Вход на сайт
В ч╦м суть жизни...
NEW 27.01.07 20:48
Такое высказывание Христа могло быть только в Евангелиях.
Проверил.
По духу даже близко нет!
Христос таким пустословием не занимался!!!
Я тоже Библию наизусть "не зубрю".
Я её стараюсь понять и этого мне вполне достаточно.
А сказали Вы "не так", потому что процитировали прямую речь Личности, которая подобное не говорила.
А это есть использование популярных имен для придачи авторитетности собственного высказывания.
Если это ошибка, то куда ни шло.
Если преднамеренное действие - то это шарлатанство!!!
Только вот это мне не приписывайте.
Это так, на всякий случай.
А то когда отстаиваеш Бога - то это фанатизм, а когда поносиш Его - толерантность
В ответ на:
"Мысль изреченная есть ложь..."(Иисус Христос).
"Мысль изреченная есть ложь..."(Иисус Христос).
В ответ на:
...Вы читаете Библию каждый день? Вот и найдете.Ну...может,не совсем этими словами,но об этом.
...Вы читаете Библию каждый день? Вот и найдете.Ну...может,не совсем этими словами,но об этом.
Такое высказывание Христа могло быть только в Евангелиях.
Проверил.
По духу даже близко нет!
Христос таким пустословием не занимался!!!
В ответ на:
Я наизусть Библию не зубрил...Или я что-то не так сказал?...
Я наизусть Библию не зубрил...Или я что-то не так сказал?...
Я тоже Библию наизусть "не зубрю".
Я её стараюсь понять и этого мне вполне достаточно.
А сказали Вы "не так", потому что процитировали прямую речь Личности, которая подобное не говорила.
А это есть использование популярных имен для придачи авторитетности собственного высказывания.
Если это ошибка, то куда ни шло.
Если преднамеренное действие - то это шарлатанство!!!
В ответ на:
Хотелось бы пожелать только поменьше фанатизма(от него все беды...
Хотелось бы пожелать только поменьше фанатизма(от него все беды...
Только вот это мне не приписывайте.
Это так, на всякий случай.
А то когда отстаиваеш Бога - то это фанатизм, а когда поносиш Его - толерантность

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 27.01.07 21:11
в ответ MFM 27.01.07 20:48
(...Вот же наказанье-то с Вами...).Да что Вы в дословных фразах-то все копаетесь...(Угораздило ж меня ляпнуть...) Ну,есть там что-то в этом роде(просто вспомнилась эта фраза,потому,как человек емко выразил то же самое).Про то,что "из уст исходит".Про то,что то,что исходит из уст - исходит из сердца,а в серде ложь и "хула" и все "человеческое",потому как от мира ,а Он не от мира...Есть там эти мысли,есть...(Вам бы,извините,ради Бога,лучше бы чаще глАвы о "книжниках"читать...) Какое "пустословие"? Не говорится в Библии о "мире" и "обо всем,что в мире"?Что Бога никто не знает,кроме Сына?Что через Сына только можно Бога узнать? Может,Вы все буквально воспринимаете? Ладно,это Ваше дело.Исключительно,чтоб Вы больше не негодовали,обещаю больше не ссылаться на б и б л е й с к о г о
Иисуса...Успокойтесь...
NEW 27.01.07 21:45
А я кстати спокоен
А вот после этого поста, я понимаю о каком месте из Писания Вы хотели сказать. Вот оно:
"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. " Матф. 15:11
Согласитесь со мной, что весьма сложно сопоставить первое, с этим.
И если бы не Ваше возмущение, то я бы ни в жизнь не догадался о чем идет речь.
Так что и гнев иногда бывает обоюдо полезен
А таки у Иисуса есть чему поучится.
Иначе бы Библию забыли давным давно, как многие миллионы томов всяких "бесцелеров".
в ответ Рома_chikchan 27.01.07 21:11
В ответ на:
(...Вот же наказанье-то с Вами...).Да что Вы в дословных фразах-то все копаетесь...(Угораздило ж меня ляпнуть...) Ну,есть там что-то в этом роде(просто вспомнилась эта фраза,потому,как человек емко выразил то же самое).Про то,что "из уст исходит".Про то,что то,что исходит из уст - исходит из сердца,а в серде ложь и "хула" и все "человеческое",потому как от мира ,а Он не от мира...Есть там эти мысли,есть...(Вам бы,извините,ради Бога,лучше бы чаще глАвы о "книжниках"читать...) Какое "пустословие"? Не говорится в Библии о "мире" и "обо всем,что в мире"?Что Бога никто не знает,кроме Сына?Что через Сына только можно Бога узнать? Может,Вы все буквально воспринимаете? Ладно,это Ваше дело.Исключительно,чтоб Вы больше не негодовали,обещаю больше не ссылаться на б и б л е й с к о г о Иисуса...Успокойтесь...
