Вход на сайт
Ведьмы
01.02.07 11:34
Знает ли кто нибудь, есть ли у славянских ведьм некая религия, некая картина мира. Есть ли у них какое-то знание передающееся из поколения в поколение (я имею в виду что-то корме правил колдования (что и как делать)).
NEW 01.02.07 13:17
Уважаемый Преданный!
У древних слявян была своя религия, которая своими корнями уходила в Веды.
Ведь слово Веды Вам самому понятно без перевода, не так ли?
Теперь прислушаемся к слову "ведьма":
"ведь" - "ма"
Ведь - означает знание, знающая.
Ма - означает мать или женщина.
Т.е. ведьма - это "знающая женщина".
О каком знании идет речь?
Древние славяне хранили Знание как жить в глубокой гармонии с природой.
("При - РОДа", т.е. наш исток, то что учaвствует при нашем рождении).
На практике женщины знали как заботиться о детях, как лечить болезни, как сохранять "семейный очаг" и т.п.
Все это было очень важно для поддержания жизни,
и эти знания передавались естественным образом из поколения в поколение.
При принятии христианства на Руси было необходимо по-другому расставить акценты в жизни людей.
Стало признаваться только то, что делалось согласно авторитету церкви.
Таким образом, к сожалению, древнее знание было как бы исключено (не отрицая старого нового не построишь).
Постепенно слово "ведьма" приняло негативный оттенок.
Т.е. ведьма - это колдунья, та, которая знает, но не доброе, а только дурное.
В наше время, как известно, "ведьма" чаще всего означает женщину, имеющую дурной склочный характер
Такова этимология этого слова.
Ваше право в каком значении его употреблять, чтобы быть понятым другими
У древних слявян была своя религия, которая своими корнями уходила в Веды.
Ведь слово Веды Вам самому понятно без перевода, не так ли?
Теперь прислушаемся к слову "ведьма":
"ведь" - "ма"
Ведь - означает знание, знающая.
Ма - означает мать или женщина.
Т.е. ведьма - это "знающая женщина".
О каком знании идет речь?
Древние славяне хранили Знание как жить в глубокой гармонии с природой.
("При - РОДа", т.е. наш исток, то что учaвствует при нашем рождении).
На практике женщины знали как заботиться о детях, как лечить болезни, как сохранять "семейный очаг" и т.п.
Все это было очень важно для поддержания жизни,
и эти знания передавались естественным образом из поколения в поколение.
При принятии христианства на Руси было необходимо по-другому расставить акценты в жизни людей.
Стало признаваться только то, что делалось согласно авторитету церкви.
Таким образом, к сожалению, древнее знание было как бы исключено (не отрицая старого нового не построишь).
Постепенно слово "ведьма" приняло негативный оттенок.
Т.е. ведьма - это колдунья, та, которая знает, но не доброе, а только дурное.
В наше время, как известно, "ведьма" чаще всего означает женщину, имеющую дурной склочный характер

Такова этимология этого слова.
Ваше право в каком значении его употреблять, чтобы быть понятым другими

NEW 01.02.07 13:28
Я, говоря ведьма, имел ввиду конечно же не знающую мать, а тех женщин которые по сей день занимаются колдовством. Я допускаю, что им удалось сохранить какие-то знания, какую-то картину мира незатронутую христианством. И мне интерсно известно ли об етом что либо.
NEW 01.02.07 13:46
вы неверно восприняли Rukimini, а она, кстати, хорошо описала именно незатронотую христианством традицию, в те времена каждая женщина практиковала колдовство, в современности же такие колдуньи встречаются, да только не кричат об этом направо и налево.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 01.02.07 13:55
Я на это отвечала:
религия - есть, называлась Веды,
знание - было и есть,
топик называется "Ведьмы" - я Вам про "ведьм" и рассказала немножко
Так "знающие матери" они как раз и того...
Колдують 
А Вы как думали???
Или Вы про "потомственных колдуней" из газеты?
А разве это тут уже не обсуждалось?
Сформулируйте Ваш вопрос исчо раз, пож-та
в ответ Predanniy 01.02.07 13:28
В ответ на:
Знает ли кто нибудь, есть ли у славянских ведьм некая религия, некая картина мира. Есть ли у них какое-то знание передающееся из поколения в поколение (я имею в виду что-то корме правил колдования (что и как делать)).
Я на это отвечала:
религия - есть, называлась Веды,
знание - было и есть,
топик называется "Ведьмы" - я Вам про "ведьм" и рассказала немножко

В ответ на:
Я, говоря ведьма, имел ввиду конечно же не знающую мать, а тех женщин которые по сей день занимаются колдовством.
Я, говоря ведьма, имел ввиду конечно же не знающую мать, а тех женщин которые по сей день занимаются колдовством.
Так "знающие матери" они как раз и того...

А Вы как думали???

Или Вы про "потомственных колдуней" из газеты?
А разве это тут уже не обсуждалось?

Сформулируйте Ваш вопрос исчо раз, пож-та

NEW 01.02.07 14:04
в ответ Rukmini 01.02.07 13:55
О славянском язычестве и о его родстве с ведами я знаю. О тех ведьмах, о которых я говорю я знаком не по газетам, а по жизни. Одинокая злая женщина которая занимается тем, что подбрасывает под двери иголки, землю, яйца, какой-то порошок... Знаю что случилось с этой женщиной после того как этот прошок "правильно обработали" (её парализовало и она просила прощения у тех кому она колдовала). Знаю, что её попустило после того, как её простили. Знаю, что умирая она долго звала к себе одну женщину и смогла умереть только кода она приехала... О таких ведьмах я говорю и мне интересно, во что они верят, какая у них картина мира.
NEW 01.02.07 15:14
есть такое понятие как "круг", т.е. все поступки, совершенные человеком отправляются по этому кургу, чтобы вернуться обратно к человеку, скорость возвращения поступка(обратный удар) прямо зависит от того, насколько сам поступок повлиял на других людей.
кроме круга ведьмы верили в восьмерку(бесконечность), т.е. каким-то злом, совершенным человеком\ведьмой поступок шел уже по бесконечности, в середине замыкаясь на человеке, чтобы причинить ему равносильное зло, совершенное когда-то, и отправиться дальше по этой фигуре(поэтому ведьма не могла умереть, пока не получила прощение).
эти законы назывались "законы Единого для всех"
в ответ Predanniy 01.02.07 14:04
В ответ на:
Знаю, что её попустило после того, как её простили. Знаю, что умирая она долго звала к себе одну женщину и смогла умереть только кода она приехала... О таких ведьмах я говорю и мне интересно, во что они верят, какая у них картина мира.
Знаю, что её попустило после того, как её простили. Знаю, что умирая она долго звала к себе одну женщину и смогла умереть только кода она приехала... О таких ведьмах я говорю и мне интересно, во что они верят, какая у них картина мира.
есть такое понятие как "круг", т.е. все поступки, совершенные человеком отправляются по этому кургу, чтобы вернуться обратно к человеку, скорость возвращения поступка(обратный удар) прямо зависит от того, насколько сам поступок повлиял на других людей.
кроме круга ведьмы верили в восьмерку(бесконечность), т.е. каким-то злом, совершенным человеком\ведьмой поступок шел уже по бесконечности, в середине замыкаясь на человеке, чтобы причинить ему равносильное зло, совершенное когда-то, и отправиться дальше по этой фигуре(поэтому ведьма не могла умереть, пока не получила прощение).
эти законы назывались "законы Единого для всех"
NEW 01.02.07 15:31
в ответ Predanniy 01.02.07 14:21
как уже упоминала
Rukmini существовали Роды или кланы(как кому нравится), в каждом из них был свой тотем(животное, которое уважали), свои духовные ценности, кроме Вед. я имею ввиду то, что первым законом было то, что человек рождается свободным, поступает по природе своих наклонностей, добрых или злых, прекрасно понимая, что отвечать придется уже на земле, а не в загробном мире, т.к. верили в реинкорнацию.
отсюда разделение ведьм на добрых и злых

отсюда разделение ведьм на добрых и злых
NEW 02.02.07 08:19
в ответ oktawija 02.02.07 07:30
Девчонки, любое колдовство - это попытка насиловать Бога и другого человека (уж простите за сравнение).. Для того чтобы творить чудеса достаточно доброго сердца. чистой совести и молитвы Благодарения.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 02.02.07 09:44
Не стОит себя обманывать...
Маги тоже покажут Вам очень даже "недоддельные" чудеса, просто исход будет плачевным...
Я слышала реальную историю, как маг приворожил парня по заказу влюбленной курицы, и он не мог жить без нее, женился, и жили они долго и счастливо...что-то два года. А потом однажды утром молодой человек проснулся, поеврнулся к благоверной, и подумал: "И что я рядом с ней делаю?"
Ей было нелегко.
А кто-то там наверно, ухмылялся...
Бывает также и такая сила колдовства, которая реально привоорожит/наложит порчу и тп Навсегда- то есть до конца жизни.
Что может быть хуже, чем получить расплату после смерти- где вечность, а не максимум сто лет?
Вы замечали, что есть люди, всю жить делающие сплошные гадодсти, но которым вс╦ легко удается и ничто им не мешает? -Я им не завидую.
в ответ oktawija 02.02.07 09:23
В ответ на:
неподдельные чудеса может творить даже искренне доброе слово.
неподдельные чудеса может творить даже искренне доброе слово.
Не стОит себя обманывать...

Маги тоже покажут Вам очень даже "недоддельные" чудеса, просто исход будет плачевным...
Я слышала реальную историю, как маг приворожил парня по заказу влюбленной курицы, и он не мог жить без нее, женился, и жили они долго и счастливо...что-то два года. А потом однажды утром молодой человек проснулся, поеврнулся к благоверной, и подумал: "И что я рядом с ней делаю?"
Ей было нелегко.
А кто-то там наверно, ухмылялся...

Бывает также и такая сила колдовства, которая реально привоорожит/наложит порчу и тп Навсегда- то есть до конца жизни.

Что может быть хуже, чем получить расплату после смерти- где вечность, а не максимум сто лет?

Вы замечали, что есть люди, всю жить делающие сплошные гадодсти, но которым вс╦ легко удается и ничто им не мешает? -Я им не завидую.
NEW 02.02.07 09:55
в ответ Саша Резина 02.02.07 09:44
в понятие "доброе слово" я вскладывала смысл пожелание(без всяких магических действий) добра(здоровья, счастья и т.д.), от искренности пожелания на душе что-то теплое появляется...не могу описать лучше.
может и бывает, но люди сами позволяют с собой такое делать.
В ответ на:
Бывает также и такая сила колдовства, которая реально привоорожит/наложит порчу и тп Навсегда- то есть до конца жизни
Бывает также и такая сила колдовства, которая реально привоорожит/наложит порчу и тп Навсегда- то есть до конца жизни
может и бывает, но люди сами позволяют с собой такое делать.

NEW 02.02.07 10:09
Концепция всеобщей любви не срабатывает, это теория, которой можно пользоваться если тебя охраняют люди, которой этой теорией не пользуются. Если людям которых я люблю (например моим детям) будет угрожать опасность (ну скажем в лице бандитов) и если Бог не потрудится защистить моих детей, то я не буду добр к этим бандитам, я их по возможности убью. Да, можно возразтиь, что если Бог и не защитил добрых людей, то им воздастся после смерти (мол попадут в рай). Ну да, в этом случае я готов отправить своих близких на смерть, но пусть в начале Бог предоставит мне доказательства, что рай существует. Почему он дал нам только кучу книг, которые ещо и друг другу протеворечат? Ему что тяжело со мной связаться лично?
NEW 02.02.07 10:54
в ответ Predanniy 02.02.07 10:09
...Есть такая притча.В одном селении жил очень набожный человек.Как-то раз случилось наводнение,все спасались на лодках,один он стоял,молился,на Бога уповал.Подплывает к нему первая лодка.Люди говорят,залезай быстрее - он в ответ,на Господа уповаю,Он спасет...И так три раза.Так и сгинул,в общем.Попадает на тот свет,спрашивает Бога,ну что ж ты не спас,я ведь так верил...Бог ему:"Да я ж тебе три раза лодку присылал!"
NEW 02.02.07 11:06
Хорошая притча. Она показывает, что Бог может менять этот мир "руками людей". Но в привязке к моему примеру, следует сказать, что Бог защитит моих детей не посредством чуда, а посредством меня. Но, что делать если единственное спасение, которое я могу придумать это убийство бандитов? А убийство, как зивестно, запрещено.
NEW 02.02.07 11:24
в ответ Predanniy 02.02.07 11:06
В Ведах, например, говорится, что ненасилие является высшей благодетелью.
Однако, оно оправдано в тех случаях, когда совершается долг.
В описанном Вами случае - Ваш долг как отца защитить своих детей от бандитов.
Никакого греха в этом случае не будет - наоборот, грех не защитить.
П.С. Это, кстати, тоже немножко про добро с мозгами...
Однако, оно оправдано в тех случаях, когда совершается долг.
В описанном Вами случае - Ваш долг как отца защитить своих детей от бандитов.
Никакого греха в этом случае не будет - наоборот, грех не защитить.
П.С. Это, кстати, тоже немножко про добро с мозгами...
NEW 02.02.07 15:28
Потому что я изучала и нашла это в Ведах.
Возможно, есть об этом и в Библии, и в Коране -
нужно изучать, если интересно.
Про исторические корни... Для кого-то это, возможно, стоит на первом месте.
Для меня в наш век доступности информации было бы грустно пренебрегать опытом всего человечества.
Истина, конечно же, не в книгах. Но почему бы и не познакомиться таким образом с вариантамии ответов на вопросы?
В ответ на:
А почему веды?
А почему веды?
Потому что я изучала и нашла это в Ведах.
Возможно, есть об этом и в Библии, и в Коране -
нужно изучать, если интересно.
Про исторические корни... Для кого-то это, возможно, стоит на первом месте.
Для меня в наш век доступности информации было бы грустно пренебрегать опытом всего человечества.
Истина, конечно же, не в книгах. Но почему бы и не познакомиться таким образом с вариантамии ответов на вопросы?
NEW 04.02.07 16:16
в ответ oktawija 02.02.07 09:21
ведьмы, существуют на самом деле, и их колдовство ид╦т из силы их внутренних качеств...ведьмы не всегда возникают из поколения в поколение, некоторые ими рождаются и осознают, что они таковы через несколько лет. о настоящей ведьме не узнает никто, она себя никогда не выдаст.
NEW 04.02.07 16:46
в ответ koldunia 04.02.07 16:16
Ох... мракобесие и джаз, мракобесие и джаз, истуканы себя вводять в элетрический экстаз (с)
Нет никаких ведьм. А вот у людей у всех есть исключительные способности, просто не все это в себе ощущают.
Нет никаких ведьм. А вот у людей у всех есть исключительные способности, просто не все это в себе ощущают.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.02.07 18:12
Если ты этого действительно хочешь, свяжется. Открой себя для встречи с Ним и приготовь свое сердце. Иначе встреча может опалить тебя.
Почитай Метрополита Антония Сурожского (Блума) "О встрече", если сочтешь нужным.
в ответ Predanniy 02.02.07 10:09
В ответ на:
Ему что тяжело со мной связаться лично?
Ему что тяжело со мной связаться лично?
Если ты этого действительно хочешь, свяжется. Открой себя для встречи с Ним и приготовь свое сердце. Иначе встреча может опалить тебя.
Почитай Метрополита Антония Сурожского (Блума) "О встрече", если сочтешь нужным.
NEW 05.02.07 08:03
не хочу Вас обидеть, но человеку очень импонирует осознание собственной значимости, избранности, недоступной другим "простым смертным", "низшим существам"
в ответ koldunia 04.02.07 16:16
В ответ на:
ведьмы, существуют на самом деле, и их колдовство идёт из силы их внутренних качеств...ведьмы не всегда возникают из поколения в поколение, некоторые ими рождаются и осознают, что они таковы через несколько лет. о настоящей ведьме не узнает никто, она себя никогда не выдаст.
ведьмы, существуют на самом деле, и их колдовство идёт из силы их внутренних качеств...ведьмы не всегда возникают из поколения в поколение, некоторые ими рождаются и осознают, что они таковы через несколько лет. о настоящей ведьме не узнает никто, она себя никогда не выдаст.
не хочу Вас обидеть, но человеку очень импонирует осознание собственной значимости, избранности, недоступной другим "простым смертным", "низшим существам"
NEW 05.02.07 10:51
Связь моего ответа с тем что ты говорила была следующая. Ты сказала, что колдовство это плохо. Я подумал, что ты так считаешь потому что оно направлено на приченение вреда окружающим. По этому я начал оправдывать приченение вреда, приводить примеры когда оно может быть уместным. Да и чем колдовство плохое? Для наших предков все наши технологии - сплошное колдовство.
В ответ на:
немного не по контексту того, о чем я говорила, Преданный
немного не по контексту того, о чем я говорила, Преданный
Связь моего ответа с тем что ты говорила была следующая. Ты сказала, что колдовство это плохо. Я подумал, что ты так считаешь потому что оно направлено на приченение вреда окружающим. По этому я начал оправдывать приченение вреда, приводить примеры когда оно может быть уместным. Да и чем колдовство плохое? Для наших предков все наши технологии - сплошное колдовство.
NEW 05.02.07 18:38
в ответ Саша Резина 02.02.07 09:44
А вот я им немного завидую, может они не гадости делают другим, а делают себе хорошо. А ведь Бог хотел чтоб человеку было хорошо... Просто они при этом еш╦ неимеют чувсва вины и шастливы себе, а другие сами позволяют себе гадости делать вот в этом и грешны, что себя нелюбят. Я не прова?
А вот я им немного завидую, может они не гадости делают другим, а делают себе хорошо. А ведь Бог хотел чтоб человеку было хорошо... Просто они при этом еш╦ неимеют чувсва вины и шастливы себе, а другие сами позволяют себе гадости делать вот в этом и грешны, что себя нелюбят. Я не прова?
NEW 06.02.07 06:53
зря.
эти люди лишены на самом деле многого, а именно человеческого тепла, любви, понимания.
от их недостатка собственная желчь может отравить плохиша.
в ответ Kislosladkaja 05.02.07 18:38
В ответ на:
А вот я им немного завидую
А вот я им немного завидую
зря.
эти люди лишены на самом деле многого, а именно человеческого тепла, любви, понимания.
от их недостатка собственная желчь может отравить плохиша.

NEW 06.02.07 11:02
Верно! Ничего хорошего не выйдет из этого.. а наказание выйдет.
в ответ Rukmini 05.02.07 11:14
В ответ на:
Это опять игра в слова:
колдовство в отрицательном смысле, колдовство в положительном...
Это опять игра в слова:
колдовство в отрицательном смысле, колдовство в положительном...
Верно! Ничего хорошего не выйдет из этого.. а наказание выйдет.
NEW 06.02.07 11:37
в ответ oktawija 06.02.07 06:53
А тагда если эти люди возврашают каму то то што ему причетаетца??? А все думают ой какой злоой, может его в прошой жизни как ведьму на костре все сожгли... А вот реб╦нок елси тока радился и ему керпич на голову упал, кто виноват? Кирпич? Ведь он движим какой то енергией возмездия за что то, почему тагда венить этих людей.... они тоже может движими этой енергией и раздают всем "хорошим людям"
NEW 06.02.07 13:00
в ответ Kislosladkaja 06.02.07 11:37
винить новую жизнь глупо...
ИМХО, это "издержки" христианства, типа родовой грех...фразочки типа "человек зачат во грехе и рожден в мерзости и путь его от пеленки зловонной до смердящего савана..." - все попытки(кстати, весьма удачные) уничтожить осознание человека, что он все-таки не овца, а нечто большее...
зачастую люди(не только ведьмы) сами того не зная, проклинают своиз детей, внуков, чем скидывают с себя на них часть своих дел на бренно-суетной земле.
ИМХО, это "издержки" христианства, типа родовой грех...фразочки типа "человек зачат во грехе и рожден в мерзости и путь его от пеленки зловонной до смердящего савана..." - все попытки(кстати, весьма удачные) уничтожить осознание человека, что он все-таки не овца, а нечто большее...
зачастую люди(не только ведьмы) сами того не зная, проклинают своиз детей, внуков, чем скидывают с себя на них часть своих дел на бренно-суетной земле.
NEW 06.02.07 13:37
в ответ oktawija 06.02.07 13:00
Я придерживаюсь убеждения, что в каждом из нас живет Божественное начало.
Но сам факт рождения на Земле говорит о том,
что еще предстоит много работы, чтобы его проявить.
Много работы - подразумевается над нашими недостатками (или грехами).
Дети и внуки в их колене тоже рождаются не случайно.
Но сам факт рождения на Земле говорит о том,
что еще предстоит много работы, чтобы его проявить.
Много работы - подразумевается над нашими недостатками (или грехами).
В ответ на:
Дети и внуки в их колене тоже рождаются не случайно.
NEW 06.02.07 13:43
а мне кажется, это довольно трезвое, неприукрашенное описание окружающей нас реальности. недаром говорят, что чем святее человек, тем большим грешником он себя считает. думаю, что он-то как раз больше овцы...
в ответ oktawija 06.02.07 13:00
В ответ на:
а мне кажется, это довольно трезвое, неприукрашенное описание окружающей нас реальности. недаром говорят, что чем святее человек, тем большим грешником он себя считает. думаю, что он-то как раз больше овцы...

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.02.07 14:01
тоже в принципе верно, но здесь я хотела выразить свое возмущение по поводу преднамеренного уничижения.
в ответ daydream 06.02.07 13:43
В ответ на:
тоже в принципе верно, но здесь я хотела выразить свое возмущение по поводу преднамеренного уничижения.
NEW 06.02.07 14:05
в ответ oktawija 06.02.07 14:01
мне кажется, преднамеренно никто этим не занимается. все дело в восприятии
мы слышим одну и ту же фразу, а воспринимаем ее по-разному. как говорил один мой знакомый, каждый читает в (чужой) книге самого себя...

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.02.07 14:57
У меня тоже есть немало сходства с судьбой моих родственников.
А вобще, если внимательно проанализировать свою судьбу,
место рождения, окружение, родственников, то можно примерно представить свое кармическое положение, так сказать.
в ответ oktawija 06.02.07 13:57
В ответ на:
кстати, моя судьба очень похожа на судьбу моей прабабушки
кстати, моя судьба очень похожа на судьбу моей прабабушки
У меня тоже есть немало сходства с судьбой моих родственников.
место рождения, окружение, родственников, то можно примерно представить свое кармическое положение, так сказать.
NEW 06.02.07 14:59
в таком случае у меня - обхохочешься
в ответ Rukmini 06.02.07 14:57
В ответ на:
в таком случае у меня - обхохочешься

NEW 06.02.07 15:38
в ответ Kislosladkaja 06.02.07 15:11