Login
муж-жена и все такое
30.01.07 03:05
Zuletzt geändert 30.01.07 03:14 (Fahrdienst)
ну все налетайте на меня обзывая неверным и не религиозным
есть мысли о Жена-Муж ,Женидьбы -Свадбы,помолвки,
даже "венчания Господом" ..."Богом благословленно"...
и
самое крутое
" сам БАТЮШКА " венчал........
В Библии неоднократно читаеш "мол был Мужик-пришел-увидел Женщину..раз!... взял ее в ЖЕНЫ !!! или пошла к нему и СТАЛА женой...или сказал Мужик" пошли ,будеш мне "женой" ..читая,понятно,что Библия не умалкивает о Свадьбах,их просто небыло, и Религии-выдумка это! наверно было просто-мужчина и женщина "стали" "мужем и женой"тоесть единым! сказал или захотели..Раз! и муж с женой тебе...
..........муж-жена..... раньше было -муж.и женщина просто стали жить вместе!
..............
...............не о каких Свадьбах,Помолвках,не говря уже о "благословлении БАТЮШКОЙ" как обязательсвом сроду не пахнет!
Выходит придумали это сами Люди-Религионщики .т.е Люди придумали РИТУАЛ "свадьба или помолвка" и стали Ритуалить это да еще и в Церкви,приписав этому Религиозную Цель и Суть.
Дамы и Господа,обьясните! ругать вам права никто не давал..........
есть мысли о Жена-Муж ,Женидьбы -Свадбы,помолвки,
даже "венчания Господом" ..."Богом благословленно"...
и
самое крутое
" сам БАТЮШКА " венчал........
В Библии неоднократно читаеш "мол был Мужик-пришел-увидел Женщину..раз!... взял ее в ЖЕНЫ !!! или пошла к нему и СТАЛА женой...или сказал Мужик" пошли ,будеш мне "женой" ..читая,понятно,что Библия не умалкивает о Свадьбах,их просто небыло, и Религии-выдумка это! наверно было просто-мужчина и женщина "стали" "мужем и женой"тоесть единым! сказал или захотели..Раз! и муж с женой тебе...
..........муж-жена..... раньше было -муж.и женщина просто стали жить вместе!
..............
...............не о каких Свадьбах,Помолвках,не говря уже о "благословлении БАТЮШКОЙ" как обязательсвом сроду не пахнет!
Выходит придумали это сами Люди-Религионщики .т.е Люди придумали РИТУАЛ "свадьба или помолвка" и стали Ритуалить это да еще и в Церкви,приписав этому Религиозную Цель и Суть.
Дамы и Господа,обьясните! ругать вам права никто не давал..........

= добро и позитив = реалист =
NEW 30.01.07 07:09
in Antwort Fahrdienst 30.01.07 03:05
Ритуальщики были всегда, к сожалению...
венчания, свадьбы, помолвки - это еще один способ заработать деньги(неплохо, в принципе дал благословение, а за это тете денежку вручат).
когда я выходила замуж, то надеялась, что просто распишемся с мужем и все...так не хотелось видеть пьяные лица родственников, слышать их сальные шутки, бесило даже то, что родня пристально рассматривала меня в надежде отыскать хотя бы малейшие признаки беременности(чтобы было потом что-нибудь поабсуждать)...но тут же полезли с советами, что делать, как делать, что по правилам, что нет,...однако, когда я попыталась культурно(не посылая в открытую на три веселых) объяснить, мол, сами разберемся без вашего участия, начался кипиш, да такой, что мне уже этой росписи не хотелось...
на мой вопрос о том, зачем идти в церковь перед Богом лишний раз отчитываться, если Он и так видит, что Мы с мужем и так друг от друга никуда не денемся, меня объявили:
- богохулкой;
- еретичкой;
- попирающей традиции;
- и отрицающей христианство - хотя из этого списка ко мне не подходит не один пункт.
так что не одному тебе неясно зачем это все...
венчания, свадьбы, помолвки - это еще один способ заработать деньги(неплохо, в принципе дал благословение, а за это тете денежку вручат).
когда я выходила замуж, то надеялась, что просто распишемся с мужем и все...так не хотелось видеть пьяные лица родственников, слышать их сальные шутки, бесило даже то, что родня пристально рассматривала меня в надежде отыскать хотя бы малейшие признаки беременности(чтобы было потом что-нибудь поабсуждать)...но тут же полезли с советами, что делать, как делать, что по правилам, что нет,...однако, когда я попыталась культурно(не посылая в открытую на три веселых) объяснить, мол, сами разберемся без вашего участия, начался кипиш, да такой, что мне уже этой росписи не хотелось...

на мой вопрос о том, зачем идти в церковь перед Богом лишний раз отчитываться, если Он и так видит, что Мы с мужем и так друг от друга никуда не денемся, меня объявили:
- богохулкой;
- еретичкой;
- попирающей традиции;
- и отрицающей христианство - хотя из этого списка ко мне не подходит не один пункт.
так что не одному тебе неясно зачем это все...

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 30.01.07 07:56
in Antwort Fahrdienst 30.01.07 03:05, Zuletzt geändert 30.01.07 07:57 (daydream)
если вы не христианин, то вам "все это" ни к чему. а подводить под свою нелепую точку зрения библейское основание ни к чему. у иудеев очень даже был обряд совершения свадьбы, естественно, не такой, как у христиан. и у всех остальных древних народов были такие обряды. религиозные. и что? это как-то повлияет на ваши предпочтения? правильно, никак. так что лучше не поносить то, что для некоторых является таинством... 

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.01.07 09:34
NEW 30.01.07 09:36
in Antwort отрада 30.01.07 09:34
NEW 30.01.07 09:49
Так от Вас же зависит, уважаемый!
Если хотите просто раз - и жить вместе! - то, конечно, никакие ритуалы не нужны
Если хотите просто раз - и жить вместе! - то, конечно, никакие ритуалы не нужны

NEW 30.01.07 09:56
in Antwort отрада 30.01.07 09:34
Здравствуйте!
Я не понимаю, почему все рассматривают ситуацию однобоко? Я пост автора поняла как непонимание тенденции "модного" венчания, со всеми "наворотами". Это ли не попирает святое таинство?
Я не понимаю, почему все рассматривают ситуацию однобоко? Я пост автора поняла как непонимание тенденции "модного" венчания, со всеми "наворотами". Это ли не попирает святое таинство?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 30.01.07 09:59
если на то пошло, саму религию придумали люди.
а ритуал брака первоначально означал переход из детства во взрослую жизнь - в те дал╦кие времена продолжительность жизни была такова, что для того чтобы успеть вырастить потомство жениться приходилось сразу как только появлялась физиологическая возможность. времени на погулять не было
ну а кроме того брак был союзом двух семейств или кланов - и именно это и праздновали родственники с обеих сторон.
а ещ╦ брак нужен был для поддержания порядка в племени или народе
а ритуал брака первоначально означал переход из детства во взрослую жизнь - в те дал╦кие времена продолжительность жизни была такова, что для того чтобы успеть вырастить потомство жениться приходилось сразу как только появлялась физиологическая возможность. времени на погулять не было
ну а кроме того брак был союзом двух семейств или кланов - и именно это и праздновали родственники с обеих сторон.
а ещ╦ брак нужен был для поддержания порядка в племени или народе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.01.07 10:31
in Antwort daydream 30.01.07 07:56
Напоминаю, что объявление неугодных точек зрения "нелепыми" на этом форуме не приветствуется. Спасибо за внимание.
Speak My Language
NEW 30.01.07 11:35
in Antwort gendy 30.01.07 09:59
Так то оно так. А как же - "мы эхо, мы эхо... мы долгое эхо друг друга..."
Как удержать эту связь там где нет прикосновения?
Неет, есть некое таинство, которое нашему разумению недостпно, потому что мы пока соприкосновенные...
Другое дело, что обрядовость, желание *как все* или *не как все* часто, очень часто подменяет таинство. Глуп человек.
Как удержать эту связь там где нет прикосновения?
Неет, есть некое таинство, которое нашему разумению недостпно, потому что мы пока соприкосновенные...
Другое дело, что обрядовость, желание *как все* или *не как все* часто, очень часто подменяет таинство. Глуп человек.
NEW 30.01.07 11:56
in Antwort Джакоми2 30.01.07 11:35
человек это всего лишь один из видов семейства млекопитаюших
а в этом семействе есть животные семейное устройство которых может быть любым
собаки живут разрознено и встречаются только во время брачного периода
не сильно разбирая с кем
а волки живут семьями - всю жизнь - если волчьей семье погибает один волк, то второй никогда больше не созда╦т новую
семью - куда там людям
а "мы эхо, мы эхо... мы долгое эхо друг друга..." звучит только первое время, и если позже ничем не подкрепляется то и семья существует только на бумаге
а институт брака для того и существует чтобы подкрепить это насколько возможно
не сильно разбирая с кем
а волки живут семьями - всю жизнь - если волчьей семье погибает один волк, то второй никогда больше не созда╦т новую
семью - куда там людям
а "мы эхо, мы эхо... мы долгое эхо друг друга..." звучит только первое время, и если позже ничем не подкрепляется то и семья существует только на бумаге
Фашизм будет разбит
NEW 30.01.07 12:16
Ну, это смотря какой человек
о. Александр Мень говорил, что человек рождается Животным, потом его цель- стать Человеком- а уж потом только- Христианином. Многие же хотят сразу- из животного- в христианина сигануть)))
Если человек не преодолел первого рубежа- то да- Вы правы-
Вы когда-нибудь слышали, как женщина с праведным видом вещала: "Дети- это главное для женщины!"- вот, она так и осталась самочкой, и человеком так и не стала (если бы стала, то Муж стал бы для нее важнее дет╦ныша, что не значит, что последнего она бы не любила). Мужчина же, напротив, коль скоро связал жизнь только с одной женщиной, и ей не изменяет, и полюбил своих от нее детей- уже начал путь в сторону от инстинктов.

in Antwort gendy 30.01.07 11:56
В ответ на:
Ну, это смотря какой человек

о. Александр Мень говорил, что человек рождается Животным, потом его цель- стать Человеком- а уж потом только- Христианином. Многие же хотят сразу- из животного- в христианина сигануть)))
Если человек не преодолел первого рубежа- то да- Вы правы-
В ответ на:
не сильно разбирая с кем
семью - куда там людям
и даже
более того, если помните, из какого мы "семейства" , то инстинкт призывает человеческую особь мужеского полу покрыть как можно больше самок, а женского- защитить потомство, и его же (потомство) поставить для себя гораздо выше самца. Таким образом, брак в нашем понимании этого слова- то есть союз двух, "пока смерть не разлучит нас" оказывается абсолютно недоступным))человек это всего лишь один из видов семейства млекопитаюших
не сильно разбирая с кем
семью - куда там людям
Вы когда-нибудь слышали, как женщина с праведным видом вещала: "Дети- это главное для женщины!"- вот, она так и осталась самочкой, и человеком так и не стала (если бы стала, то Муж стал бы для нее важнее дет╦ныша, что не значит, что последнего она бы не любила). Мужчина же, напротив, коль скоро связал жизнь только с одной женщиной, и ей не изменяет, и полюбил своих от нее детей- уже начал путь в сторону от инстинктов.

NEW 30.01.07 12:35
я не хочу - мне достаточно быть Человеком. с христианством у меня слишком уж много противоречий
люди как и животные бывают разные. я уже привёл пример волка и собаки - а они из одного семейства
нет уж. это тоже доисторический инстинкт. создать свою семью с максимально возможным количеством самок и сохранять её.
а количество самок определяется возможностями самца - у мусульман это особо явно выражено.
в европе законодательно запрещено, что не мешает некоторым особям содержать кроме законной жены и детей от неё одну две самки на стороне иногда даже с детьми.
in Antwort Саша Резина 30.01.07 12:16, Zuletzt geändert 30.01.07 12:36 (gendy)
В ответ на:
Мень говорил, что человек рождается Животным, потом его цель- стать Человеком- а уж потом только- Христианином. Многие же хотят сразу- из животного- в христианина сигануть)))
Мень говорил, что человек рождается Животным, потом его цель- стать Человеком- а уж потом только- Христианином. Многие же хотят сразу- из животного- в христианина сигануть)))
я не хочу - мне достаточно быть Человеком. с христианством у меня слишком уж много противоречий
В ответ на:
если помните, из какого мы "семейства" , то инстинкт призывает человеческую особь мужеского полу покрыть как можно больше самок, а женского- защитить потомство, и его же (потомство) поставить для себя гораздо выше самца.
если помните, из какого мы "семейства" , то инстинкт призывает человеческую особь мужеского полу покрыть как можно больше самок, а женского- защитить потомство, и его же (потомство) поставить для себя гораздо выше самца.
люди как и животные бывают разные. я уже привёл пример волка и собаки - а они из одного семейства
В ответ на:
Мужчина же, напротив, коль скоро связал жизнь только с одной женщиной, и ей не изменяет, и полюбил своих от нее детей- уже начал путь в сторону от инстинктов.
Мужчина же, напротив, коль скоро связал жизнь только с одной женщиной, и ей не изменяет, и полюбил своих от нее детей- уже начал путь в сторону от инстинктов.
нет уж. это тоже доисторический инстинкт. создать свою семью с максимально возможным количеством самок и сохранять её.
а количество самок определяется возможностями самца - у мусульман это особо явно выражено.
в европе законодательно запрещено, что не мешает некоторым особям содержать кроме законной жены и детей от неё одну две самки на стороне иногда даже с детьми.
Фашизм будет разбит
NEW 30.01.07 12:38
я не о социальных... институтах, с ними хватает умников разбираться, и то плутают.
я о двоих, которым страшно расставаться *за гробом*, уютнее жить с верой о встрече, хотя... лови момент, здесь, тоже работает!
in Antwort gendy 30.01.07 11:56
В ответ на:
я не о социальных... институтах, с ними хватает умников разбираться, и то плутают.
я о двоих, которым страшно расставаться *за гробом*, уютнее жить с верой о встрече, хотя... лови момент, здесь, тоже работает!
NEW 30.01.07 12:40
Поэтому я и подчеркнула, с одной, (если преодолел инстинкты) И дело тут вовсе не в возможностях, а в нравственности и способности к настоящей глубокой любви, которой не бывает у животных.
in Antwort gendy 30.01.07 12:35
В ответ на:
нет уж. это тоже доисторический инстинкт. создать свою семью с максимально возможным количеством самок и сохранять е╦.
в европе законодательно запрещено, что не мешает некоторым особям содержать кроме законной жены одну две самки на стороне.
нет уж. это тоже доисторический инстинкт. создать свою семью с максимально возможным количеством самок и сохранять е╦.
в европе законодательно запрещено, что не мешает некоторым особям содержать кроме законной жены одну две самки на стороне.
Поэтому я и подчеркнула, с одной, (если преодолел инстинкты) И дело тут вовсе не в возможностях, а в нравственности и способности к настоящей глубокой любви, которой не бывает у животных.
NEW 30.01.07 12:45
забавно. А если наоборот *вещает* - тоже не стала... человеком. Пустоцвет.
Кстати почему именно - вещает и праведно? По человечески она, что, не разговаривает, такая женщина?
Да нет, с таким просто удобнее жить женщине, которая стремится стать человеком
Кстати таких мужчинов много, вот только ситуация соблазна выпадает не всем
in Antwort Саша Резина 30.01.07 12:16
В ответ на:
Вы когда-нибудь слышали, как женщина с праведным видом вещала: "Дети- это главное для женщины!"- вот, она так и осталась самочкой, и человеком так и не стала
Вы когда-нибудь слышали, как женщина с праведным видом вещала: "Дети- это главное для женщины!"- вот, она так и осталась самочкой, и человеком так и не стала
забавно. А если наоборот *вещает* - тоже не стала... человеком. Пустоцвет.
Кстати почему именно - вещает и праведно? По человечески она, что, не разговаривает, такая женщина?
В ответ на:
Да нет, с таким просто удобнее жить женщине, которая стремится стать человеком

NEW 30.01.07 12:50
Нет соблазна- нет преодоления.
А если преодолел уже на момент брака свои низменные инстинкты, то и соблазна не будет.
in Antwort Джакоми2 30.01.07 12:45
В ответ на:
Нет соблазна- нет преодоления.
А если преодолел уже на момент брака свои низменные инстинкты, то и соблазна не будет.
NEW 30.01.07 12:52
Кстати говоря- респект Вам
Если так- то Вы хороший атеист в глазах христианина. 
in Antwort gendy 30.01.07 12:35
В ответ на:
я не хочу - мне достаточно быть Человеком
я не хочу - мне достаточно быть Человеком
Кстати говоря- респект Вам

NEW 30.01.07 12:55
причем здесь это?
вы как "истинный христианин" отвергаете писание в Библии? притом ставив мнение других недоумком...? вы "типичный христианин" который читает и цитирует из библии только-то,что ему подхдит по нраву-да еще в даный момент.
Уважаемая-это уже серебро..........
in Antwort daydream 30.01.07 07:56
В ответ на:
у иудеев
у иудеев
причем здесь это?
В ответ на:
а подводить под свою нелепую точку зрения библейское основание ни к чему
а подводить под свою нелепую точку зрения библейское основание ни к чему
вы как "истинный христианин" отвергаете писание в Библии? притом ставив мнение других недоумком...? вы "типичный христианин" который читает и цитирует из библии только-то,что ему подхдит по нраву-да еще в даный момент.
Уважаемая-это уже серебро..........
= добро и позитив = реалист =
NEW 30.01.07 13:08
а почему именно с одной? существует немало культур, где количество ж╦н никак не ограничивается - сможешь прокормить бери хоть десять.
а не можешь и одну прокормить - сначала заработай.
поговорка "с милым и рай в шалаше" действует очень недолго - а потом включается инстинкт продолжения рода - а для него шалаш никак не подходит
а нравственность - это неписанные законы племени и не более того.
способность к настоящей глубокой любви? а вы у животных спрашивали? у лебедей, тех же волков. чем человек лучше их?
in Antwort Саша Резина 30.01.07 12:40
В ответ на:
а почему именно с одной? существует немало культур, где количество ж╦н никак не ограничивается - сможешь прокормить бери хоть десять.
а не можешь и одну прокормить - сначала заработай.
поговорка "с милым и рай в шалаше" действует очень недолго - а потом включается инстинкт продолжения рода - а для него шалаш никак не подходит
а нравственность - это неписанные законы племени и не более того.
способность к настоящей глубокой любви? а вы у животных спрашивали? у лебедей, тех же волков. чем человек лучше их?
Человека карают только
те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит