комнатам...) Грустно...И меценатов-идеалистов что-то не видать...Как это ни странно,но мне кажется,что реальные сдвиги в научно-техническом прогрессе более всего
возможны в каком-нибудь отдельно взятом тоталитарном режиме(наподобие Северной Кореи),поставившем себя в н е мирового сообщества потребления.Но опять же,чтобы защититься от понятной агрессии "мировой элиты",им придется клепать и атомные бомбы...Круг замыкается.Согласен кто-нибудь со мной ? А если согласен,то что думает о том,как можно изменить эту ситуацию ? (Кстати,читал еще в газетке,что новые перспективные программы,превосходящие "Виндоус",скупаются и тормозятся "Майкрософтом"...)
NEW 10.02.07 16:02
Один из многих примеров. Об этом была подобнейшая передача по ТВ.
Спорт=Политика.
Во многом спорт превратился не в борьбу спортсменов, а в борьбу учёных-химиков.
Создание допинга, которого не определить тестированиями...
Русские учёные изобрели один из таких. Результат - горы золотых медалей российских спортсменов.
Американцы предложили за секрет этого допинга посодействовать, чтобы Россию приняли в какой-то там Комитет...(не помню).
Сделка свершилась! Оказалось, что научное открытие было очень весомым.
Это "табллетка" активизировала и укрепляла работу сердечной мышцы. Сейчас это общеизвестное лекарство.
Оно спасает от спазмов сердечной мышцы (в общем, спасение для "сердечников").
Лекарство было засекречено более 8-ми лет.
Сколько людей в мире умерло от его отсутствия?
Сколько ещё засекреченных лекарств находится у военных (в мире)?
В ответ на:
Примеры приводить в предисловии к теме,наверное,не стоит...их много
Примеры приводить в предисловии к теме,наверное,не стоит...их много
Один из многих примеров. Об этом была подобнейшая передача по ТВ.
Спорт=Политика.
Во многом спорт превратился не в борьбу спортсменов, а в борьбу учёных-химиков.
Создание допинга, которого не определить тестированиями...
Русские учёные изобрели один из таких. Результат - горы золотых медалей российских спортсменов.
Американцы предложили за секрет этого допинга посодействовать, чтобы Россию приняли в какой-то там Комитет...(не помню).
Сделка свершилась! Оказалось, что научное открытие было очень весомым.
Это "табллетка" активизировала и укрепляла работу сердечной мышцы. Сейчас это общеизвестное лекарство.
Оно спасает от спазмов сердечной мышцы (в общем, спасение для "сердечников").
Лекарство было засекречено более 8-ми лет.

Сколько людей в мире умерло от его отсутствия?

Сколько ещё засекреченных лекарств находится у военных (в мире)?

ИМХО
NEW 10.02.07 16:45
в ответ АлексСевер 10.02.07 16:02
...Печально,что ученых больше тоже интересуют деньги...Нет больше тех бородатых физиков-энтузиастов,сутками сидящих в лабораториях,а в отпуске,в горах Памира,у костра и палатки,с гитарами,до хрипоты спорящих об идеальном обустройстве светлого будущего,чей образ был так популярен в 60-е...Так что,нет выхода,кроме как ждать добрых,честных и богатых дядек-меценатов(в чей образ я лично вообще не верю...) ?
NEW 10.02.07 17:46
...Да и не только лекарств...Может,и в самом деле весь спектр технологий,для простых смертных являющихся фантастикой,используется на всю катушку...Я порой и в "Матрицу" готов поверить...
в ответ АлексСевер 10.02.07 16:02
В ответ на:
Сколько ещ╦ засекреченных лекарств находится у военных
Сколько ещ╦ засекреченных лекарств находится у военных
...Да и не только лекарств...Может,и в самом деле весь спектр технологий,для простых смертных являющихся фантастикой,используется на всю катушку...Я порой и в "Матрицу" готов поверить...
NEW 10.02.07 20:57
это уж слишком, попробуй подругому посмотреть на семиплановое строение мира буддистов или индусов.
вот я недавно вычитал о том, что "спид" запросто лечился ещё 20 лет назад в штатах и половым путём практически не передаётся!!! щас если найду дам ссылку.
в ответ Рома_chikchan 10.02.07 17:46
В ответ на:
в "Матрицу" готов поверить...
в "Матрицу" готов поверить...
это уж слишком, попробуй подругому посмотреть на семиплановое строение мира буддистов или индусов.
вот я недавно вычитал о том, что "спид" запросто лечился ещё 20 лет назад в штатах и половым путём практически не передаётся!!! щас если найду дам ссылку.
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 10.02.07 21:26
Тоже об этом думал┘ и (с некоторой натяжкой ) разделяю эти ощущения.
Столько всего под грифом ╚секретно╩┘
И столько экспериментов проводится, о которых мы (почти) ничего не знаем.
Откуда-то люди появляются (тысячами), полностью забыв сво╦ прошлое.
Можно погоду изменять, а можно землетрясения спровоцировать.
Масса сверхъестественных способностей у людей┘
Имеются какие-то ╚концы╩ на технологии НЛО┘
Вс╦ это в руках Денег и Войны!
в ответ Рома_chikchan 10.02.07 17:46
В ответ на:
Тоже об этом думал┘ и (с некоторой натяжкой ) разделяю эти ощущения.

Столько всего под грифом ╚секретно╩┘
И столько экспериментов проводится, о которых мы (почти) ничего не знаем.
Откуда-то люди появляются (тысячами), полностью забыв сво╦ прошлое.
Можно погоду изменять, а можно землетрясения спровоцировать.
Масса сверхъестественных способностей у людей┘
Имеются какие-то ╚концы╩ на технологии НЛО┘
Вс╦ это в руках Денег и Войны!

ИМХО
NEW 10.02.07 21:33
Тоже подключаюсь к просьбе "помедленнее и поподробнее..."
Семиплановое стороение мира...
Знаю только 7-ми летки в в плановом хозяйстве...
Можете "на пальцах" немного просветить?
в ответ rok 10.02.07 21:13
В ответ на:
было бы желание, а если нет, тогда оста╦ца только вера в матрицу
было бы желание, а если нет, тогда оста╦ца только вера в матрицу
Тоже подключаюсь к просьбе "помедленнее и поподробнее..."

Семиплановое стороение мира...
Знаю только 7-ми летки в в плановом хозяйстве...

Можете "на пальцах" немного просветить?
ИМХО
NEW 10.02.07 21:46
в ответ АлексСевер 10.02.07 21:33
http://www.foxdesign.ru/aphorism/book/b_rus49.html , http://elib.narod.ru/convert.html
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 10.02.07 22:44
в ответ rok 10.02.07 21:46
Спасибо за ссылку!
Как много мне не пришлось прочитать...!
К мыслям Рериха вообще не прикачался, считая его только художником.
Оказывается до некоторых его выводов дош╦л самостоятельно.
У него, правда, мысль выражена значительно лаконичнее и точнее.
Жаль, что не знал такого союзника в споре с одним Атеистом от Науки...
Как много мне не пришлось прочитать...!

К мыслям Рериха вообще не прикачался, считая его только художником.
Оказывается до некоторых его выводов дош╦л самостоятельно.
У него, правда, мысль выражена значительно лаконичнее и точнее.

Жаль, что не знал такого союзника в споре с одним Атеистом от Науки...

ИМХО