русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

муж-жена и все такое

923  1 2 3 4 5 6 7 alle
Fahrdienst постоялец30.01.07 03:05
Fahrdienst
30.01.07 03:05 
Zuletzt geändert 30.01.07 03:14 (Fahrdienst)
ну все налетайте на меня обзывая неверным и не религиозным
есть мысли о Жена-Муж ,Женидьбы -Свадбы,помолвки,
даже "венчания Господом" ..."Богом благословленно"...
и
самое крутое

" сам БАТЮШКА " венчал........
В Библии неоднократно читаеш "мол был Мужик-пришел-увидел Женщину..раз!... взял ее в ЖЕНЫ !!! или пошла к нему и СТАЛА женой...или сказал Мужик" пошли ,будеш мне "женой" ..читая,понятно,что Библия не умалкивает о Свадьбах,их просто небыло, и Религии-выдумка это! наверно было просто-мужчина и женщина "стали" "мужем и женой"тоесть единым! сказал или захотели..Раз! и муж с женой тебе...
..........муж-жена..... раньше было -муж.и женщина просто стали жить вместе!
..............
...............не о каких Свадьбах,Помолвках,не говря уже о "благословлении БАТЮШКОЙ" как обязательсвом сроду не пахнет!
Выходит придумали это сами Люди-Религионщики .т.е Люди придумали РИТУАЛ "свадьба или помолвка" и стали Ритуалить это да еще и в Церкви,приписав этому Религиозную Цель и Суть.
Дамы и Господа,обьясните! ругать вам права никто не давал..........
= добро и позитив = реалист =
oktawija местный житель30.01.07 07:09
oktawija
NEW 30.01.07 07:09 
in Antwort Fahrdienst 30.01.07 03:05
Ритуальщики были всегда, к сожалению...
венчания, свадьбы, помолвки - это еще один способ заработать деньги(неплохо, в принципе дал благословение, а за это тете денежку вручат).
когда я выходила замуж, то надеялась, что просто распишемся с мужем и все...так не хотелось видеть пьяные лица родственников, слышать их сальные шутки, бесило даже то, что родня пристально рассматривала меня в надежде отыскать хотя бы малейшие признаки беременности(чтобы было потом что-нибудь поабсуждать)...но тут же полезли с советами, что делать, как делать, что по правилам, что нет,...однако, когда я попыталась культурно(не посылая в открытую на три веселых) объяснить, мол, сами разберемся без вашего участия, начался кипиш, да такой, что мне уже этой росписи не хотелось...
на мой вопрос о том, зачем идти в церковь перед Богом лишний раз отчитываться, если Он и так видит, что Мы с мужем и так друг от друга никуда не денемся, меня объявили:
- богохулкой;
- еретичкой;
- попирающей традиции;
- и отрицающей христианство - хотя из этого списка ко мне не подходит не один пункт.
так что не одному тебе неясно зачем это все...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
daydream коренной житель30.01.07 07:56
daydream
NEW 30.01.07 07:56 
in Antwort Fahrdienst 30.01.07 03:05, Zuletzt geändert 30.01.07 07:57 (daydream)
если вы не христианин, то вам "все это" ни к чему. а подводить под свою нелепую точку зрения библейское основание ни к чему. у иудеев очень даже был обряд совершения свадьбы, естественно, не такой, как у христиан. и у всех остальных древних народов были такие обряды. религиозные. и что? это как-то повлияет на ваши предпочтения? правильно, никак. так что лучше не поносить то, что для некоторых является таинством...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  отрада завсегдатай30.01.07 09:34
NEW 30.01.07 09:34 
А Вы не помните какое первое чудо совершил Христос и где это происходило?
daydream коренной житель30.01.07 09:36
daydream
NEW 30.01.07 09:36 
in Antwort отрада 30.01.07 09:34
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Rukmini знакомое лицо30.01.07 09:49
Rukmini
NEW 30.01.07 09:49 
Так от Вас же зависит, уважаемый!
Если хотите просто раз - и жить вместе! - то, конечно, никакие ритуалы не нужны
oktawija местный житель30.01.07 09:56
oktawija
NEW 30.01.07 09:56 
in Antwort отрада 30.01.07 09:34
Здравствуйте!
Я не понимаю, почему все рассматривают ситуацию однобоко? Я пост автора поняла как непонимание тенденции "модного" венчания, со всеми "наворотами". Это ли не попирает святое таинство?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
gendy патриот30.01.07 09:59
gendy
NEW 30.01.07 09:59 
если на то пошло, саму религию придумали люди.
а ритуал брака первоначально означал переход из детства во взрослую жизнь - в те дал╦кие времена продолжительность жизни была такова, что для того чтобы успеть вырастить потомство жениться приходилось сразу как только появлялась физиологическая возможность. времени на погулять не было
ну а кроме того брак был союзом двух семейств или кланов - и именно это и праздновали родственники с обеих сторон.
а ещ╦ брак нужен был для поддержания порядка в племени или народе

