Login
...Суицид...всегда ли грех?
NEW 30.01.07 11:27
Ну нет...
*В догматическом отношении Фарисеи, по словам Флавия, "все совершающееся ставят в зависимость от Бога и судьбы и учат, что, хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но в этом участвует также предопределение судьбы". *
То есть те, кто называет себя *истинно верующие* часто впадают в фарисейство!
вот так то.
а в совр. мире фарисеями называют еще и ханжей, лицемеров, обладающих некоторым запасом знаний, но при этом лукавством и лицемерием, а так же делающих вид, что они знают нечто, до чего другие не добегают
Васильевнааа! Что-то вы избегаете моих постингов вам... ох, неспроста, матушка, неспроста, грех это)))
in Antwort Васильевна 30.01.07 09:36
В ответ на:
в мире полно народа, которые искренне считают, что лучше всех знают, как себя вести и что делать
Это и есть фарисейство.
в мире полно народа, которые искренне считают, что лучше всех знают, как себя вести и что делать
Это и есть фарисейство.
Ну нет...
*В догматическом отношении Фарисеи, по словам Флавия, "все совершающееся ставят в зависимость от Бога и судьбы и учат, что, хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но в этом участвует также предопределение судьбы". *
вот так то.
а в совр. мире фарисеями называют еще и ханжей, лицемеров, обладающих некоторым запасом знаний, но при этом лукавством и лицемерием, а так же делающих вид, что они знают нечто, до чего другие не добегают

Васильевнааа! Что-то вы избегаете моих постингов вам... ох, неспроста, матушка, неспроста, грех это)))

30.01.07 11:29
in Antwort Джакоми2 30.01.07 11:24
по отношению ко всему живому(люди на первом месте этого хитпарада)

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 30.01.07 11:30
in Antwort Джакоми2 30.01.07 11:27
по ходу вопрос будет...если можно
вот "истинно верующие" - трактуется как верующие в истинную религию(соответствующую правде) или на самом деле верующие?

вот "истинно верующие" - трактуется как верующие в истинную религию(соответствующую правде) или на самом деле верующие?

NEW 30.01.07 11:32
in Antwort Джакоми2 30.01.07 11:22
а почему тайна?
где-то в Библии об этом должно быть подробно описано
....

NEW 30.01.07 11:42
кем *трактуется*, не понял? если вы мое личное мнение спрашиваете, так оно именно что личное.
*верующие в истинную религию* - назвать их истинно верующими я не могу, откуда и кем мне дана такая прозорливость? И вообще кому из земных она дана?
истинно верующие - это искренне верующие, не обрядово, а мироощущение такое.
Если вне контекста рассуждать, конечно.
описано - это не значит понято.
Вот как вам притча о том, как Иисус приглашал честнЫх рыбаков стать ловцами душ человеческих? По мне - отвратительно!
Если просто прочитать, как написано...
in Antwort oktawija 30.01.07 11:32
В ответ на:
кем *трактуется*, не понял? если вы мое личное мнение спрашиваете, так оно именно что личное.
*верующие в истинную религию* - назвать их истинно верующими я не могу, откуда и кем мне дана такая прозорливость? И вообще кому из земных она дана?
Если вне контекста рассуждать, конечно.
В ответ на:
а почему тайна?
а почему тайна?
Вот как вам притча о том, как Иисус приглашал честнЫх рыбаков стать ловцами душ человеческих? По мне - отвратительно!
Если просто прочитать, как написано...
NEW 30.01.07 11:49
in Antwort Джакоми2 29.01.07 19:47
NEW 30.01.07 11:50
in Antwort Джакоми2 30.01.07 11:42
спасибо за искреннее мнение.
я примерно такого же...
каждый все равно будет понимать ровно так как хочет
свое мнение люди зачастую выдают за непреложное и искренне обижаются на то, что другие имеют "свое мнение", особенно это касается религии

я примерно такого же...
В ответ на:
каждый все равно будет понимать ровно так как хочет
свое мнение люди зачастую выдают за непреложное и искренне обижаются на то, что другие имеют "свое мнение", особенно это касается религии

NEW 30.01.07 11:54
А душа, если уж вы христианка, - это кстати ум, воля, чувства. Вы видимо на чувства уповаете. А как быть с умом?
А вера - это дух, вот оно как))) Вот там вы и ищите ответы на вопросы.
Так что вера ваша не в душе, а в духе
А чтоб духом окрепнуть, надо пройти искушения ума, то есть через искушение сомнения и анализа. Прошли?
Вот и поделитесь с теми, кто пока в пути!
in Antwort Васильевна 30.01.07 11:49
А душа, если уж вы христианка, - это кстати ум, воля, чувства. Вы видимо на чувства уповаете. А как быть с умом?
А вера - это дух, вот оно как))) Вот там вы и ищите ответы на вопросы.
Так что вера ваша не в душе, а в духе

А чтоб духом окрепнуть, надо пройти искушения ума, то есть через искушение сомнения и анализа. Прошли?
Вот и поделитесь с теми, кто пока в пути!

NEW 30.01.07 11:58
in Antwort oktawija 30.01.07 09:50
Мир Вам!
Отход от Бога привнес свои коррективы в разговорную речь.
Библия актуальна для всех времен.
Если внимательно читать, появится ощущение, что говорится о сегодняшнем дне.
Камушки за пазухой не ношу - слишком тяжело.
Просто сказала, что ничего в мире не изменилось.Изменились только слова, но не смысл.

В ответ на:
значит оно существует и поныне
значит оно существует и поныне
Отход от Бога привнес свои коррективы в разговорную речь.
Если внимательно читать, появится ощущение, что говорится о сегодняшнем дне.
В ответ на:
это что, камешек в мой огород?
это что, камешек в мой огород?
Камушки за пазухой не ношу - слишком тяжело.

Просто сказала, что ничего в мире не изменилось.Изменились только слова, но не смысл.

NEW 30.01.07 12:04
абсолютно согласна...
это потому, что человек за последние пару тысяч лет никак не изменился,
я думаю, что Библия перестанет быть актуальной, когда в человеке резко что-то поменяется...
in Antwort Васильевна 30.01.07 11:58
В ответ на:
абсолютно согласна...

В ответ на:
Если внимательно читать, появится ощущение, что говорится о сегодняшнем дне
Если внимательно читать, появится ощущение, что говорится о сегодняшнем дне
это потому, что человек за последние пару тысяч лет никак не изменился,
я думаю, что Библия перестанет быть актуальной, когда в человеке резко что-то поменяется...
NEW 30.01.07 12:11
В христианстве нет понятия "предопределение судьбы."
Есть только Бог.
Если человек имеет знания и исполняет Закон, но не имеет любви к ближнему - это и есть фарисейство.
С остальным - соглашаюсь.
Простите за "не ответы".
Не всегда имею силы.
in Antwort Джакоми2 30.01.07 11:27
В ответ на:
В христианстве нет понятия "предопределение судьбы."
Есть только Бог.
Если человек имеет знания и исполняет Закон, но не имеет любви к ближнему - это и есть фарисейство.
С остальным - соглашаюсь.

В ответ на:
Простите за "не ответы".

Не всегда имею силы.
NEW 30.01.07 12:15
любить человечество приятное ощущение, это вам не соседа любить...
видимо, напрягает вас действенная любовь к ближнему))) мне вот не дано - так, рывками люблю, грешен
in Antwort Васильевна 30.01.07 12:11
В ответ на:
не имеет любви к ближнему - это и есть фарисейство.
не имеет любви к ближнему - это и есть фарисейство.
В ответ на:
Не всегда имею силы.
Не всегда имею силы.
видимо, напрягает вас действенная любовь к ближнему))) мне вот не дано - так, рывками люблю, грешен

NEW 30.01.07 12:17

Если бы не они - кто бы нам принес весть и Писание.
Что же отвратительно?
in Antwort Джакоми2 30.01.07 11:42
В ответ на:

В ответ на:
как Иисус приглашал честнЫх рыбаков стать ловцами душ человеческих По мне - отвратительно
как Иисус приглашал честнЫх рыбаков стать ловцами душ человеческих По мне - отвратительно
Если бы не они - кто бы нам принес весть и Писание.
Что же отвратительно?
NEW 30.01.07 12:25
Соседа любить сложнее, а еще сложнее ближних, с которыми живешь.
Любить их такими, какие они есть.Со всем с чем не согласен,что не нравится.Отделять поступки от человека.Зерна и плевелы.
in Antwort Джакоми2 30.01.07 12:15
В ответ на:
Соседа любить сложнее, а еще сложнее ближних, с которыми живешь.
Любить их такими, какие они есть.Со всем с чем не согласен,что не нравится.Отделять поступки от человека.Зерна и плевелы.
NEW 30.01.07 12:29
но ведь человек неотделим от поступков, тем более от своих.
любить близкого человека таким каков он есть сложно в том случае, если это больше симпатия/приязнь.
in Antwort Васильевна 30.01.07 12:25
В ответ на:
Отделять поступки от человека.Зерна и плевелы.
Отделять поступки от человека.Зерна и плевелы.
но ведь человек неотделим от поступков, тем более от своих.
любить близкого человека таким каков он есть сложно в том случае, если это больше симпатия/приязнь.
NEW 30.01.07 16:07
Да, так оно и есть. Приведу Вам отрывочек из 18 гл. от Луки
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
in Antwort АлексСевер 30.01.07 10:33
В ответ на:
Могу сказать больше - и Верующих, но не нарушивших..., намерное, очч мало.
Говорил о другом. Некоторые живут в согласии с совестью и моралью, не будучи Христианами, не меняя своей Веры.
Неужели сильно нагрешивший, но раскаяшийся Христианин, вс╦ же "ближе к Богу"?
Могу сказать больше - и Верующих, но не нарушивших..., намерное, очч мало.
Говорил о другом. Некоторые живут в согласии с совестью и моралью, не будучи Христианами, не меняя своей Веры.
Да, так оно и есть. Приведу Вам отрывочек из 18 гл. от Луки
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
NEW 30.01.07 16:35
Понятно (по ним обоим), хотя для меня как-то не совсем понятно...
Имхо, звучит с несколько провокационно-успокаивающим смыслом "Греши! Но не забывай искренне каяться!"
Извините, если так не правильно воспринимаю.
Но почему-то вся "братва" и "чиновники кармана" стали регулярно посещать Церкви...
in Antwort отрада 30.01.07 16:07
В ответ на:
............
............
Понятно (по ним обоим), хотя для меня как-то не совсем понятно...
Имхо, звучит с несколько провокационно-успокаивающим смыслом "Греши! Но не забывай искренне каяться!"
Извините, если так не правильно воспринимаю.
Но почему-то вся "братва" и "чиновники кармана" стали регулярно посещать Церкви...
ИМХО
NEW 30.01.07 19:17
in Antwort Джакоми2 30.01.07 12:15
Мдя, Виктор, что-то Вы проехались, не подумав, наверное 
Всякие замечания типа: отдать жизнь за другого - нелепость,
целомудрие - гордиться нечем,
(кстати, Вам об обряде сати, по всей видимости ничего не известно,
раз Вы полагаете, что женщины при этом бросали детей).
Если Вам что-то непонятно, то можно вежливо спросить
Тут есть очень хорошие люди и даже профессиональные теологи
А грубый разговор безаппеляционным тоном на форуме "Философия.Вера.Религия."
немедленно показывает, что ни к философам, ни к верующим человек отношения, извините, не имеет

Всякие замечания типа: отдать жизнь за другого - нелепость,
целомудрие - гордиться нечем,
(кстати, Вам об обряде сати, по всей видимости ничего не известно,
раз Вы полагаете, что женщины при этом бросали детей).
Если Вам что-то непонятно, то можно вежливо спросить

Тут есть очень хорошие люди и даже профессиональные теологи

А грубый разговор безаппеляционным тоном на форуме "Философия.Вера.Религия."
немедленно показывает, что ни к философам, ни к верующим человек отношения, извините, не имеет

NEW 30.01.07 21:58
...Здесь-то все копья и ломаются.Понятие "Бог" - самое противоречивое из всех.Пытаясь как-то опредметить эту категорию(которая ну никак не может быть выражена в границах ограниченного человеческого восприятия!),мы просто закрываемся от Него еще больше...Кто-то "любит Господа",на самом деле любя химеры собственного разума,а кто-то ж и в е т этой Силой,называя Ее иначе...Жизнью там или еще как-то...или вообще не называя...
in Antwort отрада 30.01.07 09:47
В ответ на:
" Возлюби Господа Бога всем сердцем своим, всем разумением твоим и ближнего как самого себя" Если мы эту Заповедь не исполняем, то мы виновны во всех грехах и подлежим осуждению
" Возлюби Господа Бога всем сердцем своим, всем разумением твоим и ближнего как самого себя" Если мы эту Заповедь не исполняем, то мы виновны во всех грехах и подлежим осуждению
...Здесь-то все копья и ломаются.Понятие "Бог" - самое противоречивое из всех.Пытаясь как-то опредметить эту категорию(которая ну никак не может быть выражена в границах ограниченного человеческого восприятия!),мы просто закрываемся от Него еще больше...Кто-то "любит Господа",на самом деле любя химеры собственного разума,а кто-то ж и в е т этой Силой,называя Ее иначе...Жизнью там или еще как-то...или вообще не называя...
NEW 30.01.07 22:07
in Antwort АлексСевер 30.01.07 16:35, Zuletzt geändert 30.01.07 22:10 (отрада)
Дело в том, что искреннее покаяние подразумевает оставление греховной жизни. Покаявшись мы стараемся более не грешить, за исключением неосознанного греха. Бог милостив. Он прощает нас снова и снова, если мы раскаиваемся. Ну, а если каемся и тут же снова осознанно грешим, то нет нам прощения.
Возможно это дань моде, а может с годами у них появляется потребность очиститься от всякой скверны и жить праведной жизнью , что вполне нормально.
Не нужно извиняться, буду рада, если смогу ответить на все Ваши вопросы.
В ответ на:
Возможно это дань моде, а может с годами у них появляется потребность очиститься от всякой скверны и жить праведной жизнью , что вполне нормально.
Не нужно извиняться, буду рада, если смогу ответить на все Ваши вопросы.