Login
Почему так?
NEW 21.02.07 08:51
in Antwort oktawija 21.02.07 07:16
Спасибо огромное! Но этого делать не надо! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Я ей помогаю , передаю кое-что, да и она не нищая. В самом главном ей не поможешь уже, к сожалению. А вас всех благодарю за теплые слова поддержки, за участие, за доброе сердце. Как хорошо, что вы все есть. Желаю всем вам счастья!

NEW 21.02.07 09:11
На самом деле, это очень верно и есть показатель духовной культуры,
т.к. упоминать Имя Бога всуе не рекомендуется.
А материальная помощь - как раз не то, что соответствовало теме.
in Antwort Fahrdienst 20.02.07 21:22
В ответ на:
лучше б начал Акцию и собрал бы Помощ коль какую этой бедной женщине...
"аминь,аминь" напоминает мне попугая.
На самом деле, это очень верно и есть показатель духовной культуры,
т.к. упоминать Имя Бога всуе не рекомендуется.
А материальная помощь - как раз не то, что соответствовало теме.
NEW 21.02.07 11:29
in Antwort Rukmini 21.02.07 09:11
он предложил реальную помощь, а Бог поможет в том случае, если не сидеть сложа руки, а что-то делать
пусть даже не по теме...

пусть даже не по теме...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 21.02.07 20:08
in Antwort oktawija 21.02.07 11:29
Я не буду здесь дискутировать, что такое была реальная помощь в этой ситуации.
Полагаю, Вере это виднее, и она свое мнение уже сказала по этому поводу.
Деньгами тоже помогаем, Бог дает и такую возможность.
Полагаю, Вере это виднее, и она свое мнение уже сказала по этому поводу.
Деньгами тоже помогаем, Бог дает и такую возможность.
NEW 21.02.07 22:34
Успокойтесь Фахрдиенст.
Мы (наша христианская община) оказываем помощь людям нуждающимся.
И притом регулярно.
А в данном случае была просьба помочь советом.
К стати, к незнакомым желательно обращатся уважительно, если Вы действительно сердобольный человек.
in Antwort Fahrdienst 20.02.07 21:22
В ответ на:
Вот где серебрянники собрались-говорить одно-а делать Другое.
Вот где серебрянники собрались-говорить одно-а делать Другое.
Успокойтесь Фахрдиенст.
И притом регулярно.
А в данном случае была просьба помочь советом.
К стати, к незнакомым желательно обращатся уважительно, если Вы действительно сердобольный человек.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 21.02.07 23:14
двумя руками за!
остается толъко надеятся,что "помоги ближнему своему"вы понимаете не только того ,кто живет 10м от вас и не дальше......
припоминается притча:Нищий зашел в Храм,ему очень хотелось кушать.Денег небыло.
Но какраз шла корзина по рядам-собирали деньги.Нищий попросил денег из етой Корзины на еду.Ответ был таков: эти деньги принадлежат Церкви...........
из всех верующих 80% серебрянники.Толкуют,Трактуют-а как до дела доходит,они говорят-не можем-Тяжело.
самое главное -Дело!
in Antwort MFM 21.02.07 22:34
В ответ на:
Успокойтесь Фахрдиенст.
Успокойтесь Фахрдиенст.

В ответ на:

остается толъко надеятся,что "помоги ближнему своему"вы понимаете не только того ,кто живет 10м от вас и не дальше......

В ответ на:
К стати, к незнакомым желательно обращатся уважительно
К стати, к незнакомым желательно обращатся уважительно
припоминается притча:Нищий зашел в Храм,ему очень хотелось кушать.Денег небыло.
Но какраз шла корзина по рядам-собирали деньги.Нищий попросил денег из етой Корзины на еду.Ответ был таков: эти деньги принадлежат Церкви...........
из всех верующих 80% серебрянники.Толкуют,Трактуют-а как до дела доходит,они говорят-не можем-Тяжело.
самое главное -Дело!
= добро и позитив = реалист =
NEW 22.02.07 08:36
in Antwort Fahrdienst 21.02.07 23:14
Люди милые , дорогие, не ссорьтесь в моей ветке! Да и в других тоже! Давайте радоваться тому , что мы имеем и пока не потеряли. Это такое счастье - жить без потерь, не знать холода, голода и одиночества. Не думать " Почему так? За что?". Давайте не будем отравлять себе жизнь мелкими придирками! Все вы хорошие , добрые люди. Такими и оставайтесь. Спасибо!

