Deutsch

Христианство и секс

1069  1 2 3 4 5 6 7 8 все
kaputter roboter завсегдатай29.01.07 20:17
kaputter roboter
NEW 29.01.07 20:17 
в ответ Alisa_Selesneva 29.01.07 19:11
В ответ на:
прочтите в Ветхом Завете Песню Соломона

А не спеть ли мне песню о любви,
А не выдумать ли новый жанр?
Попопсовей мотив и стихи,
И всю жизнь получать гонорар...(с)
Товарищи, все уже сказано, расходитесь потихонечку, кто на молебен, кто еще куда-нибудь.
MFM знакомое лицо29.01.07 22:48
MFM
NEW 29.01.07 22:48 
в ответ kleinerfuchs 28.01.07 22:42
В ответ на:
Потому что сомневаюсь, что отношения двух любящих друг друга людей, не состоящих пока еще в законном в браке являются блудом.

Пред Господом - блуд!
Давайте перед Ним будем честными до конца.
Поэтому если действительно любят друг друга, то кто им мешает стать мужем и женой???
Я не говорю, что я святой.
Я говорю, что заповедовал Господь!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Рома_chikchan местный житель30.01.07 00:49
NEW 30.01.07 00:49 
в ответ kaputter roboter 29.01.07 20:17

ARIOM Дочь Равновесия30.01.07 02:13
ARIOM
NEW 30.01.07 02:13 
в ответ MFM 29.01.07 22:48
Что можно ожидать от людей, разделившихся в себе?
Живем в век двойной бухгалтерии, чемоданов с двойным дном, двуличия и тд
Это уже в крови... - в поговорках, в мышлении,
и в ответ на вопрос "сколько будет дважды два?" чаще всего следует ответ "а сколько надо..."
"Редкая птица долетит до середины Днепра"
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  kleinerfuchs коренной житель30.01.07 08:53
NEW 30.01.07 08:53 
в ответ MFM 29.01.07 22:48
В ответ на:
Пред Господом - блуд!
Давайте перед Ним будем честными до конца.
Поэтому если действительно любят друг друга, то кто им мешает стать мужем и женой???

Очень простой пример. У моей подруги муж датчанин, для того чтобим поженится, приобрести квартиру в Москве и т.п. пришлось потратить около года. Что любящие люди и собирающиеся поженится являются блудниками, а дамочка, вышедшая замуж по расчету и спящая с мужем за его деньги благочестивая Марта?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Саша Резина Кровожадный Бемби30.01.07 09:15
NEW 30.01.07 09:15 
в ответ kleinerfuchs 30.01.07 08:53

В ответ на:
Что любящие люди и собирающиеся поженится являются блудниками, а дамочка, вышедшая замуж по расчету и спящая с мужем за его деньги благочестивая Марта?
Я слышала на проповеди, как священник говорил, что КОГДА совершается настоящий Брак (как он сказал, Мистический) это знают только Бог и двое- и это происходит не в ЗАГСе и даже не во время Венчания. То есть Брак (Таинство, заметьте) называется истиным тогда только, когда два человека Пообещали друг другу всегда быть вместе и любить друг друга, а официальная свадьба- это больше социальное явление, акт перед людьми, и подтверждение данных клятв- перед Богом- если это венчание.
Иными словами, зарегистрированный брак может оставаться Блудом перед Богом- при отсутствии данного обещания и любви- и незарегистрированный- быть истиным, если вс╦ это есть.
Другое дело, что непонятно, почему бы людям не пожениться фактически, если они уже женаты Мистически. Как правило (но не всегда, естественно, вс╦ бывает, например, как у Ваших знакомых), это значит, что у людей вс╦ еще остались сомнения, а они невозможны при совершенном мистическом браке.
  kleinerfuchs коренной житель30.01.07 09:20
30.01.07 09:20 
в ответ Саша Резина 30.01.07 09:15
В ответ на:
что КОГДА совершается настоящий Брак (как он сказал, Мистический) это знают только Бог и двое- и это происходит не в ЗАГСе и даже не во время Венчания. То есть Брак (Таинство, заметьте) называется истиным тогда только, когда два человека Пообещали друг другу всегда быть вместе и любить друг друга, а официальная свадьба- это больше социальное явление, акт перед людьми, и подтверждение данных клятв- перед Богом- если это венчание.

Да, именно так. По крайней мере я так понимаю таинство брака. Это внутреннее решение и согласие двоих.
В ответ на:
это значит, что у людей вс╦ еще остались сомнения, а они невозможны при совершенном мистическом браке.

Саш, мы же все люди, а не ангелы. Сомнения - это нормально.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Саша Резина Кровожадный Бемби30.01.07 09:27
NEW 30.01.07 09:27 
в ответ kleinerfuchs 30.01.07 09:20
В ответ на:
мы же все люди, а не ангелы. Сомнения - это нормально

Естественно, все мы ко всему прочему- грешные люди :) Речь только о том, что если следовать Христианству,то секс с человеком, с которым ты сомневаешься- хочешь ли остаться навсегда- это грех... увы да ах... Но Бог не добрый дяденька с бородой, который улыбается и говорит: "Пусть молодежь развлекается!". (это так Льюис писал)))
daydream коренной житель30.01.07 09:34
daydream
NEW 30.01.07 09:34 
В ответ на:
Очень простой пример. У моей подруги муж датчанин, для того чтобим поженится, приобрести квартиру в Москве и т.п. пришлось потратить около года. Что любящие люди и собирающиеся поженится являются блудниками, а дамочка, вышедшая замуж по расчету и спящая с мужем за его деньги благочестивая Марта?

это совсем другое дело. и в вашем случае - если любящие люди хотят пожениться, но по каким-то причинам не могут, ни один здравомыслящий человек не будет обвинять их в блуде. речь скорее идет о добрачном сексе без обязательств (все так делают, а почему мне нельзя? не сложится, разбежимся...) и без уважения к партнеру... вот это совершенно точно грех и несовместимо с христианской духовной жизнью, а если человек церковен, и подавно...
в православии существует 2 понимания канонов "кат акривиан" (в точности) и "кат икономиан" (со снисхождением к конкретной ситуации). мы не такие схоласты, какими нас многие представляют (просто потому, что разделить мир на свое белое и чужое черное так удобно...)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  kleinerfuchs коренной житель30.01.07 13:45
NEW 30.01.07 13:45 
в ответ daydream 30.01.07 09:34
Ну я уже сказала, что этот вопрос для меня до конца не решен..
Сексуальный голод (вернее его последствия) могут еще хуже быть, чем встречи с постоянным партнером, пусть даже и без огромных чувств и непременного желания завтра же поженится. Дело даже не в сексе как таковом, а именно в потребности в человеческом тепле и нежности от мужчины. Ведь сказано - пусть вдовы выходят замуж, чтобы не разжигались. Вот это именно то - нужен муж, законный супруг перед Богом и людьми, безусловно! Кто ж против. Но это не значит что надо выходить замуж за первого попавшегося мужчину к которому потянуло скорее всилу все того же с.голода, неудовлетворенности, а не по любви.
  kleinerfuchs коренной житель30.01.07 14:08
NEW 30.01.07 14:08 
в ответ Саша Резина 30.01.07 09:27
Да Саш, все так. И всеже видимо мне придется грешить пока.
MFM знакомое лицо30.01.07 20:43
MFM
NEW 30.01.07 20:43 
В ответ на:

А Вы сами попробуйте дать оценку этим случаям, на основании Вашего знания Библии.
Ведь Вы такая же христианка, как и я.
Или ...???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  kleinerfuchs коренной житель30.01.07 21:40
NEW 30.01.07 21:40 
в ответ MFM 30.01.07 20:43, Последний раз изменено 30.01.07 21:41 (kleinerfuchs)
Я только одну могу оценку дать - Кто сам без греха - первый брось в нее камень (с) Больше никакую.
Если человек погружен в разврат, это одно, если же любящие люди (кстати оба христиане.. она православная, он протестант) не имеют возможности быстро оформить брак - это не блуд, а лишь обстоятельства жизненные. Как только смогли они поженились.
А женщина или мужчина альфонсы, использующие мужа/жену ради выгоды как то меньше симпатий (моих лично) вызывают. Хотя опять же судить никого не берусь.. потому как откуда нам знать, каковы их взаимоотношения на самом деле.. и друг с другом и с Господом.
Так что лично я еще не решила для себя этот вопрос. Но причащаться я не могу конечно, пока мы с моим другом только встречаемся.
arietina местный житель31.01.07 18:29
arietina
NEW 31.01.07 18:29 
в ответ Васильевна 23.01.07 10:43, Последний раз изменено 31.01.07 18:39 (arietina)
[цитата]. "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27-28).
Есть заповеди исполнение которых невозможно даже для священников, сознанием нужно уметь управлять что бы добиться такого уровня духовного развития, люди грешат в сердце наверное каждые 5-10 минут, я грешу постоянно в сердце, а если начать с собой бороться сознательно то результат будет ещё хуже. Наверняка в христианской религии есть всё что бы научиться управлять своим сознанием, но христианская церковь на мой скромный взгляд не учит етому , а учит подавлению что не работает. А может христианская религия только для особо продвинутых? Которые уже достигли духовного развития достаточного для того что бы быть чистым?
и ещё маленький момент, есть учения которые используют сексуальную енергию для достижения единения с Богом, понимание отношений между мужчиной и женщиной в момент любви, ето целое искусство, не похоть а духовная практика, которую трудно назвать грехом, может грех ето наше же собственное отношение к некоторым вещам, мы сами даём емоциональную окраску событиям как греховным или возвышенным,
ARIOM Дочь Равновесия31.01.07 19:21
ARIOM
NEW 31.01.07 19:21 
в ответ arietina 31.01.07 18:29
В ответ на:
[цитата]. "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27-28).
Есть заповеди исполнение которых невозможно даже для священников, сознанием нужно уметь управлять что бы добиться такого уровня духовного развития, люди грешат в сердце наверное каждые 5-10 минут, я грешу постоянно в сердце, а если начать с собой бороться сознательно то результат будет ещ╦ хуже. Наверняка в христианской религии есть вс╦ что бы научиться управлять своим сознанием, но христианская церковь на мой скромный взгляд не учит етому , а учит подавлению что не работает. А может христианская религия только для особо продвинутых? Которые уже достигли духовного развития достаточного для того что бы быть чистым?
и ещ╦ маленький момент, есть учения которые используют сексуальную енергию для достижения единения с Богом, понимание отношений между мужчиной и женщиной в момент любви, ето целое искусство, не похоть а духовная практика, которую трудно назвать грехом, может грех ето наше же собственное отношение к некоторым вещам, мы сами да╦м емоциональную окраску событиям как греховным или возвышенным,

Весь Ваш постинг Спасибо за ясную мысль.
насчет продвинутых!
Один известный ученый сказал, что все схемы своих приборов нашел в Библии
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ARIOM Дочь Равновесия31.01.07 19:25
ARIOM
NEW 31.01.07 19:25 
В ответ на:
люди грешат в сердце наверное каждые 5-10 минут

помнится мне фраза из Библии "только чистые сердцем Бога узрят"
остальным, вероятно, предстоит сомневаться долго....
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Васильевна местный житель31.01.07 19:35
NEW 31.01.07 19:35 
В ответ на:
Есть заповеди исполнение которых невозможно даже для священников

Вы так близко знакомы со священниками, что знаете какие Заповеди для них невозможны?
Я знаю людей, которые вне Церкви.И они живут по законам совести. Со-весть.
Живут счастливо.
А, учения о которых Вы говорите, созданы искусственно.От них быстро пресыщаешься, а значит будешь в постоянном поиске все новых ощущений.
arietina местный житель31.01.07 19:49
arietina
NEW 31.01.07 19:49 
в ответ Васильевна 31.01.07 19:35
Я вижу вы тоже близко знакомы с етими учениями.
nawiboy прохожий07.02.07 11:22
nawiboy
NEW 07.02.07 11:22 
христианская церковь на мой скромный взгляд не учит етому , а учит подавлению
Система подавления присутствует, практически, в каждой религии.
Зомбируя и держа нас на коротком поводке.
Быть свободным, от сей ╚Системы Подавления╩ дано не каждому.
Ты, arietina, похоже ещ╦ не столь зашлакована и с тобой хочеться дружить.
Спосибо тебе девочка, за честность и трезвость мысли твоей.
Rukmini знакомое лицо07.02.07 12:08
Rukmini
NEW 07.02.07 12:08 
в ответ nawiboy 07.02.07 11:22
В ответ на:
Система подавления присутствует, практически, в каждой религии.
Зомбируя и держа нас на коротком поводке.

А почему в религии?
Почему не в нас самих?
1 2 3 4 5 6 7 8 все