Вход на сайт
Христианство и секс
NEW 24.01.07 12:09
в ответ Васильевна 24.01.07 11:47
И еще.
Любовь и секс без брака - грех.
Секс без любви в браке - ????????? Очевидно слияние душ...
Любовь и секс без брака - грех.
Секс без любви в браке - ????????? Очевидно слияние душ...
NEW 24.01.07 12:10

А кроме покорности и бесконечного цитирования, научить нас-грешников уму-разуму и рассказать, как все осквернены делами мирскими....
в ответ kaputter roboter 24.01.07 11:37
В ответ на:
Давно ли стало возможно заключать браки по любви? Со времен сотворения мира?
...
Цитаты переписывать (и заучивать) несложно.
Собственный опыт имеется? Кроме овечьей покорности пастырю?
Давно ли стало возможно заключать браки по любви? Со времен сотворения мира?
...
Цитаты переписывать (и заучивать) несложно.
Собственный опыт имеется? Кроме овечьей покорности пастырю?

А кроме покорности и бесконечного цитирования, научить нас-грешников уму-разуму и рассказать, как все осквернены делами мирскими....
NEW 24.01.07 12:17
в ответ kaputter roboter 24.01.07 12:01
Я отвечала, что в Писании нет понятия и слова - секс.
Я различаю, что такое секс и близкие отношения. Для меня это не едино.
Поэтому предложила обратиться к специалистам.
Я отвечу так: близкие отношения без любви - это секс.
Нет, это не духовное слияние.Это физическая потребность.
Очень редко встречается брак, основанный на любви.
К этому состоянию люди идут годами.
Поэтому я Вам дала определение любви.Сама люблю эти строки и часто перечитываю.
Поэтому предложила обратиться к специалистам.
В ответ на:
Что такое секс без любви в браке - духовное слияние?
Что такое секс без любви в браке - духовное слияние?
Я отвечу так: близкие отношения без любви - это секс.
Нет, это не духовное слияние.Это физическая потребность.
В ответ на:
Не всякий брак даже в наше время основан на любви.
Не всякий брак даже в наше время основан на любви.
Поэтому я Вам дала определение любви.Сама люблю эти строки и часто перечитываю.
NEW 24.01.07 12:23
Если так рассуждать, многие растлители доживают до глубокой старости и что... Вы скажете, что детям их воздасться?
в ответ Васильевна 24.01.07 11:47
В ответ на:
За добрачные связи многие расплачиваются выкидышами, рождением мертвых или неполноценных детей, неустойчивостью последующего брака.
Следует ли из этого, что "выкидышами, рождением мертвых или неполноценных детей, неустойчивостью последующего брака" расплачиваются те, кто имел добрачные связи? А не болеют ли монашки и верующие? Кто вправе определять вину и наказание?За добрачные связи многие расплачиваются выкидышами, рождением мертвых или неполноценных детей, неустойчивостью последующего брака.
В ответ на:
Пропаганда орального секса в Европе началась с Зигмунда Фрейда, который за свою развращенность был наказан Богом (раком горла и языка, того, чем грешил) и умер в жутких страданиях
О начале пропаганды в корне неверно. И не один Фрейд имел эту болезнь. Пропаганда орального секса в Европе началась с Зигмунда Фрейда, который за свою развращенность был наказан Богом (раком горла и языка, того, чем грешил) и умер в жутких страданиях
Если так рассуждать, многие растлители доживают до глубокой старости и что... Вы скажете, что детям их воздасться?
В ответ на:
Провоцирование насилования своим внешним видом.
Эта фраза противоречит декларации о правах человека. Вы оправдываете насилие и насильника? У разных культур разные правила поведения и подходы в выборе одежды. Мало ли что кому показалось, мало ли что принято за провокацию.Провоцирование насилования своим внешним видом.
В ответ на:
Из поколения в поколение люди старались следовать заповедям.А сейчас не хотят задуматься.
Старались следовать и следовали - не одно и тоже. Или грешники появились только в наши дни?Из поколения в поколение люди старались следовать заповедям.А сейчас не хотят задуматься.
NEW 24.01.07 12:35
Слово иностранное, обозначает как половую принадлежность (М.Ж) так и половые отношения. Можно заменить слово, если оно вам не нравится, на русский аналог. Суть не изменится.
Годами люди идут к привыканию.
Вы тут так много писали про любовь, когда вас спрашивали про половые отношения, а оказывается они и без любви бывают - и в браке чаще всего.
И оказывается, это есть физическая потребность. Но только в браке удовлетворение физической потребности без любви возможно, а вне брака - это грех.
Как же быть простому смертному?
в ответ Васильевна 24.01.07 12:17
В ответ на:
Слово иностранное, обозначает как половую принадлежность (М.Ж) так и половые отношения. Можно заменить слово, если оно вам не нравится, на русский аналог. Суть не изменится.
В ответ на:
Годами люди идут к привыканию.
Вы тут так много писали про любовь, когда вас спрашивали про половые отношения, а оказывается они и без любви бывают - и в браке чаще всего.
И оказывается, это есть физическая потребность. Но только в браке удовлетворение физической потребности без любви возможно, а вне брака - это грех.
Как же быть простому смертному?
NEW 24.01.07 12:55
Я считаю, что это расплата за грехи.Болеют все. Безгрешных людей нет.
Вину определяет сам человек.А наказание - это наша жизнь.
Хочешь исправить жизнь - откажись от творимого зла.
Это был только небольшой пример.
Вполне возможно.Мы же не можем объяснить, откуда у нас те или иные болезни.
Решает только Бог.Его воля и промысел.
Мы все живые люди.Не все могут совладать со своими чувствами и желаниями.
Если девушка оделась так, что не ясно - в одежде она или обнажена.И встречает мужчину, с повышенным влечением.
И он не сможет совладать с собой, теряет контроль.
Кто больше виноват?Она,которая открыла все свои "прелести" или он,который не в состоянии себя сдержать?
Раньше была память смертная.Удерживал страх, от совершения зла.
В период отрицания Бога - люди об этом постарались забыть.Как некоторые выражаются - легче жить.
в ответ novenkay 24.01.07 12:23
В ответ на:
Следует ли из этого, что "выкидышами, рождением мертвых или неполноценных детей, неустойчивостью последующего брака" расплачиваются те, кто имел добрачные связи? А не болеют ли монашки и верующие? Кто вправе определять вину и наказание?
Следует ли из этого, что "выкидышами, рождением мертвых или неполноценных детей, неустойчивостью последующего брака" расплачиваются те, кто имел добрачные связи? А не болеют ли монашки и верующие? Кто вправе определять вину и наказание?
Я считаю, что это расплата за грехи.Болеют все. Безгрешных людей нет.
Вину определяет сам человек.А наказание - это наша жизнь.
Хочешь исправить жизнь - откажись от творимого зла.
В ответ на:
И не один Фрейд имел эту болезнь
И не один Фрейд имел эту болезнь
Это был только небольшой пример.
В ответ на:
Вы скажете, что детям их воздасться?
Вы скажете, что детям их воздасться?
Вполне возможно.Мы же не можем объяснить, откуда у нас те или иные болезни.
Решает только Бог.Его воля и промысел.
В ответ на:
Эта фраза противоречит декларации о правах человека. Вы оправдываете насилие и насильника? У разных культур разные правила поведения и подходы в выборе одежды. Мало ли что кому показалось, мало ли что принято за провокацию.
Эта фраза противоречит декларации о правах человека. Вы оправдываете насилие и насильника? У разных культур разные правила поведения и подходы в выборе одежды. Мало ли что кому показалось, мало ли что принято за провокацию.
Мы все живые люди.Не все могут совладать со своими чувствами и желаниями.
Если девушка оделась так, что не ясно - в одежде она или обнажена.И встречает мужчину, с повышенным влечением.
И он не сможет совладать с собой, теряет контроль.
Кто больше виноват?Она,которая открыла все свои "прелести" или он,который не в состоянии себя сдержать?
В ответ на:
Старались следовать и следовали - не одно и тоже. Или грешники появились только в наши дни?
Старались следовать и следовали - не одно и тоже. Или грешники появились только в наши дни?
В период отрицания Бога - люди об этом постарались забыть.Как некоторые выражаются - легче жить.
24.01.07 13:10
Люди приходят к пониманию близкого человека.К принятию такого, как он есть.
Ты не делаешь того, что не захочешь получить для себя.
Мы часто слышим выражение - зачем ты мне делаешь на-зло.
Если заведомо известно,что кому-то неприятно наше действие, но мы его делаем в усладу себе - это не будет проявлением любви.
Почему вне брака невозможно единение.Человек не стремится к этому.Он в постоянном поиске и сравнении.
А в браке люди стремятся к этому.
в ответ kaputter roboter 24.01.07 12:35
В ответ на:
Годами люди идут к привыканию
Годами люди идут к привыканию
Люди приходят к пониманию близкого человека.К принятию такого, как он есть.
Ты не делаешь того, что не захочешь получить для себя.
Мы часто слышим выражение - зачем ты мне делаешь на-зло.
Если заведомо известно,что кому-то неприятно наше действие, но мы его делаем в усладу себе - это не будет проявлением любви.
Почему вне брака невозможно единение.Человек не стремится к этому.Он в постоянном поиске и сравнении.
А в браке люди стремятся к этому.
NEW 24.01.07 13:15
в ответ Васильевна 24.01.07 13:10
Все ваши цитаты о любви и браке - это "сцены, взятые целиком из жизни голубей"(с).
Навряд ли вы здесь найдете благодарную аудиторию. Народ здесь живет на земле, а не в облаках.
P.S. А на вопросы все-таки не ответили.
Навряд ли вы здесь найдете благодарную аудиторию. Народ здесь живет на земле, а не в облаках.
P.S. А на вопросы все-таки не ответили.
NEW 24.01.07 13:32
Итак, в браке или вне оного - все едино грех. Верно?
в ответ Васильевна 24.01.07 13:23
В ответ на:
При телесной близости совершается единение людей на самом глубинном уровне. Это сродни таинству - под неким видимым актом, событием совершается невидимое действие - единение душ. Только в браке это единение законно: оно охватывает всецело две человеческие жизни и является выражением любви как полноты не только земной, плотской, но и душевной и духовной жизни.
При телесной близости совершается единение людей на самом глубинном уровне. Это сродни таинству - под неким видимым актом, событием совершается невидимое действие - единение душ. Только в браке это единение законно: оно охватывает всецело две человеческие жизни и является выражением любви как полноты не только земной, плотской, но и душевной и духовной жизни.
В ответ на:
Ответ мой - это не стереотип.Христианство считает это грехом.
Итак, в браке или вне оного - все едино грех. Верно?
NEW 24.01.07 14:36
в ответ Васильевна 24.01.07 12:55
Вы сначала привели пример о болезнях, выкидышах и т.п. как о расплате за добрачные связи. А далее ....
В ответ на:
Я считаю, что это расплата за грехи.Болеют все. Безгрешных людей нет. Вину определяет сам человек
Так может быть, секс с любимым чловеком до брака и не грех, если я сама определяю вину. Я считаю, что это расплата за грехи.Болеют все. Безгрешных людей нет. Вину определяет сам человек
В ответ на:
Мы же не можем объяснить, откуда у нас те или иные болезни. Решает только Бог.Его воля и промысел.
Врачи и экологи с Вами не согласятся. Болезнь может быть болезнью, а не расплатой за что-либо.Мы же не можем объяснить, откуда у нас те или иные болезни. Решает только Бог.Его воля и промысел.
В ответ на:
Мы все живые люди.Не все могут совладать со своими чувствами и желаниями. Если девушка оделась так, что не ясно - в одежде она или обнажена.И встречает мужчину, с повышенным влечением. И он не сможет совладать с собой, теряет контроль. Кто больше виноват?Она,которая открыла все свои "прелести" или он,который не в состоянии себя сдержать?
Мы все живые люди и что? Это оправдывает мужчину "с повышенным влечением"? Или кто-то решил, кто в такой ситуации виноват более? Кому дано право решать, какую часть тела и на сколько можно открывать?Мы все живые люди.Не все могут совладать со своими чувствами и желаниями. Если девушка оделась так, что не ясно - в одежде она или обнажена.И встречает мужчину, с повышенным влечением. И он не сможет совладать с собой, теряет контроль. Кто больше виноват?Она,которая открыла все свои "прелести" или он,который не в состоянии себя сдержать?
В ответ на:
Жизнь, основанная на страхе, а не на истинной вере, не является свободной. Раньше была память смертная.Удерживал страх, от совершения зла.
