Login
Жизнь после смерти
NEW 02.02.07 21:59
in Antwort В и к т о р и я 02.02.07 19:40
NEW 02.02.07 22:08
Отчего же наперед? В том-то и дело, что свое будущее можно изменить, причем круто в ту или иную сторону,
в том-то и дело, что не у всех конец один, как думают материалисты,
в том-то и дело, что возможны варианты
Если же об этом не думать и жить как все, то тогда как раз результат прознозируем, не находите?
in Antwort jewgen04 02.02.07 19:51
В ответ на:
А мне кажется что, будь оно известно, что ожидает человека после смерти, не интересно будет жить.
Неинтересно так когда знаешь все наперед.
А мне кажется что, будь оно известно, что ожидает человека после смерти, не интересно будет жить.
Неинтересно так когда знаешь все наперед.
Отчего же наперед? В том-то и дело, что свое будущее можно изменить, причем круто в ту или иную сторону,
в том-то и дело, что не у всех конец один, как думают материалисты,
в том-то и дело, что возможны варианты

Если же об этом не думать и жить как все, то тогда как раз результат прознозируем, не находите?

NEW 02.02.07 22:14
in Antwort arietina 02.02.07 21:59
Источники...
вы знаете что Господь существует... вы знаете это из книг? Если так то Вы ничего об этом не знаете.
Какая разница откуда у меня эта информация и кто или что было источником, это имеет значение тогда когда пытаешься что-то доказать...
Я просто рассказала что знаю. верить или нет ваше право, суть от этого не изменится.
вы знаете что Господь существует... вы знаете это из книг? Если так то Вы ничего об этом не знаете.
Какая разница откуда у меня эта информация и кто или что было источником, это имеет значение тогда когда пытаешься что-то доказать...
Я просто рассказала что знаю. верить или нет ваше право, суть от этого не изменится.
NEW 02.02.07 22:32
in Antwort В и к т о р и я 02.02.07 22:14
...Откуда такая неоправданная агрессивность?...
...Никто же не накидывается на Вас с попытками переспорить или в чем-то переубедить ! На самом деле интересно,почему Вы думаете именно так,а не иначе.Что в этом обидного?У каждого есть какой-то свой опыт в переживании подобных вещей.Рассказываем,делимся...Очень хорошо,что Вы что-то знаете...Поделитесь...

NEW 02.02.07 22:36
in Antwort Рома_chikchan 02.02.07 22:32
Странно что в моих словах вам показалась агрессия. Поверьте ее нет.
NEW 02.02.07 22:44
in Antwort В и к т о р и я 02.02.07 19:40, Zuletzt geändert 02.02.07 22:48 (Rukmini)
Несмотря на Ваше предупреждение не вступать самой в полемику,
мы, извините, продолжаем нашу дискуссию, поскольку для того тут, простите, и присутствуем.
Я читала много различных материалов по этой теме (как отделяется душа от тела),
но о таком эксперименте нигде не слышала. Впрочем, это не умаляет эксперимента, разумеется.
Однако, возникает вопрос:
как известно, в жарких странах, причем с очень глубокой религиозной традицией (в Индии, например)
совершенно невозможно хранить тело 40 дней до кремации.
Причем кремация - это совершенно обычное завершение процедуры похорон.
В землю там никого не зарывают и даже наоборот, представьте, считают,
что душе гораздо легче как можно скорее отделиться от материального тела
и, вместе с тем, всех привязанностей уже прошлой жизни для того, чтобы продолжить свой путь дальше.
Исходя из этого, мне сложно прийти к выводу после описанного выше случая,
что по всей миллиардной Индии происходит ежедневная павальная паника трупов.
P.S. Определение Души и Духа также достаточно своеобразное.
мы, извините, продолжаем нашу дискуссию, поскольку для того тут, простите, и присутствуем.
В ответ на:
Если тело подвергнуть кремации раньше 40-дневного срока Дух не сможет полностью отделиться от тела... Для Души такая жизнь - впустую...
Был проведен опыт... к абсолютно (если так можно выразиться) мертвоу человеку подключили датчики фиксирующие работу мозга. Энцелофалограмма. Человек мертв прибор выдает ровную линию... Его положили на конвеер по которому трупы отправляют в печь крематория... чем ближе тело подъезжало к печи тем сильнее становилась паника "трупа".
Если тело подвергнуть кремации раньше 40-дневного срока Дух не сможет полностью отделиться от тела... Для Души такая жизнь - впустую...
Был проведен опыт... к абсолютно (если так можно выразиться) мертвоу человеку подключили датчики фиксирующие работу мозга. Энцелофалограмма. Человек мертв прибор выдает ровную линию... Его положили на конвеер по которому трупы отправляют в печь крематория... чем ближе тело подъезжало к печи тем сильнее становилась паника "трупа".
Я читала много различных материалов по этой теме (как отделяется душа от тела),
но о таком эксперименте нигде не слышала. Впрочем, это не умаляет эксперимента, разумеется.
Однако, возникает вопрос:
как известно, в жарких странах, причем с очень глубокой религиозной традицией (в Индии, например)
и, вместе с тем, всех привязанностей уже прошлой жизни для того, чтобы продолжить свой путь дальше.
P.S. Определение Души и Духа также достаточно своеобразное.
NEW 02.02.07 23:00
in Antwort Rukmini 02.02.07 22:44
...Да и вообще...Как-то в другой ветке(помните,наверное...
) спорили с товарищем об о т н о с и т е л ь н о с т и не только каких-либо научных экспериментов,но и в целом н а у ч н о г о знания как такового...

NEW 02.02.07 23:04
in Antwort Rukmini 02.02.07 22:44, Zuletzt geändert 02.02.07 23:12 (В и к т о р и я)
Вот теперь действительно приходится вступать в полемику...
Я знала, что вы об этом вспомните, ибо во многих религиях практикуется сжигание трупов.
Ну, во-первых, как вы правильно сказали, это действительно происходит в основном в жарких странах, где сжигание тел вызвано необходимостью, либо это веяние религии "кочевого" народа.
Во -вторых "паника" видна только на приборах фиксирующих деятельность мозга, не думаю что все люди, сжигающие своих родственников, сначала прикрепляют к ним датчики.
В -третьих, то что вы чего -то не слышали или не читали не означает что этого не было, ибо утверждать что вы прочли абсолютно все по этой теме вы не можете.
В-четвертых, Вы совершенно правы, как и правы те, кто проповедует сжигание тел, душе легче покидать этот мир, она ничем не обременена, уже нечем... и покидает эту землю не через 40 дней, а сразу как сожгут тело... с собой как с пожарища, в чем выскочила то и унесла
А что касается рассуждения о Душе и Духе... Не Вы ни Я, не можем говорить, своеобразны они или нет... ибо кто знает?
Не обижайтесь, вы ведь сами сказали - мы делимся мнениями, знаниями... мы их не обсуждаем, мы делимся.
Если возникнут вопросы, можете написать в личные сообщения... что смогу отвечу.
Я знала, что вы об этом вспомните, ибо во многих религиях практикуется сжигание трупов.
Ну, во-первых, как вы правильно сказали, это действительно происходит в основном в жарких странах, где сжигание тел вызвано необходимостью, либо это веяние религии "кочевого" народа.
Во -вторых "паника" видна только на приборах фиксирующих деятельность мозга, не думаю что все люди, сжигающие своих родственников, сначала прикрепляют к ним датчики.
В -третьих, то что вы чего -то не слышали или не читали не означает что этого не было, ибо утверждать что вы прочли абсолютно все по этой теме вы не можете.
В-четвертых, Вы совершенно правы, как и правы те, кто проповедует сжигание тел, душе легче покидать этот мир, она ничем не обременена, уже нечем... и покидает эту землю не через 40 дней, а сразу как сожгут тело... с собой как с пожарища, в чем выскочила то и унесла

А что касается рассуждения о Душе и Духе... Не Вы ни Я, не можем говорить, своеобразны они или нет... ибо кто знает?
Не обижайтесь, вы ведь сами сказали - мы делимся мнениями, знаниями... мы их не обсуждаем, мы делимся.
Если возникнут вопросы, можете написать в личные сообщения... что смогу отвечу.
NEW 02.02.07 23:19
in Antwort В и к т о р и я 02.02.07 23:04
--------------------------------------------------------------------------------
...Ну,вот,а Вы боялись !
В ответ на:

NEW 02.02.07 23:31
Кем, где, когда? Где опубликованы результаты?
in Antwort В и к т о р и я 02.02.07 19:40
В ответ на:
Был проведен опыт...
Был проведен опыт...
Кем, где, когда? Где опубликованы результаты?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 02.02.07 23:34
А вообще Виктория меня напугала. Я тоже думал о сожжении после смерти. Нет, только гнить!
in Antwort Rukmini 02.02.07 22:44, Zuletzt geändert 02.02.07 23:36 (Wladimir-)
В ответ на:
Нет у них там идет повальное переселение душ во всяких там животных и насекомых. Душа с Духом улепетывают поскорее и кто куда успеет, не до жиру. Почему у них и буддизм.как известно, в жарких странах, причем с очень глубокой религиозной традицией (в Индии, например)
А вообще Виктория меня напугала. Я тоже думал о сожжении после смерти. Нет, только гнить!
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 02.02.07 23:37
in Antwort Wladimir- 02.02.07 23:34
NEW 03.02.07 10:12
Своеобразны - не значит нечто негативное
Что касается "кто знает?" - есть же свидетельства и целые философско-религиозные школы,
основатели которых дают определения Духу и Душе, зная "предмет" достаточно глубоко,
т.к. они посвятили этому свою жизнь и с большим успехом.
Конечно, можно им верить, можно нет, но причины прислушаться, полагаю, есть.
Сравнивая Ваши определения с их, я и нашла их "своеобразными", т.е. несколько другими.
Это прозвучало интересно, т.к., возможно, освещает какую-то иную сторону темы.
Я и не пыталась. Я написала:
Индусы, о которых я упомянула, народ не кочевой.
По этому поводу родилась такая мысль:
Если наше рождение в тех или иных условиях всегда справедливо, то справедливо также быть рожденным в той или иной стране.
В Индии, например, религиозные традиции не просто сильны, на них держится все общество.
Для людей вполне нормально верить, что душа - бессмертна, а материальное тело - временно, и о нем особенно скорбеть не стоит.
Т.е. люди себя не ассоциируют настолько с телом, как в посткоммунистических странах, например,
да и вобще в тех странах, где религия занимает второстепенное место.
Возможно, именно поэтому там душе ужасно тяжело терять тело во время кремации,
т.к. у нее возникает ложный ужас за собственное исчезновение.
Кстати, по этому же поводу: не даром в той же христианской традиции умирающему очень важно перед смертью
встретиться со свяшенником (обряд причастия), т.к. это помогает сосредоточиться на духовном
и т.о. освобождает от страданий при расставании с телом.
В той же восточной мудрости, например, говорится, что душа достигает того положения,
о котором она думала в момент смерти.
Упрощенно: если думал о своих грехах - попадешь в ад, если просто о земном - то вернешься на землю,
а если думал о Боге - то вернешься к Богу.
Праведники умирают без паники и даже - со счастливой улыбкой. Это итог всей их жизни.
in Antwort В и к т о р и я 02.02.07 23:04, Zuletzt geändert 03.02.07 10:22 (Rukmini)
В ответ на:
Своеобразны - не значит нечто негативное

Что касается "кто знает?" - есть же свидетельства и целые философско-религиозные школы,
основатели которых дают определения Духу и Душе, зная "предмет" достаточно глубоко,
т.к. они посвятили этому свою жизнь и с большим успехом.
Конечно, можно им верить, можно нет, но причины прислушаться, полагаю, есть.
Сравнивая Ваши определения с их, я и нашла их "своеобразными", т.е. несколько другими.
Это прозвучало интересно, т.к., возможно, освещает какую-то иную сторону темы.
В ответ на:
то что вы чего -то не слышали или не читали не означает что этого не было, ибо утверждать что вы прочли абсолютно все по этой теме вы не можете.
то что вы чего -то не слышали или не читали не означает что этого не было, ибо утверждать что вы прочли абсолютно все по этой теме вы не можете.
Я и не пыталась. Я написала:
В ответ на:
это не умаляет эксперимента, разумеется.
это не умаляет эксперимента, разумеется.
В ответ на:
либо это веяние религии "кочевого" народа.
либо это веяние религии "кочевого" народа.
Индусы, о которых я упомянула, народ не кочевой.
В ответ на:
правы те, кто проповедует сжигание тел, душе легче покидать этот мир, она ничем не обременена, уже нечем...
правы те, кто проповедует сжигание тел, душе легче покидать этот мир, она ничем не обременена, уже нечем...
По этому поводу родилась такая мысль:
Если наше рождение в тех или иных условиях всегда справедливо, то справедливо также быть рожденным в той или иной стране.
В Индии, например, религиозные традиции не просто сильны, на них держится все общество.
Для людей вполне нормально верить, что душа - бессмертна, а материальное тело - временно, и о нем особенно скорбеть не стоит.
Т.е. люди себя не ассоциируют настолько с телом, как в посткоммунистических странах, например,
да и вобще в тех странах, где религия занимает второстепенное место.
Возможно, именно поэтому там душе ужасно тяжело терять тело во время кремации,
т.к. у нее возникает ложный ужас за собственное исчезновение.
Кстати, по этому же поводу: не даром в той же христианской традиции умирающему очень важно перед смертью
встретиться со свяшенником (обряд причастия), т.к. это помогает сосредоточиться на духовном
и т.о. освобождает от страданий при расставании с телом.
В той же восточной мудрости, например, говорится, что душа достигает того положения,
о котором она думала в момент смерти.
Упрощенно: если думал о своих грехах - попадешь в ад, если просто о земном - то вернешься на землю,
а если думал о Боге - то вернешься к Богу.
Праведники умирают без паники и даже - со счастливой улыбкой. Это итог всей их жизни.
NEW 03.02.07 10:15
in Antwort Max Shakhrai 02.02.07 23:31
Честно говоря, о том, где я читала это, сказать не могу, это было очень давно, возможно около 8-10 лет назад. Но обратившись к инету наткнулась на упоминание этого и других подобных опытов (как говорят их даже показывали по TV) в статьях "Ступени" ╧38, а так же в статье Михаила Дмитрука "Очищение страданием"...
NEW 03.02.07 10:19
Если жить как животное, то, несомненно, родишься животным.
Буддизм, действительно, зародился в Индии, но процветает в совсем других странах,
где уже не так жарко.
in Antwort Wladimir- 02.02.07 23:34
В ответ на:
у них там идет повальное переселение душ во всяких там животных
у них там идет повальное переселение душ во всяких там животных
Если жить как животное, то, несомненно, родишься животным.
В ответ на:
Почему у них и буддизм.
Почему у них и буддизм.
Буддизм, действительно, зародился в Индии, но процветает в совсем других странах,
где уже не так жарко.
NEW 03.02.07 10:24
Где ж его хранить-то?
Холодильник изобрели только в прошлом веке.
in Antwort В и к т о р и я 03.02.07 10:19
В ответ на:
Сжигать тело можно, но после 40 дней.
Сжигать тело можно, но после 40 дней.
Где ж его хранить-то?

Холодильник изобрели только в прошлом веке.
NEW 03.02.07 12:33
Наконец, недавно по телевидению было показано исследование тел, которые на третий день после смерти везли в гробу на кремацию. Когда они приближались к печи крематория, приборы фиксировали мощные импульсы биотоков, идущие из "мертвецов".
http://www.rusk.ru/st.php?idar=111184
Отсюда совершенно непонятно, кто, где и когда проводил опыт
Нет даже указания на то, когда "исследование показывали по телевидению"...
К сожалению, я не понял, что Вы имеете в виду. Может быть, приведете ссылку?
in Antwort В и к т о р и я 03.02.07 10:15
В ответ на:
в статье Михаила Дмитрука "Очищение страданием"...
в статье Михаила Дмитрука "Очищение страданием"...
Наконец, недавно по телевидению было показано исследование тел, которые на третий день после смерти везли в гробу на кремацию. Когда они приближались к печи крематория, приборы фиксировали мощные импульсы биотоков, идущие из "мертвецов".
http://www.rusk.ru/st.php?idar=111184
Отсюда совершенно непонятно, кто, где и когда проводил опыт

В ответ на:
в статьях "Ступени" -38
в статьях "Ступени" -38
К сожалению, я не понял, что Вы имеете в виду. Может быть, приведете ссылку?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 03.02.07 13:57
in Antwort Max Shakhrai 03.02.07 12:33
Думаю, что Вам будет интересно прочитать эту статью одного врача-реаниматолога. Взгляд с противоположной стороны, так сказать. 
Терминальные состояния и клиническая смерть
Тема рассматривается в свете постоянных псевдонаучных изысканий
на тему "Жизнь после смерти".
http://skeptik.net/clinic/terminal.htm

Терминальные состояния и клиническая смерть
Тема рассматривается в свете постоянных псевдонаучных изысканий
на тему "Жизнь после смерти".
http://skeptik.net/clinic/terminal.htm