Вход на сайт
Добро с мозгами.
NEW 06.02.07 09:51
в ответ oktawija 06.02.07 09:41
...Не-е-е,Натали,тут скорее наоборот...Сейчас вот куча всяческих книг,специалистов...Моя супруга бывшая,помню,все смеялась.В разные ток-шоу любят приглашать сексопатологов...экспертов,так сказать...Говорит,глянь на них ! (Одного разнесло как свинью,другой маленький,страшненький,плюгавенький...)Им же только и остается,что г о в о р и т ь на эту тему...
"Практикующий эксперт" по половой жизни книг не пишет и по ток-шоу не ходит...Некогда ему,он делом занят... 

NEW 06.02.07 10:33
мысль, подкупающая своей новизной
и что этих ток-шоу действительно много? и экспертов тоже?
в ответ Рома_chikchan 06.02.07 09:51
В ответ на:
"Практикующий эксперт" по половой жизни книг не пишет и по ток-шоу не ходит...Некогда ему,он делом занят...

и что этих ток-шоу действительно много? и экспертов тоже?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 06.02.07 11:24
очень достойный ответ
я в нем вижу не "патриархат", а разумное воздержание от обсуждения в обществе тем, которые относятся к интимной сфере...
в ответ Rukmini 06.02.07 09:31
В ответ на:
Согласно Ведам, женщины на эту тему кроме мужа, ни с кем не говорят.
Согласно Ведам, женщины на эту тему кроме мужа, ни с кем не говорят.
очень достойный ответ

я в нем вижу не "патриархат", а разумное воздержание от обсуждения в обществе тем, которые относятся к интимной сфере...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.02.07 13:11
хорошее замечание, только оно уже мало применимо к нашей современной жизни.
в ответ daydream 06.02.07 11:24
В ответ на:
а разумное воздержание от обсуждения в обществе тем, которые относятся к интимной сфере...
а разумное воздержание от обсуждения в обществе тем, которые относятся к интимной сфере...
NEW 06.02.07 13:18
помните 1 стих 1 псалма? "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых..." мне кажется, это всегда применимо. никто ведь нас, в конце концов, не заставляет принимать участие в таких обсуждениях?
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=oldslav_ru&txt=ps+1
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=oldslav_ru&txt=ps+1
NEW 06.02.07 13:46
в ответ Rukmini 06.02.07 13:26
на последнее
вот случайно нашла статью С.С. Аверинцева, Брак и семья: несвоевременный опыт христианского взгляда на вещи: http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=915&art_id=7794 - может, кому будет интересно...
вот случайно нашла статью С.С. Аверинцева, Брак и семья: несвоевременный опыт христианского взгляда на вещи: http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=915&art_id=7794 - может, кому будет интересно...
NEW 06.02.07 13:59
Имхо, наша современная жизнь построена нашими же руками.
Ощущение такое, что люди, взявшие Власть, не знали, что делать дальше и провозгласили: ╚Люди √ вы свободны! И делайте с этой свободой вс╦, что хотите!╩
Оброненную эстафетную палочку сразу же подняли ╚нужные╩ люди (газеты, журналы, книги, ТВ, шоу, секс-тренинги, ╚психологи╩,┘).
Имидж √ ничто, деньги √ вс╦!
Сейчас иногда сначала переспят, а потом знакомятся.
Имхо, целое поколение обворовали в нравственном смысле.
в ответ oktawija 06.02.07 13:11
В ответ на:
.....................
.....................
Имхо, наша современная жизнь построена нашими же руками.

Ощущение такое, что люди, взявшие Власть, не знали, что делать дальше и провозгласили: ╚Люди √ вы свободны! И делайте с этой свободой вс╦, что хотите!╩
Оброненную эстафетную палочку сразу же подняли ╚нужные╩ люди (газеты, журналы, книги, ТВ, шоу, секс-тренинги, ╚психологи╩,┘).
Имидж √ ничто, деньги √ вс╦!

ИМХО
NEW 06.02.07 14:15
абсолютно правы.
помнится мне, как одна девочка(в смысле младше меня на 8 лет) заявила, что и замуж я вышла старухой(это в 21 год-то?), и как дура забеременела только после свадьбы
в ответ АлексСевер 06.02.07 13:59
В ответ на:
абсолютно правы.

помнится мне, как одна девочка(в смысле младше меня на 8 лет) заявила, что и замуж я вышла старухой(это в 21 год-то?), и как дура забеременела только после свадьбы

NEW 06.02.07 15:02
в ответ АлексСевер 06.02.07 13:59
Алекс, мне тоже очень грустно 
Кстати, возвращаясь к нашей теме "Добро с мозгами"
хотелось бы заметить, что и любовь должна быть тоже - с мозгами.
Не в смысле материального расчета, разумеется,
а в смысле ответственности.
У многих, однако, любовь с ответственностью никак не ассоциируется.
Наоборот даже, представляет собой состояние "офигительной безответственности"

Кстати, возвращаясь к нашей теме "Добро с мозгами"
хотелось бы заметить, что и любовь должна быть тоже - с мозгами.
Не в смысле материального расчета, разумеется,
а в смысле ответственности.
У многих, однако, любовь с ответственностью никак не ассоциируется.
Наоборот даже, представляет собой состояние "офигительной безответственности"

NEW 06.02.07 17:06
Верно-то верно, но нас сменят другие, которых перекормили "информацией" отовсюду.
Стою на балконе (2-й этаж). Внизу проходит детвора.
2 мальчика и 3 девочки. Возраст всех от 8 до 12 лет.
Судя по словам-репликам (типа "А это не больно?", "Наоборот кл╦во!", "Сама увидишь!", ...).
Шли детки в подвалы. Рядом с домом хотели построить новый дом (лет 15 назад).
Но денег хватило только на фундамент и подвалы.
Там сейчас куча лежаков. Детвара "играется" в то, что по ТВ (или ещ╦ где) увидели.
Так вот именно они, наверное, тоже не будут обсуждать эту тему.
Только по причине е╦ "общеизвестности" и "зат╦ртости".
в ответ oktawija 06.02.07 14:17
В ответ на:
никто ведь нас, в конце концов, не заставляет принимать участие в таких обсуждениях?
...........................
а ведь верно...
никто ведь нас, в конце концов, не заставляет принимать участие в таких обсуждениях?
...........................
а ведь верно...

Верно-то верно, но нас сменят другие, которых перекормили "информацией" отовсюду.
Стою на балконе (2-й этаж). Внизу проходит детвора.
2 мальчика и 3 девочки. Возраст всех от 8 до 12 лет.
Судя по словам-репликам (типа "А это не больно?", "Наоборот кл╦во!", "Сама увидишь!", ...).
Шли детки в подвалы. Рядом с домом хотели построить новый дом (лет 15 назад).
Но денег хватило только на фундамент и подвалы.
Там сейчас куча лежаков. Детвара "играется" в то, что по ТВ (или ещ╦ где) увидели.
Так вот именно они, наверное, тоже не будут обсуждать эту тему.
Только по причине е╦ "общеизвестности" и "зат╦ртости".

ИМХО
NEW 07.02.07 07:45
в ответ АлексСевер 06.02.07 17:06
дико все же...
у меня скоро ребенок будет, реально давно очень задумываюсь, как лучше воспитывать, чтобы не было этой дикости в поведении во всем...
крайне не хотелось бы, чтобы ребенок подходил ко мне или мужу и спрашивал: "А знаешь, что мне Васька сказал?"...или заявления в роде "ты ничего не понимаешь, это делают все!"
у меня скоро ребенок будет, реально давно очень задумываюсь, как лучше воспитывать, чтобы не было этой дикости в поведении во всем...
крайне не хотелось бы, чтобы ребенок подходил ко мне или мужу и спрашивал: "А знаешь, что мне Васька сказал?"...или заявления в роде "ты ничего не понимаешь, это делают все!"
NEW 07.02.07 09:36
Мало того, что много циничной информациии-обсуждений общедоступно для любого возраста (чего во многих странах нет).
Такой образ жизни активно пропагандируется молод╦жи ("Дом-2", "Секс с Анфисой", ...).
И в школах (институтах) начинают считать недоразвитыми изгоями тех, кто "не владеет вопросом".
Не всегда получается ограничить детей от влияния извне.
Им тоже хочется общения и дружбы.
иМХО, Так построена и продумана СИСТЕМА!
в ответ oktawija 07.02.07 07:45
В ответ на:
дико все же...
дико все же...
Мало того, что много циничной информациии-обсуждений общедоступно для любого возраста (чего во многих странах нет).
Такой образ жизни активно пропагандируется молод╦жи ("Дом-2", "Секс с Анфисой", ...).
И в школах (институтах) начинают считать недоразвитыми изгоями тех, кто "не владеет вопросом".

иМХО, Так построена и продумана СИСТЕМА!

ИМХО
NEW 07.02.07 09:43
об этом каждая мама задумывается... я в очередной раз задумалась, когда мне детский врач сказала: ой, какая у вас симпатичная девочка, лет через 10 у мамы будут проблемы!
(девочке тогда был год!)
в ответ oktawija 07.02.07 07:45
В ответ на:
дико все же...
дико все же...
об этом каждая мама задумывается... я в очередной раз задумалась, когда мне детский врач сказала: ой, какая у вас симпатичная девочка, лет через 10 у мамы будут проблемы!

NEW 07.02.07 09:44
я прекрасно помню себя в школе, когда у нас было "модно" пить водку или пиво даже на ураках втихоря от учителей...
а также прекрасно помню, что меня за человека не считали, потому как тогда "даже!" не курила, ну привили мне с детства уважение к старшим и к себе.
жизнь распределила так, что из одноклассников "в порядке" только единицы и многие завидуют моей жизни, здоровью и т.д., но тогда, в детстве мне было обидно быть "белой вороной".
вот сижу и чешу репу, как придется жить моему сыну?
в ответ АлексСевер 07.02.07 09:36
В ответ на:
я прекрасно помню себя в школе, когда у нас было "модно" пить водку или пиво даже на ураках втихоря от учителей...
а также прекрасно помню, что меня за человека не считали, потому как тогда "даже!" не курила, ну привили мне с детства уважение к старшим и к себе.
жизнь распределила так, что из одноклассников "в порядке" только единицы и многие завидуют моей жизни, здоровью и т.д., но тогда, в детстве мне было обидно быть "белой вороной".
вот сижу и чешу репу, как придется жить моему сыну?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы
среднее соображение