(...Вот же наказанье-то с Вами...).Да что Вы в дословных фразах-то все копаетесь...(Угораздило ж меня ляпнуть...) Ну,есть там что-то в этом роде(просто вспомнилась эта фраза,потому,как человек емко выразил то же самое).Про то,что "из уст исходит".Про то,что то,что исходит из уст - исходит из сердца,а в серде ложь и "хула" и все "человеческое",потому как от мира ,а Он не от мира...Есть там эти мысли,есть...(Вам бы,извините,ради Бога,лучше бы чаще глАвы о "книжниках"читать...) Какое "пустословие"? Не говорится в Библии о "мире" и "обо всем,что в мире"?Что Бога никто не знает,кроме Сына?Что через Сына только можно Бога узнать? Может,Вы все буквально воспринимаете? Ладно,это Ваше дело.Исключительно,чтоб Вы больше не негодовали,обещаю больше не ссылаться на б и б л е й с к о г о Иисуса...Успокойтесь...
А я кстати спокоен

А вот после этого поста, я понимаю о каком месте из Писания Вы хотели сказать. Вот оно:
"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. " Матф. 15:11
Согласитесь со мной, что весьма сложно сопоставить первое, с этим.
И если бы не Ваше возмущение, то я бы ни в жизнь не догадался о чем идет речь.
Так что и гнев иногда бывает обоюдо полезен

А таки у Иисуса есть чему поучится.
Иначе бы Библию забыли давным давно, как многие миллионы томов всяких "бесцелеров".
NEW 27.01.07 22:06
в ответ MFM 27.01.07 21:45
Вот! Эта фраза,конечно,ключевая,а соотнести и сравнить ее с фразой Лао-Цзы и найти в них общее,помогает,конечно же, о б щ и й контекст Писаний.Смысл многих фраз глубок и иносказателен(опять же потому что "изреченное - ложь")...В них пласт и н о г о понимания...не ментального...То,что кажется одним,открывается по-другому...Библию еще изучать и изучать...В прочем,что Вам говорить,сами понимаете.Видите,как бывает?... Вроде бы об одном и том же,а спорим...Вот они,слова изреченные...Истина вне их...
NEW 27.01.07 22:23
П.С.Специально сейчас полез в Новый Завет,отыскал это место и убедился еще раз,что кроме моральной грани, "оскверняет" понятие глубже..."Скверна - это человеческое,мирское",а оно уже по определению(исходя из общего отношения Христа к "миру") не может быть истинным.(
...думаю,вряд спорили бы друг с другом Лао-Цзы и Христос...) Кстати,фразу Лао-Цзы(тем более с еще большим диапазоном ее трактовок...иероглифы там...)можно представить и в ее моральном аспекте.Говорили-то они об одном и том же...Просто менталитет у китайцев немного другой...Дополню.Христос говорил,истины из вас никто не знает...Или Вы скажете,что я неправильно что-то понял?...

NEW 27.01.07 22:30
И да и нет.
Библия в общем говорит понятным для всех языком - языком спасения заблудших душ.
Иносказательно говорится в редчайших случаях, да и то в основном в пророчествах.
В остальных случаях - это конкретный разговор Бога с человеком, или служителей Божьих с людьми по воле Божьей.
Ту фразу, что я привел, раскрыть не сложно, но потребуется отдельная тема, настолько эта фраза глубока по смыслу.
Бог даст - я это сделаю.
А вот, что истина вне слов - то тут я к Вам не присоединяюсь.
Я, к той фразе могу добавить еще одну неглупую фразу из той же Книги:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иакова 3:1-2
Вот почему весьма акуратно надо учить чему либо людей.
Ну а Ляо-Цзы вероятней всего учился у библейских мудрецов, так как китайская философская мысль поднялась на знакомую нам высоту всего лишь за 500 лет до Р.Х., в то время как Тора была написана за 1200 лет до Р.Х.
Вот и давайте сравнивать "кто у кого учился".
в ответ Рома_chikchan 27.01.07 22:06
В ответ на:
Вот! Эта фраза,конечно,ключевая,а соотнести и сравнить ее с фразой Лао-Цзы и найти в них общее,помогает,конечно же, о б щ и й контекст Писаний.Смысл многих фраз глубок и иносказателен(опять же потому что "изреченное - ложь")...В них пласт и н о г о понимания...не ментального...То,что кажется одним,открывается по-другому...Библию еще изучать и изучать...В прочем,что Вам говорить,сами понимаете.Видите,как бывает?... Вроде бы об одном и том же,а спорим...Вот они,слова изреченные...Истина вне их...
И да и нет.
Библия в общем говорит понятным для всех языком - языком спасения заблудших душ.
Иносказательно говорится в редчайших случаях, да и то в основном в пророчествах.
В остальных случаях - это конкретный разговор Бога с человеком, или служителей Божьих с людьми по воле Божьей.
Ту фразу, что я привел, раскрыть не сложно, но потребуется отдельная тема, настолько эта фраза глубока по смыслу.
Бог даст - я это сделаю.
А вот, что истина вне слов - то тут я к Вам не присоединяюсь.
Я, к той фразе могу добавить еще одну неглупую фразу из той же Книги:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иакова 3:1-2
Вот почему весьма акуратно надо учить чему либо людей.
Ну а Ляо-Цзы вероятней всего учился у библейских мудрецов, так как китайская философская мысль поднялась на знакомую нам высоту всего лишь за 500 лет до Р.Х., в то время как Тора была написана за 1200 лет до Р.Х.
Вот и давайте сравнивать "кто у кого учился".
NEW 27.01.07 22:38
Вот,пожалуй,и все...Совершенен человек,исходя из христианской концепции быть н е м о ж е т...Не надо со мной про Лао_Цзы(тем более а б с о л ю т н о не зная темы),а я,как уже сказал,не буду об Иисусе. ОК?...
П.С. В "шарлатанстве" меня обвинять не стоит...По книгам сверяться перед каждым сообщением не лажу,цитировать вообще не люблю...Всплыла из памяти эта фраза,потому что что она о том же,о чем и в Библии...Не учел,что не перевелись еще книжники...
В ответ на:
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный
Вот,пожалуй,и все...Совершенен человек,исходя из христианской концепции быть н е м о ж е т...Не надо со мной про Лао_Цзы(тем более а б с о л ю т н о не зная темы),а я,как уже сказал,не буду об Иисусе. ОК?...
П.С. В "шарлатанстве" меня обвинять не стоит...По книгам сверяться перед каждым сообщением не лажу,цитировать вообще не люблю...Всплыла из памяти эта фраза,потому что что она о том же,о чем и в Библии...Не учел,что не перевелись еще книжники...
NEW 28.01.07 15:56
в ответ Student21 26.01.07 11:12
да укусит меня жаренный питон,если ошибусь я именем.мож знает кто из Вас старого психотерапевта Маламоса(Hr. Malamos)?
так вот,один из его постоянных пациентов утверждает,что со слов этого самого Маламоса,смысл жизни ничто инное как positive,gut funktionierende zwischenmenschliche Beziehungen.
так вот,один из его постоянных пациентов утверждает,что со слов этого самого Маламоса,смысл жизни ничто инное как positive,gut funktionierende zwischenmenschliche Beziehungen.
NEW 29.01.07 07:29
только не смейся, но в последнее время я сама все чаще заглядываю в Библию сверяться, а то, если немного изложу мысль по-своему - замучают цитатами и ссылками...
в ответ Рома_chikchan 27.01.07 22:23
В ответ на:
П.С.Специально сейчас полез в Новый Завет,отыскал это место и убедился еще раз,что.......
П.С.Специально сейчас полез в Новый Завет,отыскал это место и убедился еще раз,что.......
только не смейся, но в последнее время я сама все чаще заглядываю в Библию сверяться, а то, если немного изложу мысль по-своему - замучают цитатами и ссылками...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 29.01.07 11:24
в ответ Рома_chikchan 29.01.07 10:43
не должен, но не понимаю, когда хочу услышать/прочитать личное мнение людей, получаю в ответ цитату или ссылку.
вывод напрашивается крайне неутешительный - нет у людей мнения собственного.
не было бы так смешно, кабы не было так грустно
вывод напрашивается крайне неутешительный - нет у людей мнения собственного.
не было бы так смешно, кабы не было так грустно
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение