Вход на сайт
муж-жена и все такое
NEW 30.01.07 13:18
а кто такой христианин? тот кто пытался моих предков крестить в обмен на право учиться в вузе?
или тот кто устраивал геноцид моего народа в бандах хмельницкого, петлюры, бендеры?
а может те кто кто во имя христа изгоняли мой народ из испании?
грабили во франции, убивали в германии, загоняли в гетто в польше?
а может это те кто на кораблях с крестами на парусах везли рабов в америку?
или сжигали на кострах неугодных во имя христа?
нет христианство носит для меня выраженно негативный оттенок.
в ответ Саша Резина 30.01.07 12:52
В ответ на:
Если так- то Вы хороший атеист в глазах христианина.
Если так- то Вы хороший атеист в глазах христианина.
а кто такой христианин? тот кто пытался моих предков крестить в обмен на право учиться в вузе?
или тот кто устраивал геноцид моего народа в бандах хмельницкого, петлюры, бендеры?
а может те кто кто во имя христа изгоняли мой народ из испании?
грабили во франции, убивали в германии, загоняли в гетто в польше?
а может это те кто на кораблях с крестами на парусах везли рабов в америку?
или сжигали на кострах неугодных во имя христа?
нет христианство носит для меня выраженно негативный оттенок.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.01.07 14:00
в ответ gendy 30.01.07 13:18
Все что Вы пишите действительно серъезно. Но противоречия у Вас не с христианством. Вы имеете внутреннюю чистоту, которая противится тирании и геноциду под любой, какой бы то ни было идеей(знаменем, лозунгом) вообще.
Хотя многие люди такие же, и нужно быть осторожными чтобы этой чистотой не воспользовались те. кто даст возможность уже под своими знаменами всласть повозмущаться порой весьма неприятным фасадом христианства/буддизма/иудаизма, а потом использует этих чистых людей же в еще более гадких целях (причем незаметно и очень тонко).
Хотя многие люди такие же, и нужно быть осторожными чтобы этой чистотой не воспользовались те. кто даст возможность уже под своими знаменами всласть повозмущаться порой весьма неприятным фасадом христианства/буддизма/иудаизма, а потом использует этих чистых людей же в еще более гадких целях (причем незаметно и очень тонко).
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 30.01.07 21:13
в ответ Fahrdienst 30.01.07 03:05
Начн╦м по порядку, и факты только из Библии:
"На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его." Евангелие от Иоанна 2:1-11
"Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его." Песня Песней 3:11
"Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;" 1 Тим. 5:14
"4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. " Евр. 13:4
Еще очень рекомендую Бытие 24 главу (всю). Она (глава) мне нравится от души и думаю, что для всех лишней не будет, если действительно хотим получить исторически потвержд╦нный ответ на поставленный вопрос.
Это, то, что я бегло нашел.
А таких мест в Библии предостаточно.
Так, что вникайте и не говорите, что Вы не знали, или, что вам не говорили.
"На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его." Евангелие от Иоанна 2:1-11
"Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его." Песня Песней 3:11
"Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;" 1 Тим. 5:14
"4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. " Евр. 13:4
Еще очень рекомендую Бытие 24 главу (всю). Она (глава) мне нравится от души и думаю, что для всех лишней не будет, если действительно хотим получить исторически потвержд╦нный ответ на поставленный вопрос.
Это, то, что я бегло нашел.
А таких мест в Библии предостаточно.
Так, что вникайте и не говорите, что Вы не знали, или, что вам не говорили.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 30.01.07 23:23
пожалуйста. не считаю слово "нелепый" обидным. и покуда еще никто не переругался, автору ветки предоставляется право доказать логичность и "ненелепость" своей точки зрения
в ответ olya.de 30.01.07 10:31
В ответ на:
Напоминаю, что объявление неугодных точек зрения "нелепыми" на этом форуме не приветствуется. Спасибо за внимание.
Напоминаю, что объявление неугодных точек зрения "нелепыми" на этом форуме не приветствуется. Спасибо за внимание.
пожалуйста. не считаю слово "нелепый" обидным. и покуда еще никто не переругался, автору ветки предоставляется право доказать логичность и "ненелепость" своей точки зрения

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.01.07 23:28
при том, что вы весьма неточно цитируете из Ветхого Завета:
а Ветхий Завет является прежде всего Священным Писанием иудеев, а потом уже и христиан. а у иудеев были церемонии бракосочетания, кстати, и помолвки тоже, и это ясно видно как из Ветхого, так и из Нового Заветов. ссылок вам уже надавали по самое не хочу.
все еще несогласны?
а вы что хотели - чтобы я согласилась с вами, отвергнув Библию? выставили свое мнение на форум - ждите ответов, вне зависимости от того, совпадают ли они с вашим мнением и нравятся они вам или нет...
В ответ на:
у иудеев
причем здесь это?
у иудеев
причем здесь это?
при том, что вы весьма неточно цитируете из Ветхого Завета:
В ответ на:
В Библии неоднократно читаеш "мол был Мужик-пришел-увидел Женщину..раз!... взял ее в ЖЕНЫ !!! или пошла к нему и СТАЛА женой...или сказал Мужик" пошли ,будеш мне "женой" ..читая,понятно,что Библия не умалкивает о Свадьбах,их просто небыло, и Религии-выдумка это! наверно было просто-мужчина и женщина "стали" "мужем и женой"тоесть единым! сказал или захотели..Раз! и муж с женой тебе...
..........муж-жена..... раньше было -муж.и женщина просто стали жить вместе!
..............
...............не о каких Свадьбах,Помолвках,не говря уже о "благословлении БАТЮШКОЙ" как обязательсвом сроду не пахнет!
В Библии неоднократно читаеш "мол был Мужик-пришел-увидел Женщину..раз!... взял ее в ЖЕНЫ !!! или пошла к нему и СТАЛА женой...или сказал Мужик" пошли ,будеш мне "женой" ..читая,понятно,что Библия не умалкивает о Свадьбах,их просто небыло, и Религии-выдумка это! наверно было просто-мужчина и женщина "стали" "мужем и женой"тоесть единым! сказал или захотели..Раз! и муж с женой тебе...
..........муж-жена..... раньше было -муж.и женщина просто стали жить вместе!
..............
...............не о каких Свадьбах,Помолвках,не говря уже о "благословлении БАТЮШКОЙ" как обязательсвом сроду не пахнет!
а Ветхий Завет является прежде всего Священным Писанием иудеев, а потом уже и христиан. а у иудеев были церемонии бракосочетания, кстати, и помолвки тоже, и это ясно видно как из Ветхого, так и из Нового Заветов. ссылок вам уже надавали по самое не хочу.
все еще несогласны?
В ответ на:
вы как "истинный христианин" отвергаете писание в Библии? притом ставив мнение других недоумком...? вы "типичный христианин" который читает и цитирует из библии только-то,что ему подхдит по нраву-да еще в даный момент.
Уважаемая-это уже серебро..........
вы как "истинный христианин" отвергаете писание в Библии? притом ставив мнение других недоумком...? вы "типичный христианин" который читает и цитирует из библии только-то,что ему подхдит по нраву-да еще в даный момент.
Уважаемая-это уже серебро..........
а вы что хотели - чтобы я согласилась с вами, отвергнув Библию? выставили свое мнение на форум - ждите ответов, вне зависимости от того, совпадают ли они с вашим мнением и нравятся они вам или нет...
NEW 31.01.07 00:05
НЕЛЕПЫЙ прил.
1. Лишенный здравого смысла; неразумный, бессмысленный.
2. разг. Неуклюжий, несуразный.
Вы можете считать это хоть комплиментом, однако модераторы будут продолжать ориентироваться на общепринятые оценки.
P.S Требование "доказать логичность" чего бы то ни было в даннном форуме выглядит более, чем странно.
1. Лишенный здравого смысла; неразумный, бессмысленный.
2. разг. Неуклюжий, несуразный.
Вы можете считать это хоть комплиментом, однако модераторы будут продолжать ориентироваться на общепринятые оценки.
P.S Требование "доказать логичность" чего бы то ни было в даннном форуме выглядит более, чем странно.

Speak My Language
NEW 31.01.07 00:07
это ваше личное мнение и к модерированию форума, извините, не имеет никакого отношения. пристрастность, батенька...
в ответ olya.de 31.01.07 00:05
В ответ на:
Требование "доказать логичность" чего бы то ни было в даннном форуме выглядит более, чем странно.
Требование "доказать логичность" чего бы то ни было в даннном форуме выглядит более, чем странно.
это ваше личное мнение и к модерированию форума, извините, не имеет никакого отношения. пристрастность, батенька...

NEW 31.01.07 00:20
в ответ olya.de 31.01.07 00:16
мы обе отлично знаем и о вашей, и о моей позиции. так для чего писать об отсутствии логики в этом форуме? это отдельно в мой адрес или вы так всех участников "обласкали"? я думала, модераторы могут выбирать форумы по интересам, а не те, к темам которых они а приори равнодушны?
NEW 31.01.07 08:26
Я писала не об отсутствии логики на этом форуме, а о странности Вашего требования доказать логичность - потому что для начала следует обосновать "нелепость" чужой точки зрения с позиций логики, не говоря уже об обосновании своей, а потом уже требовать чего-либо от других.
Напоминаю, что обсуждать действия модераторов и пререкаться с ними запрещено.

Speak My Language
NEW 31.01.07 20:41
в ответ oktawija 30.01.07 07:09
Свадьба-это праздник любви, море цветов,интересный и незабываемый День для любящих и гостей( и необязательно тратить не это миллион!) !А ещ╦ искренние пожелания и подарки на старт, красивое платье ,как у королевы, много красивых фото на память,и даже белая зависть!...так было у нас ;-) Мы бы с удовольствием ещ╦ бы раз это повторили (друг с дружкой)!Мне кажеться,если люди правда друг друга любят, то они романтичны, и хотят не просто расписаться в джинсах ,а сделать это незабываемо (есть и другие варианты)! Даздравствует любовь!

NEW 31.01.07 21:41
в ответ gendy 30.01.07 13:08
В ответ на:
а нравственность - это неписанные законы племени и не более того.
способность к настоящей глубокой любви? а вы у животных спрашивали? у лебедей, тех же волков. чем человек лучше их?
А говорите, что уже находитесь на стадии Человека...а нравственность - это неписанные законы племени и не более того.
способность к настоящей глубокой любви? а вы у животных спрашивали? у лебедей, тех же волков. чем человек лучше их?
Всё проходит. И это пройдёт.
31.01.07 22:09
почитайте на досуге
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1...
если думаете что христианский мир исключение то вы ошибаетесь - наличие дополнительных ж╦н у знати было и есть довольно распостран╦нное явление -
только называется оно по другому - фрейлины, любовницы ... церковный запрет имел только одно последствие - они не имели никаких прав и находились гораздо ниже по положению
чем законная жена - даже в исламе права женщин были лучше защищены.
в ответ Wladimir- 31.01.07 21:39
В ответ на:
Каких "немало"?
Каких "немало"?
почитайте на досуге
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1...
если думаете что христианский мир исключение то вы ошибаетесь - наличие дополнительных ж╦н у знати было и есть довольно распостран╦нное явление -
только называется оно по другому - фрейлины, любовницы ... церковный запрет имел только одно последствие - они не имели никаких прав и находились гораздо ниже по положению
чем законная жена - даже в исламе права женщин были лучше защищены.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит