Login
Cтыдно молиться
NEW 07.02.07 14:49
in Antwort Саша Резина 07.02.07 14:41
я это понимаю не как призыв убивать, а как запрет грешить...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.02.07 14:51
in Antwort daydream 07.02.07 14:49
Зачем тогда такая ужасающая конкретика- побить камнями?! Ведь Бог же понимал, что люди есть люди, и поймут это как раз как призыв? 

NEW 07.02.07 14:57
in Antwort Саша Резина 07.02.07 14:51
наверное, в то время это не было ничем особым, в культурах рядом с Израилем такое встречалось сплошь и рядом. это мы сейчас ужасаемся, Бог повелел принести в жертву Исаака и в последний момент отвел руку отца. а тогда матери бросали детей в огонь в жертву Молоху... и принесение животных в жертву вместо человека было прогрессом... я к тому, что медленный прогресс у человечества, очень медленный.
07.02.07 15:09
in Antwort daydream 07.02.07 14:57
Я понимаю, зачем Бог искушал Исаака, и очень похоже на Бога, что ребенок не погиб. 
Я понимаю, что человечество медленно растет, и слава Всевышнему, уже вроде как подросток)), и во многих культурах приносили в жертву людей, и это считалосьб нормой, и вообще, ценность отдельной человеческой жизни приближалась к нулю...
Но Господь-то был всегда Один!
Посему, я не понимаю, отчего Он своими руками помогал совершению насилия- Он-то вс╦ знал про недоразвитость народов-и подталкивал к убийствам, диктуя такие заповеди, как побить камнями за грех???!!!

Я понимаю, что человечество медленно растет, и слава Всевышнему, уже вроде как подросток)), и во многих культурах приносили в жертву людей, и это считалосьб нормой, и вообще, ценность отдельной человеческой жизни приближалась к нулю...
Но Господь-то был всегда Один!
Посему, я не понимаю, отчего Он своими руками помогал совершению насилия- Он-то вс╦ знал про недоразвитость народов-и подталкивал к убийствам, диктуя такие заповеди, как побить камнями за грех???!!!
NEW 07.02.07 15:11
in Antwort Саша Резина 07.02.07 11:04
NEW 07.02.07 15:14
Имелось ввиду, что для автора темы Бог имеет образ Отца, поэтому она испытывает смущение перед ним в признании своих ошибок.
Когда зашел разговор о сравнении с матерью, это чувство изменилось.
in Antwort daydream 07.02.07 12:11
В ответ на:
Бог имеет образ Отца?
Отсюда и отношения строятся.
Бог имеет образ Отца?
Отсюда и отношения строятся.
Имелось ввиду, что для автора темы Бог имеет образ Отца, поэтому она испытывает смущение перед ним в признании своих ошибок.
Когда зашел разговор о сравнении с матерью, это чувство изменилось.
NEW 07.02.07 15:17
in Antwort Тина Л 07.02.07 15:11
Найти хорошего, грамотного священника- по отзывам прихожан, в первую очередь, потому что такие священники- блестящие психологи, и моментально оценив ситуацию, подтолкнут Вас в нужном направлении, и выберут правильный тон, чтобы Вам захотелось рассказать без страха.
Да и вообще- священник за свою жизнь такого наслушался, что его уже никаким грехом не удивишь
Это Вы у себя одна, и изнутри видите весь ужас совершенного деяния, а со стороны оно совсем иначе смотрится...
Я слышала, что один священник говорил, что нет ничего тяжелее в их миссии, чем исповедь, просто мусорным бакам для сбрасывания в него всякой мерзости, становишься..
Что ж- это их Крест...
Да и вообще- священник за свою жизнь такого наслушался, что его уже никаким грехом не удивишь

Я слышала, что один священник говорил, что нет ничего тяжелее в их миссии, чем исповедь, просто мусорным бакам для сбрасывания в него всякой мерзости, становишься..

NEW 07.02.07 15:23
Богу также поклоняются в образе ребенка.
Примеры:
Младенец Иисус - в христианстве.
В Индии очень распространен образ маленького Кришны.
Согласно Ведам понимание Бога эволюционирует в сознании
от образа Бога-Судьи до образа Бога-Возлюбленного.
От этого зависят и отношения.
in Antwort Саша Резина 07.02.07 12:15, Zuletzt geändert 07.02.07 15:24 (Rukmini)
В ответ на:
Мне кажется, что на разном уровне нашего духовного развития Бог поворачивается к нам разными ракурсами
Мне кажется, что на разном уровне нашего духовного развития Бог поворачивается к нам разными ракурсами
Богу также поклоняются в образе ребенка.
Примеры:
Младенец Иисус - в христианстве.
В Индии очень распространен образ маленького Кришны.
Согласно Ведам понимание Бога эволюционирует в сознании
от образа Бога-Судьи до образа Бога-Возлюбленного.
От этого зависят и отношения.
NEW 07.02.07 15:25
in Antwort Rukmini 07.02.07 15:23
Да, но человек не проживет жизни, по моему мнению, видя перед собой только один ракурс.
NEW 07.02.07 15:26
я тоже такое слышала...
in Antwort Саша Резина 07.02.07 15:17
В ответ на:
Я слышала, что один священник говорил, что нет ничего тяжелее в их миссии, чем исповедь, просто мусорным бакам для сбрасывания в него всякой мерзости, становишься.. Что ж- это их Крест...
Я слышала, что один священник говорил, что нет ничего тяжелее в их миссии, чем исповедь, просто мусорным бакам для сбрасывания в него всякой мерзости, становишься.. Что ж- это их Крест...
я тоже такое слышала...
NEW 07.02.07 15:29
Это зависит от человека.
Некоторые вобще никаких ракурсов не видят и смеются над другими, кто видит.
in Antwort Саша Резина 07.02.07 15:25
В ответ на:
Да, но человек не проживет жизни, по моему мнению, видя перед собой только один ракурс.
Это зависит от человека.
Некоторые вобще никаких ракурсов не видят и смеются над другими, кто видит.
NEW 07.02.07 19:36
Найти хорошего, грамотного священника-
так как раз перед таким человеком и стыдно, тем более, что ранее у него на исповеди уже был, но о ч╦м то утаил, а теперь стыдно в этом признаться...
так как раз перед таким человеком и стыдно, тем более, что ранее у него на исповеди уже был, но о ч╦м то утаил, а теперь стыдно в этом признаться...
NEW 07.02.07 21:43
Да
Можешь Саш
Помнишь как-то говорили. частенько впадаем в искушение что Он - строгий дедушка на облаке.. Нет.. В том то и дело, что чувство стыда - это и есть искушение. Ведь если ты осознала грех, промах, ошибку - ты в ней раскаялась. А если произошло раскаяние - какой может быть стыд? Раскаяние - это Его работа в нас, Его помощь и прощение. А стыд - от ума, Саш, имхо. Есть грех - Он поможет его осознать, если просить, быть готовыми. Есть последствия греха - постарайся исправить физически их.. Если не можешь ничего изменить - молись! Для Него нет ничего невозможного. Но стыд, чувство вины - уход от Него. Раскаяние - это шаг к Нему.
В ответ на:
Наверное, это очень тонкое искушение...
Наверное, это очень тонкое искушение...
Да
В ответ на:
Но поделать с собой ничего не могу
Но поделать с собой ничего не могу
Можешь Саш

