Login
Добро с мозгами.
NEW 02.02.07 18:57
in Antwort kleinerfuchs 02.02.07 12:50
В ответ на:
Я и не говорила ничего о корысти, а именно о том, что мы не знаем кому какое благо или зло мы можем принести. Потому руководствоваться в своих действиях нужно не попытками стать кассандрами (в основном я имею ввиду, подумать то завсегда нелишне), а любовью. Делать так, как бы поступила Любовь.
Причем заметила, что как правило первый импульс верный в этом.. просто чувствуешь - нужно сделать так.
Согласен целиком.Я и не говорила ничего о корысти, а именно о том, что мы не знаем кому какое благо или зло мы можем принести. Потому руководствоваться в своих действиях нужно не попытками стать кассандрами (в основном я имею ввиду, подумать то завсегда нелишне), а любовью. Делать так, как бы поступила Любовь.
Причем заметила, что как правило первый импульс верный в этом.. просто чувствуешь - нужно сделать так.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 02.02.07 22:30
Вы не правильно поняли мою логику. Моя логика состоит в том, что бы уменьшать страдания не здесь и сейчас, а в целом. Зачем нужна помощ,ь которая в будущем привед╦т к ещо большим страданиям? Касательно детей в Африке, надо задумиваться о причинах голода и нищиты и заниматься их устранением. Им надо давать не "рыбу", а "удочку".
Если добро не размышлят, то мне и не надо такое добро. Грошь цена такому добру. Если будет тонуть серийный убийца, я его не спасу, а кину кирпичь на голову. А Вы, как я понял, его спас╦те, ценою 10 девочек, которые будут убиты в будущем.
in Antwort Wladimir- 02.02.07 18:55
В ответ на:
Так дети вообще все когда то умрут. Зачем же им вообще помогать? - вот Ваша логика.
Зачем помогать тому, кто тонет? А вдруг он бандит и кого то вдруг потом убьет? - а это ее, Вашей логики развитие.
Так дети вообще все когда то умрут. Зачем же им вообще помогать? - вот Ваша логика.
Зачем помогать тому, кто тонет? А вдруг он бандит и кого то вдруг потом убьет? - а это ее, Вашей логики развитие.
Вы не правильно поняли мою логику. Моя логика состоит в том, что бы уменьшать страдания не здесь и сейчас, а в целом. Зачем нужна помощ,ь которая в будущем привед╦т к ещо большим страданиям? Касательно детей в Африке, надо задумиваться о причинах голода и нищиты и заниматься их устранением. Им надо давать не "рыбу", а "удочку".
В ответ на:
Добро не размышляет, нужно ему помогать или нет. Оно действует. Когда оно начинает размышлять, то оно уже не добро.
Добро не размышляет, нужно ему помогать или нет. Оно действует. Когда оно начинает размышлять, то оно уже не добро.
Если добро не размышлят, то мне и не надо такое добро. Грошь цена такому добру. Если будет тонуть серийный убийца, я его не спасу, а кину кирпичь на голову. А Вы, как я понял, его спас╦те, ценою 10 девочек, которые будут убиты в будущем.
02.02.07 22:51
in Antwort Predanniy 02.02.07 22:30
Спасти нужно
, уважаемый Преданный,
хоть мне Ваша точка зрения и ближе...
Спасти - и отдать под суд.

NEW 02.02.07 23:07
in Antwort Rukmini 02.02.07 22:51
...Или спасти,а потом на берегу самому придушить...
NEW 02.02.07 23:21
Похоже мы с вами, Predaniy, попали между двумя полюсами добра и зла.
Мы будем изуверам кирпичи на голову бросать, а Rukmini с друзьями будут их сапасать и лечить.
Те оклемаются и будут убивать и нас и их. Союзнички-моралисты...
Мне это ещ╦ раз доказывает, что нет панацеи от всего.
Не может быть рецепта на все случаи жизни.
И видимо бывают ситуации, когда независимо от того как ты поступишь, тебя всегда будет мучить совесть.
Был пример добра и зла с выбором, спасающим от мучений совести.
Давйте задачку усложним - "добро-добро".
Интересен ответ каждого!
Вы шоф╦р автобуса! Едете, не нарушая по горному серпантину.
Вдруг на дорогу выскакивает маленький мальчик с глазами ангела.
Тормозить уже поздно. Свернуть спокойно успеваете, но там пропасть.
Вс╦ усугубляется тем, что за спиной в автобусе десятки детей.
Как здесь остаться с чистой совестью?
Как бы вы поступили?
Раздавили бы реб╦нка или сбросились с детьми в пропасть?
Простите за ж╦сткий пример!
В ответ на:
Спасти нужно
, уважаемый Преданный,
Спасти нужно

Похоже мы с вами, Predaniy, попали между двумя полюсами добра и зла.

Мы будем изуверам кирпичи на голову бросать, а Rukmini с друзьями будут их сапасать и лечить.
Те оклемаются и будут убивать и нас и их. Союзнички-моралисты...

Мне это ещ╦ раз доказывает, что нет панацеи от всего.
Не может быть рецепта на все случаи жизни.
И видимо бывают ситуации, когда независимо от того как ты поступишь, тебя всегда будет мучить совесть.
Был пример добра и зла с выбором, спасающим от мучений совести.
Давйте задачку усложним - "добро-добро".
Интересен ответ каждого!
Вы шоф╦р автобуса! Едете, не нарушая по горному серпантину.
Вдруг на дорогу выскакивает маленький мальчик с глазами ангела.
Как бы вы поступили?
Раздавили бы реб╦нка или сбросились с детьми в пропасть?
Простите за ж╦сткий пример!

ИМХО
NEW 02.02.07 23:25
В ответ на:
Вы не правильно поняли мою логику. Моя логика состоит в том, что бы уменьшать страдания не здесь и сейчас, а в целом.
Уменьшать страдания в целом удобнее всего сидя на диване и попивая кофе. Его же, кофе то бишь, купил. Значит поддержал экономику развивающегося государства. А раз поддержал, то и уменьшил страдания. В целом, разумеется.Вы не правильно поняли мою логику. Моя логика состоит в том, что бы уменьшать страдания не здесь и сейчас, а в целом.
NEW 02.02.07 23:25
in Antwort АлексСевер 02.02.07 23:21
NEW 02.02.07 23:27
В ответ на:
Если будет тонуть серийный убийца, я его не спасу, а кину кирпичь на голову. А Вы, как я понял, его спас╦те, ценою 10 девочек, которые будут убиты в будущем.
А Вы у каждого тонущего отпечатки пальцев предварительно снимайте и в милиции проверяйте. Вдруг серийный убийца. Если будет тонуть серийный убийца, я его не спасу, а кину кирпичь на голову. А Вы, как я понял, его спас╦те, ценою 10 девочек, которые будут убиты в будущем.
NEW 02.02.07 23:29
В ответ на:
Тормозить никогда не поздно. И не только на серпантине.Тормозить уже поздно. Свернуть спокойно успеваете, но там пропасть.
NEW 02.02.07 23:44
NEW 02.02.07 23:45
Зачем мне суд, если мне его вина очевидна? Много мороки. Кирпичь - проще.
NEW 02.02.07 23:46
Только иногда бесполезно.
in Antwort Wladimir- 02.02.07 23:29
В ответ на:
Тормозить никогда не поздно.
Тормозить никогда не поздно.
Только иногда бесполезно.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 02.02.07 23:53
Вам могут возразить (особенно машинисты поездов).
in Antwort Wladimir- 02.02.07 23:29
В ответ на:
Тормозить никогда не поздно. И не только на серпантине.
Тормозить никогда не поздно. И не только на серпантине.
Вам могут возразить (особенно машинисты поездов).

ИМХО
NEW 03.02.07 00:00
in Antwort АлексСевер 02.02.07 23:53
NEW 03.02.07 00:07
А жизнь и есть комедийный триллер.
А ответить вс╦ же поостер╦гся?
Это естественно, когда человек делая выбор, хочет не ошибиться.
И кажется, что при правильном выборе будешь прав. Не всегда!
Мне до сих пор снится парень, которого своими руками отправил на 2 года в штрафбат.
Судьбы его дальнейшей не знаю.
Просто он сдуру поверил мне (раньше и сам так думал), что правда - это главное.
В результате людские отбросы остались на свободе, а он за 2 месяца до дембеля получил 2 года штрафбата.
Он на моей совести.
in Antwort Рома_chikchan 02.02.07 23:25
В ответ на:
...Н-да...Болезненная у тебя фантазия...Тебе бы триллеры писать !
...Н-да...Болезненная у тебя фантазия...Тебе бы триллеры писать !
А жизнь и есть комедийный триллер.

А ответить вс╦ же поостер╦гся?

Это естественно, когда человек делая выбор, хочет не ошибиться.
И кажется, что при правильном выборе будешь прав. Не всегда!
Мне до сих пор снится парень, которого своими руками отправил на 2 года в штрафбат.
Судьбы его дальнейшей не знаю.
Просто он сдуру поверил мне (раньше и сам так думал), что правда - это главное.
В результате людские отбросы остались на свободе, а он за 2 месяца до дембеля получил 2 года штрафбата.
Он на моей совести.

ИМХО
NEW 03.02.07 00:10
Будьте внимательней! Говорилось о тормозах!
in Antwort Predanniy 03.02.07 00:00
В ответ на:
А что машинисты поездов по серпантинам ездят?
А что машинисты поездов по серпантинам ездят?

Будьте внимательней! Говорилось о тормозах!

ИМХО
NEW 03.02.07 00:59
in Antwort АлексСевер 03.02.07 00:07
...Да у всех у нас совесть нечиста...Что уж тут поделаешь...Я просто к тому,что мысль,бывает,материализуется...Можно обозвать это и по-другому...Мол,психологическое средоточие на негативе модулирует ситуацию...Зачем мне представлять,что я должен детей давить?Тебе уже тут посоветовали "изменить" себя,чтобы "изменить" мир...Изменись и измени мир вокруг себя настолько,чтоб не попадать в такие ситуации...
NEW 03.02.07 03:32

Совет слышится как ╚Ну ты и докатился! Дош╦л до ручки! Прекращай! Становись человеком!╩
Обычно, один и тот же совет первый раз слушаю с удовольствием, второй с недоумением (слух хороший), а третий с подозрением (чем меня стараются ╚угостить╩?)
И с чего такие выводы, что меня (мне) срочно нужно менять?
У меня кроме поражений было не мало и весомых побед.
Да и позднова-то мне меняться┘
Кстати, лучше меняюсь на видимых (личных) примерах.
То есть не ╚Будь таким!╩, а ╚Будь таким, как я!╩.
Произнесите такую фразу, а затем ┘ подробно о себе.
Желательно ╚в личку╩. Иначе, воспользуется народ и через время полмира будут такими к вы.
p.s. Кстати, не забудьте сообщить, насколько сильно изменился Мир, благодаря вашему личному изменению?
in Antwort Рома_chikchan 03.02.07 00:59
В ответ на:
Тебе уже тут посоветовали "изменить" себя,чтобы "изменить" мир...Изменись и измени мир вокруг себя настолько,чтоб не попадать в такие ситуации...
Тебе уже тут посоветовали "изменить" себя,чтобы "изменить" мир...Изменись и измени мир вокруг себя настолько,чтоб не попадать в такие ситуации...

Совет слышится как ╚Ну ты и докатился! Дош╦л до ручки! Прекращай! Становись человеком!╩

Обычно, один и тот же совет первый раз слушаю с удовольствием, второй с недоумением (слух хороший), а третий с подозрением (чем меня стараются ╚угостить╩?)

И с чего такие выводы, что меня (мне) срочно нужно менять?
У меня кроме поражений было не мало и весомых побед.
Да и позднова-то мне меняться┘

Кстати, лучше меняюсь на видимых (личных) примерах.
То есть не ╚Будь таким!╩, а ╚Будь таким, как я!╩.
Произнесите такую фразу, а затем ┘ подробно о себе.
Желательно ╚в личку╩. Иначе, воспользуется народ и через время полмира будут такими к вы.

p.s. Кстати, не забудьте сообщить, насколько сильно изменился Мир, благодаря вашему личному изменению?
ИМХО
NEW 03.02.07 04:27
in Antwort АлексСевер 03.02.07 03:32
...Ого ! Я,по-моему,никого ничем не "угощаю"...Да и нечем.С чего это вдруг такая мания преследования? Я лишь озвучил прописную истину,применительную ко всем без исключения...Вроде бы пришли к выводу,что надо меняться,попутно меняя доступный тебе кусок мира.Что тут обидного?...Не призываю ни к чему и ничего не "советую".Есть теория,согласно которой мысли имеют свойство материализовываться тем или иным способом,вот я ее и вспомнил.(Вдруг в ней что-нибудь есть?) Если сосредоточен разум на всяких ужасах - он их и получит,вот и все.Ну,а раз уж ты о "личных изменениях",то скажу,что частенько менялся...То так то эдак...И мир вокруг менялся(то так то эдак).Созвучно все это.Только по прежнему не ясно ни хрена...
NEW 03.02.07 06:15
У меня к тому же ещ╦ и мания?

Что-то не расслышал.
Попробуйте ещ╦ раз (без аллегорий) может на этот раз и дойд╦т...
А "ко всем без исключения" - больше смахивает на армейский приказ.
Не первый раз от вас слышу эту приставку перед фразой - ╚пришли к выводу╩.
Но отсутствие возражений не гарантирует 100%-го согласия всех. Или уже прошло голосование?
Мы все со временем меняемся - хотим мы этого или не хотим.
Или меняем себя целенаправленно, если хотим. Но при этом не факт, что изменения будут в лучшую сторону.
Молча согласился - норма. А если не согласился - значит обиделся?
Перебор!

