Login
как отличить секту от религии?
NEW 23.01.07 12:01
in Antwort Васильевна 23.01.07 09:56
Христа не приняли все существующие в то врема официальные религии, Христос родился как месия-спаситель для иудеев и все его ближайщие ученики были иудеи.
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
NEW 23.01.07 12:11
Какие религии? Разве Иисус Христос пришел ко всем?
Они приняли Его и пошли за ним.
Разговор о том, что
Оно не могло не "выделяться". Иначе приход Христа в этот мир был бы безсмысленен.
in Antwort zzz5 23.01.07 12:01
В ответ на:
все существующие в то врема официальные религии
В ответ на:
все его ближайщие ученики были иудеи.
Разговор о том, что
В ответ на:
По сути христианство могло бы не выделятся из иудаизма
.По сути христианство могло бы не выделятся из иудаизма
Оно не могло не "выделяться". Иначе приход Христа в этот мир был бы безсмысленен.
NEW 23.01.07 14:46
казн╦н Исус был римляннами-язычниками - они его тоже не приняли
Значит иудеи приняли Христа?
Вс╦ имеет смысл, просто все бы были последователями христианской секты иудаизма. Христос умер как "Царь Иудейский"
in Antwort Васильевна 23.01.07 12:11
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
казн╦н Исус был римляннами-язычниками - они его тоже не приняли
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Значит иудеи приняли Христа?
В ответ на:
В ответ на:
.
В ответ на:
.
Вс╦ имеет смысл, просто все бы были последователями христианской секты иудаизма. Христос умер как "Царь Иудейский"
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
23.01.07 17:15
in Antwort zzz5 23.01.07 14:46
прошу извинить меня, но на ум пришел анекдот про то, как русский Иван "высказывал" Мойше, что они, мол, его русского Христа распяли
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 23.01.07 17:47
in Antwort oktawija 23.01.07 17:15
Подозреваю что так многие и считают, и заявления о том что Б-гСвятой Дух и Б-г Отец из Святой Троицы это Еврейсий Б-г - приводят людей в отчаинье.
NEW 23.01.07 17:53
in Antwort zzz5 23.01.07 17:47
именно так, и отчаянье - слабо сказано.
в истории так сложилось, что евреев, откровенно говоря, недолюбливают, а посмотреть правде в глаза способен не каждый.
не понимаю одного...
иудаизм считается религией только иудеев, а христианство - всех остальных(шаблон, понимаешь ли).
так разве иудаизм не христианский????
в истории так сложилось, что евреев, откровенно говоря, недолюбливают, а посмотреть правде в глаза способен не каждый.
не понимаю одного...
иудаизм считается религией только иудеев, а христианство - всех остальных(шаблон, понимаешь ли).
так разве иудаизм не христианский????
NEW 23.01.07 18:15
По сути христианство это хорошо модернизированный иудаизм - миссианский,открытый, и всё на месте остаётся
. Жалко что Каифа этого не понял и не принял, иудаизм щас реформируется.
А человеческая мораль основана на 10 Сионских Заповедях.Око за око,зуб за зуб. А всепрощение так и осталось в религии, оно не практикуется даже в Ватикане.
in Antwort oktawija 23.01.07 17:53
В ответ на:
именно так, и отчаянье - слабо сказано
именно так, и отчаянье - слабо сказано
По сути христианство это хорошо модернизированный иудаизм - миссианский,открытый, и всё на месте остаётся
А человеческая мораль основана на 10 Сионских Заповедях.Око за око,зуб за зуб. А всепрощение так и осталось в религии, оно не практикуется даже в Ватикане.
NEW 23.01.07 18:37
полностью согласна.
причем немногим ранее Ваши слова мне сказал ксендз, который жил в Ватикане до 2002 года.
этот самый ксендз не простил, когда его белорусский "собрат и коллега" попытался его наколоть на деньги, причем не малые.
in Antwort zzz5 23.01.07 18:15
В ответ на:
полностью согласна.
причем немногим ранее Ваши слова мне сказал ксендз, который жил в Ватикане до 2002 года.
этот самый ксендз не простил, когда его белорусский "собрат и коллега" попытался его наколоть на деньги, причем не малые.
NEW 23.01.07 19:00
ОФФ В Белоруссии говорят "наколоть на деньги"? В Питере говорят "кинуть на деньги"
in Antwort oktawija 23.01.07 18:37
В ответ на:
попытался его наколоть на деньги
попытался его наколоть на деньги
ОФФ В Белоруссии говорят "наколоть на деньги"? В Питере говорят "кинуть на деньги"
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 23.01.07 19:11
в Белоруссии так тоже говорят.
а когда хотят выразиться как можно цензурнее, то немного изменяют слово.
если есть желание то в личку могу написать оригинал "наколоть на деньги", просто боюсь, что модераторам плохо станет
in Antwort Max Shakhrai 23.01.07 19:00
В ответ на:
В Питере говорят "кинуть на деньги"
В Питере говорят "кинуть на деньги"
в Белоруссии так тоже говорят.
а когда хотят выразиться как можно цензурнее, то немного изменяют слово.
если есть желание то в личку могу написать оригинал "наколоть на деньги", просто боюсь, что модераторам плохо станет
NEW 23.01.07 19:17
Думаю, я его знаю
in Antwort oktawija 23.01.07 19:11
В ответ на:
оригинал "наколоть на деньги"
оригинал "наколоть на деньги"
Думаю, я его знаю
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 23.01.07 19:25
in Antwort Max Shakhrai 23.01.07 19:17
прияно иметь дело с сообразительными людьми
NEW 23.01.07 19:37
А должен был простить!
in Antwort oktawija 23.01.07 18:37
В ответ на:
этот самый ксендз не простил, когда его белорусский "собрат и коллега" попытался его наколоть на деньги, причем не малые
этот самый ксендз не простил, когда его белорусский "собрат и коллега" попытался его наколоть на деньги, причем не малые
А должен был простить!
NEW 23.01.07 19:48
in Antwort zzz5 23.01.07 19:37
по идее должен бы простить, но дело дошло до уголовного дела.
ксендз не простил своему коллеге того, что деньги были взяты из прихода, а они предназначались на строительство детдома(сумма 20000 евро, несомненно мала для оплаты стройки, но она могла бы и пригодиться)
ксендз не простил своему коллеге того, что деньги были взяты из прихода, а они предназначались на строительство детдома(сумма 20000 евро, несомненно мала для оплаты стройки, но она могла бы и пригодиться)
NEW 23.01.07 20:51
Вот и противоречие: как истеный христианин - должен простить, но деньги нужны на богоугодное дело - значит нельзя такое прощать?
или вот ещё: у русских национальность определяется по отцу,у евреев по матери - человек может быть одновременно и евреем и русским?
in Antwort oktawija 23.01.07 19:48
В ответ на:
что деньги были взяты из прихода, а они предназначались на строительство детдома
что деньги были взяты из прихода, а они предназначались на строительство детдома
Вот и противоречие: как истеный христианин - должен простить, но деньги нужны на богоугодное дело - значит нельзя такое прощать?
или вот ещё: у русских национальность определяется по отцу,у евреев по матери - человек может быть одновременно и евреем и русским?
NEW 23.01.07 21:07
вот уж чего не люблю, так это разделение по национальности(как сорт людей)
но это было всегда.
я за то, чтобы люди хранили и свою историю и культуру, но только не за счет унижения других.
кстати, если Вы не против я возьму эту фразу на вооружение как афоризм.
in Antwort zzz5 23.01.07 20:51
В ответ на:
но это было всегда.
я за то, чтобы люди хранили и свою историю и культуру, но только не за счет унижения других.
NEW 24.01.07 10:51 
Вы наверно из большого города, чувствуется советский, интелегентный интернационализм, в тоже время понимаете что"это было всегда" - реализм.
Что бы не офтопить: религиозная принадлежность часто связана с национальной: православие-русские,иудеи-евреи,лютеране-немцы - без этого не бывает,хотим мы этого или нет.
Против кого?
in Antwort oktawija 23.01.07 21:07
В ответ на:
Вы наверно из большого города, чувствуется советский, интелегентный интернационализм, в тоже время понимаете что"это было всегда" - реализм.
Что бы не офтопить: религиозная принадлежность часто связана с национальной: православие-русские,иудеи-евреи,лютеране-немцы - без этого не бывает,хотим мы этого или нет.
В ответ на:
Против кого?
NEW 24.01.07 12:08
in Antwort Васильевна 23.01.07 12:11
Учитывая Тему, хотелось бы узнать об истоках Религий и их предназанчений.
Имхо, в настоящее время все Религии (включая Христианство), являются не школой Духовного роста, а инструментом влияния на людей (обычно, тесно связанным с Властью).
Имхо, в настоящее время все Религии (включая Христианство), являются не школой Духовного роста, а инструментом влияния на людей (обычно, тесно связанным с Властью).
ИМХО
NEW 24.01.07 15:01
Прошел слушок, что многие из "власти" относились к массонам-Фряймаура - это секта, религия или партия.
in Antwort АлексСевер 24.01.07 12:08
В ответ на:
являются не школой Духовного роста, а инструментом влияния на людей (обычно, тесно связанным с Властью)
.являются не школой Духовного роста, а инструментом влияния на людей (обычно, тесно связанным с Властью)
Прошел слушок, что многие из "власти" относились к массонам-Фряймаура - это секта, религия или партия.
NEW 24.01.07 15:49
В Европе и в больших городах, и в маленьких деревнях национальность = гражданство, этническая принадлежность - это то, что мы подразумеваем под "национальностью", но официально она ни на что не влияет, а религия вообще личное дело каждого, не связанное ни с тем, ни с другим. Хотим мы этого или нет.
in Antwort zzz5 24.01.07 10:51
В ответ на:
В Европе и в больших городах, и в маленьких деревнях национальность = гражданство, этническая принадлежность - это то, что мы подразумеваем под "национальностью", но официально она ни на что не влияет, а религия вообще личное дело каждого, не связанное ни с тем, ни с другим. Хотим мы этого или нет.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."