Deutsch

Жизнь после смерти

2470   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
RootElement знакомое лицо09.05.07 10:36
NEW 09.05.07 10:36 
в ответ atlanko 09.05.07 10:31, Последний раз изменено 09.05.07 10:54 (RootElement)
В ответ на:
После физической смерти жизни нет! Есть перерождение в другие формы энергии (другие вибрации)...

... и прежде всего - в вибрации червячков, доедающих тельце. А потом и в вибрацию листиков на дереве, растущего на могилке.
PS. Слышал, что за 8 лет жизни полностью меняются на новые те атомы, из которых состояло тело.
Так что перерождение происходит ещё до смерти!
барабулька ...точка, точка, запятая...09.05.07 10:43
барабулька
NEW 09.05.07 10:43 
в ответ atlanko 09.05.07 10:31
Разговор двух гусениц: "Никаких крыльев нет, просто умираешь и всё..."
RootElement знакомое лицо09.05.07 11:01
NEW 09.05.07 11:01 
в ответ барабулька 09.05.07 10:43
Разговор других двух гусениц:
- После смерти у нас вырастают плавники, ноги и крылья. Мы научиваемся плавать, летать и бегать. Становимся красивыми-красивыми, а вокруг головы - бело-желтая ленточка повязана.
- А откуда ты знаешь?!
- Я так хочу и это приятно, значит это истинно!

[это просто шутка, барабулька ]
барабулька ...точка, точка, запятая...09.05.07 11:31
барабулька
NEW 09.05.07 11:31 
в ответ RootElement 09.05.07 11:01
"Да будет вам по вере вашей"
RootElement знакомое лицо09.05.07 11:38
NEW 09.05.07 11:38 
в ответ барабулька 09.05.07 11:31
В ответ на:
"Да будет вам по вере вашей"

Т.е. - греши, круши, ломай, и только верь, что за это полагается самая лучшая посмертная награда - то так оно и будет!
барабулька ...точка, точка, запятая...09.05.07 12:34
барабулька
NEW 09.05.07 12:34 
в ответ RootElement 09.05.07 11:38
Вера подтверждается делами, т.е. тем, что заповедовал нам делать Иисус.
RootElement знакомое лицо09.05.07 12:50
NEW 09.05.07 12:50 
в ответ барабулька 09.05.07 12:34
...тем, что заповедовал нам делать Зевс.
...тем, что заповедовал нам делать Кришна.
...тем, что заповедовал нам делать Перун.
А уж г-жа Блаватская нам такой компот и вышеперечисленного назаповедовала, что мама дорогая!
И ведь каждому по вере дай - не напасешься!
Marietta_Sm завсегдатай09.05.07 12:56
Marietta_Sm
NEW 09.05.07 12:56 
в ответ RootElement 09.05.07 12:50
... и думать, как завещал великий .... (вместо многоточия - каждому свой завещатель )
RootElement знакомое лицо09.05.07 13:14
NEW 09.05.07 13:14 
в ответ Marietta_Sm 09.05.07 12:56, Последний раз изменено 09.05.07 13:16 (RootElement)
В ответ на:
... и думать, как завещал великий ....

Вах!!! Неужели к рациональным доказательствам существования великого [...] подбираемся? Их у нас есть, или таки верить надо?
Marietta_Sm постоялец09.05.07 13:34
Marietta_Sm
NEW 09.05.07 13:34 
в ответ RootElement 09.05.07 13:14
Главное - чтоб на всех хватило. Чтоб напастись на всех
*oblako* знакомое лицо09.05.07 22:21
*oblako*
NEW 09.05.07 22:21 
в ответ Саша Резина 02.02.07 09:49
Es gibt mehrere Leute mit solche Erfahrung
http://razumej.ru/AD/
Вика25 посетитель10.05.07 00:08
Вика25
NEW 10.05.07 00:08 
в ответ RootElement 09.05.07 11:38
хорошо взглянем на это с другой стороны...жизнь одна дальше жизни нет...следовательно и наказания за грехи или очистки кармы тоже.....(каждый сам решит что ему ближе)) и опять таки все побегут творить вс╦ что хотят убивать насиловать грабить...так и так будет какая-то часть народа будет хулиганить...это же индивидуально. смотря кого что больше пугает..меня например,что жизнь одна-сразу хочется насладиться по полной,а кого то что жизней много и надо ещ╦ за грехи платить..такон будет всю жизнь праведником....МО╗ МНЕНИЕ
  -Widd- постоялец10.05.07 00:10
NEW 10.05.07 00:10 
в ответ *oblako* 09.05.07 22:21, Последний раз изменено 10.05.07 00:12 (-Widd-)
Перевожу сие: "Es gibt mehrere Leute mit solche Erfahrung" оно значит:
"Есть много людей с подобным опытом"
Людям свойственно врать. Пардон. Для продвижения в жизнь страха Божия (именно в такой форме) можно и приврать, правда фантазией рассказывающие большой не отличаются Уж примитивно как-то всё это.
Заходил по ссылке, побродил по сайту
Каим же должен быть, (если верить всей этой, прости Господи, ахинее) всемилостливый Господь кровожадным и жестоким, который карает вечными муками только за "грех" неверия в Него. Причём, получается, что он более жесток, чем все земные диктаторы вместе взятые, даже тюремные заключения и лагеря не предпологали мук вечных, а ограниченных во времени.. Получается, что для всей нехристианской части населения земного шара уже заготовлены шипящие сковородки и котлы с серой... И ещё - стргое разграничение - или черти с вилами или райские кущи... Третьего не дано.
Боже мой... в каком веке мы живём...
Ад, на мой взгляд - это муки совести, духовные муки, а не пляшущие черти, пождаривающие грешников.
Вика25 посетитель10.05.07 09:24
Вика25
NEW 10.05.07 09:24 
в ответ -Widd- 10.05.07 00:10
Насч╦т ада также считаю..и как раз в этом и суть реинкарнации...пройти "ад" в образе человеческих жизней,т.е испытания жизненные(если я правильно поняла). По поводу остального,каждый в праве решать сам,но что касается меня,я не верю,что жизнь одна.
Rukmini свой человек10.05.07 22:18
Rukmini
NEW 10.05.07 22:18 
в ответ atlanko 09.05.07 10:31
В ответ на:
После физической смерти жизни нет!

В смысле - в этом теле? Конечно же, нет, и это очевидно.
В ответ на:
Есть перерождение в другие формы энергии (другие вибрации)...

Вот мы и беседуем о том, в какие такие другие формы мы перерождаемся.
Rukmini свой человек10.05.07 22:19
Rukmini
NEW 10.05.07 22:19 
в ответ барабулька 09.05.07 10:43
В ответ на:
Разговор двух гусениц: "Никаких крыльев нет, просто умираешь и вс╦..."

Про гусениц вобще всегда было мощным примером
Rukmini свой человек10.05.07 22:20
Rukmini
NEW 10.05.07 22:20 
в ответ RootElement 09.05.07 11:01, Последний раз изменено 10.05.07 22:26 (Rukmini)
В ответ на:
- Я так хочу и это приятно, значит это истинно!

Вы нам сейчас всю картину загробного мира испортите своим буддийским мировоззрением
В ответ на:
И ведь каждому по вере дай - не напасешься!

Кто как к Богу приходит, того так Он и принимает. Для Него же нет проблем предстать в любом виде перед соискателем
До тех пор, пока тот нуждается в форме...
*oblako* знакомое лицо11.05.07 22:05
*oblako*
NEW 11.05.07 22:05 
в ответ -Widd- 10.05.07 00:10, Последний раз изменено 11.05.07 22:45 (*oblako*)
С православной точки зрения, безверие или атеизм, это хула на Духа Святаго и это не простительный-смертный грех!
Это отрицание бытия Божьего!
Есть грехи простительные и есть непростительные ... которые приводят к вечной муке!
Господь не кровожадный, эти вечные муки для людей не создавал, а эта учесть уготована для падших ангелов,
но люди, кот. в этой жизни предпочли служить этим падшим ангелам, а не Господу, разделят их учесть!
А насчёт не христианского населения ... ведь ясно сказано /не цитирую, но коротко своими словами/,
что никто не наследует царствия небесного кто не уверует в Сына Моего ...
Тем более, что Евангелие проповедуется по всему свету и не кто сегодня не может сказать,
что он не знал! Просто так некоторым удобнее жить...
Считаю, что комментарии излишни ...
  -Widd- постоялец11.05.07 23:19
NEW 11.05.07 23:19 
в ответ *oblako* 11.05.07 22:05, Последний раз изменено 12.05.07 00:12 (-Widd-)
Говорю же... Всем НЕхристианам - вечная жаровня и радостно выплясывающие вокруг неё черти.
Скажите пожалуйста, Вы бы сами могли бы пожелать человеку (оставим только "миссионерство" во спасение души или попытки кого-либо насильно обратить в Христианство) такой участи, зная, что он по жизни нормальный порядочный человек, просто атеист, или исповедующий дргугую религию, поскольку эта участь "богоугодна" ?
И что этот самый порядочный человек будет вариться в одном котле вместе с насильниками, убийцами только из-за неверия.
Только не надо говорить мне о том, что среди тех, кто является в классическом смысле неверующим человеком нет порядочных людей, а среди православных, (или кто себя таковыми называет - полно негодяев). Особенно "весело" на многих российских "православных сайтах" где речь идёт о святой молитве и кованом ботинке... причем одновременно.
И ещё... Я уже как-то писал об этом на какой-то ветке , уже не помню... Поступать человеку по отношению к другим людям тем или иным образом, имхо, должен заставлять не страх Геены огненной, (будешь плохим - поставлю в угол) или надежда на Райские Кущи (будь хорошим - и получишь конфетку)... а наверное что-то другое.
Заходил я по этой ссылочки, ради интереса, почитал впечатления "побывавших" на том свете. Привожу пару отрывков.
"У людей на шее были серпы. Они беспрерывно вращались, как бы пилили и резали их. По грудь в огне, по головам их били молотом."
Судя по всему такая участь была уготована служителям и симпатизирующим коммунистическому режиму , присуствие серпа и молота явно неслучайно.
"В другой печи за правую руку висел привязанный Фомка - грабитель, снизу пламя. Нечистый дух крутил его, поворачивая из стороны в сторону. Тут воры, жулики, ленивцы, жившие чужим трудом."
Да... "вир цаллэ штейер унд ди воллэ нэт шаффа." Вообщем - это участь не только воров и жуликов также всех, кто при жизни вольно или невольно хотя бы раз был получателем АЛГ 2.
...........
Эти боролись с Богом, религией - Богохульники и кощуны.
Писательством своим служили духовной заразой для людей, совращали на грех и беззакония. Потомки впитывая яд так же умерщвляются и мучения их увеличиваются, а не уменьшаются, так как духовный яд, оставленный ими, отравляет потомков. Тут и Вольтер - кощунник писатель и все окружающие."

Пушкин, ваааще, был такой прелюбодей, кроме того он в одном из произведений вообще желал смерти родному дяде... Мало того - его строка "когда же чёрт возьмёт тебя" чего стоит.
Странно, что аффтар видела некоего Фомку с Вольтером а остальные писатели-поэты-грешники ушли от её взора.
"Множество людей стояли на площади, огня под ними не было, а уста и голова их были как факел пламенный, у каждаго пред собой таз, наполненный зловонным гноем, изо рта шел дым. Это за табакокурение. А в тазу зловоние своих выделений нюхают. Они вместе с убийцами, так как курение сокращает жизнь.
Минздрав СССР предупреждал...
.......
"Женщины из колодцев черпали огнеобразную жидкость, вливал в бидоны, а нечистые духи из бидонов насильно почерпнув ковш, вливали им в рот. Эти люди молоко и напитки разбавляли водой-" (видимо при жизни земной)
.......
Сатана заметил нас, один бес хотел меня схватить, в эту минуту неожиданно оказался около меня отец Никандр, с блестящим Крестом - меня осенил. Все нечистые духи и сатана всполошились: ╚К бою!╩. Но поднялся бурный вихрь и мы начали подниматься вверх, нас окружала световая оболочка, как бы в шаре. Там раздался такой крик, все дрожало и колебалось-
Мы очутились на поверхности. Ещё раз отец Никандр осенил меня Крестом и стал невидим- пообещал ещё увидеться.

... а термин не назначил?
Действительно, комментарии излишни.
Ну, а если серьёзно... Можно исходить из того, что ад - есть мучения непокаявшейся души, (которая лишена телесной оболочки)
за её земные грехи.
Душа не может испытывать физические мучения, ей не страшны серпы и молоты и всё то, что связано с миром материальным.
А огненные озёра, и черти - всего лишь метафора. Только (ничего личного) глупость и невежество человеческая в том, что многие воспринимают метафору слишком буквально...

*oblako* знакомое лицо12.05.07 00:11
*oblako*
NEW 12.05.07 00:11 
в ответ -Widd- 11.05.07 23:19
Насильно не возможно никого к Богу к привести!
Насч╦т не христиан, кот. были по жизни порядочными людьми, не зная заповедей Божих /не являясь какими-то буддистами, т.к. их религия учит о переселении душ, что совершенно не совместимо с христианством/, то таких Господь будет судить по их совести ...
Конечно, Вы совершенно правы насч╦т "конфетки" и "страха" кот. управляет людьми!
И не награда и не наказание, а любовь или не милосердие к своим близким будет решать нашу участь ...
первые две заповеди:
Возлюби Господа своего и ближнего своего, как самого себя!
А для убежд╦нных атеистов одна горькая участь ...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все