Есть тысячи теорий и в каждой что-то есть. И эта теория тоже не новость. Кстати она мне импонирует.
Согласен! Но надеюсь, что это общая фраза, а не прист╦жка к моей ╚мании╩?
Концентрироваться на этом нельзя, но и смотреть сквозь розовые очки или стыдливо отворачиваться тоже не по мне.
В одних только документах о блокадном Ленинграде столько всего, что мой виртуальный пример v семечки. Конечно, лучше не читать и не знать всего этого.
Ну и мне неоднократно приходилось. И меня меняли, и сам менялся. И мир вокруг меня преображался. Однажды это мне даже жизнь спасло.
Как сказал один чудик из мультика ╚Я так много изменялся, что забыл, каким был в самом начале╩.
Ну и что?
А этот ╚лозунг╩ мне хорошо известен и близок! Одобрямс!!!

Только как он состыковывается с прежними словами постинга?
Ох уж эти прописные истины-
in Antwort Рома_chikchan 03.02.07 04:27
В ответ на:
...Ого ! Я,по-моему,никого ничем не "угощаю"...Да и нечем.С чего это вдруг такая мания преследования?
...Ого ! Я,по-моему,никого ничем не "угощаю"...Да и нечем.С чего это вдруг такая мания преследования?
У меня к тому же ещ╦ и мания?

В ответ на:
Я лишь озвучил прописную истину,применительную ко всем без исключения...
Что-то не расслышал.

А "ко всем без исключения" - больше смахивает на армейский приказ.

В ответ на:
Вроде бы пришли к выводу,что надо меняться,попутно меняя доступный тебе кусок мира.
Вроде бы пришли к выводу,что надо меняться,попутно меняя доступный тебе кусок мира.
Не первый раз от вас слышу эту приставку перед фразой - ╚пришли к выводу╩.
Но отсутствие возражений не гарантирует 100%-го согласия всех. Или уже прошло голосование?
Мы все со временем меняемся - хотим мы этого или не хотим.
Или меняем себя целенаправленно, если хотим. Но при этом не факт, что изменения будут в лучшую сторону.
В ответ на:
Что тут обидного?...
Что тут обидного?...
Молча согласился - норма. А если не согласился - значит обиделся?

Перебор!

В ответ на:
Не призываю ни к чему и ничего не "советую".
Не призываю ни к чему и ничего не "советую".

В ответ на:
Есть теория,согласно которой мысли имеют свойство материализовываться тем или иным способом,вот я ее и вспомнил.(Вдруг в ней что-нибудь есть?)
Есть теория,согласно которой мысли имеют свойство материализовываться тем или иным способом,вот я ее и вспомнил.(Вдруг в ней что-нибудь есть?)
Есть тысячи теорий и в каждой что-то есть. И эта теория тоже не новость. Кстати она мне импонирует.
В ответ на:
Если сосредоточен разум на всяких ужасах - он их и получит,вот и все.
Если сосредоточен разум на всяких ужасах - он их и получит,вот и все.
Согласен! Но надеюсь, что это общая фраза, а не прист╦жка к моей ╚мании╩?
Концентрироваться на этом нельзя, но и смотреть сквозь розовые очки или стыдливо отворачиваться тоже не по мне.
В одних только документах о блокадном Ленинграде столько всего, что мой виртуальный пример v семечки. Конечно, лучше не читать и не знать всего этого.
В ответ на:
Ну,а раз уж ты о "личных изменениях",то скажу,что частенько менялся...То так то эдак...И мир вокруг менялся(то так то эдак).Созвучно все это.
Ну,а раз уж ты о "личных изменениях",то скажу,что частенько менялся...То так то эдак...И мир вокруг менялся(то так то эдак).Созвучно все это.
Ну и мне неоднократно приходилось. И меня меняли, и сам менялся. И мир вокруг меня преображался. Однажды это мне даже жизнь спасло.
Как сказал один чудик из мультика ╚Я так много изменялся, что забыл, каким был в самом начале╩.

Ну и что?
В ответ на:
Только по прежнему не ясно ни хрена-
Только по прежнему не ясно ни хрена-
А этот ╚лозунг╩ мне хорошо известен и близок! Одобрямс!!!

Только как он состыковывается с прежними словами постинга?
В ответ на:
Ох уж эти прописные истины-

ИМХО