Deutsch

Помогите

462  1 2 3 все
faraon.sw прохожий04.02.07 22:19
NEW 04.02.07 22:19 
--------------------------------------------------------------------------------
Помогите
У меня токой вопрос?Моя жена Свидетели Иеговы"На оснавание и╦ нынищних взглядов тепер мои дети немогут праздновать, праздники в детском саду заберает их садика когда там какоето весель,ъя таскает их на собрания я противник ей взглядов и хотел чтоби мои дети нормално развевались, А небили фанатами сейчас дело ид╦т к разводу. Она говорит что дети останутся с ней и она с ними ешх╦ болше займ╦тся святим делом и я несмогу этому помешать,. И я смогу видеть, своих дитей толко один раз в две нидели И то што у не╦ болше прав чем у меня детям 3 года и 2 годика неужели толко она решает какой вери будут дети и я несмогу этому противостоять? Помогите
Fahrdienst постоялец05.02.07 02:57
Fahrdienst
NEW 05.02.07 02:57 
в ответ faraon.sw 04.02.07 22:19
В ответ на:
какой веры

это Секта,молодой человек.....
знаю семью-уже распалась,только изза Бабтистов.
= добро и позитив = реалист =
oktawija местный житель05.02.07 07:21
oktawija
NEW 05.02.07 07:21 
ситуация кошмарная....
Вы не пробовали спросить у нее, а какое собственно говоря, право она имеет применять насилие к собственным детям, напомните ей про право выбора...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
  отрада постоялец05.02.07 07:50
NEW 05.02.07 07:50 
в ответ Fahrdienst 05.02.07 02:57
В ответ на:
это Секта,молодой человек.....
знаю семью-уже распалась,только изза Бабтистов.

Убедительная просьба писать правильно баПтисты.К тому же баптисты - не секта и ничего общего со свидетелями Иеговы у них нет.
oktawija местный житель05.02.07 08:13
oktawija
NEW 05.02.07 08:13 
в ответ отрада 05.02.07 07:50
Здравствуйте!
хочу поделисться наблюдениями...
в середине 90-тых в Белоруссии везде трубили об "опасности" Баптистов(их было очень мало), а сейчас баптистов воспринимают как хороших, вменяемых! людей относительного нового христианского течения.
по поводу Свидетелей...мнение о них так и не менялось.
АлексСевер местный житель05.02.07 09:54
АлексСевер
NEW 05.02.07 09:54 
в ответ oktawija 05.02.07 07:21
В ответ на:
ситуация кошмарная....
Вы не пробовали спросить у нее, а какое собственно говоря, право она имеет применять насилие к собственным детям, напомните ей про право выбора...

Имхо, законных путей нет!
Доказывать-убеждать иеговистов бесполезно. Обычно они очень тв╦рдо стоят на избранном "истинном" пути.
Любой суд оставит детей с мамай (особенно в таком возрасте).
В будущем дети будут убежд╦нными иеговистами (сейчас они пластилин - лепи что хочешь).
Ситуация незавидная.
ИМХО
  Рома_chikchan местный житель05.02.07 10:00
NEW 05.02.07 10:00 
в ответ АлексСевер 05.02.07 09:54
...Да уж.Человек просит помочь...А чем тут поможешь?...Сам только.Напомнить ей надо,наверное,все,что в Библии о браке и семье говорится.Ее оружием,так сказать...
oktawija местный житель05.02.07 10:04
oktawija
NEW 05.02.07 10:04 
ох, боюсь Вы правы...
gendy патриот05.02.07 10:06
gendy
NEW 05.02.07 10:06 
В ответ на:
Любой суд оставит детей с мамай (особенно в таком возрасте).

если пустить дело на самот╦к , то оставит.
если же убедить суд что секта вредна для здоровья и психики детей - то шансы очень неплохие
а для этого надо бежать в югендамт, просить фамилиенхильфе. там хорошо знают что делать в таких случаях.
можно и к адвокату - но это может привести к развалу семьи

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

oktawija местный житель05.02.07 10:31
oktawija
NEW 05.02.07 10:31 
в ответ gendy 05.02.07 10:06
кто знает, может семья осталась только на бумаге...
АлексСевер местный житель05.02.07 10:32
АлексСевер
NEW 05.02.07 10:32 
в ответ gendy 05.02.07 10:06
В ответ на:
если пустить дело на самот╦к , то оставит.
если же убедить суд что секта вредна для здоровья и психики детей - то шансы очень неплохие
а для этого надо бежать в югендамт, просить фамилиенхильфе

Не знаю, как обстоят дела в Германии, но в России иеговисты ге подпольщики.
Они денег имеют больше, чем Православня церковь. Постоянно проводят "съезды" по городам России и за границей.
Арендуют для своих собраний самые лучшие (и дорогие) помещения.
В суде доводов не найти. Иеговичты не пьют, не курят, работают, воспитывают детей.
Полная идиллия.
А за религиозные убеждения никто судить не будет.
ИМХО
oktawija местный житель05.02.07 10:38
oktawija
05.02.07 10:38 
в ответ АлексСевер 05.02.07 10:32
В ответ на:
А за религиозные убеждения никто судить не будет.

за религиозные - не будут, а вот если привлечь детского психолога, доказать факт перекраивания детской психики, то могут и родительских прав лишить.
суд будет всегда стоять на позиции детей, вплоть до того, что в суд могут вызвать несовершеннолетнего и прямо спросить: "Деточка, тебе нравиться как тебя воспитывает мама?"
gendy патриот05.02.07 10:55
gendy
NEW 05.02.07 10:55 
в ответ oktawija 05.02.07 10:31
В ответ на:
кто знает, может семья осталась только на бумаге...

возможно, но если еш╦ упустить время то и дети врагами станут

Фашизм будет разбит

gendy патриот05.02.07 11:02
gendy
NEW 05.02.07 11:02 
в ответ АлексСевер 05.02.07 10:32
В ответ на:
В суде доводов не найти. Иеговичты не пьют, не курят, работают, воспитывают детей.

вот для этого и нужен югендамт , его дело убедиться и доказать что секта вредно влияет на психику детей, на их взаимоотношение со сверстниками.
на их развитие
прикрутить сюда запрет на переливание крови и можно смело говорить о опасности такой матери для детей.
а югендамт хотя официальной власти и не имеет , но может очень много

Фашизм будет разбит

Rukmini знакомое лицо05.02.07 11:53
Rukmini
NEW 05.02.07 11:53 
Может быть, напомнить Вашей супруге, что на основании Библии муж с женой неразлучны,
и жена должна слушаться своего мужа?
В ответ на:
и она с ними ешх╦ болше займ╦тся святим делом и я несмогу этому помешать,.

Взаимная преданность заключается в том, что муж и жена хотят вместе заниматься "святым делом".
Но это невозможно делать из под палки, насильно.
Ее ультиматум - это насилие по отношению к Вам.
Если бы она, даже считая себя сейчас "праведницей", а Вас - "заблудшей овцой",
проявила бы терпение, понимание, душевное тепло, заботу, то для Вас это и было бы лучшим доказательством правильности избранного ею пути.
Скажите, что она должна стать в Вашей семье примером христианских добродетелей,
если она действительно настолько решительно "зафанатела".
Мне кажется, в таких случаях важно упирать на то, на чем сами эти люди держаться.
Кстати, Вам тоже потребуется немало мудрости и терпения.
Никаких резких высказываний. Чем спокойней Ваше отношение, тем проще разрулить ситуацию.
Кулаком по столу, и "я требую" - ответом будет угрозы и выводы, что именно от такого мужа и нужно убежать.
Женщины, вобще-то, чаще привлекаются всякими течениями и пытаются изменить свою жизнь.
Такая ситиация говорит о том, что в целом семья живет слишком материальной жизнью.
Возьмите инициативу в свои руки, т.к. муж должен занять жену какой-либо духовной деятельностью,
иначе она рано или поздно будет разочарована и начнет бунтовать.
Это означает, извините, что и Вам нужно как-то определяться.
Прошу прощения заранее за возможные ошибки в моих предположениях.
oktawija местный житель05.02.07 12:11
oktawija
NEW 05.02.07 12:11 
в ответ gendy 05.02.07 10:55
действительно, не стоит все пускать на самотек, особенно если дети очень дороги...
oktawija местный житель05.02.07 12:15
oktawija
NEW 05.02.07 12:15 
в ответ Rukmini 05.02.07 11:53
ох, непросто это будет. очень непросто...
"зафанателость" еще проявляется и в том, что муж уже враг для нее, который "пытается лишить детей рая".
Fahrdienst постоялец05.02.07 12:56
Fahrdienst
NEW 05.02.07 12:56 
в ответ отрада 05.02.07 07:50
В ответ на:
ничего общего со свидетелями Иеговы у них нет.