Помнишь как-то говорили. частенько впадаем в искушение что Он - строгий дедушка на облаке.. Нет.. В том то и дело, что чувство стыда - это и есть искушение. Ведь если ты осознала грех, промах, ошибку - ты в ней раскаялась. А если произошло раскаяние - какой может быть стыд? Раскаяние - это Его работа в нас, Его помощь и прощение. А стыд - от ума, Саш, имхо. Есть грех - Он поможет его осознать, если просить, быть готовыми. Есть последствия греха - постарайся исправить физически их.. Если не можешь ничего изменить - молись! Для Него нет ничего невозможного. Но стыд, чувство вины - уход от Него. Раскаяние - это шаг к Нему.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 07.02.07 21:44
Верно 100%. Потому как иной батюшка вообще от церкви может оттолкнуть или моралями или лютостью излишней.
В ответ на:
Найти хорошего, грамотного священника- по отзывам прихожан, в первую очередь, потому что такие священники- блестящие психологи, и моментально оценив ситуацию, подтолкнут Вас в нужном направлении, и выберут правильный тон, чтобы Вам захотелось рассказать без страха.
Верно 100%. Потому как иной батюшка вообще от церкви может оттолкнуть или моралями или лютостью излишней.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 08.02.07 00:28
...Вспомнилось,еду как-то в троллейбусе,а на сиденье передо мной бабушка с внучкой лет 3-4.Вдруг,видно,что девчонке мысль в голову пришла...Новая,видно,мысль,сильная..."Бабушка,знаешь,почему солнышко светит?" - "Почему?" - "Потому что оно нас любит !"...(К чему это я?...)
NEW 08.02.07 08:30
in Antwort kleinerfuchs 07.02.07 21:43
Спасибо тебе, Сашенька 
Ты права, и даже более того, грех- не только- стыд от ума, но и- сомнение в Его Милосердии...
Я вс╦ понимаю, но только до тех пор, пока не согрешу с моей точки зрения, сильно и непростительно...
Но я попытаюсь себя преодолеть, "Самоуничижение паче Гордости"(с)

Ты права, и даже более того, грех- не только- стыд от ума, но и- сомнение в Его Милосердии...
Я вс╦ понимаю, но только до тех пор, пока не согрешу с моей точки зрения, сильно и непростительно...
Но я попытаюсь себя преодолеть, "Самоуничижение паче Гордости"(с)

NEW 08.02.07 09:00
Вы не поверите! Буквально недавно слышала об этом проповедь моего духовника!
Он говорил, что это большой грех, стыдиться рассказывать знакомому, своему священнику какие-то особенно неприятные вещи, и бежать с этим к другому, который тебя не знает! Что это двойные стандарты, и что непременно даже самое постыдное следует рассказывать именно тому, у кого исповедуешься обычно!
Понимаю, звучит не очень убедительно, мол, надо и вс╦, но по-моему, стОит прислушаться к батюшке. Поверьте, он очень духовно развитый человек, и знает о чем говорит.
in Antwort Тина Л 07.02.07 19:36
В ответ на:
так как раз перед таким человеком и стыдно, тем более, что ранее у него на исповеди уже был,
так как раз перед таким человеком и стыдно, тем более, что ранее у него на исповеди уже был,
Вы не поверите! Буквально недавно слышала об этом проповедь моего духовника!
Он говорил, что это большой грех, стыдиться рассказывать знакомому, своему священнику какие-то особенно неприятные вещи, и бежать с этим к другому, который тебя не знает! Что это двойные стандарты, и что непременно даже самое постыдное следует рассказывать именно тому, у кого исповедуешься обычно!
Понимаю, звучит не очень убедительно, мол, надо и вс╦, но по-моему, стОит прислушаться к батюшке. Поверьте, он очень духовно развитый человек, и знает о чем говорит.

NEW 08.02.07 09:02
in Antwort Рома_chikchan 08.02.07 00:28