Вход на сайт
Христианство и секс
NEW 27.01.07 12:47
в ответ Max Shakhrai 21.01.07 21:43
Сложная тема. Я для себя однозначного ответа так и нашла. Однако видимо можно как-то различить, если прислушаться к себе и своей совести похоть тобой движет, распущенность или любовь. Хотя и здесь возможны подводные камни.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 27.01.07 18:24
Так вроде бы разобрались уже: негреховным считается незащищенный вагинальный секс между официальными супругами, способный привести к зачатию и не сопровождающийся никакими "извращениями" (в православии - в любой день в году за вычетом около двухсот).
Это Вы об опасности греховного секса в браке?
в ответ kleinerfuchs 27.01.07 12:47
В ответ на:
Сложная тема. Я для себя однозначного ответа так и нашла.
Сложная тема. Я для себя однозначного ответа так и нашла.
Так вроде бы разобрались уже: негреховным считается незащищенный вагинальный секс между официальными супругами, способный привести к зачатию и не сопровождающийся никакими "извращениями" (в православии - в любой день в году за вычетом около двухсот).
В ответ на:
Однако видимо можно как-то различить, если прислушаться к себе и своей совести похоть тобой движет, распущенность или любовь.
Однако видимо можно как-то различить, если прислушаться к себе и своей совести похоть тобой движет, распущенность или любовь.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 27.01.07 21:06
Макс.
Вы бы не могли прокоментировать всё это.
Я так вроде не говорил, окромя "извращения", да и то без кавычек.
А слово "вагинальный" - так это вооще чевой-то неудобоваримое.
И что, секс допустим только с целью деторождения???
Такое короткое предложение, и так много непонятного.
в ответ Max Shakhrai 27.01.07 18:24
В ответ на:
Так вроде бы разобрались уже: негреховным считается незащищенный вагинальный секс между официальными супругами, способный привести к зачатию и не сопровождающийся никакими "извращениями".
Так вроде бы разобрались уже: негреховным считается незащищенный вагинальный секс между официальными супругами, способный привести к зачатию и не сопровождающийся никакими "извращениями".
Макс.
Вы бы не могли прокоментировать всё это.

Такое короткое предложение, и так много непонятного.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 27.01.07 21:49
Я всего лишь попытался подвести резюме этой ветки. По-моему, ничего нового я не написал. Но я, конечно, могу и ошибаться...
Нетрудно заметить, что Вы - не единственный, кто писал в этой ветке
И Ваших возражений другим участникам я пока не читал. Я поставил извращения в кавычки, так как определять их можно по-разному.
Почему оно Вас смущает?
Если сперме полагается извергаться во влагалище (об альтернативе - см. случай Онана), то такой секс может привести к зачатию. По-моему, так.
в ответ MFM 27.01.07 21:06
В ответ на:
Вы бы не могли прокоментировать вс╦ это.
Вы бы не могли прокоментировать вс╦ это.
Я всего лишь попытался подвести резюме этой ветки. По-моему, ничего нового я не написал. Но я, конечно, могу и ошибаться...
В ответ на:
Нетрудно заметить, что Вы - не единственный, кто писал в этой ветке

В ответ на:
Почему оно Вас смущает?
В ответ на:
Если сперме полагается извергаться во влагалище (об альтернативе - см. случай Онана), то такой секс может привести к зачатию. По-моему, так.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 27.01.07 22:03
Я действительно незнаю значения этого слова.
Ну в общем да.
Хотя таких дней (возможность зачатия) у женщин в месяце бывают всего 3-4 дня.
А мы ведь .................
Не так ли.
в ответ Max Shakhrai 27.01.07 21:49
В ответ на:
Почему оно Вас смущает?
Почему оно Вас смущает?

В ответ на:
Ну в общем да.
А мы ведь .................
Не так ли.

NEW 27.01.07 22:24
Вагинальный = влагалищный
Ок, поправлю: вместо "способный привести к зачатию" - "с семяизвержением во влагалище". Хотя если бы с этими днями у женщин все было так просто, наверное, и нежелательных беременностей не было бы
в ответ MFM 27.01.07 22:03
В ответ на:
Вагинальный = влагалищный

В ответ на:
Ок, поправлю: вместо "способный привести к зачатию" - "с семяизвержением во влагалище". Хотя если бы с этими днями у женщин все было так просто, наверное, и нежелательных беременностей не было бы

NEW 27.01.07 22:40
А ведь это действительно так просто.
Но наше упорливое невежество (как у мужчин, так и у женщин), приводит к тому, что либо применяются не совсем безопасные противозачаточные средства, либо вообще аборты.
Если Вы уже слушали лекции проф. Й.Раймера, то там он тоже останавливается подробно на вопросе планирования рождаемости детей, без применения противозачаточных средств.
Так, что любите друг друга в браке, и да будет ваше супружеское ложе вам в наслаждение.
Так, как это соделал Господь!!!
в ответ Max Shakhrai 27.01.07 22:24
В ответ на:
Но наше упорливое невежество (как у мужчин, так и у женщин), приводит к тому, что либо применяются не совсем безопасные противозачаточные средства, либо вообще аборты.
Если Вы уже слушали лекции проф. Й.Раймера, то там он тоже останавливается подробно на вопросе планирования рождаемости детей, без применения противозачаточных средств.
Так, что любите друг друга в браке, и да будет ваше супружеское ложе вам в наслаждение.
Так, как это соделал Господь!!!
NEW 28.01.07 01:32
Идея метода, действительно, проста. Однако практика показывает, что это не есть панацея (чего, в общем-то, и следовало ожидать):
The Rhythm Method, the most well known method of NFP, has a perfect-use failure rate of 9% per year, while other types of NFP have lower perfect-use failure rates ≈ between 1%-3% per year. The common usage failure rate is up to 25% per year.
http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_family_planning
Какие Вы имеете в виду? Кстати, разве противозачаточные средства разрешены в христианстве?
Послушал одну - вот по этой ссылке: http://www.bible-for-you.org/mp3/reimer_8.wma Обратил внимание на две вещи:
1) он очень часто ссылается на библейский текст на иврите и греческом как передающий истинный смысл и впоследствии неудачно переведенный на русский и другие языки (может быть, с этим же связано и то, что он в одном месте путает блуд и прелюбодеяние, хотя это можно отнести и к его не вполне совершенному владению русским языком)
2) он утверждает "если у вас был секс до брака, то у вас в половой жизни всегда будут проблемы. Это я вам гарантирую.". Почему - непонятно.
в ответ MFM 27.01.07 22:40
В ответ на:
Идея метода, действительно, проста. Однако практика показывает, что это не есть панацея (чего, в общем-то, и следовало ожидать):
The Rhythm Method, the most well known method of NFP, has a perfect-use failure rate of 9% per year, while other types of NFP have lower perfect-use failure rates ≈ between 1%-3% per year. The common usage failure rate is up to 25% per year.
http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_family_planning
В ответ на:
применяются не совсем безопасные противозачаточные средства
применяются не совсем безопасные противозачаточные средства
Какие Вы имеете в виду? Кстати, разве противозачаточные средства разрешены в христианстве?
В ответ на:
Если Вы уже слушали лекции проф. Й.Раймера
Если Вы уже слушали лекции проф. Й.Раймера
Послушал одну - вот по этой ссылке: http://www.bible-for-you.org/mp3/reimer_8.wma Обратил внимание на две вещи:
1) он очень часто ссылается на библейский текст на иврите и греческом как передающий истинный смысл и впоследствии неудачно переведенный на русский и другие языки (может быть, с этим же связано и то, что он в одном месте путает блуд и прелюбодеяние, хотя это можно отнести и к его не вполне совершенному владению русским языком)
2) он утверждает "если у вас был секс до брака, то у вас в половой жизни всегда будут проблемы. Это я вам гарантирую.". Почему - непонятно.
NEW 28.01.07 08:59
Про брак я вообще не говорю. Любые проявления любви, в том числе и физическая близость в браке желательны, замечательны и прекрасны. Секс в браке не греховен, если супруги любят друг друга. В случае же брака по расчету - секс в этом случае такой же блуд,как секс вне брака.
Так вот мои сомнения - секс вне брака, до брака в смысле.
Варианты же измены мужу (т.е. прилюбодеяния) не рассматриваются вообще (мной).
в ответ Max Shakhrai 27.01.07 18:24
В ответ на:
Про брак я вообще не говорю. Любые проявления любви, в том числе и физическая близость в браке желательны, замечательны и прекрасны. Секс в браке не греховен, если супруги любят друг друга. В случае же брака по расчету - секс в этом случае такой же блуд,как секс вне брака.
Варианты же измены мужу (т.е. прилюбодеяния) не рассматриваются вообще (мной).
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 28.01.07 12:33
Как удалось выяснить - далеко не любые. Негреховным считается незащищенный вагинальный секс между официальными супругами с семяизвержением внутрь влагалища, не сопровождающийся никакими "извращениями" (в православии - в любой день в году за вычетом около двухсот). Остальное - грех. Если у Вас есть возражения - с интересом прочту Ваши аргументы.
Почему Вы сомневаетесь? В этой ветке однозначно указывалось, что секс до брака есть блуд.
в ответ kleinerfuchs 28.01.07 08:59
В ответ на:
Любые проявления любви, в том числе и физическая близость в браке желательны, замечательны и прекрасны. Секс в браке не греховен, если супруги любят друг друга.
Любые проявления любви, в том числе и физическая близость в браке желательны, замечательны и прекрасны. Секс в браке не греховен, если супруги любят друг друга.
Как удалось выяснить - далеко не любые. Негреховным считается незащищенный вагинальный секс между официальными супругами с семяизвержением внутрь влагалища, не сопровождающийся никакими "извращениями" (в православии - в любой день в году за вычетом около двухсот). Остальное - грех. Если у Вас есть возражения - с интересом прочту Ваши аргументы.
В ответ на:
Почему Вы сомневаетесь? В этой ветке однозначно указывалось, что секс до брака есть блуд.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
NEW 28.01.07 22:42
В Евангелии и Ветхом завете я такой информации не читала. Конечно есть возражения. Только к чему они, если нет авторитеного (для меня) источника к которому я могла бы их предъявить.
Потому что сомневаюсь, что отношения двух любящих друг друга людей, не состоящих пока еще в законном в браке являются блудом.
в ответ Max Shakhrai 28.01.07 12:33
В ответ на:
В Евангелии и Ветхом завете я такой информации не читала. Конечно есть возражения. Только к чему они, если нет авторитеного (для меня) источника к которому я могла бы их предъявить.
В ответ на:
Потому что сомневаюсь, что отношения двух любящих друг друга людей, не состоящих пока еще в законном в браке являются блудом.
NEW 28.01.07 23:43
Давайте по порядку. Какой именно информации Вы не читали?
Изложить можете?
У Вас есть основания для такого сомнения?
в ответ kleinerfuchs 28.01.07 22:42
В ответ на:
В Евангелии и Ветхом завете я такой информации не читала.
В Евангелии и Ветхом завете я такой информации не читала.
В ответ на:
Конечно есть возражения.
Конечно есть возражения.
Изложить можете?
В ответ на:
NEW 29.01.07 11:50
Той. что Вы процитировали в предыдущем посте,Макс.
А зачем?
У Вас есть основания сомневаться в том что у меня есть основания для сомнения?
в ответ Max Shakhrai 28.01.07 23:43
В ответ на:
В ответ на:
Изложить можете?
Изложить можете?
А зачем?

В ответ на:

NEW 29.01.07 12:51
Почему предательства?
На мой взгляд, проще объяснить запрет на прелюбодеяние исходя из
4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене.
http://www.biblegateway.com/passage/?book_id=53&chapter=7&version=39
Соответственно, во время секса с не-супругом (без разрешения супруга) нарушается право собственности.
в ответ Саша Резина 25.01.07 16:08
В ответ на:
Я думаю, что в основе данного запрета (на прелюбодеяние) лежит не то, что важно, с кем именно ты предал свою вторую половинку, а сам факт предательства собственного Тела (!!!- муж и жена одна плоть (с)
Я думаю, что в основе данного запрета (на прелюбодеяние) лежит не то, что важно, с кем именно ты предал свою вторую половинку, а сам факт предательства собственного Тела (!!!- муж и жена одна плоть (с)
Почему предательства?
На мой взгляд, проще объяснить запрет на прелюбодеяние исходя из
4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене.
http://www.biblegateway.com/passage/?book_id=53&chapter=7&version=39
Соответственно, во время секса с не-супругом (без разрешения супруга) нарушается право собственности.
NEW 29.01.07 13:04
Неудивительно. Если бы ее в приведенном мной виде можно было найти в Библии, эта ветка была бы существенно короче
Для того, чтобы читатели форума имели возможность ознакомиться с Вашим мнением.
Если у Вас есть основания - приведите их
в ответ kleinerfuchs 29.01.07 11:50
В ответ на:
Неудивительно. Если бы ее в приведенном мной виде можно было найти в Библии, эта ветка была бы существенно короче

В ответ на:
А зачем?
А зачем?
Для того, чтобы читатели форума имели возможность ознакомиться с Вашим мнением.
В ответ на:
Если у Вас есть основания - приведите их

NEW 29.01.07 13:21
в ответ Max Shakhrai 29.01.07 12:51
излагаемая вами точка зрения совершенно католическая: брак как контракт со всеми вытекающими... юридический подход.
в православии больше акцент на таинстве брака и на его уподоблении союзу Христа и Церкви, согласно ап. Павлу... т.е. измена - это не нарушение договора, а серьезное нарушение личных отношений...
в православии больше акцент на таинстве брака и на его уподоблении союзу Христа и Церкви, согласно ап. Павлу... т.е. измена - это не нарушение договора, а серьезное нарушение личных отношений...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.01.07 14:15
в ответ Саша Резина 29.01.07 14:03
я говорю не об отношении членов католических общин к браку, а о католическом богословии брака. католическая церковь переняла понимание брака как юридического договора у римлян. подробнее это толкование можно посмотреть в действующем кодексе католического права CIC (Codex Iuris Canonici) от 1963 г. есть в интернете, кажется, на сайте Якова Кротова.
т.е. это официальная богословская и юридическая позиция католической церкви, а не мои домыслы...
т.е. это официальная богословская и юридическая позиция католической церкви, а не мои домыслы...

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.01.07 19:11
в ответ daydream 29.01.07 14:15
Читаю ету ветку и хотела промолчатъ
Но после Соответственно, во время секса с не-супругом (без разрешения супруга) нарушается право собственности.´
во первых,это католицизм
во вторых, постарайтесъ душой понятъ а не умом
а в-третъих, прочтите в Ветхом Завете Песню Соломона
Но после Соответственно, во время секса с не-супругом (без разрешения супруга) нарушается право собственности.´
во первых,это католицизм
во вторых, постарайтесъ душой понятъ а не умом
а в-третъих, прочтите в Ветхом Завете Песню Соломона