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

olya.de Санитарка джунглей30.01.07 10:31
olya.de
NEW 30.01.07 10:31 
in Antwort daydream 30.01.07 07:56
Напоминаю, что объявление неугодных точек зрения "нелепыми" на этом форуме не приветствуется. Спасибо за внимание.

Speak My Language

Джакоми2 завсегдатай30.01.07 11:35
Джакоми2
NEW 30.01.07 11:35 
in Antwort gendy 30.01.07 09:59
Так то оно так. А как же - "мы эхо, мы эхо... мы долгое эхо друг друга..."
Как удержать эту связь там где нет прикосновения?
Неет, есть некое таинство, которое нашему разумению недостпно, потому что мы пока соприкосновенные...
Другое дело, что обрядовость, желание *как все* или *не как все* часто, очень часто подменяет таинство. Глуп человек.
gendy патриот30.01.07 11:56
gendy
NEW 30.01.07 11:56 
in Antwort Джакоми2 30.01.07 11:35
человек это всего лишь один из видов семейства млекопитаюших
а в этом семействе есть животные семейное устройство которых может быть любым
собаки живут разрознено и встречаются только во время брачного периода
не сильно разбирая с кем
а волки живут семьями - всю жизнь - если волчьей семье погибает один волк, то второй никогда больше не созда╦т новую
семью - куда там людям
а "мы эхо, мы эхо... мы долгое эхо друг друга..." звучит только первое время, и если позже ничем не подкрепляется то и семья существует только на бумаге
а институт брака для того и существует чтобы подкрепить это насколько возможно

Фашизм будет разбит

Саша Резина Кровожадный Бемби30.01.07 12:16
NEW 30.01.07 12:16 
in Antwort gendy 30.01.07 11:56
В ответ на:

Ну, это смотря какой человек
о. Александр Мень говорил, что человек рождается Животным, потом его цель- стать Человеком- а уж потом только- Христианином. Многие же хотят сразу- из животного- в христианина сигануть)))
Если человек не преодолел первого рубежа- то да- Вы правы-
В ответ на:
а в этом семействе есть животные семейное устройство которых может быть любым
собаки живут разрознено и встречаются только во время брачного периода
не сильно разбирая с кем
а волки живут семьями - всю жизнь - если волчьей семье погибает один волк, то второй никогда больше не созда╦т новую
семью - куда там людям
и даже более того, если помните, из какого мы "семейства" , то инстинкт призывает человеческую особь мужеского полу покрыть как можно больше самок, а женского- защитить потомство, и его же (потомство) поставить для себя гораздо выше самца. Таким образом, брак в нашем понимании этого слова- то есть союз двух, "пока смерть не разлучит нас" оказывается абсолютно недоступным))
Вы когда-нибудь слышали, как женщина с праведным видом вещала: "Дети- это главное для женщины!"- вот, она так и осталась самочкой, и человеком так и не стала (если бы стала, то Муж стал бы для нее важнее дет╦ныша, что не значит, что последнего она бы не любила). Мужчина же, напротив, коль скоро связал жизнь только с одной женщиной, и ей не изменяет, и полюбил своих от нее детей- уже начал путь в сторону от инстинктов.

gendy патриот30.01.07 12:35
gendy
NEW 30.01.07 12:35 
in Antwort Саша Резина 30.01.07 12:16, Zuletzt geändert 30.01.07 12:36 (gendy)
В ответ на:
Мень говорил, что человек рождается Животным, потом его цель- стать Человеком- а уж потом только- Христианином. Многие же хотят сразу- из животного- в христианина сигануть)))

я не хочу - мне достаточно быть Человеком. с христианством у меня слишком уж много противоречий
В ответ на:
если помните, из какого мы "семейства" , то инстинкт призывает человеческую особь мужеского полу покрыть как можно больше самок, а женского- защитить потомство, и его же (потомство) поставить для себя гораздо выше самца.

люди как и животные бывают разные. я уже привёл пример волка и собаки - а они из одного семейства
В ответ на:
Мужчина же, напротив, коль скоро связал жизнь только с одной женщиной, и ей не изменяет, и полюбил своих от нее детей- уже начал путь в сторону от инстинктов.

нет уж. это тоже доисторический инстинкт. создать свою семью с максимально возможным количеством самок и сохранять её.
а количество самок определяется возможностями самца - у мусульман это особо явно выражено.
в европе законодательно запрещено, что не мешает некоторым особям содержать кроме законной жены и детей от неё одну две самки на стороне иногда даже с детьми.

Фашизм будет разбит

Джакоми2 завсегдатай30.01.07 12:38
Джакоми2
NEW 30.01.07 12:38 
in Antwort gendy 30.01.07 11:56
В ответ на:
а институт брака для того и существует чтобы подкрепить это насколько возможно

я не о социальных... институтах, с ними хватает умников разбираться, и то плутают.
я о двоих, которым страшно расставаться *за гробом*, уютнее жить с верой о встрече, хотя... лови момент, здесь, тоже работает!
  Саша Резина Кровожадный Бемби30.01.07 12:40
NEW 30.01.07 12:40 
in Antwort gendy 30.01.07 12:35
В ответ на:
нет уж. это тоже доисторический инстинкт. создать свою семью с максимально возможным количеством самок и сохранять е╦.
а количество самок определяется возможностями самца - у мусульман это особо явно выражено.
в европе законодательно запрещено, что не мешает некоторым особям содержать кроме законной жены одну две самки на стороне.

Поэтому я и подчеркнула, с одной, (если преодолел инстинкты) И дело тут вовсе не в возможностях, а в нравственности и способности к настоящей глубокой любви, которой не бывает у животных.
Джакоми2 завсегдатай30.01.07 12:45
Джакоми2
NEW 30.01.07 12:45 
in Antwort Саша Резина 30.01.07 12:16
В ответ на:
Вы когда-нибудь слышали, как женщина с праведным видом вещала: "Дети- это главное для женщины!"- вот, она так и осталась самочкой, и человеком так и не стала

забавно. А если наоборот *вещает* - тоже не стала... человеком. Пустоцвет.
Кстати почему именно - вещает и праведно? По человечески она, что, не разговаривает, такая женщина?
В ответ на:
Мужчина же, напротив, коль скоро связал жизнь только с одной женщиной, и ей не изменяет, и полюбил своих от нее детей- уже начал путь в сторону от инстинктов.

Да нет, с таким просто удобнее жить женщине, которая стремится стать человеком
Кстати таких мужчинов много, вот только ситуация соблазна выпадает не всем
  Саша Резина Кровожадный Бемби30.01.07 12:50
NEW 30.01.07 12:50 
in Antwort Джакоми2 30.01.07 12:45
В ответ на:
Кстати таких мужчинов много, вот только ситуация соблазна выпадает не всем

Нет соблазна- нет преодоления.
А если преодолел уже на момент брака свои низменные инстинкты, то и соблазна не будет.
  Саша Резина Кровожадный Бемби30.01.07 12:52
NEW 30.01.07 12:52 
in Antwort gendy 30.01.07 12:35
В ответ на:
я не хочу - мне достаточно быть Человеком

Кстати говоря- респект Вам Если так- то Вы хороший атеист в глазах христианина.
Fahrdienst постоялец30.01.07 12:55
Fahrdienst
NEW 30.01.07 12:55 
in Antwort daydream 30.01.07 07:56
В ответ на:
у иудеев

причем здесь это?
В ответ на:
а подводить под свою нелепую точку зрения библейское основание ни к чему

вы как "истинный христианин" отвергаете писание в Библии? притом ставив мнение других недоумком...? вы "типичный христианин" который читает и цитирует из библии только-то,что ему подхдит по нраву-да еще в даный момент.
Уважаемая-это уже серебро..........
= добро и позитив = реалист =
gendy патриот30.01.07 13:08
gendy
NEW 30.01.07 13:08 
in Antwort Саша Резина 30.01.07 12:40
В ответ на:
Поэтому я и подчеркнула, с одной, (если преодолел инстинкты) И дело тут вовсе не в возможностях, а в нравственности и способности к настоящей глубокой любви, которой не бывает у животных.

а почему именно с одной? существует немало культур, где количество ж╦н никак не ограничивается - сможешь прокормить бери хоть десять.
а не можешь и одну прокормить - сначала заработай.
поговорка "с милым и рай в шалаше" действует очень недолго - а потом включается инстинкт продолжения рода - а для него шалаш никак не подходит
а нравственность - это неписанные законы племени и не более того.
способность к настоящей глубокой любви? а вы у животных спрашивали? у лебедей, тех же волков. чем человек лучше их?

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 alle