Login
Ведьмы
01.02.07 11:34
Знает ли кто нибудь, есть ли у славянских ведьм некая религия, некая картина мира. Есть ли у них какое-то знание передающееся из поколения в поколение (я имею в виду что-то корме правил колдования (что и как делать)).
NEW 01.02.07 11:56
in Antwort Predanniy 01.02.07 11:34
есть конечно, вернее была...
они жили языческой религией, но как такового многобожия у них не было. Бога они называли Единый.
они жили языческой религией, но как такового многобожия у них не было. Бога они называли Единый.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 01.02.07 12:27
in Antwort oktawija 01.02.07 11:56
А что нибудь ещо известно о их религии? Их вера как-то пересекается с общеизвестным славяснким язычеством (Перун, Джабог,...)? Почему это называется язычество если их вера была монотеистической?
NEW 01.02.07 12:58
in Antwort Predanniy 01.02.07 12:27
языческая - потому, что не христианская.
пересекается и с Перуном и Дажбогом, только Создатель - один, а Эти Боги - его ипостаси в природе.
пересекается и с Перуном и Дажбогом, только Создатель - один, а Эти Боги - его ипостаси в природе.
NEW 01.02.07 13:17
in Antwort Predanniy 01.02.07 11:34, Zuletzt geändert 01.02.07 13:19 (Rukmini)
Уважаемый Преданный!
У древних слявян была своя религия, которая своими корнями уходила в Веды.
Ведь слово Веды Вам самому понятно без перевода, не так ли?
Теперь прислушаемся к слову "ведьма":
"ведь" - "ма"
Ведь - означает знание, знающая.
Ма - означает мать или женщина.
Т.е. ведьма - это "знающая женщина".
О каком знании идет речь?
Древние славяне хранили Знание как жить в глубокой гармонии с природой.
("При - РОДа", т.е. наш исток, то что учaвствует при нашем рождении).
На практике женщины знали как заботиться о детях, как лечить болезни, как сохранять "семейный очаг" и т.п.
Все это было очень важно для поддержания жизни,
и эти знания передавались естественным образом из поколения в поколение.
При принятии христианства на Руси было необходимо по-другому расставить акценты в жизни людей.
Стало признаваться только то, что делалось согласно авторитету церкви.
Таким образом, к сожалению, древнее знание было как бы исключено (не отрицая старого нового не построишь).
Постепенно слово "ведьма" приняло негативный оттенок.
Т.е. ведьма - это колдунья, та, которая знает, но не доброе, а только дурное.
В наше время, как известно, "ведьма" чаще всего означает женщину, имеющую дурной склочный характер
Такова этимология этого слова.
Ваше право в каком значении его употреблять, чтобы быть понятым другими
У древних слявян была своя религия, которая своими корнями уходила в Веды.
Ведь слово Веды Вам самому понятно без перевода, не так ли?
Теперь прислушаемся к слову "ведьма":
"ведь" - "ма"
Ведь - означает знание, знающая.
Ма - означает мать или женщина.
Т.е. ведьма - это "знающая женщина".
О каком знании идет речь?
Древние славяне хранили Знание как жить в глубокой гармонии с природой.
("При - РОДа", т.е. наш исток, то что учaвствует при нашем рождении).
На практике женщины знали как заботиться о детях, как лечить болезни, как сохранять "семейный очаг" и т.п.
Все это было очень важно для поддержания жизни,
и эти знания передавались естественным образом из поколения в поколение.
При принятии христианства на Руси было необходимо по-другому расставить акценты в жизни людей.
Стало признаваться только то, что делалось согласно авторитету церкви.
Таким образом, к сожалению, древнее знание было как бы исключено (не отрицая старого нового не построишь).
Постепенно слово "ведьма" приняло негативный оттенок.
Т.е. ведьма - это колдунья, та, которая знает, но не доброе, а только дурное.
В наше время, как известно, "ведьма" чаще всего означает женщину, имеющую дурной склочный характер

Такова этимология этого слова.
Ваше право в каком значении его употреблять, чтобы быть понятым другими

NEW 01.02.07 13:28
in Antwort Rukmini 01.02.07 13:17, Zuletzt geändert 01.02.07 13:28 (Predanniy)
Я, говоря ведьма, имел ввиду конечно же не знающую мать, а тех женщин которые по сей день занимаются колдовством. Я допускаю, что им удалось сохранить какие-то знания, какую-то картину мира незатронутую христианством. И мне интерсно известно ли об етом что либо.
NEW 01.02.07 13:46
in Antwort Predanniy 01.02.07 13:28, Zuletzt geändert 01.02.07 13:47 (oktawija)
вы неверно восприняли Rukimini, а она, кстати, хорошо описала именно незатронотую христианством традицию, в те времена каждая женщина практиковала колдовство, в современности же такие колдуньи встречаются, да только не кричат об этом направо и налево.
NEW 01.02.07 13:55
Я на это отвечала:
религия - есть, называлась Веды,
знание - было и есть,
топик называется "Ведьмы" - я Вам про "ведьм" и рассказала немножко
Так "знающие матери" они как раз и того...
Колдують 
А Вы как думали???
Или Вы про "потомственных колдуней" из газеты?
А разве это тут уже не обсуждалось?
Сформулируйте Ваш вопрос исчо раз, пож-та
in Antwort Predanniy 01.02.07 13:28
В ответ на:
Знает ли кто нибудь, есть ли у славянских ведьм некая религия, некая картина мира. Есть ли у них какое-то знание передающееся из поколения в поколение (я имею в виду что-то корме правил колдования (что и как делать)).
Я на это отвечала:
религия - есть, называлась Веды,
знание - было и есть,
топик называется "Ведьмы" - я Вам про "ведьм" и рассказала немножко

В ответ на:
Я, говоря ведьма, имел ввиду конечно же не знающую мать, а тех женщин которые по сей день занимаются колдовством.
Я, говоря ведьма, имел ввиду конечно же не знающую мать, а тех женщин которые по сей день занимаются колдовством.
Так "знающие матери" они как раз и того...

А Вы как думали???

Или Вы про "потомственных колдуней" из газеты?
А разве это тут уже не обсуждалось?

Сформулируйте Ваш вопрос исчо раз, пож-та

NEW 01.02.07 14:04
in Antwort Rukmini 01.02.07 13:55
О славянском язычестве и о его родстве с ведами я знаю. О тех ведьмах, о которых я говорю я знаком не по газетам, а по жизни. Одинокая злая женщина которая занимается тем, что подбрасывает под двери иголки, землю, яйца, какой-то порошок... Знаю что случилось с этой женщиной после того как этот прошок "правильно обработали" (её парализовало и она просила прощения у тех кому она колдовала). Знаю, что её попустило после того, как её простили. Знаю, что умирая она долго звала к себе одну женщину и смогла умереть только кода она приехала... О таких ведьмах я говорю и мне интересно, во что они верят, какая у них картина мира.
NEW 01.02.07 14:16
in Antwort Predanniy 01.02.07 14:04, Zuletzt geändert 01.02.07 14:18 (Rukmini)
Вот спасибо, что объяснили, про кого хотели узнать.
А почему Вы их тогда "славянскими" назвали?
Одиноких злых женщин, делающих пакости другим, увы, везде хватает...
А почему Вы их тогда "славянскими" назвали?
Одиноких злых женщин, делающих пакости другим, увы, везде хватает...
NEW 01.02.07 14:21
in Antwort Rukmini 01.02.07 14:16
Но ведь они не просто одинокие, злые и делающие пакости. Они колдуют. Почему славянсие? Ну так они были славянками + я предполагаю, что мировозрение и верования других колдунов (как то африканских) не такие.
NEW 01.02.07 15:14
есть такое понятие как "круг", т.е. все поступки, совершенные человеком отправляются по этому кургу, чтобы вернуться обратно к человеку, скорость возвращения поступка(обратный удар) прямо зависит от того, насколько сам поступок повлиял на других людей.
кроме круга ведьмы верили в восьмерку(бесконечность), т.е. каким-то злом, совершенным человеком\ведьмой поступок шел уже по бесконечности, в середине замыкаясь на человеке, чтобы причинить ему равносильное зло, совершенное когда-то, и отправиться дальше по этой фигуре(поэтому ведьма не могла умереть, пока не получила прощение).
эти законы назывались "законы Единого для всех"
in Antwort Predanniy 01.02.07 14:04
В ответ на:
Знаю, что её попустило после того, как её простили. Знаю, что умирая она долго звала к себе одну женщину и смогла умереть только кода она приехала... О таких ведьмах я говорю и мне интересно, во что они верят, какая у них картина мира.
Знаю, что её попустило после того, как её простили. Знаю, что умирая она долго звала к себе одну женщину и смогла умереть только кода она приехала... О таких ведьмах я говорю и мне интересно, во что они верят, какая у них картина мира.
есть такое понятие как "круг", т.е. все поступки, совершенные человеком отправляются по этому кургу, чтобы вернуться обратно к человеку, скорость возвращения поступка(обратный удар) прямо зависит от того, насколько сам поступок повлиял на других людей.
кроме круга ведьмы верили в восьмерку(бесконечность), т.е. каким-то злом, совершенным человеком\ведьмой поступок шел уже по бесконечности, в середине замыкаясь на человеке, чтобы причинить ему равносильное зло, совершенное когда-то, и отправиться дальше по этой фигуре(поэтому ведьма не могла умереть, пока не получила прощение).
эти законы назывались "законы Единого для всех"
NEW 01.02.07 15:31
in Antwort Predanniy 01.02.07 14:21
как уже упоминала
Rukmini существовали Роды или кланы(как кому нравится), в каждом из них был свой тотем(животное, которое уважали), свои духовные ценности, кроме Вед. я имею ввиду то, что первым законом было то, что человек рождается свободным, поступает по природе своих наклонностей, добрых или злых, прекрасно понимая, что отвечать придется уже на земле, а не в загробном мире, т.к. верили в реинкорнацию.
отсюда разделение ведьм на добрых и злых

отсюда разделение ведьм на добрых и злых
NEW 01.02.07 15:37
Очень хорошее понятие

in Antwort oktawija 01.02.07 15:14
В ответ на:
есть такое понятие как "круг", т.е. все поступки, совершенные человеком отправляются по этому кургу, чтобы вернуться обратно к человеку
есть такое понятие как "круг", т.е. все поступки, совершенные человеком отправляются по этому кургу, чтобы вернуться обратно к человеку
Очень хорошее понятие

NEW 02.02.07 07:30
in Antwort Rukmini 01.02.07 15:37
да простят меня христиане...
оно мне нравится гораздо больше...
оно мне нравится гораздо больше...

NEW 02.02.07 08:19
in Antwort oktawija 02.02.07 07:30
Девчонки, любое колдовство - это попытка насиловать Бога и другого человека (уж простите за сравнение).. Для того чтобы творить чудеса достаточно доброго сердца. чистой совести и молитвы Благодарения.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 02.02.07 08:46
in Antwort kleinerfuchs 02.02.07 08:19
NEW 02.02.07 09:02
in Antwort Саша Резина 02.02.07 08:46
Совершенно верно! 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 02.02.07 09:04
in Antwort kleinerfuchs 02.02.07 08:19
именно насилие - самое страшное зло.
NEW 02.02.07 09:11
in Antwort oktawija 02.02.07 09:04
Когда мы насилуем Реальность- пытаемся переиначить ее с помощью колдовства- мы как раз насилуем Бога...