это такой-же Ферайн с другим названием
В ответ на:
баптисты - не секта

Знаете, Иеговисты в упор орут - Мы не секта!
Факт есть Факт! Знаю семью-жена также "собрала" детей и уехала кудато под Бонн,потому что хочет быть в общине"баПтистов" - "ближе к Богу"
А папаше я бы поспветовал "гнать в Корень" ,немедленно подключить все инстанции с предлогом "У жены псих.расстройство на почве тогото,и вербовки тех-то или теми" "опасность расспада семьи изза..." " опасность,что жена уедет изза..." "влияние на детей изза..." "Запрет детям праздновать Праздники ..напр.ДеньРожденья-любой суд оправдает..."

= добро и позитив = реалист =
gendy патриот05.02.07 13:05
gendy
NEW 05.02.07 13:05 
в ответ Rukmini 05.02.07 11:53
В ответ на:
Может быть, напомнить Вашей супруге, что на основании Библии муж с женой неразлучны,
и жена должна слушаться своего мужа?

сколько сект столько и толкований библии. думаете она первая? еговисы наверняка ей уже вс╦ "разьяснили"
и любые цитаты из библии будут восприниматься в лучшем случае
"ты неправильно понимаешь, пойд╦м с нами и наставник тебе вс╦ разьяснит", это если ещ╦ не вс╦ потеряно.
а худшем - как попытку не пустить е╦ и детей в "рай" - сделать зло

Фашизм будет разбит

АлексСевер местный житель05.02.07 13:11
АлексСевер
NEW 05.02.07 13:11 
В ответ на:
Помогите
У меня токой вопрос?Моя жена Свидетели Иеговы"На оснавание и╦ нынищних взглядов тепер мои дети немогут праздновать, праздники в детском саду заберает их садика когда там какоето весель,ъя таскает их на собрания я противник ей взглядов и хотел чтоби мои дети нормално развевались, А небили фанатами сейчас дело ид╦т к разводу. Она говорит что дети останутся с ней и она с ними ешх╦ болше займ╦тся святим делом и я несмогу этому помешать,. И я смогу видеть, своих дитей толко один раз в две нидели И то што у не╦ болше прав чем у меня детям 3 года и 2 годика неужели толко она решает какой вери будут дети и я несмогу этому противостоять? Помогите

А можно рассчитывать на помощь родственников (для попытки убеждения)?
Ведь дети (2 и 3 года) с кем-то остаются, когда жене часто приходится выполнять различные поручения иеговистов (и проч.).
Кстати, простите за нескромный вопрос, а что е╦ толкнуло к иеговистам? Не было ли причиной ваше собственное поведение в отношении семьи (и е╦, в частности)?
Согласен с Rukmini, что есть шанс только в том, чтобы договориться.
А это очень нелегко, особенно в таком возрасте.
У меня несколько кардинальные решения собственных проблем √ не всем по вкусу.
Но может что-то вам подойд╦т √ решать вам!
У меня дочь чуть иеговисты не увели своей ╚истиной╩ (так ей было лет 15). Но вовремя почувствовал изменения, происходящие в ней. И е╦ доверие ко мне не было утрачено. Поэтому вс╦ решилось легко.
У вас вс╦ сложнее. Судя по всему, ваше мнение для не╦ не имеет веса никак мужа (если дело ид╦т к разводу), ни как противника е╦ веры (это ещ╦ больше е╦ оттолкн╦т).
Если дорого будущее детей, то лучше бороться с корнем проблемы, а не с е╦ последствиями.
Можно собрать в инете массу ╚перлов╩ о жизни иеговистов (сам в сво╦ время этим занимался). Там люди теряли и свои квартиры-машины, и здоровье, и жизнь (от отказа помощи врачей). Собрать, но ни в коем случае не предлагать их жене (будет ещ╦ хуже).
Заручиться поддержкой е╦ родителей или родственников.
Найти в городе бывших иеговистов, которые умудрились уйти оттуда, или людей у которых иеговисты ╚увели╩ из семьи их родственников (детей или супруга(у). Им будет что рассказать.
Подготовить несколько встреч вашей жены с ними (желательно без вашего присутствия).
Вот их-то родственников и ╚бывших иеговистов╩ и ╚запакуйте╩ найденными вами материалами. Пусть лучше они передадут их жене, а не вы.
В этом случае есть какая-то надежда. Но гарантий вам никто не даст. Решайте!
ИМХО
1 2 3 все