NEW 24.02.07 13:25
Не силен в теософии и поэтому хотелось бы уточнить утверждение Rukmini, о том, что Князь этого Мира желает добра нашим душам? Так ли это?
in Antwort Rukmini 20.02.07 12:14
В ответ на:
Но мир держится и контролируется Той Силой, которая желает добра нашим душам -
иногда даже в ущерб нашему телу.
Но мир держится и контролируется Той Силой, которая желает добра нашим душам -
иногда даже в ущерб нашему телу.
Не силен в теософии и поэтому хотелось бы уточнить утверждение Rukmini, о том, что Князь этого Мира желает добра нашим душам? Так ли это?
NEW 24.02.07 13:56
in Antwort Serge Ru 24.02.07 13:25
NEW 24.02.07 14:29
in Antwort Serge Ru 24.02.07 13:25
Кого Вы имеете ввиду под Князем этого Мира?
Так, извините, называют силу, совершенно противоположную Добру.
Если Вы об этом, то на это можно сказать словами великого Гете:
FAUST: Nun gut, wer bist du denn?
MEPHISTOPHELES: Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
Т.е.:
╚Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо╩
Кстати, эпиграф к "Мастеру и Маргарите" Булгакова.
В самой книге, ес-но, эта тема раскрывается.
Если Вы об этом, то на это можно сказать словами великого Гете:
FAUST: Nun gut, wer bist du denn?
MEPHISTOPHELES: Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
Т.е.:
╚Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо╩
Кстати, эпиграф к "Мастеру и Маргарите" Булгакова.
В самой книге, ес-но, эта тема раскрывается.
NEW 24.02.07 18:32
Всегда мучил вопрос:
Как умудрилась Религия совметить в одно любовь, всепрощение и добородетель с жестокостью, шантажом и ненавистью.
in Antwort MFM 19.02.07 09:25
В ответ на:
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРИМИРИТЬСЯ С БОГОМ!!!
"....ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Исход 20:5-6
И это не шутка.
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРИМИРИТЬСЯ С БОГОМ!!!
"....ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Исход 20:5-6
И это не шутка.
Всегда мучил вопрос:
Как умудрилась Религия совметить в одно любовь, всепрощение и добородетель с жестокостью, шантажом и ненавистью.

ИМХО
NEW 25.02.07 14:33
Да, я о том- же.
Не стоит обольщаться, законы которые правят этим миром испокон веков были противоположными законам Божьей добродетели.
Мир лежит во зле и зло управляет им.
Может быть я не прав? Интересно есть ли подтверждение этим словам не у Иоганна Вольфганга, а в Писании?
В последнее время, когда захожу на форумы о вероучении все чаще мне кажется, что ╚соль земли╩ становится не ╚соленой╩ и теряет свою силу, но скорее всего мне это только кажется?
in Antwort vera389 08.02.07 16:51
В ответ на:
Да, я о том- же.
Не стоит обольщаться, законы которые правят этим миром испокон веков были противоположными законам Божьей добродетели.
Может быть я не прав? Интересно есть ли подтверждение этим словам не у Иоганна Вольфганга, а в Писании?
В последнее время, когда захожу на форумы о вероучении все чаще мне кажется, что ╚соль земли╩ становится не ╚соленой╩ и теряет свою силу, но скорее всего мне это только кажется?
NEW 25.02.07 16:28
Мужчина, это Вы ко мне обращаетесь? Тут я . Но этих слов не говорила.
Интересная мысль. А почему только во зле? А где добро? А как Вам мысль, что мир многообразен, что в нем есть место всему , и даже чуду?
in Antwort Serge Ru 25.02.07 14:33
Мужчина, это Вы ко мне обращаетесь? Тут я . Но этих слов не говорила.
В ответ на:
Интересная мысль. А почему только во зле? А где добро? А как Вам мысль, что мир многообразен, что в нем есть место всему , и даже чуду?
NEW 25.02.07 16:57
АлексСевер думаю со своей точки зрения, вы абсолютно правы в своем утверждении вышеизложенного и про жестокость, шантаж, ненависть. (Мысль написана без вопросительного знака).
Но, думаю, верующий человек сочтет, что вы говорите полную ерунду и тоже будет прав.
Мне, всегда интересна эта разница во взглядах разных людей.
Какая изумительно прекрасная, безграничная свобода самоопределения, правда?
Даже вспомнился один из любимых лозунгов коммунистической идеологии: ╚Без Бога v широка дорога!╩.
Широка-то, широка, но куда она приводит эта дорога, мы тоже, увы, прекрасно знаем?
АлексСевер мне кажется, что на основе своих знаний и опыта Вы о заповедях Священного Писания рассуждаете с точки зрения РЕЛИГИИ.
Вы думаете, слова религия и вера имеют одно и то же понятие?
Наверное, нет.
Толкование словаря: (религия- одна из форм общественного сознания, в которой действительность отражается в фантастических иллюзорных образах-Т.Е. как считал К.Маркс и Ф. Энгельс, т. 20, с. 328, религия есть фантастическое отражение ╚в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни-..╩.
Интересно, можно ли с его помощью верующему человеку, или человеку пытающемуся верить рассуждать о вероучении и толковать Библию?
Мне кажется в Библии понятие слова религия вообще отсутствует, как и само слово не разу и не упоминается.
Извиняюсь за офтоп v отступление от темы, но, на мой взгляд, ответ на вопрос:
in Antwort АлексСевер 24.02.07 18:32
В ответ на:
Всегда мучил вопрос:
Всегда мучил вопрос:
АлексСевер думаю со своей точки зрения, вы абсолютно правы в своем утверждении вышеизложенного и про жестокость, шантаж, ненависть. (Мысль написана без вопросительного знака).
Но, думаю, верующий человек сочтет, что вы говорите полную ерунду и тоже будет прав.
Даже вспомнился один из любимых лозунгов коммунистической идеологии: ╚Без Бога v широка дорога!╩.
Широка-то, широка, но куда она приводит эта дорога, мы тоже, увы, прекрасно знаем?
АлексСевер мне кажется, что на основе своих знаний и опыта Вы о заповедях Священного Писания рассуждаете с точки зрения РЕЛИГИИ.
Наверное, нет.
Толкование словаря: (религия- одна из форм общественного сознания, в которой действительность отражается в фантастических иллюзорных образах-Т.Е. как считал К.Маркс и Ф. Энгельс, т. 20, с. 328, религия есть фантастическое отражение ╚в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни-..╩.
Интересно, можно ли с его помощью верующему человеку, или человеку пытающемуся верить рассуждать о вероучении и толковать Библию?
Мне кажется в Библии понятие слова религия вообще отсутствует, как и само слово не разу и не упоминается.
Извиняюсь за офтоп v отступление от темы, но, на мой взгляд, ответ на вопрос:
╚Почему так?╩
,
и заключается в том, что каждому дан свой удел, своя дорога и свое понимание мира.
╚Так╩, а не иначе в жизни складывается потому, что каждому дается ровно столько испытаний боли и горя, лишений, сколько он в силах вынести...
Наверное, из этого должно вытекать, что каждый сам будет держать ответ за свою жизнь за выбранный путь?
NEW 25.02.07 17:32
in Antwort vera389 25.02.07 16:28
Прошу извинить мою неопытность и неуклюжесть. Я только учусь.
Писал ответ Rukmini бросил Вам.
Видите, действительно в мире и в Сети есть место даже такому ╚чуду╩ как я
.
Писал ответ Rukmini бросил Вам.
Видите, действительно в мире и в Сети есть место даже такому ╚чуду╩ как я

NEW 25.02.07 18:21
Так это здорово!
У меня слово "чудо" только с хорошим ассоциируется! Удачи!
in Antwort Serge Ru 25.02.07 17:32
В ответ на:
Видите, действительно в мире и в Сети есть место даже такому ╚чуду╩ как я .
Видите, действительно в мире и в Сети есть место даже такому ╚чуду╩ как я .
Так это здорово!

NEW 26.02.07 00:36
В яблочко!!!
Снимаю шляпу
in Antwort Serge Ru 25.02.07 16:57
В ответ на:
Даже вспомнился один из любимых лозунгов коммунистической идеологии: ╚Без Бога в широка дорога!╩.
Наверное, нет.
Извиняюсь за офтоп в отступление от темы, но, на мой взгляд, ответ на вопрос:
╚Почему так?╩
,
и заключается в том, что каждому дан свой удел, своя дорога и свое понимание мира.
╚Так╩, а не иначе в жизни складывается потому, что каждому дается ровно столько испытаний боли и горя, лишений, сколько он в силах вынести...
Наверное, из этого должно вытекать, что каждый сам будет держать ответ за свою жизнь за выбранный путь?
Даже вспомнился один из любимых лозунгов коммунистической идеологии: ╚Без Бога в широка дорога!╩.
Наверное, нет.
Извиняюсь за офтоп в отступление от темы, но, на мой взгляд, ответ на вопрос:
╚Почему так?╩
,
В яблочко!!!
Снимаю шляпу

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 26.02.07 07:59
Уважаемое "чудо", копайте глубже, пож-та
:
"мир" (наш мир) - да, лежит во зле, но Миром управляет Добро.
Зло - понятие относительное, поскольку мы здесь учимся, и наша учеба включает как положительный опыт, так и отрицательный,
для того, чтобы мы могли различать и делать выбор в пользу Добра.
В этом случае наша жизнь приходит в гармонию с Жизнью, с Первоосновой, и мы испытываем счастье.
Таким образом, и говорится, что зло, в конечном счете, "служит" Добру.
Именно поэтому я привела слова Гете:
его слова выражают именно эту идею европейским языком.
Что же получается?
Получается, что написав "мир, управляется Той Силой", я имела ввиду Высшего Управляющего, т.е. Истинного,
а Вы поняли это как "Князь мира сего", т.е. ложного.
Ответ: "сего", но не "всего"!
К тому же, поскольку Вы - "верующий Христианин",
то Ваш Управляющий, как я понимаю, именно Тот, Конечный, а не временный...
"Царство Божие" "не там, и не здесь", но "внутри нас".
Поэтому:
- возможно, Вы обращаете внимание на недостатки, пропуская достоинства, поскольку сейчас эти недостатки для Вас самого актуальны;
- независимо от "среднестатистического" уровня последователей религии,
наше собственное развитие в конечном счете определяет, с кем мы имеем дело и каковы наши впечатления.
Извините, много слов
Но афоризмы не проходят...
in Antwort Serge Ru 25.02.07 14:33
В ответ на:
Уважаемое "чудо", копайте глубже, пож-та

"мир" (наш мир) - да, лежит во зле, но Миром управляет Добро.
Зло - понятие относительное, поскольку мы здесь учимся, и наша учеба включает как положительный опыт, так и отрицательный,
для того, чтобы мы могли различать и делать выбор в пользу Добра.
В этом случае наша жизнь приходит в гармонию с Жизнью, с Первоосновой, и мы испытываем счастье.
Таким образом, и говорится, что зло, в конечном счете, "служит" Добру.
Именно поэтому я привела слова Гете:
его слова выражают именно эту идею европейским языком.
Что же получается?
Получается, что написав "мир, управляется Той Силой", я имела ввиду Высшего Управляющего, т.е. Истинного,
а Вы поняли это как "Князь мира сего", т.е. ложного.
Ответ: "сего", но не "всего"!

К тому же, поскольку Вы - "верующий Христианин",
то Ваш Управляющий, как я понимаю, именно Тот, Конечный, а не временный...
В ответ на:
В последнее время, когда захожу на форумы о вероучении все чаще мне кажется,
что ╚соль земли╩ становится не ╚соленой╩ и теряет свою силу, но скорее всего мне это только кажется?
В последнее время, когда захожу на форумы о вероучении все чаще мне кажется,
что ╚соль земли╩ становится не ╚соленой╩ и теряет свою силу, но скорее всего мне это только кажется?
"Царство Божие" "не там, и не здесь", но "внутри нас".
Поэтому:
- возможно, Вы обращаете внимание на недостатки, пропуская достоинства, поскольку сейчас эти недостатки для Вас самого актуальны;
- независимо от "среднестатистического" уровня последователей религии,
наше собственное развитие в конечном счете определяет, с кем мы имеем дело и каковы наши впечатления.
Извините, много слов

Но афоризмы не проходят...

NEW 26.02.07 08:02
Это что за "словарь" такой?
В топку его, в топку!
in Antwort Serge Ru 25.02.07 16:57
В ответ на:
Это что за "словарь" такой?

В топку его, в топку!