NEW 24.01.07 14:53
Секс в браке христианство не считает грехом: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. " Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла. Это Новый Завет. А в Ветхом персонажи только и делают, что друг друга "познают".
Имхо, словом "грех" злоупотреблять вообще не нужно, даже когда дело касается явлений, греховных с точки зрения христианина (но нормальных с точки зрения неверующего или представителя другой веры). Лучше вспоминать почаще вот это: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень."
в ответ Васильевна 24.01.07 13:23
В ответ на:
Автор начинает словами - "Думаю, нередко встречается стереотип о том, что христианство считает секс грехом"
Автор начинает словами - "Думаю, нередко встречается стереотип о том, что христианство считает секс грехом"
Секс в браке христианство не считает грехом: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. " Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла. Это Новый Завет. А в Ветхом персонажи только и делают, что друг друга "познают".

Имхо, словом "грех" злоупотреблять вообще не нужно, даже когда дело касается явлений, греховных с точки зрения христианина (но нормальных с точки зрения неверующего или представителя другой веры). Лучше вспоминать почаще вот это: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень."

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 24.01.07 18:12
В христианстве нет понятия - секс и то,что вкладывается в современное понимание этого слова.
Есть близость.Вы сами об этом пишете.
Слово грех переводится, как ошибка.
В христианстве нет разделения духовной и телесной близости.Это едино.Поэтому "Два станут одним".Единым.
Современное понимание слова секс - близость возможна без духовного начала.
Дух,душа и тело. Это для размышления.
Почитайте книги, как подготовится к исповеди.Книги, объясняющие заповеди.
Это не нравоучение.Мы не можем понять друг друга.Очень полезная книга И.Крестьянкина " Опыт построения исповеди".
в ответ insh'allah 24.01.07 14:53
В ответ на:
Секс в браке христианство
Секс в браке христианство
В христианстве нет понятия - секс и то,что вкладывается в современное понимание этого слова.
Есть близость.Вы сами об этом пишете.
Слово грех переводится, как ошибка.
В христианстве нет разделения духовной и телесной близости.Это едино.Поэтому "Два станут одним".Единым.
Современное понимание слова секс - близость возможна без духовного начала.
Дух,душа и тело. Это для размышления.
Почитайте книги, как подготовится к исповеди.Книги, объясняющие заповеди.
Это не нравоучение.Мы не можем понять друг друга.Очень полезная книга И.Крестьянкина " Опыт построения исповеди".
NEW 24.01.07 18:58
в ответ Max Shakhrai 24.01.07 09:39
Всем, кто действительно интересуется вопросами брака и взаимоотношений между мужчиной и женщиной, рекомендую прослушать, а потом можно и подискусировать.
Рекомендую абсолютно всем и христианам и нет. Если у вас конечно есть желание построить семью, на базе любви.
хттп://щщщ.библе-фор-ёу.орг/Фраме/цд1.хтм РАЙМЕР ЛЕКЦИИ
хттп://щщщ.библе-фор-ёу.орг/мп3/реимер_8.щма (12,3 МБ)
хттп://щщщ.соутхмн.цом//Галлеры/Аудио/индех.хтм- Й.Раймер
Благословений вам.
Рекомендую абсолютно всем и христианам и нет. Если у вас конечно есть желание построить семью, на базе любви.
хттп://щщщ.библе-фор-ёу.орг/Фраме/цд1.хтм РАЙМЕР ЛЕКЦИИ
хттп://щщщ.библе-фор-ёу.орг/мп3/реимер_8.щма (12,3 МБ)
хттп://щщщ.соутхмн.цом//Галлеры/Аудио/индех.хтм- Й.Раймер
Благословений вам.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 24.01.07 20:06
Вам следовало отключить транслитерацию
в ответ MFM 24.01.07 18:58
В ответ на:
хттп://щщщ.библе-фор-╦у.орг/Фраме/цд1.хтм
хттп://щщщ.библе-фор-╦у.орг/мп3/реимер_8.щма
хттп://щщщ.соутхмн.цом//Галлеры/Аудио/индех.хтм
хттп://щщщ.библе-фор-╦у.орг/Фраме/цд1.хтм
хттп://щщщ.библе-фор-╦у.орг/мп3/реимер_8.щма
хттп://щщщ.соутхмн.цом//Галлеры/Аудио/индех.хтм
Вам следовало отключить транслитерацию

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс