Login
...Вам,христиане...
NEW 31.01.07 23:13
Я очень не хочу попасть туда, где есть зло (жестокость,обман,ненависть,зависть,ирония,ложь,насилие) - все то, что ранит и терзает душу.
Нам не дано знать какой будет тот мир.
Обителей у Бога множество.И каждая душа будет определена с себе подобными.
Ибо по другому они не смогут существовать.Вот такое представление.
Что Вы вкладываете в понятие "особая одухотворенность"?
Я это и имела ввиду.
Я думаю, что законы Бога мы стали называть вселенскими.
Почему "читай Христа" ? Законы дал Бог, а Иисус Христос пришел не отменить эти законы, но исполнить.
Если бы люди исполняли Законы - не было бы столько зла.
Мы все ищем смысл,толкуем по своему разумению, а Закон считаем банальностью.
Не с него ли надо начинать свой путь понимания?
Что этому мешает?
Если я предложу несколько книг, Вы их прочтете?
УМЕНИЕ УМИРАТЬ ИЛИ ИСКУССТВО ЖИТЬ.Архимандрит Рафаил (Карелин)
http://blagovest.lozovaya.org/books/skill/content.html
Иеромонах Серафим (Роуз) ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav
"Таинство веры."
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/vvedenie_bogoslovie_alfeev.htm#_...
in Antwort Schadja 31.01.07 21:48
В ответ на:
Как Вы лично представляете себе тот мир?
Как Вы лично представляете себе тот мир?
Я очень не хочу попасть туда, где есть зло (жестокость,обман,ненависть,зависть,ирония,ложь,насилие) - все то, что ранит и терзает душу.
В ответ на:
Ну, в целом, многие , не только христиане , так считают
Ну, в целом, многие , не только христиане , так считают
Я это и имела ввиду.
В ответ на:
Или мы эти законы вселенной, стали называть законами Бога( читай -Христа), при этом предполагая, что до христианстава о них никто не имел ни малейшего понятия.
Или мы эти законы вселенной, стали называть законами Бога( читай -Христа), при этом предполагая, что до христианстава о них никто не имел ни малейшего понятия.
Почему "читай Христа" ? Законы дал Бог, а Иисус Христос пришел не отменить эти законы, но исполнить.
В ответ на:
Ну 10 основных законов , не будем в расчет брать. Это банальности
Ну 10 основных законов , не будем в расчет брать. Это банальности
В ответ на:
Ой какое есть желание понять
Ой какое есть желание понять
Что этому мешает?
Если я предложу несколько книг, Вы их прочтете?
УМЕНИЕ УМИРАТЬ ИЛИ ИСКУССТВО ЖИТЬ.Архимандрит Рафаил (Карелин)
http://blagovest.lozovaya.org/books/skill/content.html
Иеромонах Серафим (Роуз) ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav
"Таинство веры."
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/vvedenie_bogoslovie_alfeev.htm#_...
NEW 31.01.07 23:18
in Antwort Max Shakhrai 31.01.07 22:49
NEW 01.02.07 08:17
Чем Вам помешала Ирония?

in Antwort Васильевна 31.01.07 23:13
В ответ на:
Я очень не хочу попасть туда, где есть зло (жестокость,обман,ненависть,зависть, ирония,ложь,насилие)
Я очень не хочу попасть туда, где есть зло (жестокость,обман,ненависть,зависть, ирония,ложь,насилие)
Чем Вам помешала Ирония?
NEW 01.02.07 08:42
in Antwort Schadja 31.01.07 14:47
с самого детсва нам всем объясняли, что мир очень сложный, нужно вырасти, чтобы его понять.
дети на самом деле просты и бесхитростны, но со временем общество усложняет жизнь человеку, именно поэтому человек каждый раз будет удивляться фразе: "Все гениальное просто."
дети на самом деле просты и бесхитростны, но со временем общество усложняет жизнь человеку, именно поэтому человек каждый раз будет удивляться фразе: "Все гениальное просто."
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
01.02.07 08:54
гораздо конкретнее...
in Antwort Васильевна 31.01.07 14:42
В ответ на:
И, как бы прозвучало Писание?
И, как бы прозвучало Писание?
гораздо конкретнее...
NEW 01.02.07 08:58
Она предполагает возвышение одного человека над другим.
А заповедь гласит - " Возлюби ближнего, как самого себя".

in Antwort Саша Резина 01.02.07 08:17
В ответ на:
Чем Вам помешала Ирония?
Чем Вам помешала Ирония?
Она предполагает возвышение одного человека над другим.
А заповедь гласит - " Возлюби ближнего, как самого себя".
NEW 01.02.07 09:00
in Antwort Рома_chikchan 31.01.07 20:23
о, кстати, а икона разве не идол, которому нужно кланяться и целовать?
NEW 01.02.07 09:05
in Antwort Васильевна 01.02.07 08:58
Такое понятие, как Иерархия была всегда (и будет). Даже у Христа был любимый ученик, не говоря уже о том, что Дева Мария возвысилась над всеми остальными женщинами, и уже совсем умалчивая о том, что такой инстумент как ирония неоднократно был применяем самим Христом- помните, в разговоре с кем обычно? 
NEW 01.02.07 09:13
Должность, ранг, сан - это начальствующие.Но и они должны соблюдать заповедь о любви к ближнему.
здесь не имеется ввиду высокомерие.
in Antwort Саша Резина 01.02.07 09:05
В ответ на:
Иерархия была всегда (и будет).
Иерархия была всегда (и будет).
Должность, ранг, сан - это начальствующие.Но и они должны соблюдать заповедь о любви к ближнему.
В ответ на:
возвысилась над всеми остальными женщинами
,возвысилась над всеми остальными женщинами
NEW 01.02.07 09:19
in Antwort Васильевна 01.02.07 09:13
То- что- где- имелось ввиду, знали очч хорошо (считали, что знают) именно те, по отношению к которым Иисус применял Иронию.

NEW 01.02.07 09:22
И где же Вы это прочли? И, как Вы понимаете слово ирония?

in Antwort Саша Резина 01.02.07 09:19
В ответ на:
То- что- где- имелось ввиду, знали очч хорошо (считали, что знают) именно те, по отношению к которым Иисус применял Иронию
То- что- где- имелось ввиду, знали очч хорошо (считали, что знают) именно те, по отношению к которым Иисус применял Иронию
И где же Вы это прочли? И, как Вы понимаете слово ирония?
NEW 01.02.07 09:26
быть первой среди равных не есть высокомерие, а возвысится над всеми - это признак привилегии.
in Antwort Васильевна 01.02.07 09:13
В ответ на:
быть первой среди равных не есть высокомерие, а возвысится над всеми - это признак привилегии.
NEW 01.02.07 09:45
Во-во!
У меня тоже складывается порой впечатление, что религиозные всезнайки с Евангелием незнакомы. Смотрю в книгу вижк фигу (само собой, это во мне подлый, погрязший в грехе, иронист говорит))
Вы говорите, что человек должен во имя Бога отказаться от Мира (и многих удовольствий). Не это ли проповедовали Фарисеи (раскрываю карты
), повально осуждая всех тех, кто по их мнению, живет неправильно, и которых защищал Христос? Не Христос ли был завсегдатаем народных гуляний и любителем "простых", но не "мудрых"? Не Он ли с настоящей, колкой иронией ("Доброй насмешкой", в то время, как Сарказм- злая) ставил на место всегда очень серь╦зных и пафосных- фонтанирующих цитатами- книжникофф и фарисеев?...Не Христос ли
в конце концов, создал весь этот Мир с его радостями-удовольствиями?! (от которого теперь Вы призываете отказаться) Не там ли нет Бога, где болото Буквы, Скуки, бесконечных "Законов"- вместо поиска Бога Живого, придувавшего секс, алкоголь, смех, музыку, поэзию, и яркие краски?! Или Вы полагаете, что вс╦ это хватило ума придумать у дьявола? 
in Antwort Васильевна 01.02.07 09:22
В ответ на:
И где же Вы это прочли?
И где же Вы это прочли?
Во-во!
Вы говорите, что человек должен во имя Бога отказаться от Мира (и многих удовольствий). Не это ли проповедовали Фарисеи (раскрываю карты
NEW 01.02.07 10:05
in Antwort Васильевна 31.01.07 23:18
Так все-таки, чтобы оправдаться - перед кем?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 01.02.07 10:09
То все таки есть рай и ад?
Положение, что один ближе к богу чем другой на основании причастности к любой из религий. Платон жил , например, до христианства, но был одним из величайших философов до сегодняшних дней.
Ну, в принципе, масло масленное ( с учетом того , что под словом бог понимают все одно и тоже, а на самом деле это условие невыполняется)
. Иисус притом, что часть людей, стала отвлекаться на починание , скажем так, очень просвещенного в духовных вопросах, но все же человека. Чтобы не попасть в плохое место, нужно уверовать именно в Иисуса . Выглядит это примерно так, если я хочу научиться плавать я должна уверовать не в свойства воды и гидродинамику, и ежедневный труд , а в тренера.
Я ничего непонятного не вижу, хотя воспитали меня не религиозной. Мне нравиться из другой оперы-жизнь -это и есть ад, сдесь мы отбываем свое наказание, набираемся опыта, становимся лучше , или нет. Тот , кто в этой жизни законы исполняет, тот Типа Будды или Иисуса Христа.
Книги, я скорее всего попробую почитать. Я в се ссылки складываю в кучку. Кстати , у меня предложение, к Вам, ну и вообще ко всем интересующимся. Отдельно бы ветку открыть с литературой, необязательно только по христианству. Чтобы она всегда была, удобно же , забежал, открыл , читай, ну и конечно, когда Вы , например, говорите -это хорошая книга, это одно, а когда лазаешь в инете, не знаю. Я тут катехизис католический открыла, че-то мне ничего более внятного чем я уже представляла в глаза не бросилось. Может я че неправильное открыла. Вот! Ну это, конечно, по желанию.
in Antwort Васильевна 31.01.07 23:13
В ответ на:
То все таки есть рай и ад?
В ответ на:
Положение, что один ближе к богу чем другой на основании причастности к любой из религий. Платон жил , например, до христианства, но был одним из величайших философов до сегодняшних дней.
В ответ на:
Ну, в принципе, масло масленное ( с учетом того , что под словом бог понимают все одно и тоже, а на самом деле это условие невыполняется)
В ответ на:
Я ничего непонятного не вижу, хотя воспитали меня не религиозной. Мне нравиться из другой оперы-жизнь -это и есть ад, сдесь мы отбываем свое наказание, набираемся опыта, становимся лучше , или нет. Тот , кто в этой жизни законы исполняет, тот Типа Будды или Иисуса Христа.
Книги, я скорее всего попробую почитать. Я в се ссылки складываю в кучку. Кстати , у меня предложение, к Вам, ну и вообще ко всем интересующимся. Отдельно бы ветку открыть с литературой, необязательно только по христианству. Чтобы она всегда была, удобно же , забежал, открыл , читай, ну и конечно, когда Вы , например, говорите -это хорошая книга, это одно, а когда лазаешь в инете, не знаю. Я тут катехизис католический открыла, че-то мне ничего более внятного чем я уже представляла в глаза не бросилось. Может я че неправильное открыла. Вот! Ну это, конечно, по желанию.
NEW 01.02.07 10:23
совсем недурно сказано! потому что если человек верит в то, что тренер его научит плавать, то он его действительно научит, - гораздо труднее научить того, кто неуверен в своих силах. а плавать большинство людей научились, ничего не зная о химических свойствах воды и гидродинамики, не так ли?
а если мы еще заменим "тренера" на "врача", то окажемся совсем недалеко от Евангелия. есть люди, которые выздоравливают, получая от врача плацебо, и наоборот, люди, которые получают настоящие медикаменты, но негативно относятся к врачам и себе самим, часто продолжают болеть... я далека от проповеди дианетики, но вера все-таки великая вещь...
in Antwort Schadja 01.02.07 10:09
В ответ на:
Выглядит это примерно так, если я хочу научиться плавать я должна уверовать не в свойства воды и гидродинамику, и ежедневный труд , а в тренера.
Выглядит это примерно так, если я хочу научиться плавать я должна уверовать не в свойства воды и гидродинамику, и ежедневный труд , а в тренера.
совсем недурно сказано! потому что если человек верит в то, что тренер его научит плавать, то он его действительно научит, - гораздо труднее научить того, кто неуверен в своих силах. а плавать большинство людей научились, ничего не зная о химических свойствах воды и гидродинамики, не так ли?
а если мы еще заменим "тренера" на "врача", то окажемся совсем недалеко от Евангелия. есть люди, которые выздоравливают, получая от врача плацебо, и наоборот, люди, которые получают настоящие медикаменты, но негативно относятся к врачам и себе самим, часто продолжают болеть... я далека от проповеди дианетики, но вера все-таки великая вещь...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.02.07 10:29
Ладно, на свои грабли наступила, просто когда учишься, плавать, не барахтаться, а плавать, знания о том как функционирует тандем вода тело, даются в первую очередь, любым тренером. 
Вы совершенно напрасно упомянули о дианетике, я к дианетике практически никакого отношения не имела. И мои некоторые отправные взгляды сформировались совсем не там.
in Antwort daydream 01.02.07 10:23
В ответ на:
а плавать большинство людей научились, ничего не зная о химических свойствах воды и гидродинамики, не так ли?
а плавать большинство людей научились, ничего не зная о химических свойствах воды и гидродинамики, не так ли?
В ответ на:
я далека от проповеди дианетики, но вера все-таки великая вещь...
я далека от проповеди дианетики, но вера все-таки великая вещь...
Вы совершенно напрасно упомянули о дианетике, я к дианетике практически никакого отношения не имела. И мои некоторые отправные взгляды сформировались совсем не там.
NEW 01.02.07 10:34
in Antwort Schadja 01.02.07 10:29
я упомянула о дианетике совсем не в ваш адрес, а в связи с собственным примером о врачах и лекарствах...
дианетика - это учение о том, что ВСЕ болезни могут быть исцелены силой веры.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.02.07 10:37
Неверно . Первый раз такое слышу.
in Antwort daydream 01.02.07 10:34
В ответ на:
Неверно . Первый раз такое слышу.